Автор Тема: Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")  (Прочитано 25093 раз)

Онлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2938/-627
Re: Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")
« Ответ #920 : 02 Декабрь 2012, 14:53:06 »
В книгах памяти не утверждается, что туда занесены все до одного жертвы голодомора.

Как это не утверждается? А это что - "Книги пам'яті жертв Голодомору 1932-1933 років в Україні", где "Голодомор - геноцид украинского народа"?

Объясни ка человек умерший от " огнестрельной раны" он КАКИМ ОБРАЗОМ может быть "жертвой голодомора"? А причина смерти "старость"? Ты в курсе, что по твоей логике жертвами голодомора можно считать ВСЕХ живших на земле людей за всю историю? Объясни ка каким образом умершие от старости являются жертвами геноцида?

Эти 882 тысяч будет процентов 25...

"Процентов 25" от чего? От общего количества умерших в 1932-33? А как ты узнал какое-то иное количество "жертв голодомора", если в книге памяти их  882 тысячи? Или тебе Ющенко сказал, что их 10 миллионов и ты поверил?
 Тебе же, предоставили СПИСОК, поименный список, в котором 882 тысячи имен ( большая часть которых вписана туда, чтоб увеличить число жертв), а ты орешь 3,5 млн - ты откуда взял эти 3,5 млн? От Кульчицского? А он откуда взял? Из какого хуя он это высосал?

Скажите сколько жертв нацистского террора из утверждаемых 18 миллионов во второй мировой имеют имя. В процентном отношении намного меньше чем те 25 % которые есть в книгах памяти голодомора.

Иди и сам  проверь. Вот например - Электронные книги памяти ( там все жертвы и мирные и военные за все годы) http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3873&Itemid=189
 Захожу и наугад выбираю вот эту - Новодугинский район http://ndug-vov.narod.ru/content/8_4.html

И я НЕ вижу там "причина смерти старость" или " порок сердца"... Я вижу там "расстрелян немцами", "подорвался на мине", "сожжен". А что твои голодоморщики пишут про умерших от голода в 1930-х, загеноциденых кровавым Сталиным?

Вы посмотрите возраст жертв голодомора  в книге которую вы привели (очень много детей и очень часто причина смерти не указана, что означает вероятно голод)

Ага. От она логика - "если причина смерти не указана, значит это голод".
 Дельта, тебе настолько сильно засрали голову, что даже видя ложь собственными глазами ты пытаешься найти оправдание этому вранью? Ты что не можешь назвать ложь ложью, даже если ты верил в нее десяток лет и строил на этой лжи свое мировоззрение?

Не умирают дети в таких количествах если нет голода или неизлечимых эпидемий ( а эпидемии тогда не было)

В каких количествах? Ты знаешь процент детской смертности того времени в обычных, не голодающих районах?

И ещё причиной смерти старость быть не может (особенно в 67 лет).

Вот дебил. Тебе Ж НАПИСАЛИ ПРИЧИНА СМЕРТИ - СТАРОСТЬ. "Не может быть" у него. Ты не логику свою включай ( я тебе кажется уже ясно объяснил, что нет у тебя логики, так как  она исходит из вложенного в твою башку ВРАНЬЯ), а на документ смотри.

От того, что в книге какой то процент смерти не от голода указан не меняет сути книги.

Конечно не меняет... для тебя.. Там, на той же самой 25 странице ( если хочешь выбери другую страницу и подсчитай самостоятельно) из 39 имен - 29 НЕ жертвы голодомора ( это умершие от туберкулеза, старости, других причин, или причина смерти не указана). Распространив это соотношение на ВСЮ Книгу памяти, получим из 882 имен порядка 100-150 тысяч реальных жертв голода.

Жертв голодомора 10 млн - говорит Ющенко
                              Жертв голодомора 882 тысячи - пишет официальный источник
                              Жертв голода 1932-33 100-150 тысяч - говорю тебе я, человек который ОТКРЫЛ эту ***аболистую Книгу памяти.

И я, в отличии от Ющенко, авторов Книги, Кульчицкого, тебя и прочих голодоморщиков - ДОКАЗАЛ представленную мной цифру, причем по вашему же документу. А вы предложенные вами цифры доказать не можете.

А все почему? Потому, что вы тупые ***оболы, для которых важна не объективность и хоть какой-то намек на истину, а важно лишь желание облить дерьмом СССР и его руководство, чтоб показать нынешним украинцам, что вы, нынешние, ЛУЧШЕ правительства СССР, потому что доказать НА ДЕЛЕ ( поднять экономику на уровень СССР, увеличить рождаемость до уровня СССР и т.п.), что вы лучше их вы НЕ МОЖЕТЕ, оттого и лжете, лжете в том числе и сами себе.

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 15:01:02 от ОГМ. »

Большой Форум

« Ответ #920 : 02 Декабрь 2012, 14:53:06 »
Загрузка...

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #921 : 03 Декабрь 2012, 16:09:43 »
ОГМ, а ты действительно считаешь, что большевики в графе: "Причина смерти" должны были честно и  прынцыпыально писать: "Умер от голода"?

Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веришь в это???

КАК могли большевики позволить ТАКУЮ формулировку???

Вопреки своим же пунктам:

1. Большевики САМИ спланировали голод - брать ответственность на себя???!
2. В СССРе (по их же словам и заверениям) с самым передовым строем голода не может быть в принципе.
И в связи с этим "компетентные органы" инструктировали учетчиков "правильно" заполнять нужные бумаги и следили за их заполнением.
3. Документы, хоть как-то свидетельствующие ПРОТИВ действий большевиков, должны быть уничтожены (и регулярно уничтожались).

Кроме того, многих работников, занимавшихся учетом в период с осени 1932 по лето 1933 гг. тоже "посчитали" - расстреляли или превратили в лагерную пыль (свидетелей оставлять нельзя!).

Вот и писали учетчики разную белиберду типа: "умер от инфаркта".

Кстати, в лихие 90-е, когда по всему СНГ прокатилась волна наркомании (особенно среди молодежи в возрасте 18-26 лет) врачи во многих случаях тоже писали: "умер от сердечной недостаточности". Прям хилое какое-то поколение получилось: в расцвете лет - сердечники...
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Онлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #922 : 04 Декабрь 2012, 01:23:01 »
ОГМ, а ты действительно считаешь, что большевики в графе: "Причина смерти" должны были честно и  прынцыпыально писать: "Умер от голода"?

Еще один. Верю ли я? Я не верю.. я ЗНАЮ. Я ж дал ссылку http://www.memory.gov.ua/data/upload/publication/main/ua/1090/103.pdf, причем ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ украинский источник по голодомору, источник в котором на 11 ( на одиннадцатой, не на 50-й не на 100-й, на, блядь, одиннадцатой) странице вывешены СКАНЫ записей актов о смерти... Ты даже по ссылке перейти не в состоянии? Тебя как кота нужно прям мордой ткнуть, чтоб увидел?

Действительно, как большевики могли позволить украинскому сайту по голодомору выкладывать копии документов в которых украинским по белому написано "голод", "пронос", "дифтерит", "дизентерия", "ослабление огранизма", "истощение".  Окуеть...

Вопреки своим же пунктам:

1. Большевики САМИ спланировали голод - брать ответственность на себя???!

Да? И у тебя есть доказательства этого планирования? Откуда? Ты ж сам пишешь "Документы, хоть как-то свидетельствующие ПРОТИВ действий большевиков, должны быть уничтожены (и регулярно уничтожались)".
 Откуда же ты, дебил, узнал о том, что планировали? Из уничтоженных документов? Тебе твоя бабушка, которая умерла с голоду в 1933, рассказала?

2. В СССРе (по их же словам и заверениям) с самым передовым строем голода не может быть в принципе.
И в связи с этим "компетентные органы" инструктировали учетчиков "правильно" заполнять нужные бумаги и следили за их заполнением.

Ага. Все газеты того времени, радио, переписка руководителей сообщали о голоде, а тут оказывается не сообщали. На вот почитай, там после статьи твоих коллег по разуму, в конце страницы скан документа - Умань http://www.bibliotekar.ru/golodomor/index.htm

Дурак ты, Витян. Всех убили, документы уничтожили, в графе "причина смерти" все наврали, а ты откуда-то все равно все знаешь... И сканов уничтоженных документов в сети как грязи и газеты которые об этом не писали тоже есть...

Иди, открой книги жертв голодомора и сиди читай - сравнивай сколько там, умерших от "заворота кишок", а сколько от "старости". Может сам поймешь, что тебя воспитали на ***еже и ненависти к прошлому..
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 01:50:14 от ОГМ. »

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #923 : 04 Декабрь 2012, 15:14:00 »
"Если на клетке с тигром написано слон - не верь глазам своим!"
(Козьма Прутков)
==============
Я тебя еще раз спрашиваю: ты действительно веришь в то, что если в графе:"Причина смерти" написано: "Заворот кишок", то это таки да - заворот кишок, а не пулевое ранение в голову?

Запись не является подтверждением реальной причины.
Тем более у большевиков - они никогда не говорили правды и не жили по совести, т. к. эти категории - это пережитки темного буржуазного прошлого (тьфу!).

А по рекомендуемой тобою ссылке в фотокопиях обоих справок в графе: "Причина сметри" русским по белому написано: "Голодная болезнь".
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 15:29:00 от Vittt »
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Онлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #924 : 04 Декабрь 2012, 16:52:59 »

Я тебя еще раз спрашиваю: ты действительно веришь в то, что если в графе:"Причина смерти" написано: "Заворот кишок", то это таки да - заворот кишок, а не пулевое ранение в голову?

А что есть основания НЕ верить врачам поставившим этот диагноз?

Запись не является подтверждением реальной причины.

А что является?
 Может Конквест или Ющенко или ты лучше врача констатировавшего смерть знают отчего умер в 1933 году гражданин Иванов Иван Иванович?

Это, кстати, в вопросу  - откуда ты или еще кто-либо знают историю голода, как не из этих же самых документов?
 Это к вопросу отчего это умершие от пулевого ранения записаны в жертвы геноцида?
 Это к вопросу отчего все что сделано большевиками касаемо голода засчитано им во вранье?

Ты, Витян, можешь ответить на эти вопросы? Скажи ка, отчего я должен верить тебе, а не большевикам 1930-х годов, врачам 1930-х, газетам, документам, свидетелям голода...  ?

Тем более у большевиков - они никогда не говорили правды и не жили по совести, т. к. эти категории - это пережитки темного буржуазного прошлого (тьфу!).

Доказательства того, что большевики "никогда не говорили правды" есть? Или мне так и продолжить считать тебя пустозвоном, дегенератом и дебилом?

А по рекомендуемой тобою ссылке в фотокопиях обоих справок в графе: "Причина сметри" русским по белому написано: "Голодная болезнь".

./. ./. От дебил. Витян, я тебе СПЕЦИАЛЬНО дал ссылку где на документе того времени написано "голодная болезнь", так как ТЫ УТВЕРЖДАЛ
ОГМ, а ты действительно считаешь, что большевики в графе: "Причина смерти" должны были честно и  прынцыпыально писать: "Умер от голода"?

Вот я тебе и пишу - Витян, большевики не были ***аболами, они, точнее уж не большевики, а врачи, там где человек умер от голода или от болезней вызванных голодом они так и писали...

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +105/-220
« Ответ #925 : 09 Декабрь 2012, 12:32:10 »
Как это не утверждается? А это что - "Книги пам'яті жертв Голодомору 1932-1933 років в Україні", где "Голодомор - геноцид украинского народа"?

Иди и сам  проверь. Вот например - Электронные книги памяти ( там все жертвы и мирные и военные за все годы) http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3873&Itemid=189
 Захожу и наугад выбираю вот эту - Новодугинский район http://ndug-vov.narod.ru/content/8_4.html

умершие от туберкулеза, старости, других причин, или причина смерти не указана). Распространив это соотношение на ВСЮ Книгу памяти, получим из 882 имен порядка 100-150 тысяч реальных жертв голода.

Жертв голодомора 10 млн - говорит Ющенко
                              Жертв голодомора 882 тысячи - пишет официальный источник
                              Жертв голода 1932-33 100-150 тысяч - говорю тебе я, человек который ОТКРЫЛ эту ***аболистую Книгу памяти.

И я, в отличии от Ющенко, авторов Книги, Кульчицкого, тебя и прочих голодоморщиков - ДОКАЗАЛ представленную мной цифру, причем по вашему же документу. А вы предложенные вами цифры доказать не можете.

А все почему? Потому, что вы тупые ***оболы, для которых важна не объективность и хоть какой-то намек на истину, а важно лишь желание облить дерьмом СССР и его руководство, чтоб показать нынешним украинцам, что вы, нынешние, ЛУЧШЕ правительства СССР, потому что доказать НА ДЕЛЕ ( поднять экономику на уровень СССР, увеличить рождаемость до уровня СССР и т.п.), что вы лучше их вы НЕ МОЖЕТЕ, оттого и лжете, лжете в том числе и сами себе.

В книге только часть погибших от голодомора т.е. тех у кого смогли найти записи. Никакого точного расчёта не проводилось как и в случае с приведённым вами Новодугинским районом. Возьмём вашу логику подсчёта для жертв для Новодугинского района в ВОВ. Согласно книге памяти из 35 тыс попавших под оккупацию погибло 208 человек, (причём там есть фамилии где написано пропал без вести или угнан на работы в Германию, т.е по вашей логике неправильно засчитанные). Но подсчитаем все 208 погибших т.е 0,6 % от числа.жителей. 0,6 % от всех жителей СССР на начало войны (195 млн жителей) это меньше 1.2 млн погибших мирных жителей от рук нацистов согласно книг памяти. Причём мы ещё подсчитали всё население СССР хотя большая часть страны под оккупацией не была и мирные жители например Урала никак не могли пасть жертвами нацистов. Что же согласно вашей логике: Погибшими считать только тех кто есть в книгах памяти приходим к выводу в голодомор погибло от 200 до 800 тыс человек, а в ВОВ нацистами было убито 1,2 млн реальных мирных жителей ( а не 18 млн как утверждается сейчас) Вы согласны с обоими цифрами?
Если нет тогда вы должны признать, что не только книги памяти ВОВ, но и книги памяти жертв голодомора неполны и количество жертв точно подсчитать нельзя но можно оценить из результатов переписей, сравнения с развитием соседских регионов как например Белоруссии (где голода не было) в случае голодомора. И Кульчицкий (данные которого я нахожу логичными) правильно пишет о 3-3,5 млн жертв голодомора и до полутора миллионов неродившихся из за резкого снижения рождаемости в результате голода которые он справедливо считает нельзя считать жертвами голодомора.
 А то что существуют явно завышенные цифры в  5, или 7 или 10 млн погибших совершенно не означает, что жертв голодомора было только 200 тысяч.
В случае с жертвами ВОВ тоже существуют различные данные.
Сталин после обработки данных комиссии по расследовании фашистских преступлений сказал, что погибло 7млн советских людей
Хрущёв сказал, что погибло 14 млн советских людей.
При Брежневе сказали, что погибли 20 млн советских людей.
Начиная с Ельцина говорят о 27 млн погибших
Исследователь Соколов говорит о 43 млн погибших.
Так что же теперь не верить никаким данным ?

А насчёт того что ... оболы преувеличивают число жертв голодомора потому что не могут поднять уровень рождаемости до СССР то это лирика. С таким же успехом можно говорить, что СССР преувеличивал  число жертв ВОВ потому что не мог поднять уровень рождаемости до уровня царской России. Население царской России за 74 года до революции почти утроилось с 63 млн до 163 млн. (именно поэтому Менделеев  в начале века говорил о 500-600 млн жителей России в конце 20 века)
http://www.otchizna.info/Arhiv2008/Otchizna17/Rossiiskaya_demografiya_19_-20_vekov.htm
А за 74 года советской власти население увеличилось намного меньше только в 1,7 раз. Какие выводы теперь будем делать о СССР, на основании того, что они не могли увеличить рождаемость (особенно среди европейских народов) до уровня царской России?

Онлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #926 : 09 Декабрь 2012, 16:17:29 »
В книге только часть погибших от голодомора т.е. тех у кого смогли найти записи.

Ага. А раз записей не смогли найти, записали в жертвы голода умерших от "огнестрельного ранения". Так?

Никакого точного расчёта не проводилось как и в случае с приведённым вами Новодугинским районом. Возьмём вашу логику подсчёта для жертв для Новодугинского района в ВОВ. Согласно книге памяти из 35 тыс попавших под оккупацию погибло 208 человек, (причём там есть фамилии где написано пропал без вести или угнан на работы в Германию, т.е по вашей логике неправильно засчитанные).

Да нифига. В данном случае Жертва ВОВ это погибшие в ВОВ МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ - то есть погибшие от действий связанных с войной  - преднамеренно истребленные, пропавшие без вести ( которые через семь лет засчитываются погибшими) и угнанные в Германию, то есть тоже пропавшие без вести. А жертва голодомора это ЖЕРТВА ГОЛОДА И ВЫЗВАННЫХ ИМ БОЛЕЗНЕЙ... но, никак, бляхамуха не умерший от старости... Вот если найдешь в списках жертв ВОВ "умерший от старости", то тогда и будешь орать о "неправильном подсчете".

. Но подсчитаем все 208 погибших т.е 0,6 % от числа.жителей. 0,6 % от всех жителей СССР на начало войны (195 млн жителей) это меньше 1.2 млн погибших мирных жителей от рук нацистов согласно книг памяти. Причём мы ещё подсчитали всё население СССР хотя большая часть страны под оккупацией не была и мирные жители например Урала никак не могли пасть жертвами нацистов. Что же согласно вашей логике: Погибшими считать только тех кто есть в книгах памяти приходим к выводу в голодомор погибло от 200 до 800 тыс человек, а в ВОВ нацистами было убито 1,2 млн реальных мирных жителей ( а не 18 млн как утверждается сейчас)

Чего эт ты на мою логику упираешь? Я тебе кажется ясно написал - в книгах голодомора 882 тысячи имен - это ФАКТ. Причем факт никак не связанный с моей логикой... Я же пишу - среди этих 882 тысяч жертв голодомора полно "умерших от старости" или " огнестрельных ранений" или "неразборчиво". И это тоже не моя логика - это ФАКТ. Причем и этот факт никак не связан с моей логикой... Я же пишу на странице где перечислены 39 имен умерших, смерть 29-ти ОТ ГОЛОДА НЕ ДОКАЗАНА - и это тоже ФАКТ.. Причем это не моя логика это ОФИЦИАЛЬНЫЙ УКРАИНСКИЙ ИСТОЧНИК.
 Теперь в жертвам ВОВ - не надо выдумывать какую-то ***ню. Точно так же берем книги памяти и смотрим общее число перечисленных там имен, а потом смотрим есть ли среди них погибшие или умершие по причинам не связанным с войной. Если есть, считаем их... ВСЕ, никакой логики здесь не надо - надо всего лишь посмотреть источник.

Логики хуевы

Вы согласны с обоими цифрами?

С какими цифрами, с высосанными из пальца?
 Вот нахера что-то считать и выдумывать какие-то проценты, если ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК в котором все предельно ясно изложено? Причем в обоих случаях...

Если нет тогда вы должны признать, что не только книги памяти ВОВ, но и книги памяти жертв голодомора неполны и количество жертв точно подсчитать нельзя но можно оценить из результатов переписей, сравнения с развитием соседских регионов как например Белоруссии (где голода не было) в случае голодомора.

Еще раз в книгах памяти жертв ВОВ перечислены ПОИМЕННО. Никаких идиотских подсчетов демографии..
 В книгах памяти жертв голода так же перечислены поименно жертвы голода. Никаких дебильных подсчетов...

Сравнивает он...

Онлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #927 : 09 Декабрь 2012, 16:17:43 »
И Кульчицкий (данные которого я нахожу логичными) правильно пишет о 3-3,5 млн жертв голодомора и до полутора миллионов неродившихся из за резкого снижения рождаемости в результате голода которые он справедливо считает нельзя считать жертвами голодомора.

Ага. Пусть Кульчицкий пользуясь своим методом сравнит рост населения современной Украины и Китая и придет к выводу о массовом геноциде украинского народа в 1990-2010 годы.

А то что существуют явно завышенные цифры в  5, или 7 или 10 млн погибших совершенно не означает, что жертв голодомора было только 200 тысяч.
В случае с жертвами ВОВ тоже существуют различные данные.
Сталин после обработки данных комиссии по расследовании фашистских преступлений сказал, что погибло 7млн советских людей
Хрущёв сказал, что погибло 14 млн советских людей.
При Брежневе сказали, что погибли 20 млн советских людей.
Начиная с Ельцина говорят о 27 млн погибших
Исследователь Соколов говорит о 43 млн погибших.
Так что же теперь не верить никаким данным ?

Еще раз - мне по-барабану какую цифру назвали Сталин или Брежнев.. Мне интересна только цифра поименно перечисленных. Андестенд?

А насчёт того что ... оболы преувеличивают число жертв голодомора потому что не могут поднять уровень рождаемости до СССР то это лирика.

Конечно лирика - вымирание современного украинского народа, стагнация экономики на уровне 18 века, деградация школы и здравоохранения по сравнению с СССР это все лирика...

С таким же успехом можно говорить, что СССР преувеличивал  число жертв ВОВ потому что не мог поднять уровень рождаемости до уровня царской России. Население царской России за 74 года до революции почти утроилось с 63 млн до 163 млн.

Ипанулся? Рост населения России ( в нынешних границах) -

1897   1917   1926   1937   1939   1941   
67,5    91,0    92,7    104,9    108,3    111,4

Преувеличивание числа жертв ВОВ будет тогда, когда ты, дебил, найдешь в поименных списках погибших тех кто погиб не от воздействия войны.

А за 74 года советской власти население увеличилось намного меньше только в 1,7 раз.

"За 74 года советской власти"? Вообще-то ВОВ началась на 23 году советской власти...

Какие выводы теперь будем делать о СССР, на основании того, что они не могли увеличить рождаемость (особенно среди европейских народов) до уровня царской России?

См. таблицу выше и не неси херню о том, что "не могли увеличить рождаемость".
 Это, кстати во первых. Во вторых пользуясь твой железной логикой и внушительных познаниях в области демографии, можно найти геноцид и голодомор в самых неожиданных странах. Вот например население Германии -
Годы        нас., тыс. чел.      Прирост(%)
1950                   68342              9,4%                
1960                   72664               6,6%              
1970                   77709             -0,3%                
1980                    77298              -1,6%

Смотри, дебил, пользуясь твоим методом я обнаружил в Германии голодомор и войну с 1970 по 1980 годы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Мочим Соплейю
« Ответ #928 : 10 Декабрь 2012, 01:25:29 »
С 1962 года СССР ЕЖЕГОДНО закупал зерно в Канаде и в США (и закупки с каждым годом возрастали).
К 1982 году каждый второй килограмм пшеницы был импортный и платили за него нефтедолларами.

Это факт зафиксированный Госкомстатом.
)))

Чушь.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #929 : 10 Декабрь 2012, 03:30:56 »
Т.е по вашей логике (считать по народной памяти) получится совсем другое соотношение погибших на фронте и гражданских чем по официальным данным.

Не по моей. По моей,  вот так...

Достоверно известно, что во время войны погиб каждый пятый белорус и никому в Белоруссии не надо объяснять, что это имело место, то есть процентные масштабы трагедии во времена так называемого «голодомора» должны были бы быть примерно теми же. Должны быть вымершие деревни и целые районы таких размеров, что скрыть их не было бы никакой возможности. Желающим это представить настоятельно советую съездить и посмотреть кладбище деревень в Белоруссии, может хотя бы это прояснит что-то мозгу. Одномоментные массовые захоронения были бы легко различимы (могилы проседают) и были бы найдены сразу же.

http://www.contrtv.ru/print/106/

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #930 : 10 Декабрь 2012, 14:00:10 »
Не по моей. По моей,  вот так...

Достоверно известно, что во время войны погиб каждый пятый белорус

Когда я был пионером, нам говорили о каждом четвертом белорусе...
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 14:33:50 от Vittt »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #931 : 10 Декабрь 2012, 14:21:31 »
Когда я был пионером, нам говорили о каждом четвертом белорусе...

В данном случае это не принципиально.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #932 : 10 Декабрь 2012, 14:33:04 »
Сравним численность войск СССР и Германии при проведении всего одной операции - операция Багратион (освобождение Белоруссии, 1944 год):

Германия:

В составе группы армий «Центр» — 850—900 тыс. человек (включая примерно 400 тыс. в тыловых частях)[6][7]. Кроме того, на втором этапе в сражении приняли участие правое крыло группы армий «Север» и левое — группы армий «Северная Украина».

ВСЕГО: 850—900 тыс. человек

Группа армий «Центр»:

6-й воздушный флот;

3-я танковая армия;
4-я, 9-я пехотные армии;
2-я армия.

(в основном: пехота + штурмовая артиллерия + авиация)

СССР:

1 млн 200 тыс. человек (без учёта тыловых частей) - только в ударных частях!

Советский Союз

1-й Прибалтийский фронт:

4-я ударная армия (пехота с частями усиления);
6-я гвардейская армия (пехота + артиллерия);
43-я армия (пехота);

3-я воздушная армия

3-й Белорусский фронт:

5-й артиллерийский корпус;

11-я гвардейская армия (1 танковый корпус + 3 стрелковых);
5-я армия (3 стрелковых корпуса + артиллерия прорыва);
31-я армия (3 стрелковых корпуса);
39-я армия (2 стрелковых корпуса);

5-я гвардейская танковая армия (2 корпуса);
Конно-механизированная группа (1 кав. корпус, 1 мех. корпус);

1-я воздушная армия

2-й Белорусский фронт:

33-я армия (3 стрелковые дивизии);
49-я армия (4 стрелковых корпуса);
50-я армия (3 стрелковых корпуса);

4-я воздушная армия

1-й Белорусский фронт:

3 кав. корпуса + Днепровская речная флотилия;

3-я армия (5 стрелковых корпусов + 1 танковый + минометная дивизия);
28-я армия (4 стрелковых корпуса + 2 атр. дивизии прорыва);
48-я армия (3 стрелковых корпуса + 1 атр. дивизии прорыва);
61-я армия (2 стрелковых корпуса);
65-я армия (2 стрелковых корпуса + 1 танковый + 1 мех. + 1 арт. дивизия);

6-я воздушная армия;
16-я воздушная армия.

Кроме того, в составе 1-го Белорусского фронта — 8-я гвардейская, 47-я, 70-я, 1-я польская и 2-я танковая армии, принявшие участие только во второй фазе Белорусской операции.

Ну как соотношение?

500 тыс. немцев против 1 млн. 200 тыс. советских?

Четырём фронтам (!) Красной Армии противостояли четыре армии вермахта!

Потери:

СССР: 178 507 погибшими, пропавшими без вести и пленными, а также 587 308 ранеными и больными.

Германия: 26 397 погибших, 109 776 раненых, 262 929 пропавших без вести и попавших в плен, а всего — 399 102 человек.

А ведь речь идет о самой масштабной и успешной для СССР операции периода 2-й мировой войны.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 14:40:32 от Vittt »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #933 : 10 Декабрь 2012, 14:48:29 »
Сравним численность войск СССР и Германии при проведении всего одной операции - операция Багратион (освобождение Белоруссии, 1944 год):

Германия:

В составе группы армий «Центр» — 850—900 тыс. человек (включая примерно 400 тыс. в тыловых частях)[6][7]. Кроме того, на втором этапе в сражении приняли участие правое крыло группы армий «Север» и левое — группы армий «Северная Украина».

ВСЕГО: 850—900 тыс. человек

Группа армий «Центр»:

6-й воздушный флот;

3-я танковая армия;
4-я, 9-я пехотные армии;
2-я армия.

(в основном: пехота + штурмовая артиллерия + авиация)

СССР:

1 млн 200 тыс. человек (без учёта тыловых частей) - только в ударных частях!

Советский Союз

1-й Прибалтийский фронт:

4-я ударная армия (пехота с частями усиления);
6-я гвардейская армия (пехота + артиллерия);
43-я армия (пехота);

3-я воздушная армия

3-й Белорусский фронт:

5-й артиллерийский корпус;

11-я гвардейская армия (1 танковый корпус + 3 стрелковых);
5-я армия (3 стрелковых корпуса + артиллерия прорыва);
31-я армия (3 стрелковых корпуса);
39-я армия (2 стрелковых корпуса);

5-я гвардейская танковая армия (2 корпуса);
Конно-механизированная группа (1 кав. корпус, 1 мех. корпус);

1-я воздушная армия

2-й Белорусский фронт:

33-я армия (3 стрелковые дивизии);
49-я армия (4 стрелковых корпуса);
50-я армия (3 стрелковых корпуса);

4-я воздушная армия

1-й Белорусский фронт:

3 кав. корпуса + Днепровская речная флотилия;

3-я армия (5 стрелковых корпусов + 1 танковый + минометная дивизия);
28-я армия (4 стрелковых корпуса + 2 атр. дивизии прорыва);
48-я армия (3 стрелковых корпуса + 1 атр. дивизии прорыва);
61-я армия (2 стрелковых корпуса);
65-я армия (2 стрелковых корпуса + 1 танковый + 1 мех. + 1 арт. дивизия);

6-я воздушная армия;
16-я воздушная армия.

Кроме того, в составе 1-го Белорусского фронта — 8-я гвардейская, 47-я, 70-я, 1-я польская и 2-я танковая армии, принявшие участие только во второй фазе Белорусской операции.

Ну как соотношение?

500 тыс. немцев против 1 млн. 200 тыс. советских?

Четырём фронтам (!) Красной Армии противостояли четыре армии вермахта!

Потери:

СССР: 178 507 погибшими, пропавшими без вести и пленными, а также 587 308 ранеными и больными.

Германия: 26 397 погибших, 109 776 раненых, 262 929 пропавших без вести и попавших в плен, а всего — 399 102 человек.

А ведь речь идет о самой масштабной и успешной для СССР операции периода 2-й мировой войны.

Ну, и к чему всё это?

Онлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #934 : 10 Декабрь 2012, 16:17:35 »
Ну, и к чему всё это?

А это уход от темы. Витян понял, что на приведенные примеры вранья голодоморщиков  ответить ровным счетом нечего и решил резко перейти к обливанию дерьмом наших предков с другой стороны..
Скоро Витян заявит, что "врага трупами завалили", затем добавит, что погибшие на передовой были в массе украинцами, которых хитрозадые русские отправляли на убой эшелонами, тогда как сами сидели в тылу и нагло обжирались украинским салом, изъятым у голодающих украинцев и насиловали тех украинок которых не успели уморить голодом в 1933-м.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #935 : 13 Декабрь 2012, 12:20:23 »
Не по моей. По моей,  вот так...

Достоверно известно, что во время войны погиб каждый пятый белорус и никому в Белоруссии не надо объяснять, что это имело место, то есть процентные масштабы трагедии во времена так называемого «голодомора» должны были бы быть примерно теми же. Должны быть вымершие деревни и целые районы таких размеров, что скрыть их не было бы никакой возможности. Желающим это представить настоятельно советую съездить и посмотреть кладбище деревень в Белоруссии, может хотя бы это прояснит что-то мозгу. Одномоментные массовые захоронения были бы легко различимы (могилы проседают) и были бы найдены сразу же.

Та вы шо? А мы не знали!

А вы фкурсе, шо любимой фишкой большевиков было на месте массовых захоронений устраивать парки и места массовых гуляний прямо в центрах городов?

И вы не знаете, почему в 1933 на Украину совершались массовые переселения населения из других областей СССР?

См. здесь:   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=261224

источник:   http://www.unian.net/news/391559-pereselenie-rossiyan-v-ukrainu-stalo-sledstviem-golodomora-1933-goda.html

А еще вам известно, что, например, после борьбы с украинскими националистами спецотрядами СМЕРШ и пр. подразделениями НКВД после 1944 года, численность сел в Западной Украине сократилась на половину (и немцы здесь ни при чем)?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 12:32:58 от Vittt »

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #936 : 13 Декабрь 2012, 12:25:53 »
Ну, и к чему всё это?
Это к вопросу о реальных потерях в войне и о правдивости официальных данных. ))

Даже на примере операции Багратион видно, что учет потерь воюющих сторон велся неодинаково, разными способами и по разным схемам.

Опять же вопрос:

почему ВСЕ стороны, принимавшие участие во 2-й мировой войне УЖЕ посчитали свои потери с точностью ДО ЧЕЛОВЕКА,

а единственная сторона, которая до сих пор не знает точной цифры своих потерь (даже с точностью до тысяч) - Россия (и страны бывшего СССР)?

Онлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #937 : 13 Декабрь 2012, 21:07:14 »

почему ВСЕ стороны, принимавшие участие во 2-й мировой войне УЖЕ посчитали свои потери с точностью ДО ЧЕЛОВЕКА,

Ага, все уже подсчитали.. А скажи ка сколько немцев погибло, и конкретно сколько погибло в 1945 году, по их, немецким подсчетам?

а единственная сторона, которая до сих пор не знает точной цифры своих потерь (даже с точностью до тысяч) - Россия (и страны бывшего СССР)?

./. ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #938 : 14 Декабрь 2012, 06:02:05 »
Та вы шо? А мы не знали!

А вы фкурсе, шо любимой фишкой большевиков было на месте массовых захоронений устраивать парки и места массовых гуляний прямо в центрах городов?

И вы не знаете, почему в 1933 на Украину совершались массовые переселения населения из других областей СССР?

См. здесь:   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=261224

источник:   http://www.unian.net/news/391559-pereselenie-rossiyan-v-ukrainu-stalo-sledstviem-golodomora-1933-goda.html

А еще вам известно, что, например, после борьбы с украинскими националистами спецотрядами СМЕРШ и пр. подразделениями НКВД после 1944 года, численность сел в Западной Украине сократилась на половину (и немцы здесь ни при чем)?

Должны быть вымершие деревни и целые районы таких размеров, что скрыть их не было бы никакой возможности. Желающим это представить настоятельно советую съездить и посмотреть кладбище деревень в Белоруссии, может хотя бы это прояснит что-то мозгу. Одномоментные массовые захоронения были бы легко различимы (могилы проседают) и были бы найдены сразу же.

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #939 : 14 Декабрь 2012, 07:39:54 »
Не по моей. По моей,  вот так...

Вот это и есть фигня, нет таких цифр и данных что погиб каждый пятый белорус. Пропаганда.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Большой Форум

« Ответ #939 : 14 Декабрь 2012, 07:39:54 »
Loading...