Дурная и безтолковая у тебя жисть. Вместо пустозвонства в форуме сел бы за книжку тов. Перышкина и разобрался бы наконец что за зверь такой - внутреннее сопротивление источника тока и как оно связано с отдаваемой в нагрузку мощностью. Заодно покопался бы в справочниках и уяснил чем отличается нелинейная нагрузка светодиода от линейной.
Странно как то читать подобные высказывания..-это каким нужно быть тупым снобом, чтобы сомневаться в способности старого инженера прочитать книжку Пёрышкина или другой учебник физики про внутреннее сопротивление источника питания.. !
По поводу линейности и нелинейности нагрузки в святодиодах ..-вы, милейший, что собственно хотите доказать этой характеристикой , каким образом нелинейность может повлиять на сам процесс (отменить его) инвертирования эл.маг. излучения в постоянный ток , например в фотоэлектрической панели (в эффекте Столетова) ?
Если вы, милейший всё это написали не для Ревкома, а для читателей этой темы, чтобы каким то образом показать свою умность, то мне представляется, что вы не достигли успеха...
Теперь немного о вашей ошибке в рассуждениях, о которых я могу судить пока только по подтексту, ибо вы, голубчик, просто набрасываете фразы (как вам представляется наполненые скрытым смыслом) без их привязки к конкретике..Итак:
-обычный электрохимический источник питания и подключеный к нему светодиод образует клапссическую электрическую цепь с активны и реактивным внешним сопротивлением и внутренним сопротивлением самого электрохимического источника питания.. И никаких тут сложностей нет ибо всё описывается законом ОМА .
-инвертор Ревкома -это приёмник эл.маг. излучения с детектором , работающий в диапазоне инфракрасного излучения на основе фотоэффекта Столетова..где светодиод включен как элемент этого приёмника.
Естественно что и для этой схемы тоже работает закон Ома, но вот с внутренним сопротивлением "источника" возникают трудности, ибо источника то как такового и не существует...
Не будешь же ты всерьёз измерять внутреннее сопротивление "источника питания" у детекторного приёмника...ну нету тама никакого "источника"..
Весь базар и ругань, оскорбления Рявкома на этой и похожей теме происходит из-за вашего неприятия самой идеи возникновения эл.тока в инверторе..-это мне понятно.
Но зачем мне то вы навязываете свои представления о физическом смысле возникновения электрического тока в инверторе и пытаетесь заставить меня мерить внутрее сопротивление антены в детекторном приёмнике ?
Покажите мне где в моём инверторе электрохимический источник питания. объясните физику его работы -вот тогда и поговорим .