"СССР" - БУРЖУАЗНОЕ демократическое военно-полицайское государство (то есть государство с МОНАРХИЧЕСКИМИ органыми управления)
По твоему это что?
Я вам говорил, что нужно уметь отличать социалистическое государство от государства буржуазного. Послушаете объяснения Ленина на этот счёт:
НОВЫЙ ТИП ГОСУДАРСТВА, ВЫРАСТАЮЩИЙ В НАШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ.
«Советы рабочих, солдатских, крестьянских и пр. депутатов не поняты не только в том отношении, что большинству неясно их классовое значение, их роль в РУССКОЙ революции. Они не поняты ещё и в том отношении, что они представляют из себя новую форму, вернее, новый ТИП ГОСУДАРСТВА.
Наиболее совершенным, передовым из буржуазных государств является тип ПАРЛАМЕНТАРНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: власть принадлежит парламенту; государственная машина, аппарат и орган управления ОБЫЧНЫЙ: постоянная армия, гестапо, чиновничество, фактически несменяемое, привилегированное, стоящее НАД народом.
Но революционные эпохи, начиная с конца XIX века, выдвигают ВЫСШИЙ тип демократического государства, такого государства, которое в некоторых отношениях ПЕРЕСТАЁТ уже, по выражению Энгельса, БЫТЬ ГОСУДАРСТВОМ, «не является государством в собственном смысле слова». Это – государство ТИПА Парижской Коммуны, ЗАМЕНЯЮЩЕЕ особую от народа армию и гестапо ПРЯМЫМ И НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ВООРУЖЕНИЕМ самого народа. В ЭТОМ суть Коммуны, которую оболгали и оклеветали буржуазные писатели…
Именно такого типа государство НАЧАЛА создавать русская революция в 1905 и в 1917 годах [и создала, о чём было официально объявлено в первые же дни Октябрьской революции, а потом ещё на VII экстренном съезде РКП (б)].
ГЛАВНЫЕ ОТЛИЧИЯ этого последнего типа государства от старого следующее:
От парламентарной буржуазной республики возврат к монархии совсем лёгок (как и доказала история), ибо остаётся неприкосновенной ВСЯ МАШИНА УГНЕТЕНИЯ: армия, гестапо, чиновничество. Коммуна и Советы рабочих, солдатских, крестьянских и т. д. депутатов РАЗБИВАЮТ и УСТРАНЯЮТ эту машину.
Парламентарная буржуазная республика стесняет, ДУШИТ самостоятельную политическую жизнь МАСС, их непосредственное участие в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ строительстве всей государственной жизни снизу доверху. ОБРАТНОЕ – Советы рабочих и солдатских депутатов.
Последние воспроизводят тот тип государства, какой вырабатывался Парижской Коммуной и который Маркс назвал «открытой, наконец. Политической формой, в которой МОЖЕТ произойти экономическое освобождение трудящихся» (см. В. И. Ленин. Избр. Пр., т. 2, М., 1966 г., стр. 28-29 или см. В. И. Ленин, Соч., т. 24, изд. 4-е, стр. 46-48).
На этом, думаю, пока хватит, хотя дальше Ленин пишет ещё много интересного.
Если будешь читать первоисточники и понимать своим рассудком русские слова в их прямом значении, а не так, как их истолковывают всякого рода «последователи» марксизма-ленинизма с различными условными кличками, узнаешь очень много интересного о нашем революционном прошлом.
Посторонний