Причем тут ОТО? Это старая добрая классическая физика Ньютона, в которой нет сил инерции и не может быть по определению. Тело находящееся в невесомости продолжает двигаться с ускорением поэтому опять-таки по определению ничего не компенсируется.
А при том тут ОТО. Что в ней, "по определению" действительно нет силы инерции, а есть искривление пространства. И движение в ней, не результат сил, а формализованное до абсурда, движение по
геодезическим. Которые и прямые и кривые, и ИСО, и неИСО и прочая круговерть.
А старая, добрая, классическая физика Ньютона дает нам силу инерции в виде второго закона. Вот так!
Скажите, зачем Вы здесь подмешиваете классическую физику и, таким образом, подтасовываете ситуацию? Скажите прямо - Вы сторонник ТО, и открыто отстаивайте свою позицию. Уж отстаиванию этой позиции никто не препятствует. Только вот честных аргументов не хватает у вас.
Свершенно очевидным в данном случае является незнание вами и некоторыми другими, самых азов классической , школьной физики.
Это мне уже говорили неоднократно. Я к этому привык. И называю это, уж извините, последним аргументом релятивистского демагога.
Ну скажите пожалуйста, при чем здесь школьная физика. Когда все ясно и понятно - насильственно внедряемый релятивистский маразм всем надоел. Но он поддерживается очень серьезными, главенствующими сейчас силами.
Поэтому я не препираюсь, а просто пытаюсь вам объяснить очевидное. Я уже устал над этим смеяться, мне уже давно стало грустно. Мой совет: внимательно прочитайте то, что я написал, возьмите хотя бы школьный учебник физики и внимательно изучите и постарайтесь понять.
Мне тоже сейчас не весело. Я отчетливо осознаю, что доказать Вам подобие эл. и грав. взаимодействий
принципиально невозможно. Радиофизику... Специалисту... Значит другим - будет еще сложнее.
Я прекращаю свои объяснения вам, раз вам это не нужно.
Ну чтож... Собственно, надо сказать, Вы ничего особенно и не объяснили. Так что... меня это не очень волнует. Беспокоит то, что вполне вероятно, вы (я не имею ввиду здесь Вас лично) начнете искать способы удаления меня с форума. Что уже случалось...
Давайте я на всякий случай шестерочно прокричу: - Слава Господу нашему физическому, великому отпрыску народа израилева, Альберту Эйнштейну!
Может зачтется?