22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20180 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Спасение
« Ответ #240 : 12 Январь 2009, 23:56:41 »

Однако сам Бог когда-то был человеком, поскольку трудно себе представить, чтобы Бог создавал то, что не знает.

Бог не человек, а это значит: Господь не имеет такого же физического тела, которое имеет человек.

Я – Бог, а не человек; среди тебя – Святой. Осия 11:9.

Кроме того, не ошибёмся, если скажем, что любая планета создаётся для человека, разумеется соответствующего своей планете, её физике, химии, биологии и проч. "В Доме Моего Отца много обителей..." (Иоанн 14:2).

Человек после смерти своего временного физического тела становится богом от Бога, имея небесное тело-дух, покидая эту планету для жизни в совершенном мире Бога тонкой материи.

Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
Псалтирь 81:6. Екклесиаст 12:7. 1-ое Коринфянам 15:51.

Избранным в вечную жизнь не жить в мире грубой материи.

Если Бог не нуждается в человеке, то зачем Он его создаёт?

Бога по большому счёту интересуют начинки людей – vip боги от Бога, уменьшенные копии Синьоры Бога – образы и подобия Творца.

Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем,  вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! – с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
Вы ли это сеете, или Мы сеем?
Падающие 56:57-64.

Человеческие тела – это мусор, утилизирующийся в почве этой планеты.

Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? 
Исаия 40:17,18.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #240 : 12 Январь 2009, 23:56:41 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #241 : 13 Январь 2009, 10:32:05 »
Цитата: Стойкий
Бог не человек, а это значит: Господь не имеет такого же физического тела, которое имеет человек.

Я – Бог, а не человек; среди тебя – Святой. Осия 11:9.

Я говорил, что Бог был человеком и проходил человеческую эволюцию на собственном опыте и Сам был когда-то образом и подобием, иначе Он не смог бы сотворить человека, поскольку образ и подобие к физическому материальному телу не относится.

Человек после смерти своего временного физического тела становится богом от Бога, имея небесное тело-дух, покидая эту планету для жизни в совершенном мире Бога тонкой материи.

Не становится, если сам не развил в себе божественности. Человек уносит с Земли все свои несовершенства.

Избранным в вечную жизнь не жить в мире грубой материи.

Одной избранности мало, нужно заработать собственными усилиями.

Бога по большому счёту интересуют начинки людей – vip боги от Бога, уменьшенные копии Синьоры Бога – образы и подобия Творца.

Разумеется, однако "начинки" что-то начиняют и не могут развиваться без этого "что-то". Однако вы не ответили на вопрос, поскольку создание человека - процесс необходимый для Бога.

Человеческие тела – это мусор, утилизирующийся в почве этой планеты.

Не мусор, а состоит из божественных элементов и имеет огромное значение. Не вина этого "мусора", если человек использует его не по назначению.

[/quote]

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #242 : 13 Январь 2009, 10:35:26 »
Gruppenfurer

Да, и прекратите, наконец, меня сравнивать со всякими недоумками

Не буду....

Религия не вечна на Земле, и вы это прекрасно понимаете, не так ли?

Вернулась из-за этой фразы.
Вы знаете, ре-лигии(обратная связь) не вечны, это записано в Откровении(Апокалипсис). Вечен Бог и вера в Него.
"... пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином   блуда своего напоил все народы".
Убойтесь Бога и воздайте Ему славу.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 13 Январь 2009, 10:50:24 »
Семицветов
,
поскольку образ и подобие к физическому материальному телу не относится.
Можно влезу?
Это утверждение верно. Ибо человек "душа живая", именно и есть "образ и подобие"(Быт 1 -3). Спасение человека в том и заключено,   Творец спасает Своё творение - "душу живую", заключённую в кожаную одежду(смерть, тлен). Бог спасает "свой образ и своё подобие". А что это такое? "Образ и подобие" - это может стать          отдельной темой.           

Человек уносит с Земли все свои несовершенства.
Писание говорит по-другому.  Человек оставляет своё несовершенство здесь. Здесь ему за его несовершенство - смерть.
Одной избранности мало, нужно заработать собственными усилиями.
Вера предполагает   действия. Путь веры - не бывает без дел.Но если это придуманные "дела" - тогда отвержение, как лицемерие. Мы дышим, разве думаем каждый момент, что мы дышим?! Так и дела - по совести. По сути добра, живущего в человеке.

Однако вы не ответили на вопрос, поскольку создание человека - процесс необходимый для Бога.
Бог - Творец. Человек необходим Богу. Для того Он его и создал, чтобы иметь сосуды, в коих Он может    блаженствовать. Раздавать Себя.

« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 10:52:31 от Alla Mola »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #244 : 13 Январь 2009, 10:51:07 »
ре-лигии (обратная связь) не вечны, это записано в Откровении(Апокалипсис). Вечен Бог и вера в Него.
"... пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином   блуда своего напоил все народы".

Религия (от religare (лат.)) - связь с высшим. Если Бог это высшее, то будет и связь. Всё дело в том, Кто такой Бог (этот вопрос скорее риторический)?

А кто такая вавилонская блудница Откровения?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #245 : 13 Январь 2009, 11:01:40 »
Убойтесь Бога

Ваш бог сатана? Почему его нужно бояться?
Вы верите в сатану?

Все посредники от сатаны. Для веры Богу по СО-вести посредники не нужны!Для чего гаишники на дороге? Запугивать тех, кто не соблюдает ПДД и принуждать их верить правилам, а не в правила. Если бы все верили правилам и исполняли их, то гишники не были бы нужны. Вывод:
Вы и ваша РПЦ нужны для тех, кто верит в вас и вашего бога. Вам надо держаться в тени, ибо вы подаёте плохой пример законопослушным гражданам, верящим Богу, а не сатане, идолу или каким-нибудь иудейским персонажам из их рассказок.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #246 : 13 Январь 2009, 11:05:02 »
Цитата: Alla Mola

Писание говорит по-другому.  Человек оставляет своё несовершенство здесь. Здесь ему за его несовершенство - смерть.  

Подумайте сами: потенциально каждый человек божественен, но нужно выявить эту божественность. Поэтому необходимы перевоплощения.

Но сегодняшнее время уникально тем, что наложились два цикла: смена Эпохи и смена расы. Откровение Иоанна говорит о нашем времени, когда человек, чтобы вступить в Новую Эпоху, совершает выбор на эту Эпоху и с Земли уйдут противники эволюции, под какими бы масками они не прятались. Они просто, в силу новой энергетики, не смогут здесь жить. Человечество делится по светотени, независимо ни от религии, ни от цвета кожи.

Вера предполагает   действия. Путь веры - не бывает без дел.Но если это придуманные "дела" - тогда отвержение, как лицемерие. Мы дышим, разве думаем каждый момент, что мы дышим?! Так и дела - по совести. По сути добра, живущего в человеке.

Каждые дела, вернее результаты дел, тут же вкключаются в карму (карма с санскрита означает действие) человека и человек на собственном опыте учится. Не зря же Бог оказывает более внимания блудному сыну, т.е. грешному человеку, испытавшему на собственном опыте собственный грех и таким образом приобретший мудрость.

Бог - Творец. Человек необходим Богу. Для того Он его и создал, чтобы иметь сосуды, в коих Он может    блаженствовать. Раздавать Себя.

Думаю, не только. Жертва - вот необходимость. Природа Бога - Жертва, но лишь для того, чтобы создавать Себе подобных, т.е. Творцов.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #247 : 13 Январь 2009, 11:16:20 »
Для веры Богу по СО-вести посредники не нужны!Для чего гаишники на дороге? Запугивать тех, кто не соблюдает ПДД и принуждать их верить правилам, а не в правила. Если бы все верили правилам и исполняли их, то гишники не были бы нужны. Вывод:
Вы и ваша РПЦ нужны для тех, кто верит в вас и вашего бога. Вам надо держаться в тени, ибо вы подаёте плохой пример законопослушным гражданам, верящим Богу, а не сатане, идолу или каким-нибудь иудейским персонажам из их рассказок.

Если бы каждый верил в правила, считал бы их обязательной частью жизни, конечно не нужны были бы. Только Ставр, для того чтобы была вера Богу по со-вести, во - первых нужно верить (знать), что Он есть (как можно верить тому, кого не представляешь или не знаешь), как минимум, и при этом быть со - вестником. Много таких людей? - Очень и очень мало. Как на практике применяется то, что вы говорите?
Как сделать так, чтобы все люди верили Богу по со-вести, и в чем это может выражаться на конкретном примере, ответьте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 11:18:46 от Адепт Концепции »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 13 Январь 2009, 12:10:41 »
Ваш бог сатана? Почему его нужно бояться?
Вы верите в сатану?
В сатану верить нельзя. Про сатану нужно з н а т ь. И желательно не по трудам "просветлённых", а по пророкам и апостолам.  Наш бог - Бог Создатель и Творец, а посредник между нами и Им       Сын Божий Иисус Христос.
Слово "убойся" несёт двойную семантическую нагрузку. Исключите - ужас.

РПЦ - не моя. А официальная Церковь страны по имени - РОСССИЯ. Ниспровергатель Вы наш.
 >?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #249 : 13 Январь 2009, 12:14:12 »
В сатану верить нельзя. Про сатану нужно з н а т ь. И желательно не по трудам "просветлённых", а по пророкам и апостолам.  Наш бог - Бог Создатель и Творец, а посредник между нами и Им       Сын Божий Иисус Христос.
Слово "убойся" несёт двойную семантическую нагрузку. Исключите - ужас.
 РПЦ - не моя. А официальная Церковь страны по имени - РОСССИЯ. Ниспровергатель Вы наш.
 >?

Разве "убойся" это не  угроза убоя? :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 13 Январь 2009, 12:24:03 »
Семицветов
Религия (от religare (лат.)) - связь с высшим. Если Бог это высшее, то будет и связь. Всё дело в том, Кто такой Бог

Re- lig -are . Лига - связь, союз, объединение, группа. Приставка     РЕ-     несет семантическую окраску (обратный) -   обратная связь -         в богословском понимании "от земли".

[/quote]
Вот та самая, которая" от земли". На троне её сидит   Я -  "знание".
  :)     

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 13 Январь 2009, 12:29:57 »
Фёдор, вы меня удивили. Вы, который так умеете играть словами и вдруг?! Посмотрите в Торе ... Ну нет в русском языке равного эквивалента. Ну и, конечно, тенденциозность... Кто, может будет спорить, я -нет. Перевод, безусловно, не совсем удачный.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #252 : 13 Январь 2009, 12:40:33 »
Семицветов  
Re- lig -are . Лига - связь, союз, объединение, группа. Приставка     РЕ-     несет семантическую окраску (обратный) -   обратная связь -         в богословском понимании "от земли".

Столь же "от земли" сколь и "от неба", иначе и смысл пропадает. А богословское понимание меня мало волнует. Церковники много зла в мире натворили и продолжают творить, подпав под пяту антихриста - "демократии", ожидая личного антихриста. Не дождутся.

Вот та самая, которая" от земли". На троне её сидит   Я -  "знание".

Вы не ответили. Это отмазка, а не ответ. Иоанн, должно быть, вкладывал определённый смысл и в "вавилонскую", и в "блудницу". Можно подумать, чем был характерен и чем запомнился нам Вавилон (не башней лишь только). И тогда будет понятен и смысл блудницы, которая опоила народы блудодейством своим.

"Знание" вполне подходит под легенду о блудном сыне. Не может быть знания без "знания", поскольку знание рождается в борьбе и в опыте, через ошибки, отрицания и утверждения.
Кроме того, и само человечество является блудным сыном, заблудившимся в дебрях всеобщего разделения и забывшем о Боге.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 14:32:06 от Семицветов »

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #253 : 13 Январь 2009, 13:03:22 »
Тогда уж - змеёй.... :)
Не выдумывайте никаких "научных парадигм".
Научные парадигмы не выдумывают, их формируют, т.е. разрабатывают. В конкретном случае я выступаю не как исследователь, а как интерпритатор уже сформировавшегося научного взгляда.
Такие понятия, как Бог, вера  вне всякой научной "аксиоматики". 
Вернее, научно не обсоснованы, и как следствие беспочвенны, и не объективны. Ваша доктирина построена на слепой уверенности в истинности однажды сказанного другими лжецами. Мне не достаточно слов, и я не буду верить словам. "Верьте только делам". Вот я и верю лишь позитивному опыту, а не пиzдабольству полоумных, простите за резкость.
Но Ваш вопрос дал мне возможность выразить   мою " парадигму".  Что предполагали, то и получили...
Все верно. Вот только ваша парадигма по сути не отличается от официальной христианской доктрины. А доктрина эта не конвертируема в мире эмпирического в силу собственной замкнутости и субъективности.
Я не собираюсь отвечать Вам грубостью на грубость.
Трезвый научный взгляд это не грубость.
Но справедливый человек не тот, кто умнее, а тот, кто милосерднее .
Социальная справедливость - состояние неущемленности интересов ни одной из строн, участвующих в коммуникации.
Справедливость (в широком смысле) - адекватная реакция индивида на действия иных акторов системы.
Для того, чтобы поступать справделиво достаточно иметь представление о чести и выгоде.
Человек привязывается к ложным ориентирам.
Это про вас.
Вот ведь Вы кричите- Слава России - , а забыли. что эту славу 5 лет   утюжил   фюрерский сапог. разве это не аномальное явление сознания?
1. если посчитать по месяцам, вермахт находился на территории бывшего СССР в районе 3-х лет.
2.никто не забыт, ничто не забыто.
3.это не аномальное явление, ибо война - трагедия века, самое большое недоразумение столетия, которое повлекло за собой тяжелейшие последствия для всей белой расы. И сегодня, мы живем не так, как следует именно в отголосок тех событий. Мы заиствуем лишь позитивный опыт братского народа, ведь именно оттуда по миру пошла волна, освобождающая умы одураченных от идей, подобных вашим.
4.Россия сегодня - единственная сила, способная возглавить борьбу белой расы за выживание. Однако, для этого нужно сначала навести порядок в своем доме и скинуть оккупационное правительство. Россия сегодня - Германия середины прошлого столетия.
- По поводу алкоголя(для меня не аргумент) - не знаю.Поэтому не могу не согласиться - не опровергнуть.
Вот знаете, я не воспринимаю женщин-политиков, в особенности глав государств. Как можно серьезно воспринимать человека, который днем решает судьбы миллионов, а ночью ее опускают, как последню шлюху. Также мне чуждо смотреть на "высоконравственных" и даже по-христиански наравственных святош в юбке, которые  делают заявления, подобные вашим, а на утро, вытирая рот от известной субстанции продолжают вещать в массы. В моем сознании подобный алогизм, апосредованность взглядов и поступков просто не укладывается. Может это звучит беспринципно, но это не более беспринципно, чем на самом деле так поступать. Я не знаю подробностей вашей интимной жизни (и не желаю знать), но, возможно, вам также следует задуматься если не над настоящим, так на прошлым уж точно.  :#*
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #254 : 13 Январь 2009, 13:08:09 »
Вы знаете, ре-лигии(обратная связь) не вечны, это записано в Откровении(Апокалипсис). Вечен Бог и вера в Него.
Убойтесь Бога и воздайте Ему славу.
Знаете, я почти дословно предугадал ваш ответ, потому и написал:
Заранее попрошу вас без утрирования и передергивания смысла последних слов, я и так знаю, что богопочетатели способны на это, вернее, они только этим и занимаются.
Вы почему-то проигноривали мое послание.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #255 : 13 Январь 2009, 13:12:38 »
  РОСССИЯ

ЭТО КОЩУНСТВО! Немедленно извинитесь! }"]
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #256 : 13 Январь 2009, 13:14:45 »
Алла, наверно, хотела написать не "убойся", а "убЕйся", но опечаталась. ./.
Слава России!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #257 : 13 Январь 2009, 13:34:11 »
слишком простое решение проблем. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 13 Январь 2009, 13:34:54 »

Детский сад ....... периода.
Прощайте.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #259 : 13 Январь 2009, 14:51:40 »
Детский сад ....... периода.
Прощайте.
Стало быть, задумались о морально-нравственном аспекте половых отношений... ./. Грошь цена вашей вере и вашему "богу".
другой причины дезертировать не вижу
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #259 : 13 Январь 2009, 14:51:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).