аid: “…Если процесс по-Вашему, не подчиняется ПНД, то Вам не составит труда привести окольную траекторию, на которой действие меньше, чем на действительной... …Объясните, как Вы вообще понимаете принцип наименьшего действия там, где он, по-Вашему применим. Например, для осциллятора без вынуждающей силы. Что значит - наименьшего?».
Есть разные формы «не подчинения ПНД». Для осциллятора (что с вынуждающей силой, что без неё) «ПНД» имеет ровно столько же смысла, сколько «ПсихоНеврологический Диспансер», т.е. никакого. Задача ставится в виде дифференциального уравнения, которое имеет единственное решение (если уравнение второй степени, то, согласно основной теореме алгебры, корней у уравнения – два). Ничего другого нет и быть не может. Никаких других (действительных или «виртуальных») траекторий условиями задачи не предусматривается. И решение задачи либо получено, либо нет (как женщине нельзя же быть «частично беременной»!).
Не верю, что не понимаете явной «надуманности» ПНД для задач, не поставленных как вариационные, где имеется набор траекторий движения, из которых надо выбрать отвечающую заданному критерию оптимальности (экстремальности).
Не верю, что не понимаете необратимости резонансного процесса, в смысле невозможности вернуть накопленную системой энергию вовне, снова превратив её во внешнюю силу, изменяющуюся по гармоническому закону.
Думаю, что, если в случае с yakiniku мы имеем дело с демонстрацией откровенного хамства, то с вашей стороны, аid, как вы сами однажды признались, - это скорее «прикол». И долго ещё намерены подобным образом «резвиться»?