Я уже указывал, что отряды вооружённых рабочих, которые при Ленине по очереди исполняли функции государственного управления после производительной работы, являлись (на момент исполнения ими функций государственной власти по охране общественного порядка) органами пролетарской государственной власти и ДОПОЛНЯЛИ собой постоянный штат должностных лиц рабоче-крестьянской милиции.
В это время милиция становится уже государственной структурой.
В натуре мы имеем дело с конченными дебилами. Тупорылая буржуазная Сральня не может осознать своей (набитой навозом) деревянной башкой, что с первых дней образования пролетарского государства, устроенного по типу Парижской Коммуны, отряды вооружённой рабоче-крестьянская милиции, организованные Советами при заводах и фабриках, являлась государственной структурой пролетарского государства и такой же государственной структурой они являлись на протяжении всего времени существования пролетарского государства типа Парижской Коммуны.
Потустороний придурок не может отличить самоуправляемые структуры вооруженного народа и управляемые сверху государственные структуры милиции. Первые создаются и распускаются по своей инициативе, не состоят на государственной службе и государственном обеспечении. Вторые создаются и управляются по инициативе и распоряжению центральной государственной власти, имеют централизованное снабжение и выполняют задачи, поставленные вышестоящей властью. Этому болвану все одно Парижская Коммуна. Лишь бы Сталина там не было.
В натуре у буржуазной Сральни башка набита навозом. И именно поэтому тупорылая Сральня не знает, что все,
буквально все вооружённые отряды рабоче-крестьянской милиции в пролетарском государстве, устроенном при Ленине по типу Парижской Коммуны, создавались под руководством и по распоряжению Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, являвшихся на местах верховными органами пролетарской государственной власти. А местные Советы, в свою очередь, исполняли те решения, которые принимались депутатами на Всероссийских съездах Советов.
Мы видим, что у буржуазной Сральни такой же "рассудок" насекомого, как и у лорисо.

Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 10.06.1920 "О Рабоче-Крестьянской Милиции (Положение). 
А ВЦИК исполнял чьё решение? Всякий, кто хоть немного изучал историю нашего славного революционного прошлого, знает, что "ВЦИК исполнял решения Всероссийских съездов Советов рабочих, солдатских и крестьянских
депутатов.
Чем больше юродивый поп #& говорит о политике, тем очевиднее становится его дебилизм.
Дебил, в данном случае ВЦИК не исполнял, а принимал решение. 
Дебил - ты, юродивый поп. На Втором Всероссийском съезде Советов рабочие и крестьяне приняли программу большевиков, написанную сообразно мараксистско-ленинскому учению о государстве, и поручили ВЦИК и СНК исполнять эту программу. И большевистское правительство исполняло эту программу, строя и построив пролетарское государство по типу Парижской Коммуны. И в соответствии с этой программой (по вопросу строительства пролетарского государства типа парижской Коммуны) было издано вот это постановление:
http://1917.ixbb.ru/viewtopic.php?id=531
Согласно этому постановлению НКВД и НКЮ от 13 октября 1918 года «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции»
«Советские Отряды Милиции... образовывались на местах из граждан на основе добровольческой службы, а там, где это было необходимо по местным условиям, на основе повинности... Служба граждан в этих отрядах была БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ и лишь в исключительных случаях устанавливалась плата за время, проведённое ими при исполнении специальных поручений. По миновании надобности члены отряда распускались по домам, а оружие сдавалось на склады».