22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20173 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Спасение
« Ответ #180 : 10 Январь 2009, 11:38:03 »
(Никто не обижен ни мусульмане, не христиане, не иудеи, и т.д.).  Человечеству нечего ссорится из-за религий, так как это очень глупо. :)

В Новом Завете и так никто не обижен. Трудно представить себе, после 2.000 лет христианской цивилизации, что множество богов борются между собой за обладание той или иной кучкой последователей, ну, прямо как сегодня в политике. Измельчали последователи, раз приписывают своим богам то или иное преимущество.

Большой Форум

« Ответ #180 : 10 Январь 2009, 11:38:03 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #181 : 10 Январь 2009, 11:42:03 »
Давай в открытую сделаем  Алле предложение, ее решение будет вместо "пули"?
Так как?

Может инициалы твоего ника, говорят, что ты Камаль Мансуров, а не Владимир? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #182 : 10 Январь 2009, 11:44:32 »
Маме (да простит она меня) что ли? Ну ты и  извращенец...
Кто о чем?  йА  о Создательнице образа Алла.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #183 : 10 Январь 2009, 11:50:02 »
Цитата: К.Михаил
Ну во-первых, цитата из "Римлян", произнесена Павлом... и речь шла о  христианах, не верите, прочтите главу сами.

Разве? К тому же не надо забывать, что Павел пытался адаптировать Учение Христа к иудаизму. И не очень преуспел в этом.

Цитата: К.Михаил
Во вторых, Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Так и я о том же.

• Пламенный трибун
« Ответ #184 : 10 Январь 2009, 12:29:27 »
Понимаю, Федор, понимаю... Что ты даже не можешь мужчиной быть... Иудой был и им остаешься... Женщины таких не любят...
Отныне, я тебя за соперника не признаю, так за....
Иудой будут звать Машиаха бен Давида, Он примирит на Века иудеев с христианским (европейским) миром. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #185 : 10 Январь 2009, 12:51:34 »
Gruppenfurer -у и всем... !

Опомнитесь!
Вот это я и хотел вам сказать.
История мира полна неразрешимых проблем( антагонизмов). При отказе от Христа неизбежным станет апокалиптический    конец: мир сгорит в огне, созидаемом самими людьми.
При отказе от "христа" в голове у людей освободится место для позитивной деятельности. Это все равно, что в компьтере снять не нужную задачу, которая лишь тратит оперативную память впустую, тормозя поистине необходимые процессы.
А что это значит?
 Значит, что мир непрестанно находится под насилием над    всеми гражданами.
Простите великодушно, но мир одновременно не может находиться и "под" и "над". Вы уж определитесь сперва, потом пишите.
Всё   недобрым    образом   добытое   -  всё  погибнет!
Да, ну? Вы уж точно, уважаемая, не сможете этого проверить. Вы не думали каками жалкими ничтожествами вы все (религиозники) предстаете, если принять как факт отсутствие вашего бога как такового. Выходит, что вы, идиоты, верите, молитесь, тратите личное время, живете как хрен знает кто, кто-то всю жизнь в кельи проводит, а ради чего, если нет бога то? Вы боитесь об этом даже подумать, ибо вам станет ясно насколько жалко то, на, что вы убили, в буквальном смысле, свою жизнь.
Христос сказал : Я есть Истина, Путь и Жизнь!
Gruppenfurer сказал: Я есть Истина, Путь и Жизнь! Есть разница? По-моему нет.
Жидовские псевдописания для меня не авторитет, как вы не поймете?
Нельзя    Истину - Добро    достичь путем неправды, насилия, лжи, убийства.
Огнем и мечом. Цель оправдывает средстава, а победетелей не судят. Выводы делать только вам.
Слава России!

• Пламенный трибун
« Ответ #186 : 10 Январь 2009, 14:52:51 »
Не понял, ты Федор!
Иуда (искариот) - это образ предателя, и не важно,  где бы он не проявился. Твоя же сущность - твои посты, твое поведение - красноречиво об этом свидетельствуют. Знаешь, Федор, может я груб, пошляк, нахамить могу, над женским полом подшучиваю - что поделать, такова жизнь, но соседа, не то что друга, не подставляю. И к врагу стараюсь с достоинством относиться. Да простит меня Алла, за мои выходки, но было воистину  чудно видеть, как девушка, погибая,  врага (не христианина) старалась спасти, жертвуя собой -какое благородство! Ты же для достижения своих целей ничем не брезгуешь - какая низость и мерзость.
Федор, ты не конкурент, ты не враг, ты что-то такое, от чего нормальные люди просто отворачиваются брезгливо...
  О чем ты? :) :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #187 : 10 Январь 2009, 15:08:33 »
Все Федор, проехали..
На воре шапка горит? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #188 : 10 Январь 2009, 15:15:06 »
Не о каком примирении у иудеев и речи быть не может. Речь может лишь только идти о покаянии, смирении - признании своей вины... а,  Иисуса - Мессией!
Все остальное байки, которые продолжаются у  иудеев вот уже почти 2000 лет... с той разницей, что меняются даты рождения и место нового "Машиаха бен Давида"...

Две тысячи лет -самообмана - ну и упорство...
Евреи верные иудаизму -молодцы, что не приняли веру в Иешу. Да у них их Св. Писания искажены, но они все равно более чистые чем христианские. Они поклоняются Всевышнему, а вы самозванцу. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #189 : 10 Январь 2009, 15:35:15 »
Не понял, ты Федор!
Иуда (искариот) - это образ предателя, и не важно,  где бы он не проявился. Твоя же сущность - твои посты, твое поведение - красноречиво об этом свидетельствуют. Знаешь, Федор, может я груб, пошляк, нахамить могу, над женским полом подшучиваю - что поделать, такова жизнь, но соседа, не то что друга, не подставляю. И к врагу стараюсь с достоинством относиться. Да простит меня Алла, за мои выходки, но было воистину  чудно видеть, как девушка, погибая,  врага (не христианина) старалась спасти, жертвуя собой -какое благородство! Ты же для достижения своих целей ничем не брезгуешь - какая низость и мерзость.
Федор, ты не конкурент, ты не враг, ты что-то такое, от чего нормальные люди просто отворачиваются брезгливо...
Искариот, говорит, что Иуда был не предателем, а тем Мессией, который мог еще тогда спасти евреев от их самообмана. Вы его тогда подставили, сейчас это уже не получится. В слове Искариот вы удалили  букву "й", которая говорила, что он был очень кротким человеком. Он был благородного рода (царского). Ну вы хотели (бесы) править ам-эрец (простонародьем) и убили его. Что-то на манер, как в "Братиях Кармазовых" в расказе Ивана К. о Великом инквизиторе, который говорит спасителю, уйди и не мешай, а то мы распнем тебя.   Правильно будет Искартийот Искра букв. Искра Отийот. бесье не понимало, что поднятия искар из бездны бес-закония дает Иуде три благословлени, с помощию коих он совершит Гмар Тикун. Вы выдумали миф о вечном жиде Агасфере исказив имя Тиасфер  (Сефирот). Нужно было тебе с уважением относится к иудаизму и тогда, тебе открылись эти знания, а так ты сеешь сплетни. На воре шапка горит.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #190 : 10 Январь 2009, 15:38:43 »
Только вот Бог, почему то на них уже две тысячи лет внимания не обращает, на иудеев. Кстати, это время больше, чем Господь посвятил Израилю...
Так что, Федор, пустословие твои доводы.
Не будь поспешен с выводами = вывод - ами (люди). Не тебе судить за человечество. `%?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #191 : 10 Январь 2009, 15:47:05 »
Ну фантазии предела нет, особенно  твоей, читать  задом наперед... Ты еще так кушать попробуй...
Это о тебе, зря спешишь с ответом. `%?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #192 : 10 Январь 2009, 18:36:42 »
Бесовский (бараним)сценарий я уже расписал. Осталось только написать Другой. Мухаммед это тоже понимал, что предсказания должны даваться в разных двух вариантах. В слове Коран содержится информация не только о инкармации Мухаммеда и Фатимы, но и еще информация о том, как он должен был бы называться. Коран= нарок, тот кто нарочит, а не пророчит. Пророчество лишает человека ВОЛ(И), что либо выбирать. Я уже наверное сейчас готов был бы заняться написанием Другого сценария, но я этого делать пока не буду. Мне нужна помощь моей Половинки. (Никто не обижен ни мусульмане, не христиане, не иудеи, и т.д.).  Человечеству нечего ссорится из-за религий, так как это очень глупо. :)
Когда Ана преступит парок, начнет подоматся темпелратура темпел  ра тура (Храм Солнечного Бока) Соедянятся вмосте Коло и Бок = Колобок. Символ -Воскрешения. Как Ана сайдет, начнет расеиватся таман от мороза прояснятся Небеса и будет ведено Се-верное Сийание. Будет веден весть спектур (7 светов). Это пройадет в начай с Поледелока на Втурник. :)  Если же не предет спектура не сбуде. Стол-п  сбуде каразнен   (красный)`%?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #193 : 10 Январь 2009, 19:13:42 »
На земле и в атмосфере будет столько застывшей воды, Когда явятся в четверг воздать почеты. Тот, кто это сделает, никогда не был столь великолепным \не было столь великолепного\ С четырех краев явятся поклонится ему. (10:71 Центурии). Великий Бог  завершит переворот (коловорот), и высшее движение сделает Землю устойчивой и прочной, если только Его воля будет исполнена. (Предисловие к сыну Сезару). :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #194 : 10 Январь 2009, 21:24:56 »
lGruppenfurer
Это все равно, что в компьтере снять не нужную задачу, которая лишь тратит оперативную память впустую, тормозя поистине необходимые процессы
Не- а... Человека нельзя сравнивать с оперативной памятью. Его скорее можно сравнить с со всемирной компью. сетью. Человек многогранен. А вам нужны - клоны.Биороботы.Боюсь, что на данном историческом отрезке времени - задача ваша выглядит мало того что безнравственной, но безнадёга - полная.

Простите великодушно, но мир одновременно не может находиться и "под" и "над".

Вы и в этом ошибаетесь. Как только грех вошел в человека , в такой позиции он и стоит с тех пор.

Вы уважаемая, не сможете этого  проверить. Вы не думали каками жалкими ничтожествами вы все (религиозники) предстаете, если принять как факт отсутствие вашего бога как такового
Это ещё не известно. пути Господни неисповедимы. Зато у меня будет спокойная совесть, когда придет мой час. А за вам подобным - страшно...
На эту тему мы уже говорили. Повторять сто раз: Бога нет. Ума много не надо. Вы начитанный человек. Окиньте взглядом(коротким) всю человеческую историю Земли. Сразу найдете в ней с ужасающей простотой повторяющиеся кадры. Как только какой-то народ объявил: Бога нет. Как правило, исчезает с лица земли.Свеженький пример. Наша многострадальная страна. 

. Выходит, что вы, идиоты, верите, молитесь, тратите личное время, живете как хрен знает кто, кто-то всю жизнь в кельи проводит, а ради чего, если нет бога то?
Вести дискуссию - "сам дурак" - сам знаете, кто такой.Да - настоящие христиане живут скромно. Но это не значит, что это "черти как". Зато мы не пахнем пивом и не имеем необътных брюх. И спим спокойно, веря БОГ ЕСТЬ!!!: не ограбили, никого не убили, не оборали, налоги платим, и не тяготеет над нами         кошмар проклятий, не море слёз обездоленных людей,  не прокляты за мерзость. Конечно, в семье не без урода! Так что,  капитан(генерал!) - не всё у вас зер гут! Я понимаю - что мораль для вас прошлогодняя трава. Но кто что выбрал.

Вы боитесь об этом даже подумать, ибо вам станет ясно насколько жалко то, на, что вы убили, в буквальном смысле, свою жизнь
Думайте о себе. Мы - избрали свой Путь. И ничто в мире не заставит нас отказаться."Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня, Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда..."  И христианства с первых веков доказало это. Весь мир был недостоин их, скармливаемых зверям на аренах Рима, горевших факелами в садах Нерона, в тяготах, в голоде и холоде, в нищете - мы стойкие оловянные солдатики, вам бы таких - даром...

.[/b]Gruppenfurer сказал: Я есть Истина, Путь и Жизнь! Есть разница? По-моему нет.
Есть. Это обязательно аукнется Вам. И я сожалею, что в запальчивости произнесли. Не сердитесь, и как говоритБиблия: не произносите слов в запальчивости. Слова имеют                    место материализоваться. "Страшно впасть в руки Бога живого". Ведь отчет придется давать за "то, что делал, живя в теле... " Ведь у Вас "своего" ничего нет, мой капитан. У вас нет главного знания о себе, о своем "завтра". Вот сегодня придет ангел и скажет : пойдем, дорогой,  И что Вы сможете возразить?!

Жидовские псевдописания для меня не авторитет, как вы не  поймете?
Да понимаю, майн либер, целых     три поколения - потерянных...
Я не оскверню свой язык. Я отношусь уважительно к человеку вообще. Ибо он - творение Божие..."Драгоценен в глазах у Бога" и обесценен в глазах  жестокосердного человека.Большей мерзости не знаю. когда слышу - жизнь копейка... Не завидую Вам - придет сильнее и заставит Вас ползать. А не имея стержня, - будете ползать.
Не говорю устрашитесь - говорю задумайтесь.
 >?

Цель оправдывает средстава, а победетелей не судят. Выводы делать только вам.
Ещё как судят!!!
Выводы я делаю. И жду результатов...

« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 22:38:46 от Alla Mola »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #195 : 10 Январь 2009, 23:43:26 »

Не- а... Человека нельзя сравнивать с оперативной памятью. Его скорее можно сравнить с со всемирной компью. сетью.

Человек есть живой компьютер, управляемый информационным полем по написанной Богом программе – человеческое бытие, исполняющее угодное Создавшего его.

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Reinel

• Голос с места
  • *
  • Страна: us
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #196 : 11 Январь 2009, 00:25:02 »
В контексте духовной жизни человека "спасение" понимается не как спасение от чего-то. Если Вас действительно интересует понятие спасения в вышеупомянутом контексте, то поищите "эсхатон человека" даже на интернете можно найти хотя-бы некоторое понятие. Возможно, встреча с этим понятием будет для Вас хорошей встречей.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #197 : 11 Январь 2009, 00:34:26 »
А вам нужны - клоны.Биороботы.Боюсь, что на данном историческом отрезке времени - задача ваша выглядит мало того что безнравственной, но безнадёга - полная.
Нам нужны люди. Если вы имеете в виду "винтиков системы", что ж, ничего дурного  не вижу и в этом. Только без крайностей.
Вы и в этом ошибаетесь. Как только грех вошел в человека , в такой позиции он и стоит с тех пор.
Да бросьте вы утрировать. Признайтесь, что опечатались (с вами часто происходит), с кем ни бывает? А у вас из банальной опечатки чудом вытекла философская теория.
Это ещё не известно. пути Господни неисповедимы. Зато у меня будет спокойная совесть, когда придет мой час. А за вам подобным - страшно...
Нет уж, все предельно ясно. Не ясно это только полоумным религиозным фанатикам, у которых каша вместо мозгов, простите за резкость.
На эту тему мы уже говорили. Повторять сто раз: Бога нет. Ума много не надо.
Ровно как повторять обратное.
Как только какой-то народ объявил: Бога нет. Как правило, исчезает с лица земли.Свеженький пример. Наша многострадальная страна. 
Я тоже могу навыдумывать массу "закономерностей" - нахамил мне сосед с утра, его в обед машиной сбило насмерть. Бог убил за сквернословие, едрить его! Глупо звучит? Так вот, ваш пример не менее банален.
не ограбили, никого не убили, не оборали, налоги платим, и не тяготеет над нами 
Наверно поэтому религию со средних веков считают инструментом порабощения и политического подчинения/cмирения, согласно вашим же (религиозным) писулькам: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13,1)". Только, давайте вы не будете спорить с этим тезисом, а-ля" тут смысл совсем иной". Смысл тут вполне конкретный и однозначный, не стоит оправдываться. Вот и подчиняйтесь, пока мы будем разносить религию на кирпичи: "однажды настанет день, когда никто и не вспомнит, что когда-то были такие категории как религия, бог".
Думайте о себе. Мы - избрали свой Путь.
Я думаю о себе, но так же я думаю о своем несчастном одураченном народе.
И ничто в мире не заставит нас отказаться."Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня, Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда..." 
Вашему баранизму следует позавидовать, но мы тоже не лаптем щи хлебаем:
"Самое драгоценное что у нас есть - это наш собственный народ. И ради этих людей, и вместе с ними мы будем сражаться, и будем бороться, и никогда не позволим себе расслабиться, и никогда не устанем, и никогда не будем колся, и никогда не усомнимся в правильности однажды избранного пути.
Да здравствует наше движение! Да здраствует наш народ"!
А.А.Гитлер.
Это обязательно аукнется Вам. И я сожалею, что в запальчивости произнесли.
Знаете, я не настолько идиотичен в своих утверждениях, поэтому я скажу, что вам ничего не аукнется и вы, чем бы вы ни занимались, покинете этот мир своей смертью вместе с вашими идеями. (если, конечно, не учитывать форс-мажор). Т.е. никакие репрессии вас не затронут, по крайней мере с нашей строны.
Вот сегодня придет ангел и скажет : пойдем, дорогой,  И что Вы сможете возразить?!
Начнем с того, что день когда вы писали этот комментарий уже прошел. Закончим тем, что это вероятно также, как я проснусь утром ёжиком.
Не говорю устрашитесь - говорю задумайтесь.
Я говорю вам, - "не страшитесь". А вот ваши потомки пусть следят за изречениями.
Ещё как судят!!!
Я не разделяю ваш беспочвенный энтузиазм.

И еще, вопрос, на который ни один религиозник не дал мне внятного ответа, только отговорки, смену темы или игнорирование:
поскольку религия утверждает, что бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? Вопрос стар как мир, но по-прежнему актуален.

Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #198 : 11 Январь 2009, 00:43:58 »
И еще, по поводу последнего вопроса.
Ответы-отмазы в духе http://newjaipur.narod.ru/vid1.htm не котируются, ибо это ложь, оправданная ложью.
Сразу говорю, "расширение" могущества - чушь форменная, как и вся религия, в принципе. Могущество или есть, или его нет. Исходя из этого, рационально обоснованного, тезиса хочу услышать ответ.
Слава России!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #199 : 11 Январь 2009, 08:26:47 »
поскольку религия утверждает, что бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять?

Смешно :), это вопрос идолопоклонника, для того чтобы ввергнуть в ступор идолопоклонника.

Этот классический парадокс был сформулирован ещё в Средние века. Совмещая всемогущество и всеведение, можно построить другой пример парадокса: может ли Бог задать такой вопрос, на который сам не будет знать ответа?  Или еще смешнее -может ли Бог  создать круглый квадрат?
Но все эти парадоксы на самом деле содержат в себе логическую ошибку - подчинение Бога созданному им миру,что можно рассматривать как минимум, как неправомерную формулировку.

Ответ очень прост- Бог творец Вселенной, но Он не является частью вселенной.

Поэтому,развивая теорию, обосновывающую наличие или отсутствие всемогущества Бога, вы совершаете
ошибку: все эти  заключения делаются с помощью законов логики, но быть Всемогущим значит быть вне логики. ::)

Зы интересно ответил на этот вопрос К. С. Льюис -автор "Хроник Нарнии"

Его всемогущество означает власть делать всё, что внутренне возможно, но не то, что внутренне невозможно. Ему можно приписывать чудеса, но не глупости. Это не полагает границ Его власти. Если вы скажете: "Бог может дать существу свободную волю и в то же время лишить его свободы воли", вы фактически ничего не сказали о Боге — бессмысленная комбинация слов не обретёт внезапно смысла потому лишь, что вы предпошлёте ей два других слова: "Бог может". По-прежнему остаётся истинным, что для Бога нет вещей невозможных — внутренние невозможности не есть вещи, а лишь пустые места. Для Бога не более возможно, чем для Его слабейшего создания, осуществить две взаимоисключающие альтернативы — не потому, что Его могущество наталкивается на препятствие, а потому, что чепуха остаётся чепухой, даже когда мы говорим её о Боге.

« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 08:29:28 от dell »

Большой Форум

« Ответ #199 : 11 Январь 2009, 08:26:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).