Итак, получили:
ОСНОНЫЕ ПРИЗНАКИ ВЛАСТИ ЭТОГО ТИПА: «1) источник власти – НЕ ЗАКОН, предварительно обсуждённый и проведённый парламентом, а прямой почин народных масс снизу и на местах, прямой «ЗАХВАТ», употребляя ходячее выражение; 2) замена гестапо и армии, как отделённых от народа и противопоставленных народу учреждений, ПРЯМЫМ ВООРУЖЕНИЕМ ВСЕГО НАРОДА; государственный порядок при такой власти охраняют САМИ ВООРУЖЁННЫЕ РАБОЧИЕ и КРЕСТЬЯНЕ, сам вооружённый народ; 3) чиновничество, бюрократия либо заменяются опять-таки непосредственной властью самого народа, либо, по меньшей мере, ставятся под особый контроль, превращаются не только в выборных, но и в сменяемых по первому требованию народа, сводятся на положение простых уполномоченных; из привилегированного слоя с высокой, буржуазной оплатой «местечек» превращаются в рабочих особого «рода оружия», оплачиваемых не выше обычной платы хорошего рабочего.
В ЭТОМ и только в ЭТОМ СУТЬ Парижской Коммуны, как особого типа государства. Эту суть забыли и исказили…» (См. В. И. Ленин, Избранные произведения, т. 2, М., 1966 г., стр. 16-17).
«Именно ТАКОГО типа государство начала создавать русская революция в 1905 и в 1917 годах» (См. В. И. Ленин, Избранные произведения, т. 2, М., 1966 г., стр. 28).
Русская революция не только начала создавать, но и СОЗДАЛА на деле, в реальной действительности Советское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны и этим оно коренным образом отличалось от буржуазного государства.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:47:29 от посторонний » Сообщить модератору Записан
--------------------------------------------------------------------------------
Начнем с того, что троцкопархатый пидр ссылку, фактически, не дал. Но поскольку что-то похожее у Ленина и Маркса имеется, то рассмотрим представленное.
Итак, извлечение 1.«Именно ТАКОГО типа государство начала создавать русская революция в 1905 и в 1917 годах» (См. В. И. Ленин, Избранные произведения, т. 2, М., 1966 г., стр. 28).
Русская революция не только начала создавать, но и СОЗДАЛА на деле, в реальной действительности Советское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны и этим оно коренным образом отличалось от буржуазного государства."
То что начала создавать - это возможно, но то, что реально создала - это троцкопархатая ложь, замаскированная под ленинскую цитату.
В том-то весь и фокус, что попытки Ленина следовать рекомендациям Маркса немедленно пришли в противоречие с практикой.
Далее, рабочих в России было в максимуме 3.5 млн , а народу даже просто городского десятки миллионов. Если вооружить весь народ, он просто стопчет пролетариев. Так что данный совет для России XX века, очевидно, неприемлем.
Далее, известно, что к Ленину за землей привалило 12 млн вооруженных крестьян, готовых делать. что он прикажет. Однако, как признал Ленин, эти 12 млн неорганизованного народа легко побивались 1-2 регулярными дивизиями.
Опять же, легко сказать, заменить армию, да она сама кого угодно заменит, если останется без продовольственного обеспечения. Может при Марксе армия мало чем отличалась от вооруженного народа, но в XX века это предложение совершенно не реально.
Ленин максимально быстро от них отказался и создал милицию, ЧК и регулярную армию. А диктатуру пролетариата осуществлял не народ, который в России в массе своей был мелкобуржуазным, а ЦК партии посредством партийных и силовых органов. Все по форме вернулось на круги своя тока под другим названием.
Итак, вот ленинские выводы и указания, реально воплощенные в жизнь к 22 году Совласти:
диктатура пролетариата осуществляется не иначе, как только через Коммунистическую партию ( т. 43, с. 41-43, 21 г.) посредством государственного при СНК ВЧК -
ЧК осуществляют непосредственно диктатуру пролетариата.... - т. 37, с. 174.
и при этом
Ни один важный политический или организационный вопрос не решается ни одним государственным учреждением в нашей республике без руководящих указаний Цека партии. - т. 41, с. 30-31, Детская болезнь "левизны" в коммунизме.
Принципиально важен также ленинский вывод, что
Мы должны создавать партию, которая будет партией рабочих, в которой нет места примазывающимся... Партия должна быть настолько узкой, чтобы вбирать в себя вне рабочего класса только тех выходцев из других классов, которых она имеет возможность испытать с величайшей осторожностью - т. 39, с. 361.
Где тут тип ПК по Марксу?