И
неофициальные факты Цитаты:
"Аэрофотосъёмка до и после Отечественной Войны показала отсутствие еврейских массовых захоронений." (речь о Бабьем Яре).
..............
"Национальные Архивы в Вашингтоне содержат более одного миллиона ста тысяч аэрофотографий. Из которых более 600 аэрофотографий Киева и его предместий, включая Бабий Яр. Все эти фотографии были сделаны во время более чем 20 воздушных облётов данной территории. Первые фотографии были сделаны в 12 часов 30 минут 17 мая 1939 года. Эти фотографии выявляют даже такие детали, как автомашины, и тени от фонарных столбов на улицах Киева. Каждый куст или маленькое деревце отчётливо видны на склонах и на дне оврага Бабьего Яра. Последние аэрофотосъемки Бабьего Яра были сделаны в июне 1944 года, это уже через девять месяцев после освобождения Киева советскими войсками.
Последовательные серии аэрофотографий показывают, что растительность и почва Бабьего Яра и его окрестностей совершенно оставались нетронутыми за всё время двухлетней немецкой оккупации. Если сравнить ранние и более поздние фотографии, то можно легко идентифицировать даже те же самые деревья, которые подросли за это время. На последовательных снимках, произведённых с 1939 по 1944 год, не обнаруживается никаких следов не только человеческой, но и даже животной деятельности на исследуемой площади оврага Бабьего Яра и его окрестностей.
В ноябре 1943 года, группа западных журналистов, включая корреспондента «Нью-Йорк Таймс» William “Bill” Lawrence, еврея по национальности, были приглашены в Киев. Это случилось сразу, через две недели, после освобождения Киева советскими войсками. Им сказали у себя на Западе, что немцы только шесть недель назад, при отступлении, бульдозерами зарыли в овраге Бабьего Яра семьдесят тысяч трупов. Однако, западные журналисты не нашли в Бабьем Яру никакого материального подтверждения этому заявлению.
Полное отсутствие физических улик самому большому массовому убийству Второй Мировой Войны наводит на размышления. Более того, не было найдено ни одного реального свидетеля, который бы подтвердил официальную версию бериевского НКВД, которое сначала предъявило западным журналистам аж целых трёх «свидетелей» относительно 250 тысячного убийства из числа своих сотрудников. Хотя редактор «Нью-Йорк Таймс» тогда вырезал наиболее абсурдные выдумки типа душегубных автомобилей, мыла из человеков и абажуров из кожи, абсолютно разноречивые показания этих трёх сотрудников НКВД стали основой развития всей последующей истории о Бабьем Яре.
Когда вы примете во внимание, что все советские военнопленные, побывавшие в плену у немцев, или расстреливались, или отправлялись на уничтожение в лагеря, то вы поймёте, что для НКВД было легко найти любых свидетелей для любых показаний."
..............
"Советские архивные документы показывают, что вся пропаганда в нужном русле, вокруг дела о Катыни и Бабьем Яре, была раздута писателями Ильёй Эренбургом и Василием Гроссманом, которые также взяли с потолка и официальные цифры жертв немецких концлагерей: Освенцим – 4 миллиона, Площадьек – 1.5 миллиона, и Треблинка – 3.5 миллиона.
Даже во время Нюренбергского трибунала, когда так необходимы были документальные свидетельства немецких зверств, чтобы осудить немецкое руководство, НКВД не смогло предоставить ни одного вещественного доказательства массовых убийств, организованных немцами на всей контролируемой НКВД территории. Вместо этого, представитель НКВД полковник Смирнов безуспешно пытался навязать сфабрикованные «письменные показания» относительно Катыни и Бабьего Яра, однако эти «свидетельства» выглядели просто как откровенные фальшивки, и никак не могли быть использованы на процессе, несмотря на все объединённые старания обвинителей.
Кроме этого, Илья Эренбург безуспешно пытался реанимировать историю с Бабьим Яром в 1947 году в своей уже позабытой повести “Storm”(«Буря»). Однако тогда это ему не удалось, и он перепоручил это дело Анатолию Кузнецову. Вся история с Бабьим Яром никак не раздувалась, пока через 12 лет, американский еврей украинского происхождения Joseph Schechtman (Джозеф Шехтман) какими-то способами не убедил молодого диссидента-поэта Евгения Евтушенко написать эмоциональную поэму о Бабьем Яре. Однако поэтическая фантазия не выдерживает вещественных доказательств. Аэрофотосьёмка Киева и всей местности Бабьего Яра смогла выявить только десять небольших братских могил, которые находятся не в Бабьем Яре, а в ста пятидесяти метрах от ограды немецкого трудового лагеря Сырец в Киеве, и в которых захоронено не более одной тысячи человек, умерших, но не умерщвлённых в этом трудовом лагере за два года немецкой оккупации. (Для справки: в обычной городской больнице СССР на тысячу коек, за год умирает более тысячи человек, то есть показатель худший, чем для немецкого концентрационного лагеря)."