Я пять минут тому назад написала, что Бог указал Путь - Христос. У вас что?
Бог указал мне ковчег спасения - Христос. Вот Сын Мой возлюбленный... Другого пути не указал: "Живите в любви, как и Христос возлюбил нас...". Это если по слову. Я не в имя верю, а верю в Бога через Сына Его явленного.
Милый Йожовочка, ну так бы и сказали. Вас беспокоит, что Его назвали Христос. Но вы ведь где-то спорили с Федором, что Христос был помазан. Но ведь слово Христос обозначает "помазанный". По-моему Вы в рапорте.Но в Новом Завете "под именем" подразумевается всё тот же камень, ещё который , кажется, Иаков под головой держал. А потом возлил на него елей и как назвал? - домом Божьим - ВИФЛИЕМ.
Это
с Вами, Алла, что происходит?

Вы почитайте сами себя, то что Вы написали!

Вам написали, что
не в имени суть! Вы ответили -
нет! -
В имени! И
снова ...
зациклились на имени! Читайте сами себя (выше цитата)...

Меня, Алла, милая, "беспокоит"
не имя (Христос), а
Ваше зацикливание на имени вместо сути!
НЕ по поводу имени мы с Федором спорили, а по поводу помазания Иисуса, и под "камнем краеугольным"
не имя подразумевается, а суть, существо Божие - Любовь! И про Иакова притча
не на имя упор делает, а на суть - на город в котором будет рожден человек, несущий спасение людям,
не именем спасение, а учением, примером и подвигом своим, своим служением Богу-Отцу и людям! Это сказано в Библии:
"8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин. 15:8-10).
А Вас
прозомбировали и вложили в Вас "установку" иную: - "Другого пути не указал: "Живите в любви, как и Христос возлюбил нас...". Это если по слову." -
Нет таких слов у Христа, ибо они пустая болтовня, тавтология, пыль и прах...
Это слова человека, - ап. Павла! Вы выдрали строчку из текста, которая ничего не значит, абсолютно ничего (
каждый вправе подразумевать под этим все что вздумает!).
Сравните их с Божиими словами (строчкой выше)... Есть разница? - В чем?А теперь откройте Библию и почитайте что сам ап. Павел "подразумевает" под сказанным им:
"3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их." (Ефес. 5)
Где там написано что любить нужно имя или спасение в имени?
Где? 
А это сказано в 1 Ин. 4:18 - "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.". А Вы боитесь, в Вас страх сидит в самой глубине души! - Будете это отрицать?
Йожова, мне жаль, вы уже спорите из-за спора. Я никогда ни за кем следовать не буду. Я выбрала себе путь следования. Кажется, наверно, без остановок.
Из-за спора?

Вы посмотрите на свои слова Выше, откройте наконец глаза...
Как Вы этот путь выбрали? - Вы что под гипнозом, раз не слышите о чем Вас спрашивают, и отвечаете как робот: "имя. имя, Христос, имя..."?
Как Вы умудряетесь выбрать в цитатах те слова, которые не содержат никакой сути, а строчкой ниже описанную суть этих слов не видите, как будто ее нет?Что с Вами, Алла, милая? 
На написанное Вами далее отвечать пока нет никакого смысла, ибо на лицо
явное зомбирование...

Храни Вас Боже!