Все же одно реальное предложение у тебя было - создать обычную партию:
В-третьих. Я бы начал с создания нормальной организации- партии, как это не уныло звучит. В том числе для обсуждения альтернативных путей- нужна партия.
Давай сравним предложенный тобой путь – создание парламентской партии - с предлагаемым АВН путем.
1. В выборах участвуют только зарегистрированные партии, а для регистрации политической партии требуется списочный состав 50000 человек. Никак не меньше, чем требуемый для АВН 20000-50000 бойцов.
То есть здесь никаких преимуществ.
Проблема та же – вести пропаганду и все равно искать 50000 соратников (бойцов)
2. Все партии утверждаются в администрации президента, и если она не карманная, то регистрацию просто рубят.
Как перед последними выборами – партии «Великая Россия» внаглую заявили:
«А с какого х…я мы вам должны давать регистрацию, если вы должны идти на х…й?».Аналогично списки кандидатов в депутаты от партий, до последнего человека, утверждаются (неофициально, конечно) в АП.
То есть и здесь никаких преимуществ – а только
дополнительное препятствие.
3. Сейчас мы сами во власть идти не предполагаем (хотя в каких-то выборах участвовать приходится). С партией дополнительно появляется еще одна трудность: кроме убеждения в необходимости нашей идеи, людей надо будет еще и убеждать в том, какие мы хорошие. А это как раз тот случай, когда скажут:
все вы такие, вам только бы пролезть во власть - видали мы таких!Существенное дополнительное препятствие.4. В Думе – еще одна трудность: чтобы провести через нее Закон, надо иметь в ней большинство! А чтобы преодолеть вето президента, нужно квалифицированное большинство! Фактически твоя партия должна быть правящей, т.е. получается ты со своей партией должен взять власть.
Еще одно существенное дополнительное препятствие.5. Ну и все равно после этого – по Закону потом все равно надо проводить референдум, поскольку это должно быть решение народа, которое может изменить только народ, а не депутатов; вы, такие хорошие, дали такой Закон, а следующий состав Думы его взял и забрал

.
6. При вступлении в АВН бойцы ставятся в известность, что ситуация может сложиться так, что при проведении референдума потребуется пролить кровь свою и чужую; готов ли к этому будущий боец?
Считаю, что это необходимо; конечно, реально ценность подтверждения бойцами такой готовности проверит только дело, но как-то к этому личный состав надо готовить сейчас, заранее.
В партии, как я понимаю, этого не будет, поскольку она ориентирована на обычную парламентскую деятельность, и отказ в регистрации будет означать тупик в деятельности партии.