Привет, Петрович!
Бдишь только на этом форуме, или ещё где? Кинь в личку – подмогну цитатками от великих, у меня их 30 Мб накопилось.
Единственный позитивный момент в перекрытии нефтяного крана - меньше распродадут невосполнимые ресурсы…
Такую же мысль Обсервер постил на Завтраке, мне понравилось:
«С каждым годом роль нефтевладельца в мире будет расти, и цены будут расти. То есть: вложение свободных денег в нефтяные запасы есть сегодня очень и очень выгодный и перспективный бизнес.
Дошло?
Мы не должны добывать то, что не является сегодня необходимым!!!
Да подумайте секунду — что за кретинизм: изнашивать оборудование, платить людям, транспортировать нефть, — а прибыль держать у дяди без процентов!
Но самое главное — истощать свои невозобновляемые ресурсы — когда с прибылью нечего делать!!!
ЗАЧЕМ КАЧАТЬ НЕФТЬ, ЕСЛИ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ???!!!Из двух одно — или они там наверху круглые идиоты, и тогда место им не в Кремле, а в Институте Сербского. Или они нас считают круглыми идиотами, причем недалеки от истины, — а сами циничные негодяи, продающие Западу нефть и на Запад же вкладывающие деньги от этой нефти.
То есть это значит вот что:
Запад берет у нас нефть, а деньги за нефть оставляет у себя же, — давая нам лишь на нищенское содержание части экономики. При этом свою нефть, в законсервированных скважинах, США стараются не трогать, — это последний ресурс, когда везде кончится.
Одновременно Америка истощает и ослабляет на будущее Россию.
Синьоры, вы как хотите, но это деяние русских со своей нефтью может быть квалифицировано или медицинской экспертизой, или уголовным судом.
В первом случае мы — умственно неполноценный народ, и нечего с такими олигофренами церемониться, пусть работают за миску похлебки и гуманитарную куртку.
Во втором случае — это государственная измена, предательство национальных жизненных интересов с целью крупного личного обогащения, и в таком случае место ответственных продавцов — самое высокое, исключительно на виселице.
Повторяю для глухих и слабовидящих —
НА ВИСЕЛИЦЕ!».
* * *
Недавно где-то я услышал, что это мог написать Михаил Веллер («книги которого воруют»).
Судя по недавним высказываниям Веллера на «ринге» у Соловьёва (НТВ), воровать у него есть что.