Ладно, давайте мириться. Я посмотрел Ваши первые сообщения по теме и увидел, что как и Кастро, действительно не имею каких-то принципиальных претензий к рассуждениям в этой теме (по поводу другой претензии имеются, да ладно). В этой теме Кастро действительно Вас задел, как мне кажется, зря. Если я Вас задел тоже, извините. Давайте попробуем вести дискуссию без подколок. Это просто непродуктивно.
Согласны?
Согласен.
Хотя на предмет не продуктивно - не совсем.
Когда вместо сути, скажем, сугубо научного вопроса оппонент вдруг сбивается на энергичное обсуждение таких качеств субъекта,
про которые ровным счётом ничего знать не может, то это очень даже продуктивно и показательно.
Тем
самым он столь же энергично доказывает правоту того проклятого оппонента.
Но
такую правоту, с которой согласиться не может. Из соображений, далёких от науки ( конъюнктурных, диссерных, копоративных, казённо-профессорских ...).
И подставляется под всё более тяжёлые оплеухи.
Типичный пример - тот же
Кастро. Чем больше он несёт ... в чей-то адрес - тем продуктивнее на того работает де-факто .
И тем сильнее подрывает собственные позиции. :(
Пуанкаре и в физике кое-что сделал. Ленин его, кстати, называл крупным физиком и мелким философом, т.е. понимал, что успехи в науке не связаны с идеалистическим или материалистическим мировоззрением.
Ну, адвокат Ульянов вполен мог адекватно оценить философскую поготовку того Пуанкаре, равно как и принять его за физика.
Хотя он действительно, как и всякий добротный математик, для физики много сделал.
Одно другое не исключает.
Но тот же Ленин, помнится, и объяснил сей феномен .
Ну, а я у него нагло списал.