22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Семицветов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2469
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Спасение
« Ответ #220 : 11 Январь 2009, 17:46:27 »
Боюсь против вас тебя эффективна лишь 3-я степень устрашения, настолько твердолобый в своей ереси.

Бойся за себя, ведь никого, кроме себя, не осудишь. Тебе о науке говорят, болван. А ты не можешь понять простого и связать два конца в один. Не бывает Бога без человека, как и человека без Бога. Тот кто не с Богом, тот уже мёртв, а разговаривать с мёртвым - время попусту тратить. Самоосуждённых уже не спасти. Это как раз по теме.

Большой Форум

Re: Спасение
« Ответ #220 : 11 Январь 2009, 17:46:27 »
Загрузка...

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Спасение
« Ответ #221 : 11 Январь 2009, 18:57:45 »
При прочтении статьи Так Говорит Господь! не обнаруживается четкое и ясное Библейское учение о спасении по благодати; все, что мы читаем сегодня на христианских сайтах и форумах, - не более чем простой набор стихов из Писания. Подобный немалый труд проповедников не приносит жизни вечной ни им, ни слушающим их. Почему? Дело в том, что зачастую мы применяем в своих проповедях ни что иное, как интерпритированное учение церкви, которое за всю свою историю существования (более 1950 лет), по причине превозношение человеческого разума (поклонения на высотах ложным богам, т. е. лжи), - полностью деградировало в глазах Божиих.
Библия учит, что плата за грехи избранных внесена Богом еще прежде создания мира; а церкви утверждают, что Христос пострадал за грехи всего человечества на кресте, то есть на земле.
Церкви привязаны ко всему земному, будь то вечеря Господня, или водное крещение, или иконы и статуи с изображением Христа, и т. д.; - им всегда нужны физические прообразы вместо духовных реальностей. Смерть Христа на кресте, - это не основание, но доказательство свершившегося предвечно Божиего искупления (внесение полной платы за грехи людей, как требование Закона). Библия говорит, чтобы мы помышляли о горнем, но не о земном; посему, если человек возьмет хоть что-то нечистое от учения поместных церквей, и попытается с этим "багажом" придти к Богу и к жизни вечной, - то окажется подобным тому человеку, который пришел на пир не в брачной одежде.
Церковные люди, вопреки учению Библии, не прощают своих обидчиков, они с нетерпением ждут того момента, когда Бог бросит в ад на вечные муки всех грешных и
непокорных церкви людей, то есть их врагов, - тем самым прихожане рискуют не проявить к другим людям Библейского человеколюбия. Бог есть любовь, Он не намеревается содержать грешников в месте вечного мучения; Писание не учит, что грешники будут иметь хоть какую-то форму жизни в аду(!), напротив, наказание за грех, - смерть, то есть полное отсутствие жизни; просто неспасенный человек навсегда потеряет то, для чего его сотворил Бог, утратит жизнь вечную, (ад, - это смерть и уничтожение, то есть могила) и это для нас весьма печально.
Господь учит нас, что Библия является Книгой Законов Божиих; посему, как только неспасенный человек совершает грех, - Закон Божий незамедлительно выносит ему смертный приговор, который лишает человека жизни. Люди подсознательно, в глубине души осознают это (то, что грядет смерть); и в итоге всеми силами цепляются за эту краткую земную жизнь, и стараются несмотря ни на что "взять от жизни всё"; после физической смерти, - полное забвение, - человек уподобится животным. какими бы разными (слишком тяжкими и скажем так, незначительными) не были грехи людей, - по Закону, - смертный приговор. И если люди не поверят Богу в предвечном искуплении греха, - рискуют и потеряют жизнь.
Поэтому есть еще время (день спасения продолжается) взыскать Синьоры и умолять Его о пощаде и милости к нам. Библия говорит, что Иона проповедовал жителям Ниневии за сорок дней до начала Божиего суда над ними, и люди от мала до велика, от нищего до царя, - послушались, возъимев страх Божий, и Господь не навел на них беды. И это прекрасные образы для нас, жители Ниневии олицерворяют истинно верующих.  А это - образы для церквей, - 1-е Кор. 10. 1-12; 2-е Кор. 10. 4-6. Задача же истинно верующих, - умолять и призывать человечество к покаянию; Библия говорит, что в последнем периоде Евангелизации мира будет великое множество спасенных за пределами стен официальных церквей. В момент восхищения верующих (май 2011 года) прихожане поместных общин (окончательно) поймут, что не угождали Богу; они будут оставлены на этой земле вместе с другими жителями на 150 дней полного хаоса и разгула греха, когда произойдет великое землетрясение и земля уже не станет скрывать кровь убитых по всему лицу своему; воскреснут тела (прах) всех умерших в различные времена земные; смерть будет очевидна, - царить на каждом шагу. "Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней". Внимательное изучение Библии помогает нам понять, что этому миру осталось существовать до второй половины октября 2011 года.

Поэтому, когда мы проповедуем и говорим: так учит Библия, - фактически утверждаем: Так Говорит Господь!
А это подчас делает множество проповедников откровенными лжецами, они также потеряют то, что желают себе и своим
слушателям иметь.

Таково Библейское учение простоты во Христе, и оно не имеет ничего общего с вековыми наслоениями в учениях разделенных церквей и общин (официальной поместной церкви).
 
 

Оффлайн Landre

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-6
  • Пол: Мужской
Re: Спасение
« Ответ #222 : 11 Январь 2009, 21:05:36 »

Церкви привязаны ко всему земному...
 
 

 Думаю, это ключевая фраза. Действительно, все церкви от земли и только от земли. Какое-то там непонятное Царствие Небесное упоминается очень редко, вскользь, а все больше подразумевается. Церковь ничего не хочет видеть за пределами Земли. Есть ли что-то за пределами Земли, ее совершенно не волнует, ведь Христос пришел спасти только Землю (хотя первоначально подразумевалось, что только евреев). Смотрят ли верующие (имею ввиду воцерковленных) на небо (за редким исключением, думаю нет, ведь правоверному христианину положено наклоняться к земле, а не от нее)? Помнят ли они, что там есть мириады звездных миров? Для кого существует их Бог, только для Земли? Значит Земля - центр Вселенной? И несмотря на то, что с научной, да и духовной точки зрения это не так, де факто церковь пребывает в мрачном средневековье. Некоторые древние легенды говорят о том, что когда Люцифер захотел оторвать человека от Высшего Начала, он приложил все усилия для того, чтобы человек не вырвался за пределы земного существования - земной оболочки и ближайших к Земле сфер (в т.ч., т.н. Царствия Небесного). Зачем красота всего Мироздания, если есть красота Земли? - внушал Люцифер человеку. По всей видимости его усилия принесли свои плоды... Так чье Дело продолжают современные церкви...?

Оффлайн Стойкий

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
  • Пол: Мужской
Re: Спасение
« Ответ #223 : 11 Январь 2009, 22:19:51 »
Не бывает Бога без человека, как и человека без Бога.

Когда Бог ещё не создал человека, то Он был без человека.

Люди на земле, а Бога как Личности на этой планете нет, поскольку в этом нет необходимости.

Получается, что Бог бывает без человека, как и человек без Бога в данном аспекте рассматриваемого.

В целом же, то человека не может быть без Бога, как только в сознании атеистов.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Семицветов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2469
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Спасение
« Ответ #224 : 12 Январь 2009, 11:17:04 »
Цитата: Стойкий
Когда Бог ещё не создал человека, то Он был без человека.

Да, на Земле. Однако сам Бог когда-то был человеком, поскольку трудно себе представить, чтобы Бог создавал то, что не знает. Кроме того, не ошибёмся, если скажем, что любая планета создаётся для человека, разумеется соответствующего своей планете, её физике, химии, биологии и проч. "В Доме Моего Отца много обителей..." (Иоанн 14:2). То что мы пока не обнаружили человека на других планетах нашей солнечной системы, ещё не говорит о том, что его там нет. Есть и ещё момент. Если Бог не нуждается в человеке, то зачем Он его создаёт? Понятно, что вышесказанное пока недоказуемо, но только лишь пока.

Цитата: Стойкий
Люди на земле, а Бога как Личности на этой планете нет, поскольку в этом нет необходимости.

Бог не может оставить Своё творение на произвол развивающегося человечества или на волю случая, поэтому необходимость есть. Вопрос не в этом. Вопрос в том, а что, собственно, человек понимает под Богом?

Цитата: Стойкий
Получается, что Бог бывает без человека, как и человек без Бога в данном аспекте рассматриваемого.

Бог и есть человек, на Земле ли, на другой ли планете - не важно. Точнее будет сказать, что Бог выражает себя через человека, а человек есть растущий бог.

Цитата: Стойкий
В целом же, то человека не может быть без Бога, как только в сознании атеистов.

Именно потому и не может, что Бог и человек едины и неразрывны. Вспомним: "...Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас..." (Иоанн 15:20).
Атеизм - временное явление и закончится, когда наука докажет существование Бога. Религия не смогла - сможет наука. Она уже почти это доказала.

Оффлайн Gruppenfurer

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 894
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-77
  • Пол: Мужской
  • Der Gruppenfuhrer.
Re: Спасение
« Ответ #225 : 12 Январь 2009, 11:59:09 »
Много чести. Фюреры и фюреризм никогда больше у власти не окажутся.
Тебе очень повезет, если ты сдохнешь до становления "фюриризма".

Ты не можешь отличить религии от церковничества. Сначала научись отличать, затем поговорим.
Нет, умник, под "религиозниками" я понимаю имеено таких недоуков как ты. А развелось вас, должен признить, немало.
Учи своих детей, глядишь и они тебя чему-нибудь научат.
Тупой хам. :#*
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 894
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-77
  • Пол: Мужской
  • Der Gruppenfuhrer.
Re: Спасение
« Ответ #226 : 12 Январь 2009, 12:01:51 »
Не бывает Бога без человека, как и человека без Бога. Тот кто не с Богом, тот уже мёртв, а разговаривать с мёртвым - время попусту тратить.
Разговаривать с психопатом вроде тебя - время попусту тратить. Мертв твой мозг, причем, по всей видимости, давно.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 894
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-77
  • Пол: Мужской
  • Der Gruppenfuhrer.
Re: Спасение
« Ответ #227 : 12 Январь 2009, 12:04:03 »
Когда Бог ещё не создал человека, то Он был без человека....
Ебаная чушь. О чем можно говорить с человеком уже после одного этого заявления? В топку...
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 894
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-77
  • Пол: Мужской
  • Der Gruppenfuhrer.
Re: Спасение
« Ответ #228 : 12 Январь 2009, 12:05:23 »
Ошибка... ...Придет и к вам этот опыт g<g,  или не придет |^-
Моя позиция продиктована не замкнутостью мышления, а осознанно сделанным выбором в пользу истины.
Ваше же представление о мире (религиозное представление) ложно насквозь,  с какого ракурса на него не смотри.
Слава России!

Оффлайн SERKIR

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 5
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2/-1
Re: Спасение
« Ответ #229 : 12 Январь 2009, 13:58:07 »
От смерти спасают. Спасать от того, что присуще с рождения, бессмысленно. Грех - лишь условие спасения, точнее его отсутствие.


Вот вы сами и признались что все это религиозный бред. Так как если следовать вашей логике получается что спасение которое якобы дает бог бесмысленно а следовательно и смерть Христа на кресте бесмысленна, ибо греховная природа присуща человеку с рождения и никакого спасения от нее нету. Как поется в песне:
«Никто не даст нам избавления,
Не Бог, не царь и не герой»

Оффлайн Семицветов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2469
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Спасение
« Ответ #230 : 12 Январь 2009, 14:14:06 »
От смерти спасают. Спасать от того, что присуще с рождения, бессмысленно. Грех - лишь условие спасения, точнее его отсутствие.


Вот вы сами и признались что все это религиозный бред. Так как если следовать вашей логике получается что спасение которое якобы дает бог бесмысленно а следовательно и смерть Христа на кресте бесмысленна, ибо греховная природа присуща человеку с рождения и никакого спасения от нее нету. Как поется в песне:
«Никто не даст нам избавления,
Не Бог, не царь и не герой»


Вы на БФ пару дней всего. Надо же прозондировать, с кем имею дело.
Я разделяю религиозность и церковничество и считаю, что спасение, проповедуемое деградировавшей христианской церковью, бессмысленно. Почему то сама церковь не задумывается о тщете своего лмчного спасения и спасения своей паствы. Тем не менее спасение всё же осуществляется, только спасение бессмертной души. Указан и путь, указано и средство. Разумеется, первородный грех не имеет никакого отношения к такому спасению, поскольку есть две души, о которых говорится в Новом Завете: одна - личность, умирающая вместе с телом и её спасать бессмысленно, вторая - Индивидуальность, бессмертная в основе своей, однако бессмертие нужно осознать и стремиться к нему, мало того, - заработать. То что препятствует развитию Индивидуальности - Богу внутри человека, вполне можно считать грехом, причём приобретённым, а не данным с рождения.

Оффлайн fedor-akwileonsky

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
  • Пол: Мужской
Re: Спасение
« Ответ #231 : 12 Январь 2009, 14:44:23 »
Дружище, не с ответом, а с приветом! Я здесь, Федор...
Здравствуйте, К.Михаил. Вы же понимаете, что я не имею ввиду именно Вас. Вы же знаете, что я как-бы виду дискуссию с моим  реальным соперником, чьи инициалы Р.А. Конечно я знаю, что в жизни он намного глупей Вас. Он домогается Гюльнары, а Вы ей желаете счастья. Что значит Камаль Мансуров, ему обьснит Серьезный Человек в зоне под Тамбовом, как в книге "Собор без крестов" (Гангрена). :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ставр

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: Спасение
« Ответ #232 : 12 Январь 2009, 16:34:56 »
Интересно, отчего может спасти поп. Его самого надо спасать от идеалистического атеизма. Бывают такие случаи, когда от веры в идола поп дорастает до веры Богу? Не слышал про такое. Часто бывает наооборот, психика не выдерживает испытаний и человек ищет спасение в идеалистическом атеизме церквей.

Ещё одно немаловажное обстоятельство. У попов мышление цитатно-догматическое. В ответ на вопрос он найдёт какую-нибудь цитатку из истории иудейских похождений и будет ставить вам в пример какого-нибудь дикаря, только что выползшего из пещер.

Оно это человеку надо?  */.

Вот отчего меня могут предостеречь форумские попы? Единственное, что вам доступно - это натравить на неугодных церкви людей таких же безмозглых бандюков! Но это всего лишь шестой приоритет ОСУ! Пройдёт с десяток лет и отвечать придётся за сотрудничество с бандитами. Так я думаю.
Что имеете возразить? На ваш век хватит возможностей покуражиться? Это ошибочное предположение. Для НАС времени не существует!
Никто не забыт, ничто не забыто!
И это правильно!!!

Оффлайн AL-la

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
  • Пол: Женский
Re: Спасение
« Ответ #233 : 12 Январь 2009, 21:41:29 »


Gruppenfurer

Цитировать
Нам нужны люди.
Добрый вечер, капитан!
Это хорошо, что Вам нужны - л ю д и! Значит, не всё так плохо.
]
Цитировать
Я тоже могу навыдумывать массу "закономерностей"
Навыдумывать можно. Нельзя  их программировать, хотя  можно просчитать, если ...варит.

 
Цитировать
Вот и подчиняйтесь, пока мы будем разносить религию на кирпичи:
Богу Богово, кесарю кесарево.  Но Бог выше человека.


Цитировать
однажды настанет день, когда никто и не вспомнит, что когда-то были такие категории как религия, бог"
Когда Вальтер разозлился, что ему не дали напечатать статью на станке, т.к. печатали Новый Завет. "Кому это нужно, через 5 лет, о нем никто не вспомнит". Через  50 лет напечатали 50 000  экз. Св.Писания. Это я к превратностям  гордыни.



Цитировать
Я думаю о себе, но так же я думаю о своем несчастном одураченном народе.
Подумайте, кем? Разве не строителями "светлого будущего". Кажется, так называлась основная химера советской империи?И где оно?!Интересно, кто помешал? "Религиозников", в Вашем понимании, не было. Вывели начисто.
Цитировать
(если, конечно, не учитывать форс-мажор). Т.е. никакие репрессии вас не затронут, по крайней мере с нашей стороны.
Мерси...
Цитировать
И еще, вопрос, на который ни один религиозник не дал мне внятного ответа, только отговорки, смену темы или игнорирование:
поскольку религия утверждает, что бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? Вопрос стар как мир, но по-прежнему актуален
.
Вы знаете, озадачили.  Ну никак не ожидала      такого  "детского" вопроса от оруэлловского героя.
Абракадабру эту можно продолжать до бесконечности,  но я постараюсь ответить, как вот сейчас придёт.Вас это разозлит и вы опять можете сквернословить. Но я не из тех, кто сидит в кустах. И Вы прекрасно понимаете, что я могу ответить только с точки зрения моего понимания Св.Писания.
"Как многочисленны дела Твои Господи! Всё соделал Ты премудро"(Пс. 103,14). Мудрость Божья явлена человеку в Его творении. С разных сторон, в различных аспектах,    многообразием способов. В создании  галактик,планет, Земли, запахов, красок, фауны и флоры  и Человека! Самый большой и неподъёмный камень - это падение человека. Но и этот трагический камень Бог разрулил . Это мы видим здесь и сейчас.  Вам, чтобы победить, нужна смерть, жестокость, оружие, подкуп, слёзы, боль... Нам же всего такое маленькое , но ёмкое слово - вера!  Она  оживляет мертвость      человека, его зашоренность, ординарность, тупость, жестокость - Под действием веры меняется природа человека. Из растленного и испорченного раба - он приобретает черты свободного Человека. Это метаболическое изменение в человеке освещает и преобразовывает общество. И с этим вы спорить не можете. Как бы негативно Вы не относились к   Творцу - спорить, что  христианство не преобразило  мир в лучшую сторону - несерьёзно.Бог глупостью человеческой не занимается. Бог спасает в человеке "свой образ и подобие". Ему незачем создавать камень, через который мы не сможем  перелезть!
Поэтому   вопрос несостоятелен, как бы ни отвечали на него люди.
 Всего Вам разумного. 
       

 





« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 22:21:02 от Alla Mola »

Оффлайн fedor-akwileonsky

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
  • Пол: Мужской
Re: Спасение
« Ответ #234 : 12 Январь 2009, 21:45:01 »
К.Владимир, как Вы думаете моя Половинка придет начай 12 на 13 по реальному времени или по времени королевства кривых зеркал? Как Вы думаете Всевышнего можно тоже подобно меня вводить в заблуждение, может Он тоже сыграет с вами в игру по вашим правилам? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
  • Пол: Женский
Re: Спасение
« Ответ #235 : 12 Январь 2009, 21:54:31 »
К.Владимир, как Вы думаете моя Половинка придет начай 12 на 13 по реальному времени или по времени королевства кривых зеркал? Как Вы думаете Всевышнего можно тоже подобно меня вводить в заблуждение, может Он тоже сыграет с вами в игру по вашим правилам? :)
Феодор-Аквилеонски, прекратите. Это недостойно Вас. Прошу Вас -хватит!
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 21:59:05 от Alla Mola »

Оффлайн fedor-akwileonsky

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
  • Пол: Мужской
Re: Спасение
« Ответ #236 : 12 Январь 2009, 22:26:24 »
Феодор-Аквилеонски, прекратите. Это недостойно Вас. Прошу Вас -хватит!
Добрый вечер, дорогая Аллочка! О чем Вы? Вас смутило то, что слово начай написал не раздельно, простите не хотел обидеть.  Просто я купил чай "Heyleys  Цейлонский черный байховый крупнолистовой" и мне "казалось", что моя Половинка может тоже читать мои посты. Вы думаете я заблуждаюсь? Или Вы думаете, что у меня не должно вообще быть Половинки?  Я надеюсь Вы не буде тоже со мной лукавить, то сегодня мне часто приходится разачеровываться. Включаешь кабельное тв. в новостях одно подключаешь антеyну в титрах читаешь другое. В новостях показывают картинку с задержкой. Скажите пожалуйста кто сходит с ума я или этот мир? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
  • Пол: Женский
Re: Спасение
« Ответ #237 : 12 Январь 2009, 22:59:05 »
fedor-akwileonsky
Цитировать
Включаешь кабельное тв. в новостях одно подключаешь антеyну в титрах читаешь другое. В новостях показывают картинку с задержкой. Скажите пожалуйста кто сходит с ума я или этот мир? :)
Я за титры не отвечаю. Я тоже рисую сказки.Картинки. А титры...каждый пишет сам...чтоб синхронно...
 :)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 07:03:55 от Alla Mola »

Оффлайн Gruppenfurer

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 894
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-77
  • Пол: Мужской
  • Der Gruppenfuhrer.
Re: Спасение
« Ответ #238 : 12 Январь 2009, 23:25:18 »

Gruppenfurer
Добрый вечер, капитан!
Вечер добрый.
Да, и прекратите, наконец, меня сравнивать со всякими недоумками.
Когда Вальтер разозлился, что ему не дали напечатать статью на станке, т.к. печатали Новый Завет. "Кому это нужно, через 5 лет, о нем никто не вспомнит". Через  50 лет напечатали 50 000  экз. Св.Писания. Это я к превратностям  гордыни.
Нелояльное сравнение. Религия не вечна на Земле, и вы это прекрасно понимаете, не так ли? Заранее попрошу вас без утрирования и передергивания смысла последних слов, я и так знаю, что богопочетатели способны на это, вернее, они только этим и занимаются.
Подумайте, кем? Разве не строителями "светлого будущего". Кажется, так называлась основная химера советской империи?И где оно?!Интересно, кто помешал? "Религиозников", в Вашем понимании, не было. Вывели начисто.
Для начала не начисто. Причины развала Союза были глубоко светскими. Кстати, я не его поклонник.
Вы знаете, озадачили.  Ну никак не ожидала      такого  "детского" вопроса от оруэлловского героя.
Недооценка противника однажды может стоить жизни. Для меня не был важен ответ, я заранее знал, что у вас хватит изворотливости его синтезировать. Этим банальным примером я вовсе не пытался поставить вас в тупик, я пытался заставить вас мыслить вне религиозной парадигмы. Вы же (религиозники), продемонстрировали классическую тупоголовую приверженность собственной лживой доктрине. А все почему? Потому, что в рамках научной парадигмы дать ответ на этот вопрос невозможно в принципе, потому то вы и ужом вьетесь, в поисках хоть какого-то оправдания. А вывод из сей басни таков: так же как лжива самолегитимизация, в той же степени лжива религия, единственным основанием которой является ее же учение. Это все равно, что похмелье лечить алкоголем, а анастезирующий эффект достигать адекватными по силе ударами.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 23:27:43 от Gruppenfurer »
Слава России!

Оффлайн AL-la

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
  • Пол: Женский
Re: Спасение
« Ответ #239 : 12 Январь 2009, 23:39:17 »
Цитировать
А все почему? Потому, что в рамках научной парадигмы дать ответ на этот вопрос невозможно в принципе, потому то вы и ужом

Тогда уж - змеёй.... :)
Не выдумывайте никаких "научных парадигм". Такие понятия, как Бог, вера  вне всякой научной "аксиоматики".    Да   я и  ничего не синтезировала.  . Но Ваш вопрос дал мне возможность выразить   мою " парадигму".  Что предполагали, то и получили... Я не собираюсь отвечать Вам грубостью на грубость. Вы убеждены в одном - я в другом. Антиподы. Но справедливый человек не тот, кто умнее, а тот, кто милосерднее . Я верю, что грех не только страшен сам по себе, не тем, что он омрачает душу, отдаляет человека  от Бога, но предает в рабство гордыне( в моей догматике- сатане). Гордыня разрушает саму суть человеческую, извращает ум, и сердце, и волю. Человек привязывается к ложным ориентирам.( Вот ведь Вы кричите- Слава России - , а забыли. что эту славу 5 лет   утюжил   фюрерский сапог. разве это не аномальное явление сознания? ). Не видит и не слышит, и не может   постичь прошлое из будущего, а будущее из настоящего.  Несет...
 - По поводу алкоголя(для меня не аргумент) - не знаю.Поэтому не могу не согласиться - не опровергнуть.
 - Меня нельзя - "заставить"  . Можно только попросить - и вежливо. Что Вас крайне затрудняет.
Верю, что  "ночь проходит, и   за ней следует день..."
  Дня Вам ...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 10:21:29 от Alla Mola »

Большой Форум

Re: Спасение
« Ответ #239 : 12 Январь 2009, 23:39:17 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).