22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20958 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #280 : 03 Январь 2009, 23:15:10 »
...
Мы уже с Вами об этом говорили.     На основании Рим. исследуйте мир - Творение Божие. Для меня Библия - откровение. Я не настолько умудрела, что могу сегодня разделить тексты Бибили на истинное и неистинное. Я верю Библии, опыту жизни, интуиции, , видениям(правда,редчайшее явление, но...), разумному общению. Рассматриваю любое мнение - даже парадоксальное(на мой взгляд).
Как Вам удалось Йожову к Библии "за уши притянуть"?   Откуда ссылочка в Вашем ответе...  */.  ./.   O0

Вы не ответили, Вас просили привести пример, конкретный жизненный, конкретно объяснив как именно (механизм) Вы соглашаетесь или не соглашаетесь со сказанным на форуме...  ::)
Например, Йожова Вам говорит: "В Библии написано, что нужно убивать клеветников, прямо из церкви можно и нужно их тащить на плаху!"
Расскажите как Вы определяете нужно "соглашаться" или "не соглашаться" с этим (сказанным)...  Неужели это так трудно?  */.

Мира Вам и Любви!   ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #280 : 03 Январь 2009, 23:15:10 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #281 : 03 Январь 2009, 23:29:55 »
Йожова ГБ link=topic=27473.msg728323#msg728323 date=1231012691]
Так говорите тогда правильно!   Вам говорят - путем надо идти Христовым, Его словом жить, его учение исполнять!  -  А Вы "именем спасаетесь"
Я пять минут тому назад написала, что Бог указал Путь - Христос. У вас что?

и в "имя" верите...  
Бог указал мне ковчег спасения - Христос. Вот Сын  Мой возлюбленный... Другого пути не указал: "Живите в любви, как и Христос возлюбил нас...". Это если по слову. Я не в имя верю, а верю в Бога через Сына Его явленного.

А кто имя это Иисусу присвоил (кто назвал его "Христос")?  -  ЛЮДИ!!!  

Милый Йожовочка, ну так бы и сказали. Вас беспокоит, что Его назвали Христос. Но вы ведь где-то спорили с Федором, что Христос был помазан. Но ведь слово Христос обозначает "помазанный". По-моему   Вы в рапорте.
А Отец назвал по другому - "Сын Мой возлюбленный".  Имя - НИЧТО!!!  
Но в Новом Завете "под именем" подразумевается всё тот же камень, ещё который , кажется, Иаков под головой держал. А потом возлил на него елей и как назвал? - домом Божьим - ВИФЛИЕМ.

Верьте хоть в Федора, но следуйте за Христом и спасены будете, а будет верить в Христа, а следовать за мной или батюшкой в Церкви
Йожова, мне жаль, вы уже спорите из-за спора. Я никогда ни за кем  следовать не буду. Я выбрала себе путь следования. Кажется, наверно, без остановок. Я согласна идти в паре. Я не верю, что Бог так пренебрежительно обращался с женщиной, как это нарисовали церковники. Женских персонажей, служивших Богу не меньше , чем мужчин.  Я об этом писала. Что жена(церковь) и Иисус  -пара.

, например, то не видать Вам спасения...  &-%
Мне видать.  Это вам я не видна. У вас много амбиций.А Бог ./. меня уже присмотрел.

Ну да... Федор, Йожова мучаются годами чтобы понять то или иное Слово Божие...  А Алла запросто понимает...  

Бог с Аллой не хитрит. И не порошит мозги. А человек - лукав. Его надо раскусить.

Может быть Вы Бог и есть,
Безусловно. Я - бог "образ и подобие". Творение Бога. Дитя  -   я очень трудно назвала Его Отцом. Но назвала.
 предубеждений, по-простому, как Иисус велел -  "Да- да, нет - нет!". 
Будьте как дитя, нищи духом...  
~/
Так ведь и это я вам писала.    О нищете духа   перед Бог

Вы знаете что такое "самоубеждение"? 
Вы знаете, я не совсем профан. Изучала логику и психологию. По психу делал курсовую работу.   Большую

Храни Вас Боже! 
Хрини Боже.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 03 Январь 2009, 23:44:24 »
 author=Йожова
Как Вам удалось Йожову к Библии "за уши притянуть"?   Откуда ссылочка в Вашем ответе...  */.  ./.   O0
Неправда. Проследите мои ответы моим недоброжелателям. Я первое что привела, зайдя на форум, именно эту мысль, и Из Деян 17:24. Правда, я сейчас не вспомню кому. если б у меня было время - я бы  выудила. А потом появились вы во всей красе.

Например, Йожова Вам говорит: "В Библии написано, что нужно убивать клеветников, прямо из церкви можно и нужно их тащить на плаху!"
В вашей теме я уже ответила. Ни под каким предлогом я никого не убью,Боже упаси, намеренно, задумав. Есть   заповедь. Если будет такое искушение - я буду молиться, ждать ответа               , и думать, что это не испытание от Бога("Бог никого не искушает злом, и Сам   не искушается"). Буду искать ответа в Писании. Посоветуюсь с умным духовно-раазвитым человеком. Но доверюсь духу своему(интуиции).Наверно, много путей. Я не убью.

Расскажите как Вы определяете нужно "соглашаться" или "не соглашаться" с этим (сказанным)...  Неужели это так трудно?  */.
Я уже сказала.  Когда мне что не ясно - я стараюсь искать ответ для соглашения в Писании. Мне Бог отвечает . Вот совсем недавно. Мне было так трудно принять решение - хоть вешайся -                       я молилась ночами, читала схожие  сюжеты Библии и Бог ответил. Т.е. во мне вызрел ответ. Я его ощутила чуть ли нематериально. А когда я сама решаю - всё наперекосяк. Я понимаю, что вы сейчас всё тут же раздраконите. Но я - вся перед вами.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 03 Январь 2009, 23:53:30 »
Всё, Йожова,                   мои гости все разбрелись и сами нашли себе и еду и                    ложе. Кто где. И я пошла спать. С вами интересно.   Но - завтра трудный у меня день. А я, чтобы не думать о "завтра", сижу и строчу.
спокойной ночи. Никогда бы не подумала, что у вас есть дети. Я приняла вашу шутку с Группенф. за чистую монету.
 Храни   Вас Бог.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #284 : 04 Январь 2009, 00:29:28 »

Бог с Аллой не хитрит. И не порошит мозги. А человек - лукав. Его надо раскусить.

Логично.  &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #285 : 04 Январь 2009, 00:48:35 »
.

Безусловно. Я - бог "образ и подобие". Творение Бога. Дитя  -   я очень трудно назвала Его Отцом.
Конечно, Его тяжело назвать Отцом с одной стороны, ведь Он в своей простате подобен ребенку. Он готов исполнять любые желания людей потому что Его Любовь не имеет границ. Его любовь альтруистична. Ему ничего не нужно от людей не их молитв не их преклонений. Он не тщеславен и не властолюбив. Он, Все Самое лучшее, что может и не может вместить Вселенная. По какой-то странной причине Его стали представлять в образе жестокого и седовласого старца, дающего разные блага своим яростным почитателям и наказующего всех тех, кто не поклоняется ему. Глупости да и только. Бога не возможно не любить, ведь Он, как ребенок, а седовласые старики бывают такие уж зануды, что заслуживают в лучшем случае преклонения. Каждый выбирает все то, что ему по душе.  Как в той песне: "И для Души бальзам - ты выбираешь сам". :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #286 : 04 Январь 2009, 00:51:55 »
Любовь,но очень мудрая в своей простоте. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #287 : 04 Январь 2009, 00:54:04 »
Женских персонажей, служивших Богу не меньше , чем мужчин.  
Некоторые из них обладали также пророческим даром. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #288 : 04 Январь 2009, 00:55:59 »
Любовь,но очень мудрая в своей простоте. >?
Вы правы! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #289 : 04 Январь 2009, 01:04:42 »
Фёдор,Вы так много знаете,что вы думаете о мудрости человеческой.Что это за знания,преобретённые на протяжении веков,и почему мы их так неполноценно используем.По вине людей или же люди не достойны этих знаний. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #290 : 04 Январь 2009, 01:20:11 »
ЙожоваА что такое "истинное писание"? Библия(В.З.,Н.З.) не истинное?
Что в Душе, то обязательно Истинно, а что где-то записанное - не обязательно. Маймонид писал: "Не считай положение верным лишь потому, что он обнаружено в книге: перо столь же мало удерживает лжеца, как и язык".  Кто-то может сказать сто процентов, что Писание то или другое было написано не обманщиком, преследующим меркантильные цели? Мне кажется проверить Писание, Священное оно или нет, очень легко.  Священное Писание содержит только позитивную информацию, направляющую человека по пути его совершенствования. В этом Писании не может быть место насилию над человеческой личностью. В нем все на добровольных началах, оно источает только Любовь ко всем окружающим, и ко всему живому.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #291 : 04 Январь 2009, 01:24:54 »
Фёдор,Вы так много знаете,что вы думаете о мудрости человеческой.Что это за знания,преобретённые на протяжении веков,и почему мы их так неполноценно используем.По вине людей или же люди не достойны этих знаний. >?
Анфиса, простите пожалуйста забыл, поздороваться. я Вас приветствую! Проблема в том, что многие из нас доверяют больше записанному на бумаге, чем своим собственным Душам.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #292 : 04 Январь 2009, 01:32:44 »
Анфиса, простите пожалуйста забыл, поздороваться. я Вас приветствую! Проблема в том, что многие из нас доверяют больше записанному на бумаге, чем своим собственным Душам.  :)
Фёдор,это зависит от того,что написано и кто читает.Ещё зависит от того,для какой цели нужна информация.Душа не хочет плохого,но сколько в мире зла.Я хочу сказать,что люди делают выбор информации больше разумом.Им же и определяют её причасность к каким-либо действиям.Разум чаще побеждает душу. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #293 : 04 Январь 2009, 01:40:19 »
Фёдор,это зависит от того,что написано и кто читает.Ещё зависит от того,для какой цели нужна информация.Душа не хочет плохого,но сколько в мире зла.Я хочу сказать,что люди делают выбор информации больше разумом.Им же и определяют её причасность к каким-либо действиям.Разум чаще побеждает душу. >?
Анфиса, ну Человек, срывающийся за ником Йожова ГБ прав. Св Текстах все смешано и  добро и зло. Вы ведь согласны, что Бог и зло понятия не совместимые. Следовательно все зло из текстов нужно убрать тогда оно станет по настоящему Священно.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #294 : 04 Январь 2009, 01:46:43 »
Анфиса, ну Человек, срывающийся за ником Йожова ГБ прав. Св Текстах все смешано и  добро и зло. Вы ведь согласны, что Бог и зло понятия не совместимые. Следовательно все зло из текстов нужно убрать тогда оно станет по настоящему Священно.  :)
Я не могу судить ни Йожову,ни Вас,ни тем более тех людей,которые записывали тексты Библии.Поэтому не собираюсь отделять что-либо в этих текстах.Я спасена от гибели своей этим писанием,значит оно священно.Я узнала из него правду о себе.Слава Богу. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #295 : 04 Январь 2009, 02:04:20 »
Я не могу судить ни Йожову,ни Вас,ни тем более тех людей,которые записывали тексты Библии.Поэтому не собираюсь отделять что-либо в этих текстах.Я спасена от гибели своей этим писанием,значит оно священно.Я узнала из него правду о себе.Слава Богу. >?
Анфиса, Вы спасена не какой-то книгой пусть даже и Священной, а тем ребенком, который внутри Вас (Душа).  Честное слово, Вы мне симпатичны не из-за того, что Вы знаете Н.З., а из-за Ваших душевных качеств. Вы пишите замечательные стихи, а они исходят из души. Я это точно знаю, в моей жизни был период когда я тоже без особого труда мог их писать. Они лились из Души и мене ничего не нужно было придумывать. Вам  самой этот Душевный Порыв хорошо известен.  Говорят "Познай самого себя", а не познай Книгу. Самопознание - это и есть путь к самосовершенствованию.  Ранее я уже цитировал эти строки из Фауста: "Пергаменты не уталяют жажды, ключ к мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, в своей Душе находит их родник".  :)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 02:42:45 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #296 : 04 Январь 2009, 02:15:27 »
Анфиса, Вы спасена не какой-то книгой пусть даже и Священной, а тем ребенком, который внутри Вас (Душа).  Честное слово, Вы мне симпатичны не из-за того, что Вы знаете Н.З., а из-за Ваших душевных качеств. Вы пишите замечательные стихи, а они исходят из души. Я это точно знаю, в моей жизни был период когда я тоже без особого труда мог их писать. Они лились из Души и мене ничего не нужно было придумывать. Вам  самой этот Душевный Порыв хорошо известен.  Говорят "Познай самого себя", а не познай Книгу. Самопознание - это и есть путь к самосовершенствованию.  Ранее я уже цитировал эти строки из Фауста: "Пергаменты не удаляют жажды, ключ к мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, в своей Душе находит их родник".  :)
Фёдор,Вы не знали меня до того,поэтому тяжело сравнивать.Я помню,но уже плохо.Тяжело было меня переделать,до сих пор происходит очищение.Но я знаю точно,без познания Слова этого могло бы  >?не случиться.Потому как нет у нас заслуг перед Богом,но Он даёт всё желающим познать Его.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #297 : 04 Январь 2009, 02:17:11 »
Я пять минут тому назад написала, что Бог указал Путь - Христос. У вас что?
Бог указал мне ковчег спасения - Христос. Вот Сын  Мой возлюбленный... Другого пути не указал: "Живите в любви, как и Христос возлюбил нас...". Это если по слову. Я не в имя верю, а верю в Бога через Сына Его явленного.
Милый Йожовочка, ну так бы и сказали. Вас беспокоит, что Его назвали Христос. Но вы ведь где-то спорили с Федором, что Христос был помазан. Но ведь слово Христос обозначает "помазанный". По-моему   Вы в рапорте.Но в Новом Завете "под именем" подразумевается всё тот же камень, ещё который , кажется, Иаков под головой держал. А потом возлил на него елей и как назвал? - домом Божьим - ВИФЛИЕМ.
Это с Вами, Алла, что происходит?  */.
Вы почитайте сами себя, то что Вы написали!  :-[
Вам написали, что не в имени суть!   Вы ответили - нет!  - В имени!  И снова ... зациклились на имени!  Читайте сами себя (выше цитата)...  :-[
Меня, Алла, милая, "беспокоит" не имя (Христос), а Ваше зацикливание на имени вместо сути!
НЕ по поводу имени мы с Федором спорили, а по поводу помазания Иисуса, и под "камнем краеугольным" не имя подразумевается, а суть, существо Божие - Любовь!  И про Иакова притча не на имя упор делает, а на суть - на город в котором будет рожден человек, несущий спасение людям, не именем спасение, а учением, примером и подвигом своим, своим служением Богу-Отцу и людям!

Это сказано в Библии:
"8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.  Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.  Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин. 15:8-10).
А Вас прозомбировали и вложили в Вас "установку" иную: - "Другого пути не указал: "Живите в любви, как и Христос возлюбил нас...". Это если по слову."  - Нет таких слов у Христа, ибо они пустая болтовня, тавтология, пыль и прах...  Это слова человека, - ап. Павла!  Вы выдрали строчку из текста, которая ничего не значит, абсолютно ничего (каждый вправе подразумевать под этим все что вздумает!).
Сравните их с Божиими словами (строчкой выше)... Есть разница?  -  В чем?
А теперь откройте Библию и почитайте что сам ап. Павел "подразумевает" под сказанным им:
"3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их." (Ефес. 5)
Где там написано что любить нужно имя или спасение в имени? Где?  */.

А это сказано в 1 Ин. 4:18  - "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.".   А Вы боитесь, в Вас страх сидит в самой глубине души!  -  Будете это отрицать?

Йожова, мне жаль, вы уже спорите из-за спора. Я никогда ни за кем  следовать не буду. Я выбрала себе путь следования. Кажется, наверно, без остановок.
Из-за спора?  */.   Вы посмотрите на свои слова Выше, откройте наконец глаза...  :-[
Как Вы этот путь выбрали? - Вы что под гипнозом, раз не слышите о чем Вас спрашивают, и отвечаете как робот:  "имя. имя, Христос, имя..."?
Как Вы умудряетесь выбрать в цитатах те слова, которые не содержат никакой сути, а строчкой ниже описанную суть этих слов не видите, как будто ее нет?
Что с Вами, Алла, милая?  */.

На написанное Вами далее отвечать пока нет никакого смысла, ибо на лицо явное зомбирование...  :-[

Храни Вас Боже!   ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

• Пламенный трибун
« Ответ #298 : 04 Январь 2009, 02:31:45 »
Фёдор,Вы не знали меня до того,поэтому тяжело сравнивать.Я помню,но уже плохо.Тяжело было меня переделать,до сих пор происходит очищение.Но я знаю точно,без познания Слова этого могло бы  >?не случиться.Потому как нет у нас заслуг перед Богом,но Он даёт всё желающим познать Его.
Анфиса, случается и без Св. Писаний поверьте мне. :)  Совесть - есть у каждого человека на планете Земля. У кого-то она ярко выражена, а у кого-то спит пока. Совесть - это  как духовное табу. Пойдешь против совести - заставишь страдать Душу свою.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #299 : 04 Январь 2009, 02:40:05 »
Анфиса, Вы как и Алла загоняете в темницу Душу свою, отдав предпочтение творению человеческого интеллекта, а не Частички Самого Божества. Вы не хотите задуматься о чем я Вам говорю. Вы не хотите верить Живому Бог, частью Которого является Ваша Душа, Вам ближе истины прописанные в Священных Книгах. Задумайтесь Кто выше Живой Бог или мертвая книга, которую возвели в ранг Св. Писания?  :-[
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #299 : 04 Январь 2009, 02:40:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).