При таких условиях общественный продукт, распределяемый между всеми работающими членами общества через общественные склады и магазины, не превращается в товар и не господствует над производителем, как в буржуазном обществе. Он не превращается здесь в товар и не господствует над производителем потому, что все средства производства, фабрики, заводы, земля и прочее, не отделены от производителей, а находятся в общей собственности «государства вооружённых рабочих», то есть в руках непосредственных производителей; и потому, что все граждане здесь являются служащими по найму не у «государства чиновников», отделённых от народа и противопоставленных ему, как это было в «СССР», а у «государства вооружённых РАБОЧИХ», представляющих сам народ, как это было при Ленине. Вооружённые рабочие, организованные в Советы, сами подыскивают для своих предприятий (с известной оплатой труда) рабочих, техников, инженеров, бухгалтеров и т. д.
Вы понимаете разницу между наймом рабочих «государством чиновников» и «государством вооружённых РАБОЧИХ»?!
В первом случае сделка по купле-продаже рабочей силы человека заключается между наёмным рабочим и организованным в государство привилегированным чиновничеством, которое, захватив средства производства в коллективную собственность своей чиновничье-административной корпорации, использует их как капитал. Чиновничество персонифицирует государственный капитал и через его посредство эксплуатирует ОТДЕЛЁННОГО от средств производства рабочего по той же схеме, что и индивидуальные капиталисты, то есть чиновничество паразитирует на теле общества благодаря тому, что осуществляет неэквивалентный обмен между наёмным трудом рабочих и находящимся в его собственности капиталом.
Во втором случае сделка по «купле-продаже» рабочей силы человека заключается между самими организованными рабочими, которые, уничтожив буржуазное государство и захватив средства производства в общую собственность, сознательно доставляют обществу необходимый и прибавочный труд и при этом весь производимый ими продукт остаётся в их руках и ими же распределяется между всеми гражданами.
В пролетарском (или социалистическом) «государстве» главной магистральной целью (разумеется, после подавления сопротивления капиталистов и установления мира) является обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и духовных потребностей всех членов общества путём планомерного введения всеобщей трудовой повинности и непрерывного совершенствования и расширения производства на базе достигнутого научно-технического прогресса. Поэтому изобилие производимых продуктов здесь уже не будет приводить к кризису, как в буржуазном обществе.
В капиталистическом обществе постоянно увеличивающаяся под давлением конкуренции производительная сила труда и растущее вместе с ней изобилие товаров затрудняет сбыт товаров; и, в конце концов, приводит к кризису, который препятствует увеличению стоимости капитала, и тем самым не даёт капиталисту возможности нанимать прежнее количество рабочих, чтобы с выгодой для себя продолжать производство товаров в прежних размерах, обрекая, таким образом, рабочих на безработицу и прозябание в нищете.
В социалистическом же обществе не может быть перепроизводства и связанного с ним разорения предприятий, безработицы и ухудшения условий жизни рабочих, напротив, здесь, чем больше рабочие произведут продуктов, тем лучше будет их благосостояние и благосостояние всех членов общества. Ведь здесь средства производства принадлежат не «государству чиновников» и капиталистам, которые разрешают рабочим трудиться для подержания своей жизни только в том случае, если их труд приносит прибыль; здесь средства производства принадлежат непосредственно самим рабочим и поэтому они не превращаются в капитал; и соответственно производимый с их помощью общественный продукт не превращается в товар и капитал и не господствует над производителем, как при капитализме. – Ведь здесь производимый рабочим классом продукт тоже принадлежит непосредственным производителям, то есть организованным в пролетарское государство вооружённым рабочим, и его распределение осуществляют сами вооружённые рабочие через своих представителей в Советах сообразно тому, сколько рабочего времени посвятил общественно полезному и непременно качественному труду отдельный индивид. В социалистическом обществе рабочие сами производят и распределяют между собой и всеми работающими членами общества производимые ими продукты. И поэтому, чем больше рабочие произведут, тем лучше будет их благосостояние.