Автор Тема: Петров о принципе наименьшего действия  (Прочитано 7441 раз)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
Вашкевич Виктор: "Петров запутался в закорючках и несёт бессмыслицу. В резонансе энергия растёт, а он то ли не видит, то ли не хочет этого видеть".

Виктор, у меня нет слов! Тебе не только подтвердили, что "в резонансе энергия растёт", но и показали формулу, согласно которой эта энергия растёт пропорционально квадрату времени (в переходном процессе). А ты опять, как у Карцева, в юморной сценке: "А теперь послушаем, что нам скажет начальник транспортного цеха...".

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Вашкевич Виктор: "Петров запутался в закорючках и несёт бессмыслицу. В резонансе энергия растёт, а он то ли не видит, то ли не хочет этого видеть".

Виктор, у меня нет слов! Тебе не только подтвердили, что "в резонансе энергия растёт", но и показали формулу, согласно которой эта энергия растёт пропорционально квадрату времени (в переходном процессе). А ты опять, как у Карцева, в юморной сценке: "А теперь послушаем, что нам скажет начальник транспортного цеха...".

Не видел я, чтоб в твоих постах был вывод о несоблюдении в резонансе ЗСЭ.
Да и что я?
Никто из присутствующих
ни обвинил тебя, что ты нарушаешь "фундаментальный закон науки",
ни одобрил  твою попытку отказаться от догмы ЗСЭ.

Если ты и показал формулу, мол согласно которой энергия растет,
то никто этого не видел. Выступают по любым поводам,
но никто не замечает твоего отношение к закону сохранения энергии.
Видно, очень хитро показываешь?

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
аid: “…Если процесс по-Вашему, не подчиняется ПНД, то Вам не составит труда привести окольную траекторию, на которой действие меньше, чем на действительной... …Объясните, как Вы вообще понимаете принцип наименьшего действия там, где он, по-Вашему применим. Например, для осциллятора без вынуждающей силы. Что значит - наименьшего?».

Есть разные формы «не подчинения ПНД». Для осциллятора (что с  вынуждающей силой, что без неё) «ПНД» имеет ровно столько же смысла, сколько «ПсихоНеврологический Диспансер», т.е. никакого. Задача ставится в виде дифференциального уравнения, которое имеет единственное решение (если уравнение второй степени, то, согласно основной теореме алгебры, корней у уравнения – два). Ничего другого нет и быть не может. Никаких других (действительных или «виртуальных») траекторий условиями задачи не предусматривается. И решение задачи либо получено, либо нет (как женщине нельзя же быть «частично беременной»!).
Не верю, что не понимаете явной «надуманности» ПНД для задач, не поставленных как вариационные, где имеется набор траекторий движения, из которых надо выбрать отвечающую заданному критерию оптимальности (экстремальности).
Не верю, что не понимаете необратимости резонансного процесса, в смысле невозможности вернуть накопленную системой энергию вовне, снова превратив её во внешнюю силу, изменяющуюся по гармоническому закону.
Думаю, что, если в случае с yakiniku мы имеем дело с демонстрацией откровенного хамства, то с вашей стороны, аid, как вы сами однажды признались, - это скорее «прикол». И долго ещё намерены подобным образом «резвиться»?
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 21:18:22 от Петров А. М. »

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
Не видел я, чтоб в твоих постах был вывод о несоблюдении в резонансе ЗСЭ.
Да и что я?
Никто из присутствующих
ни обвинил тебя, что ты нарушаешь "фундаментальный закон науки",
ни одобрил  твою попытку отказаться от догмы ЗСЭ.

Если ты и показал формулу, мол согласно которой энергия растет,
то никто этого не видел. Выступают по любым поводам,
но никто не замечает твоего отношение к закону сохранения энергии.
Видно, очень хитро показываешь?

Неприменимость принципа наименьшего действия к резонирующим системам,которую отстаивает Петров, свидетельствует о том, что нарушается закон сохранения энергии.
Но это не говорит о том, что энергия производится резонирующей системой.

Это говорит лишь о том, что резонирующая система  - это открытая система. Петров ничего не говорит о том, откуда берется дополнительная энергия. Об этом говорю я. Энергия берется и нульмерного пространства. Атомы вещества работают как квантово-механические насосы, перекачивающие энергию из нульмерного пространства в наше трехмерное.
Атомы - насосы могут работать и наоборот, перекачивая энергию из трехмерного пространства в нульмерное. В этом случае догматические материалисты, такие как ты, будут кричать, что энергия исчезает бесследно.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Петров - научный жулик и мошенник
« Ответ #84 : 02 Июль 2012, 16:37:55 »
Кретин безмозглый тут опять из помойки вылез. Запиши там себе, быдло - вот с какой подинтегральной функцией для данной системы принцип наименьшего действия доказан - та подинтегральная функция и есть функция Лагранжа. Точнее даже нет, не записывай - во-первых, ты все равно ни хера не поймешь, во-вторых, писать не умеешь.
И что действительно вот с таким невообразимым мудаком как ты, кто-то на на каких-то форумах дискутирует? Ну я-то точно не буду, так что пошел ты на хер отсюда, дебил, вместе со своими "сливами" с "засчитами".
Сынок, ты почему матом ругаешься? Когда придешь домой скажи маме, чтобы она выпорола тебя ремнем за матерщину, неуважение к старшим и за непробиваемую тупость.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Петров - научный жулик и мошенник
« Ответ #85 : 02 Июль 2012, 17:01:58 »
Послать НА ХЕР совершенно свихнувшегося мудака Назарова, который свое появление в этой ветке начал с того, что меня тупым обозвал - это не мат. Это крайне необходимый и соверщенно точный посыл - пощел ты из этой ветки на хер и никогда сюда не возвращайся. При твоем зашкаливающем кретинизме сказать что-то по существу ты в принципе не способен, только воздух портишь.  А если ты думаешь, что при каждом твоем хамстве я буду к модератору-админу за помощью бегать - то ошибаешься - сам и бегай, если тебе не нравится.
Твой непрерывный мат только доказывает твою невменяемость, и что ты безусловно страдаешь манией величия и шизофренией.
А насчет по существу я тебе задал глобальный вопрос.
Как обосновать преобразования Лоренца для произвольных векторов, которые Ландау обозвал буковкой А?
Если такого доказательства нет, как у Ландау, то это означает несостоятельность всей теории относительности!
Вот тебе домашнее задание на дом - учись сынок.
PS. И пожалуйста не хами и не сходи с ума - не веди себя, как шизофреник, а то люди догадаются, что ты псих.
Сынок я никогда никому не жалуюсь, а вот ты похоже профессиональный стукач.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 17:08:52 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Неприменимость принципа наименьшего действия к резонирующим системам,которую отстаивает Петров, свидетельствует о том, что нарушается закон сохранения энергии.
Но это не говорит о том, что энергия производится резонирующей системой.
Это говорит лишь о том, что резонирующая система  - это открытая система. Петров ничего не говорит о том, откуда берется дополнительная энергия.

Вот видите, товарищ Петров: и Костицын это не видит.

Об этом говорю я. Энергия берется и нульмерного пространства. Атомы вещества работают как квантово-механические насосы, перекачивающие энергию из нульмерного пространства в наше трехмерное.
Атомы - насосы могут работать и наоборот, перекачивая энергию из трехмерного пространства в нульмерное. В этом случае догматические материалисты, такие как ты, будут кричать, что энергия исчезает бесследно.

Вот видите, товарищ Петров, -  и Костицын это не видит.
А Вы говорите "начальник транспортного цеха..."

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Не верю, что не понимаете явной «надуманности» ПНД для задач, не поставленных как вариационные, где имеется набор траекторий движения, из которых надо выбрать отвечающую заданному критерию оптимальности (экстремальности).

Хорошо, ставлю задачу, как вариационную. Имеем осциллятор, который в момент времени t=0 и t=T/2 проходит через положение равновесия.
Какой у него может быть закон движения из трех приведенных:
x=A*sin((2pi/T)*t)
x=a(t*T/2-t2)
x=v*sqrt(abs( T2/16-(t-T/4)2)).

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
aid: "Хорошо, ставлю задачу, как вариационную. Имеем осциллятор..."

Нет, уже видно, что не получается вариационной. Пробуйте другие варианты.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
aid: "Хорошо, ставлю задачу, как вариационную. Имеем осциллятор..."

Нет, уже видно, что не получается вариационной. Пробуйте другие варианты.

откуда Вам видно?
Вы напоминаете Буратино.

— предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
— Два.
— Подумайте хорошенько.
— Два…
— Почему?
— Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!

Надо же быть не таким дубовым :)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
Но у осциллятора есть уравнение движения, которому он обязан подчиняться "беспрекословно, точно и в срок".
Решайте это уравнение и не мудрите с навязыванием бездушной технической системе  придуманных верующими людьми "принципов от Бога". Всё это, как говорится, "из другой оперы".

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
Вашкевич Виктор: "Вот видите, товарищ Петров, и Костицын это не видит".

Вы слишком многого хотите от математики. Разбираться в том, о чём пишет Костицын, вовсе не её задача.
Я же призываю к тому, чтобы правильно понять то, что математике уже доступно, а именно: как развивается резонансный процесс внутри колебательной системы. И здесь не всё просто, а много чего "удивительного", в частности, почему на входе осциллятора амплитуда колебаний постоянна, а на выходе растёт и т.д.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Но у осциллятора есть уравнение движения, которому он обязан подчиняться "беспрекословно, точно и в срок".
Решайте это уравнение и не мудрите с навязыванием бездушной технической системе  придуманных верующими людьми "принципов от Бога". Всё это, как говорится, "из другой оперы".

Я ж говорю, как Буратино - "я же не отдам некту яблоко".  А зачем уравнение решать, если мы и ответ сразу знаем?
Представьте, что Вам известно только, что потенциальная энергия U=kx2/2. И надо выбрать из предложенных законов движения. Вот и вариационная задача.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366

Петров А. М., вы квантовую механику тоже отрицаете?

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
aid: "Представьте, что Вам известно только, что потенциальная энергия U=kx²/2. И надо выбрать из предложенных законов движения. Вот и вариационная задача".

Бедные студенты! Педагоги безнадёжно заражены и их заражают "подгоночным" стилем мышления. Разве энергия – это наблюдаемая и измеряемая величина? Разве с этого начинается реальная физика? Начинается она с возвращающей силы -kx, которая подставляется в дифференциальное уравнение движения. А после решения этого уравнения можно вычислить интеграл потенциальной энергии, который, действительно, будет равен kx²/2. Хотите поставить и решить обратную залачу? Так ведь и она не будет вариационной. Подумайте-ка хорошенько!

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
yakiniku: "Принцип наименьшего действия - это универсальный способ задания и получения уравнений движения".

Здесь спор уже не со мной.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Начинается она с возвращающей силы -kx, которая подставляется в дифференциальное уравнение движения. А после решения этого уравнения можно вычислить интеграл потенциальной энергии, который, действительно, будет равен kx²/2. Хотите поставить и решить обратную залачу? Так ведь и она не будет вариационной. Подумайте-ка хорошенько!

Петров, я уже спрашивал - а зачем вообще решать уравнение, если мы и так знаем решение? &-%

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
AlexW: "Петров А.М., вы квантовую механику тоже отрицаете?".

Неужели, в зависимости от моего ответа на этот вопрос, "не лезущая ни в какие ворота" так называемая "потенциальная энергия осциллятора -хF(t)" может приобрести право на существование в настоящей науке?
Будьте честными и порядочными как в том, что на виду, так и в том, что от глаз сокрыто. К сожалению, крайне болезненная реакция на критику ошибок Ландау, ставших следствием  характерного для его натуры авантюризма, невольно наводит на мысль, что не всё в порядке и «на передовом фронте науки», где рабочим инструментом для учёных служит квантовая механика.
Но разговор сейчас не о ней. Давайте хотя бы приведём в порядок обычную механику.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
aid: "Петров, я уже спрашивал - а зачем вообще решать уравнение, если мы и так знаем решение?".

Это ПНД якобы освобождает исследователя от необходимости решать уравнение движения, чтобы правильно подсчитать энергетику системы. Однако, с этой "потенциальной энергией осциллятора -хF(t)" у Ландау случился явный "прокол". Заметьте, никто больше в эту ловушку не попал! Ольховский спокойно решил эту задачу, не прибегая к ПНД. С чего бы это? А писал свой учебник позднее Ландау. Значит, сумел увидеть ошибочность этого пути.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
aid: "Петров, я уже спрашивал - а зачем вообще решать уравнение, если мы и так знаем решение?".

Это ПНД якобы освобождает исследователя от необходимости решать уравнение движения, чтобы правильно подсчитать энергетику системы. Однако, с этой "потенциальной энергией осциллятора -хF(t)" у Ландау случился явный "прокол". Заметьте, никто больше в эту ловушку не попал! Ольховский спокойно решил эту задачу, не прибегая к ПНД. С чего бы это? А писал свой учебник позднее Ландау. Значит, сумел увидеть ошибочность этого пути.

Не увиливайте от ответа. Зачем решать уравнение для осциллятора, если мы уже знаем уравнение движения?

А вообще Вы постоянно подменяете отсутствие необходимости неприменимостью. По-Вашему, это одно и то же?
Вот например, интегральное исчисление применимо к нахождению площади треугольника?

Большой Форум

Loading...