Но я не очень понял , что вы имеете ввиду под Ельциновским Референдумом?
Если ты про референдум 17 мая 93-го, то насколько я знаю , в нём народ проявил железную волю , и удивительную дальновидность, заявив большинством голосов , что он не хочет развала СССР.
Сам то понял, ЧТО сказал?! К 17 мая 1993г СССР не существовал! До танкового расстрела Верховного Совета - последней частицы Советской власти (формальной в основном) оставалось несколько месяцев...
Референдум по СССР произошёл 17 МАРТА 1991г - но тогда народ был другим ... очень другим... и то, как мы помним, на этот референдум "положили с прибором" и народ не особо то пикнул.... Даже в Октябре 1993г - уже измученный шоком гайдара и прихватизацией чубайса, уже хапнувший всех прелестей "капиталистического рая" защищать ЗАКОН ЗАКОНОВ - Конституцию Страны - пришли всего около 11 тыс человек - многие приехали со всей страны.... Их на глазах у миллионов москвичей расстреливали - а толпы зевак смотрели на это и "болели" за ебня...
И вы всё ещё питаете иллюзии относительно законов и населения?!?!
Так что , я народу доверяю.
Ну в таком случае прими власть медвепутов - т.к. "народ" доверяет им, а не ломится в АВН ;)
Кстати реальные сложности возникают при дискутирование с людьми которые не уважают демократию в принципе
Да это как раз про меня и моих соратников! Демократия - фуфел!
Я ведь уже всё разъяснял тебе и другим АВН-овцам на ветке, которую потом подчистили на 17М. И тогда ничего вы противопоставить против моих аргументов не смогли...
Видно придёться снова открыть....
Однако если человек признаёт механизм демократии разумным, то ему деваться не куда , он вынужден признать правомерность закона о суде народа над властью.
НАРОДА - а не населения! Это разные вещи! Принципиально разные! Пылтался тебе столько втолковывать - да, видно бестолку...
Всё же придёться тему эту открывать снова... И сюда дублировать - проверим - снесут или смогут возразить всё же ;)