Естественно наука не стоит на авторитетах. Но для оценки любого суждения, а статья Окуня Л.Б. это его суждения, следует опираться на логику и оценку людей которые способных оценивать чужие суждения опираясь на логику и опыт.
Например, уважаемый CASTRO оценил статью Окуня так:
Вы прикажете мне доверять Вашей оценке или оценке CASTRO?
В отличии от Вас, CASTRO свою логику и знания подтверждает. В квалификации CASTRO я не сомневаюсь. Ваша квалификация мне неизвестна, Вы ее на форуме не показываете.
Тем более Ваш пост логически можно сократить до следующего: Данная статья Окуня Л.Б. плод его старческого маразма.
Ваша такая оценка, тем более подрывает доверие к Вам. Вместо критического анализа статьи Вы безосновательно оскорбили великого ученого. Это Вас характеризует не случшей стороны.
Вы ведете себя в точности, как героиня анекдота: "Я вру? Значит, я брешу? Значит, я лаю? Значит, я собака? Значит, я сукина дочь? Маааама, он тебя сукой обозвал!"
Критический анализ статьи, в которой -по словам сударьа НН. - содержится утверждение о существовании абсолютной системы отсчёта, не имеет смысла. Либо ничего подобного в ней не содержится, а сударь НН. просто её неправильно понял (по-видимому, CASTRO придерживается именно этого мнения); либо в ней действительно делается такое утверждение, и тогда статья заведомо неправильна.
Что до "оскорбления великого учёного", то здесь вы снова проявляете чисто альтовские фантазии. Окунь имеет такое же право на ошибки, как и Эйнштейн, а указание на эти ошибки - не оскорбление, а нормальная работа науки. Скажем, Брайан Джозефсон ещё будучи аспирантом предсказал свой эффект и получил за него Нобелевскую премию. При этом в своей работе он пошёл наперекор авторитету Джона Бардина, который получил
две Нобелевских премии, причём одну - именно за теорию сверхпроводимости. А потом Джозефсон на всю жизнь ушёл с головой в исследования паранормальных явлений, и эту его деятельность никто из физиков, естественно, всерьёз не воспринимает. Ну и что? Ньютон вообще половину жизни занимался тогдашним вариантом "Новой хронологии" и государственной деятельностью.