AlexpoА вот если вы сможете обосновать свои взгляды, я ручаюсь, вас опубликуют
У меня впечатление, что Вы то ли не слышите, то ли притворяетесь глухим.
Ведь я четко объяснил позицию комиссии по борьбе с лженаукой. Если у Вас какие-то сомнения, то спросите у них. То что Александров говорил о якобы открытых граволнах - это документально подтверждено. И еще раз повторюсь релятивисты не могут быть экспертами в нашей теории, потому что у нас другие постулаты. Как я могу обосновать свои взгляды если мы изначально принимаем только принцип относительности Галилея, который подтвержден экспериментом Майкельсона. Пожалуйста, вот Вы сами можете оценить какой еще тут нужен аргумент, кроме опыта?
Теория Птолемея во времена Галилея давала лучшее приближение к опыту, так как по Коперник
у Солнце находилось в центре окружностей по которым двигаются планеты.
Не надо только повторятся я же подчеркиваю все эксперименты ТО косвенные.
Эффект Допплера - прямой эксперимент.
Установление причинно-следственных связей в Природе - основная задача физики.
В ТО эта задача не выполняется (поэтому она есть имитационная модель).
Для разъяснения своей мысли я приведу пример причинно-следственной связи из нашей теории.
Заряд движется и в связи с его движением возникает искажение перпективы расположения и скоростей окружающих его взаимодействующих ЭМ объектов. Удаляющиеся объекты выглядят более короткими, а приближающиеся более длинными чем они же в статике.
Скорость приближающихся объектов завышается, а удаляющихся занижается. То есть имеют место оптические (электромагнитные) иллюзии, возникающие из-за конечной скорости света.
И вот это-то искажение информации о положении размерах и скоростях движущихся взаимодействующих тел и определяет изменение их поведения при больших скоростях. В ТО не определена эта причинно-следственная связь, почему стержень сокращается в направлении своего движения и как наблюдатель (пробный объект) узнает об этом если он никакие сигналы от удаленных тел не получает? Это четко видно в учебниках, есть такой параграф "Видимая форма быстродвижущихся тел", то есть кроме видимой формы, которая в основных уравнениях релятивизма не исследуется есть еще и невидимая (то есть форма с учетом сокращений Лоренца). Так вот как об этих изменениях НЕВИДИМОЙ формы узнают удаленные физические объекты ?
Ну поскольку Вы в отличие от меня спец в релятивизме, то пожалуйста ответьте на два пожалуй все-таки главных вопроса
1) как обосновывается вывод о том, что принцип относительности эквивалентен инвариантности уравнений
2) как объективная реальность (например длина стержня) может зависеть от желания наблюдателя побегать вдоль него (тут может быть ньюанс: у нас например на кафедре теорфизики студентам вначале как бы невзначай говорят, что сокращения Лоренца - кажущееся явление, потом про это как бы забывается и студенты во всех учебниках читают, что это реальное явление).