Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вторая газовая война  (Прочитано 47964 раз)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
Re: Вторая газовая война
« Ответ #240 : 08 Январь 2007, 21:21:34 »

есть такая русская поговорка: "С сильным не борись, с богатым не судись"... ;) ;D
Сильный и богатый это Россия? Или США с Евросоюзом?

В споре с Белоруссией - Россия и наверняка поддерживающий ее ЕС.
В вопросе энергоносителей - Россия ВЕЗДЕ.
Но вполне возможно, что влиятельные силы и в США и в Евросоюзе видят в России более важного конкурента и соперника, чем Белоруссию и ради ослабления России пойдут на поддержку позиции Белоруссии?
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

« Ответ #240 : 08 Январь 2007, 21:21:34 »
Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #241 : 08 Январь 2007, 21:24:49 »

есть такая русская поговорка: "С сильным не борись, с богатым не судись"... ;) ;D
Сильный и богатый это Россия? Или США с Евросоюзом?

В споре с Белоруссией - Россия и наверняка поддерживающий ее ЕС.
В вопросе энергоносителей - Россия ВЕЗДЕ.
Но вполне возможно, что влиятельные силы и в США и в Евросоюзе видят в России более важного конкурента и соперника, чем Белоруссию и ради ослабления России пойдут на поддержку позиции Белоруссии?

Возможно было бы ожидать этого со стороны США, но ЕС - сам кровно заинтересован в этих поставках.А для Запада - всегда своя рубашка ближе к телу!

И я считаю, что данный конфликт на пользу России - и чем он будет яростнее, тем лучше. Глядишь, и он очень скоро приведет к краху закрытого режима Лукашенко. Хотя, кто его знает - что русский народ с этого будет иметь... ???
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 21:28:08 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 08 Январь 2007, 21:26:19 »
Это не примитивизм а реальность. Россия одна из немногих нефтедобывающих стран держит цены на нефтепродукты выше, чем в некоторых странах импортерах нефти и много выше, чем к примеру в нефтедобывающих странах Ближнего Востока. И эти цены задирают наши монополии.

ну, я думаю, вы ошибаетесь, потому что если бы это было так - мы не смогли бы ее продавать. Ну, а вообще - вспомните основной закон товарно-денежных отношений: "ТОВАР СТОИТ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА НЕГО ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ!"

При чем здесь законы товарно-денежных отношений, когда рулят монополии?
Вам в квартире отключат воду, тепло и свет и назначат цену, какую захотят, а не сколько стоит товар на сходных рынках. Монополия ближе к бандитизму - сколько скажут, столько и отдашь.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 08 Январь 2007, 21:30:03 »
Это не примитивизм а реальность. Россия одна из немногих нефтедобывающих стран держит цены на нефтепродукты выше, чем в некоторых странах импортерах нефти и много выше, чем к примеру в нефтедобывающих странах Ближнего Востока. И эти цены задирают наши монополии.

ну, я думаю, вы ошибаетесь, потому что если бы это было так - мы не смогли бы ее продавать. Ну, а вообще - вспомните основной закон товарно-денежных отношений: "ТОВАР СТОИТ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА НЕГО ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ!"

Вам в квартире отключат воду, тепло и свет и назначат цену, какую захотят, а не сколько стоит товар на сходных рынках. Монополия ближе к бандитизму - сколько скажут, столько и отдашь.

Упрощаете ситуацию.
Уже не раз государство списывало долги неплательщикам коммунальных услуг.
Понимаете, когда БОМЖами становятся единицы-пьяницы - это нормально, но когда до такой грани доходят многие - этого государство допустить уже не сможет. Ни одно.

И, кстати, вы кого назвали монополиями в вашем примере? Поставщиков коммунальных услуг? Я считаю, что они в России должны быть ИМЕННО МОНОПОЛЬНЫ - государственной естественной монополией, и то, что пытаются украсть ЖКХ - полный идиотизм.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 21:32:59 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 08 Январь 2007, 21:34:56 »

Этот закон - универсален.
Монополии не могут задрать цены настолько, чтобы потерять своих клиентов, свои прибыли, свое положение на рынке, свою работу, наконец!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 08 Январь 2007, 22:08:17 »

Мы заплатим за газ столько же, сколько и Смоленская область (плюс стоимость транзита). И ни копейкой больше - "Договоры должны соблюдаться", это формула римского права. Есть договор о союзном государстве, где этот пункт прописан - будьте любезны. А если газпром договор по транзиту (он идет в связке со "смоленской" ценой -

Не могли бы вы дать более конкретное указание - какая именно статья ДОГОВОРА от 8 декабря 1999 года
"О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА" содержит такие пункты? ??? :-[

И все ли прочие статьи этого Закона выполняются Белорусской стороной? ;)

А я вам пока вы ищите дам вот такой комментарий профессионалов:

"В соответствии со ст. 29 Договора о создании Союзного государства в Союзном государстве действует единое таможенное пространство, в отношении которого применяются:
- единый порядок экспортного контроля;
- единые меры нетарифного регулирования, включая применение количественных ограничений, лицензирование ввоза и вывоза товаров, ведение единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения ввоза и вывоза;
- единый порядок взаимного признания лицензий, сертификатов и разрешений на ввоз или вывоз товаров.
Таким образом, в Договоре о создании Союзного государства не указано, что в отношении единого таможенного пространства применяются какие-либо принципы или правила налогообложения. То есть нормы ст. 29 Договора о создании Союзного государства не распространяются на налоговые отношения.
Кроме того, при определении режима экспорта ст. 165 ТК РФ употребляет термин "таможенная территория", тогда как в Договоре о создании Союзного государства речь идет о "едином таможенном пространстве".
Определение таможенной территории приведено в п. п. 1 - 2 ст. 2 ТК РФ. Так, единой таможенной территорией РФ является территория РФ. Таможенная территория РФ также включает в себя находящиеся в исключительной экономической зоне РФ и на континентальном шельфе РФ искусственные острова, установки и сооружения, над которыми РФ осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством РФ.
Исходя из норм ст. 2 ТК РФ и ст. 29 Договора о создании Союзного государства, можно сделать вывод о том, что понятия "таможенная территория" и "таможенное пространство" не являются тождественными.
Кроме того, в тексте Программы действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений Договора о создании Союзного государства (которая фактически является приложением к Договору и была подписана сторонами одновременно с подписанием Договора) говорится о намерении сторон создать единую таможенную территорию. Однако четких сроков завершения формирования единой таможенной территории в указанной Программе не содержится. То есть на сегодняшний день в Союзном государстве существует единое таможенное пространство, а создание единой таможенной территории еще не завершено.
Поскольку территория Белоруссии и территория Российской Федерации не составляют единой таможенной территории и эти государства разделяет таможенная граница, которая в соответствии с п. 4 ст. 2 ТК РФ совпадает с государственной границей РФ, можно сделать вывод о том, что ввоз товаров на территорию Белоруссии из Российской Федерации следует рассматривать как вывоз товаров с таможенной территории РФ, т.е. экспорт товаров".(Статья: Особенности налогообложения ввоза товаров на территорию Белоруссии
("Все о налогах", 2005, N 7)

Это было написано не по настоящему поводу, а еще в 2005 году, и с тех пор ничего не изменилось в наших договоренностях!
Так что, синьоры, НЕТ ЕЩЕ НИКАКОГО ЕДИНОГО СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА, а есть две суверенные страны, которые должны руководствоваться между собой нормами международного права!
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 22:20:27 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 09 Январь 2007, 05:49:34 »

Возможно было бы ожидать этого со стороны США, но ЕС - сам кровно заинтересован в этих поставках.А для Запада - всегда своя рубашка ближе к телу!

И я считаю, что данный конфликт на пользу России - и чем он будет яростнее, тем лучше. Глядишь, и он очень скоро приведет к краху закрытого режима Лукашенко. Хотя, кто его знает - что русский народ с этого будет иметь... ???
Ну и с Европой не так все просто. Если поставки нефти и других товаров из России в Европу будут нарушены, счет будет предьявляться России. И возможно требования о допуске Европы к добыче и транспортировке нефти. Насколько я понимаю, Беларуссия никаких обязательств по транспорту нефти перед Европой не брала.
Путин инициировал цепочку отказов от договоренностей между Беларуссией и Россией в области равных условий для хозяйствующих субъектов обеих стран. Введя более высокие цены по газу для Беларуссии. Соответственно и Беларуссия делает ответные шаги, вводя для России оплату за транзит товаров через свою территорию. Думаю инициатива Путина будет во вред обеим странам, и чей режим от этого больше пострадает еще вопрос.

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-4
« Ответ #247 : 09 Январь 2007, 09:29:04 »
Глава Транснефти Семен Вайншток считает, что белорусская сторона заранее планировала несанкционированно отбирать российскую нефть, предназначенную для Западной Европы. "Белорусская сторона отменила заключенные договора на поставку нефти на собственные нефтепереработывающие заводы на январь месяц. Почему? Потому что они предполагали, что будут производить изъятия, несанкционированные изъятия, - это так дипломатическим языком называется то, что сегодня делает белорусская сторона, - сказал Вайншток. - Мы предприняли все возможные меры по увеличению производительности на других направлениях".
        Вайншток сказал, что Белоруссия с 6 января незаконно отбирает российскую нефть из нефтепровода, предназначенную для Западной Европы.
http://www.utro.ru/news/2007/01/08/615491.shtml
Да, собственно, на днях сам Лукашенко призывал свои НПЗ побыстрее и побольше закачать нефти в хранилища...

Воровать, - оно, конечно, не покупать - гораздо выгоднее!
Вот только, учитывая, что сейчас Белоруссия стала много товаров продавать на Запад - не обернется ли это ей боком, а то и раком? ??? Вряд ли Запад захочет иметь дело с таким недобросовестным и непредсказуемым партнером! Так что - очень скоро каждый белорус будет иметь по собственному 120-тонному БЕЛАЗу! Поздравляю!

Всё,что я могу вам сказать - не читайте российских газет,Юрий - они лгут!
Но,вопрос: мы смотрим все ваши каналы ТВ. А что видит и слышит российская общественность о ситуации,которая вас так приятно "патриотит", в отношениях РБ - РФ со строны белорусов,ну хотя бы в оправдание?
СПС - зараза! Только радикальное лечение!

Берег

• Гость
« Ответ #248 : 09 Январь 2007, 13:39:09 »
Вот мне понравилась реплика военного обозревателя "Завтра" В. Шурыгина.

Для начала надо бы понять - что у нас для чего у нас существует? "Газпром" для России, или Россия для "Газпрома"?
Издевательство над Белоруссией становится уже просто оскорбительным для любого нормально мыслящего человека.
Тупая попытка любой ценой захапать «Белтрансгаз» и держать «батьку» в смирительной рубашке в лакейской Кремля очень скоро закончится тем, что мы потеряем последнего своего союзника.
Белоруссия без России проживёт отлично, как уже вполне нормально обходиться без неё Украина.
Неужели кто-то всерьёз верит, что газовая удавка способна кого-то к чему-то принудить?
Кроме ненависти и отторжения это не даёт ничего.
В отличии от России, где 90% заводов влачат полудохлое существование и "экономическое чудо" бадяжится лишь с помощью тупой закачки в разложившиеся вены "нефтебаксов", на той же Украине и в Белоруссии народ давно уже привык жить на то, что делает своими руками. И дорогой газ заставит украинцев и белоруссов лишь учиться его экономить, обходиться без него и РАБОТАТЬ ещё усерднее. Но главное он заставит их с презрением смотреть на Восток, где тупая и злая мачеха Россия куражится в очередном угаре мании величия...
Так Империя не собирается.
И с союзниками так хамски себя не ведут.
Боюсь, что созданный Прохановым проект «Пятой Империи» пригодиться разве что китайцам, которые лет через 10-15 займутся освоением Сибири и Дальнего Востока…

http://shurigin.livejournal.com/

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-4
« Ответ #249 : 09 Январь 2007, 18:59:29 »
Сегодня,больше для себя,но и поделюсь с вами, провёл опрос - спрашивал соседей,звонил знакомым,друзьям,приставал в магазинах и подвёз несколько человек на машине попутно - о чувствах и ожиданиях от происходящего. Так вот,у людей у всех тревога,но за Лукашенко готовы стоять буквально насмерть даже те,кто точно,я знал,на дух его не переносили. К русским абсолютно никакого негатива,а к властям российским отвращение,если одним словом. И переживая сами,говорили: да,не переживай ты так Петрович - абы войны не было - выстоим! Потрясающий народ!
СПС - зараза! Только радикальное лечение!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 09 Январь 2007, 19:21:59 »
Ну и с Европой не так все просто. Если поставки нефти и других товаров из России в Европу будут нарушены, счет будет предьявляться России. И возможно требования о допуске Европы к добыче и транспортировке нефти. Насколько я понимаю, Беларуссия никаких обязательств по транспорту нефти перед Европой не брала.
Путин инициировал цепочку отказов от договоренностей между Беларуссией и Россией в области равных условий для хозяйствующих субъектов обеих стран. Введя более высокие цены по газу для Беларуссии. Соответственно и Беларуссия делает ответные шаги, вводя для России оплату за транзит товаров через свою территорию. Думаю инициатива Путина будет во вред обеим странам, и чей режим от этого больше пострадает еще вопрос.

Для России это - обычный форс-мажор, о чем уже было, кстати, заявлено. И никаких претензий. разве что кроме моральных, к России предъявлено быть не может.
А уж требования о допуске - так и просто чушь!

Насчет равных условий хозяйствования - думаю, вы не правы. Этот вопрос не мог бы решиться, если бы это было так. Тут надо консультироваться с юристами. Я, например, уже дал цитату-комментарий, их которой ясно, что Россия и Белоруссия - вовсе не одна и та же таможенная территория, и имеет государственную и таможенную границы... И в любом случае - для решения таких вопросов между странами существует международный суд, а не одностороннее решение иакого вопроса. Подпись же Белоруссии под соглашением о газе доказывает правоту России в этом вопросе.

А теперь - ВНИМАНИЕ!
Я готов предложить очень красивый выход из данной ситуации!

Итак, Россия завтра объявляет о разрыве договора с Белоруссией о военном сотрудничестве и взаимопомощи!

И - всё!
Забота о нефтяной трубе становится заботой тех стран, которым нужна нефть. США в таких случаях берет трубу под свою охрану, в какой бы стране эта труба ни пролегала. В ЕС это может сделать Германия или Польша.
Будьте реалистами!

Берег

• Гость
« Ответ #251 : 09 Январь 2007, 19:30:18 »

Для России это - обычный форс-мажор, о чем уже было, кстати, заявлено. И никаких претензий. разве что кроме моральных
Для меня вот форс-мажора нет. У семьи моей нет никакого форс-мажора, у друзей, знакомых родственников. А все говорят, что форс-мажор Не верю. Форс-мажор он, может быть для "Газпрома". Колитесь, у вас там наверно акций процентов 20  ;D

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 09 Январь 2007, 19:33:09 »
А теперь - ВНИМАНИЕ!

Итак, Россия завтра объявляет о разрыве договора с Белоруссией о военном сотрудничестве и взаимопомощи!

И - всё!
Забота о нефтяной трубе становится заботой тех стран, которым нужна нефть. США в таких случаях берет трубу под свою охрану, в какой бы стране эта труба ни пролегала. В ЕС это может сделать Германия или Польша.

Традиции предательства союзников, заложенные в нашей стране Горбачевым, нам же самим боком и выходят. Сдав своих союзников в Европе, Афгане, других странах, Россия получила кольцо враждебных баз вокруг страны, которые приблизились на сотни километров к Москве. Сдав Беларуссию, базы приблизятся еще ближе. Да и средства обнаружения на Европейском направлении, установленные в Беларусии перестанут давать нам информацию.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 09 Январь 2007, 19:33:13 »
Вот мне понравилась реплика военного обозревателя "Завтра" В. Шурыгина.

А мне она не понравилась - сплошное вранье.

Белоруссия без России проживёт отлично,

Ну что же она не живет?
Откуда тогда такая слепая ярость на небольшое поднятие цены на газ - даже ниже, чем для Армении?!
А ведь Россия покупает товары в Белоруссии вовсе не дешевле, чем Белоруссия продает их Польше или Молдавии!

как уже вполне нормально обходиться без неё Украина.
Вранье очевидное - пока у руля не встал Янукович - Украине было ОЧЕНЬ плохо, и именно поэтому Янукович победил всю оранжевую шатию-братию!

Неужели кто-то всерьёз верит, что газовая удавка способна кого-то к чему-то принудить?
Безусловно!

Кроме ненависти и отторжения это не даёт ничего.
Ленин когда-то написал:" Наступит время, когда те партии и страны, которым мы оказываем безвозмездную помощь, сядут нам на шею, и будут еще нас погонять!"

В отличии от России, где 90% заводов влачат полудохлое существование и "экономическое чудо" бадяжится лишь с помощью тупой закачки в разложившиеся вены "нефтебаксов", на той же Украине и в Белоруссии народ давно уже привык жить на то, что делает своими руками.

Почему же тогда не хотят платить за наш газ более реальную цену? ???

И дорогой газ заставит украинцев и белоруссов лишь учиться его экономить, обходиться без него и РАБОТАТЬ ещё усерднее.
Вот какие мы хорошие - не только о себе думаем, но и о соседях заботимся! Пытаемся научить их еще лучше работать! Слава России!

И с союзниками так хамски себя не ведут.
Ну, - союзники-то они только на словах. Что они сделали хорошего России в реальности, кроме того, что их экономика держится на российских деньгах, и сегодня Лукашенко своей истерикой это только лишний раз подтверждает??
Вы все - защитники Белоруссии - ссылаетесь на то, как у них все хорошо. Ну, не все, но вам нравится. Но ведь это ИМ ХОРОШО, а чем ЭТО хорошо России-то? ЗА ЧТО РОСССИЯ-то должна быть благодарна Белоруссии?
И почему эта благодарность неизвестно за что должна выражаться в таких круглых суммах? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 09 Январь 2007, 19:34:33 »
Сегодня,больше для себя,но и поделюсь с вами, провёл опрос - спрашивал соседей,звонил знакомым,друзьям,приставал в магазинах и подвёз несколько человек на машине попутно - о чувствах и ожиданиях от происходящего. Так вот,у людей у всех тревога,но за Лукашенко готовы стоять буквально насмерть даже те,кто точно,я знал,на дух его не переносили. К русским абсолютно никакого негатива,а к властям российским отвращение,если одним словом. И переживая сами,говорили: да,не переживай ты так Петрович - абы войны не было - выстоим! Потрясающий народ!

Народ хороший, только вот Лукашенкой введенный в заблуждение.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 09 Январь 2007, 19:37:49 »

Для России это - обычный форс-мажор, о чем уже было, кстати, заявлено. И никаких претензий. разве что кроме моральных
Для меня вот форс-мажора нет. У семьи моей нет никакого форс-мажора, у друзей, знакомых родственников. А все говорят, что форс-мажор Не верю. Форс-мажор он, может быть для "Газпрома". Колитесь, у вас там наверно акций процентов 20  ;D

Странный вы какой-то...
Вы же не Россия.
В каждом договоре оговариевается (и даже если нет оговорки - подразумевается априори) форс-мажор - обстоятельства непреодолимой силы, которые могут помешать исполнению договора, но которые не зависят от договаривающихся сторон. Например, в договорах фирм форс-мажором всегда признаются, кроме войны и стихийных бедствий, действия законодательных органов власти страны. В данном случае - это непредсказуемые действия третьей стороны - Белоруссии.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 09 Январь 2007, 19:43:50 »
А теперь - ВНИМАНИЕ!

И - всё!

Традиции предательства союзников, заложенные в нашей стране Горбачевым, нам же самим боком и выходят. Сдав своих союзников в Европе, Афгане, других странах, Россия получила кольцо враждебных баз вокруг страны, которые приблизились на сотни километров к Москве. Сдав Беларуссию, базы приблизятся еще ближе. Да и средства обнаружения на Европейском направлении, установленные в Беларусии перестанут давать нам информацию.

Мы уже построили замену станции РЛ-обнаружения вместо той, что пришлось оставить в Прибалтике. Она, я думаю, покрывает и Белоруссию, и большую часть (если не все) этого направления.

А близость военных баз - несущественна, потому что они в Прибалтике и так уже вплотную стоят. Белоруссия - уже не принципиально. Да и нет на них ничего особенного - так, самолетики маленькие всякие... Хрен толку им с этих сраных баз? И нам вреда никакого.
И вообще - сейчас все решает космос, а с ним у нас пока все нормально, да вот еще ГЛОНАС запускаем. Белоруссия гораздо больше потеряет. Одна потеря выхода на ГЛОНАС чего ей стоить будет!
Будьте реалистами!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 09 Январь 2007, 19:46:46 »
Например, в договорах фирм форс-мажором всегда признаются, кроме войны и стихийных бедствий, действия законодательных органов власти страны. В данном случае - это непредсказуемые действия третьей стороны - Белоруссии.

Вполне предсказуемые действия. Если Путин отказался соблюдать равные условия хозяйствования и соответственно одинаковую ценовую политику для России и Беларуссии, Лукашенко тоже стал брать деньги за то, чем пользуется Россия на территоии Беларуссии. Возможно и Путин начнет делать то-же самое или что-то подобное, чтобы слупить деньги с белоруссов. Скорее всего на договорах о союзном государстве можно ставить крест. Скорее всего беларусам больше шишек достанется, они все-же послабее России. Но урон будет обоюдный.

Берег

• Гость
« Ответ #258 : 09 Январь 2007, 19:48:41 »
А ведь Россия покупает товары в Белоруссии вовсе не дешевле, чем Белоруссия продает их Польше или Молдавии!
Опять ошибочка. Не Россия покупает,  а потребитель. Если ведь я год назад купил белорусскую мебельную стенку, я же не скажу, что это Россия купила. Надо ведь разобраться в структуре белорусских товаров, поступающих на российский рынок. Ну, не хотите покупать белорусские товары, покупайте китайские. Глаза быстрей щелками станут.
Вранье очевидное - пока у руля не встал Янукович - Украине было ОЧЕНЬ плохо, и именно поэтому Янукович победил всю оранжевую шатию-братию!
Кто там кого побеждал я не знаю. Но я видел, что ситуацию Янукович просрал. Как там и какими силами его вернули "взад". я не знаю. Но то, что Украина живет - очевидно.То, что Украина, Белоруссия, ГРузия, Молдавия. Обойдутся без РФ - это факт. Живут. И еще не вечер. Прежде чем корчить великодержавную мордочку, нужно посмотреть на положение дел внутри РФ. А оно ужасное.
Почему же тогда не хотят платить за наш газ более реальную цену? ???
Что такое реальная цена? А почему бы РФ не покупать у Газпрома газ по ценам рыночным? Ну, по баксов 240 или больше? Цена реальная. НО ведь и при существующей льготной цене промышленность подохла?

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 09 Январь 2007, 19:49:21 »

И вообще - сейчас все решает космос, а с ним у нас пока все нормально, да вот еще ГЛОНАС запускаем. Белоруссия гораздо больше потеряет. Одна потеря выхода на ГЛОНАС чего ей стоить будет!

Ну тогда можно предавать Беларуссию. Россия и одна повоюет.

Большой Форум

« Ответ #259 : 09 Январь 2007, 19:49:21 »
Loading...