Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34124 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1200 : 08 Декабрь 2012, 20:11:16 »
Ну, попросите программистов подправить программу. Вот на CNews, или на форуме физфака МГУ, если тебя хвалят или ругают, то можно посмотреть кто.

Это не в моей компетенции. Обращайтесь к админу.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #1200 : 08 Декабрь 2012, 20:11:16 »
Загрузка...

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #1201 : 08 Декабрь 2012, 20:18:04 »
Мгновенность нефизична. Ничто в природе не может происходить мгновенно. Как раз инженеры и должны протестовать против мгновенности.
Разумеется, если Юпитер сместился относительно Земли, то Земля узнает об этом только через некоторое время. По современным представлениями скорость распространения гравитационного возмущения = скорости света.
Фрмула Ньютона прекрасно выполняется, как и закон Кулона и оба не требуют мгновенности.

Очень даже требуют. Например, при скорости Солнечной Системы по оси X равной 200 км/с и скорости гравитации равной скорости света вековое смещение перигелия Меркурия получается -1194,66 угл. секунд, а согласно данным наблюдений надо примерно 570. При этом формула Ньютона при скорости равной бесконечности дает только 530. А, если система неподвижна, то при скорости равной скорости света тоже получается 530. Только не надо про Эйнштейна с его мгновенным искривлением пространства, т.к. сами пишите, что мгновенности нет.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #1202 : 08 Декабрь 2012, 20:25:40 »
про Эйнштейна с его мгновенным искривлением пространства,

Пардон, а где это у Эйнштена вы разглядели мгновенное искривление пространства? Не поделитесь ссылочкой?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-135
« Ответ #1203 : 08 Декабрь 2012, 20:56:09 »
Точно так же он будет нарушаться и при гравитационном взаимодействии, если скорость гравитации не равна бесконечности.

"Скорость гравитации" не равна ни нулю, ни бесконечности - это выражение просто не имеет физического смысла.
Пробное тело взаимодействует не с центральным телом, а с точкой поля в которой находится определённый градиент потенциала = напряжённости поля = УСП пробного тела...

Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-135
« Ответ #1204 : 08 Декабрь 2012, 20:58:22 »
Пардон, а где это у Эйнштена вы разглядели мгновенное искривление пространства? Не поделитесь ссылочкой?

А вот у Эйнштейна, как раз - скорость гравитации равна скорости света...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1205 : 08 Декабрь 2012, 20:59:55 »
У Энштейнав нет и "не мгновенного" искривления пространства..т.е. нет описания того, что происходи "ВО ВРЕМЯ" процесса этого искривления..
А во вторых ты, Алекспо или не понял сказаного Сергеем или в лучших традициях форумной дмскуссии решил  стрелочку перемести и поиграть в формулировки...типа заболтать суть обсуждения...нет ?
А вот это по моему -совершенно колрректное и правильное замечание :
""Скорость гравитации" не равна ни нулю, ни бесконечности - это выражение просто не имеет физического смысла.
Пробное тело взаимодействует не с центральным телом, а с точкой поля в которой находится определённый градиент потенциала = напряжённости поля = УСП пробного тела..."
Но напряжённость поля изменяется  одновременно с изменением расстояния между гравитирующими телами.. во всех контрольных точках этого взаимодействия...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 21:03:22 от revkom »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1206 : 08 Декабрь 2012, 21:02:45 »
Вырывать фразу кусок фразы из контекста оппонента - неэтично, т.к. это приводит к искажению смысла.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #1207 : 08 Декабрь 2012, 21:06:11 »

Ссылочкой не поделюсь, т.к. на словах действительно говорят о скорости гравитации равной скорости света, а на практике принимают ее равной бескончности. Например, так поступают в JPL (подразделение NASA), хотя пищут, что их модель Солнечной системы использует ОТО Эйнштейна. И где Вы видели, чтобы при решение конкретных задач в расчетах учитывалось запаздывание по координатам. Нигде не видели и не увидите, т.к. для этого надо решать задачу только численными методами, а во всех учебниках даны аналитические решения, которые позволяют хоть как то решить эту задачу только при мгновенности взаимодействия. 

Правда, в JPL решали эту задачу численными методами и могли учесть запаздывание по координатам, но они об этом ничего не пишут. И потом, нужные для перигелия Меркурия 570 угл. секунд за 100 лет можно получить и с использованием закона Ньютона, но с поправкой Холла. Вот только и ОТО и поправка Холла позволяют сместить только положения перигелиев планет, а все остальные смещения параметров орбит они не объясняют, т.е. созданы для сиюминутной цели. Ну, и наконец, Вы что считаете нашу Солнечную систему пупом вселенной и она абсолютно неподвижна. Ведь только в этом случае ОТО и поправка Холла дают нужный результат (даже при скорости гравитации равной скорости света) и то только по одному параметру орбит планет (правда, при этом приходится опытным путем подбирать массу Венеры). А при скоростях Солнечной системы отличных от нуля ОТО не дает нужного результата. Но более подробно обо всех нюансах я писать не буду, т.к. сейчас только провожу вычислительные эксперименты и обрабатываю получающиеся данные.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #1208 : 08 Декабрь 2012, 21:06:30 »
Я не считаю это удачной ФИЗИЧЕСКОЙ моделью. Скорее это божественная модель, чем физическая.
Существует и другая модель. И хотя родилась она раньше ОТО, в русских источниках про неё упрямо молчат.
Первый был Хевисайд - 1893 г., далее Ефименко и др.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 21:17:06 от Странник2 »
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1209 : 08 Декабрь 2012, 21:12:51 »
Гравитационное поле, в отличие от электромагнитного, не может "излучаться", т.е. существовать в виде волн самостоятельно распространяющихся к эфире независимо от создавшего его тела.
Но вот изменение положения тела вызывает изменение его гравитационного поля распространяющееся с определённой скоростью, но скорость эта определяется видимо другими свойствами эфира, а не ε и μ, поэтому и не обязательно должна совпадать со скоростью света.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1210 : 08 Декабрь 2012, 21:24:26 »
Причина взаимного притяжения -свойство гравитирующих масс,гравитация, а сила притяжение -есть СЛЕДСТВИЕ...Элементарная причинно-следственная связб  в которой просто нет места для других событий, процессов, явлений..,а соответственно нет и времени. Во взаимодейстивии электрических и магнитных полей есть процессы электромагнитной индукции, увеличения и уменьшения амплитуды (изменения напряжённостей)..и там время есть -поэтому скорость света имеет свой предел.
Гравитационные взаимодействия  обеспечивают сохранение стабильности мира , выражающегося законом сохранения...и в этих взаимодействиях время отсутствует.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #1211 : 08 Декабрь 2012, 21:28:44 »
Существует и другая модель. И хотя родилась она раньше ОТО, в руских источниках про неё упрямо молчат.
Первый был Хевисайд - 1893 г., далее Ефименко и др.
А можно более подробнее, что за модели?
Слишком мало данных для самостоятельного поиска.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #1212 : 08 Декабрь 2012, 21:51:56 »
А можно более подробнее, что за модели?
Слишком мало данных для самостоятельного поиска.
Да на русском языке почти ничего.
Основную идею выразил О. Хевисайд: гравитация полный аналог электромагнитного поля. В своей работе он вывел четыре уравнения гравитации (полный аналог уравнений Максвелла), разница в том, что вместо эл. заряда в уравнения входит масса. Отсюда гипотеза грави-магнтного поля. Аналог электромагнитного поля.
Продолжил его работу Ефименко О.Д. (работы на англ. в американских журналах, т.к. работал в Америке), развил работы Хевисайда, в частности вывел уравнение силы Лоренца для гравитации.
На русском http://www.space-time.ru/novyij-nomer.html, с. 42, там кратко упоминаются эти теории и даются названия работ.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #1213 : 08 Декабрь 2012, 22:05:09 »
Основную идею выразил О. Хевисайд: гравитация полный аналог электромагнитного поля. В своей работе он вывел четыре уравнения гравитации (полный аналог уравнений Максвелла), разница в том, что вместо эл. заряда в уравнения входит масса. Отсюда гипотеза грави-магнтного поля. Аналог электромагнитного поля.
Заинтриговали.
Я считаю аналогично -- электрическое и магнитное поля формируются материальными частицами имеющими массу. Но разделяю электрическое и магнитное поля, как разные поля, имеющие разные материальные носители. Именно поэтому у меня имеется два вида гравитации -- обычная гравитация и антигравитация.

Продолжил его работу Ефименко О.Д. (работы на англ. в американских журналах, т.к. работал в Америке), развил работы Хевисайда, в частности вывел уравнение силы Лоренца для гравитации.
На русском http://www.space-time.ru/novyij-nomer.html, с. 42, там кратко упоминаются эти теории и даются названия работ.
Спасибо.
Посмотрю обязательно!
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1214 : 08 Декабрь 2012, 22:09:15 »
ma это не сила, это просто произведение массы на ускорение.
Кошмар-р-р!..  */. Это говорит профессор... радиофизик...
Конечно, по вашему это не сила. И F-ma=0, это не третий закон Ньютона - сумма сил, действующих на тело, на единичное тело(!), всегда равна нулю!

Я еще раз повторяю, что силы инерции в реале нет. Но при выборе неинерциальной системы отсчета ее придется ввести, чтобы при написании формул учесть то, что выпадает из рассмотрения. Например, если в качестве НСО выбрать вращающуюся Землю, как это делается в вашей книге, то силу инерции придется ввести, чтобы учесть вращение Земли, поскольку в этой НСО она не вращается.

Да я уже понял, откуда ноги растут.
Скажите, ну при чем здесь НСО вращающейся Земли? Если для ракеты не важно вращается она или нет. Важна взаимная относительная скорость. Которая вызывает силу инерции, противодействующую силе тяготения.
Если уж говорить вашим языком, то попробуйте порассматривать локальные системы - ЛСО, которые, кстати, никаким боком не присутствуют в вашей нефальцифицируемо неопровержимой ТО.

Таким образом , эта сила чисто "бумажная" .
Мы же с Вами, кажется, об этом уже здесь говорили. Разгонитесь на автомобиле и воткнитесь в столб. Вопрос: на какие фрагменты поделит Вашу высоконаучную плоть эта чисто "бумажная" сила?
Предупреждаю, несмотря на Ваши "бумажные" установки, не делайте этого. Поскольку это будет Ваш последний опыт.  

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #1215 : 08 Декабрь 2012, 23:42:19 »

Странник, Ваша Работа просто замечательная! Вы, как всегда, виртуоз пера и исторических источников. Просто, доступно и очень точно!

До американских источников, пока, не добрался, но и то, что есть в Вашей статье дает очень хорошую общую картину теории.

Спасибо.  +
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 23:44:53 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1216 : 08 Декабрь 2012, 23:46:51 »
Причем тут ОТО? Это старая добрая классическая физика Ньютона, в которой нет сил инерции и не может быть по определению. Тело находящееся в невесомости продолжает двигаться с ускорением поэтому опять-таки по определению ничего не компенсируется.
А при том тут ОТО. Что в ней, "по определению" действительно нет силы инерции, а есть искривление пространства. И движение в ней, не результат сил, а формализованное до абсурда, движение по геодезическим. Которые и прямые и кривые, и ИСО, и неИСО и прочая круговерть.
А старая, добрая, классическая физика Ньютона дает нам силу инерции в виде второго закона. Вот так!
Скажите, зачем Вы здесь подмешиваете классическую физику и, таким образом, подтасовываете ситуацию? Скажите прямо - Вы сторонник ТО, и открыто отстаивайте свою позицию. Уж отстаиванию этой позиции никто не препятствует. Только вот честных аргументов не хватает у вас.

Свершенно очевидным в данном случае является незнание вами и некоторыми другими, самых азов классической , школьной физики.
Это мне уже говорили неоднократно. Я к этому привык. И называю это, уж извините, последним аргументом релятивистского демагога.
Ну скажите пожалуйста, при чем здесь школьная физика. Когда все ясно и понятно - насильственно внедряемый релятивистский маразм всем надоел. Но он поддерживается очень серьезными, главенствующими сейчас силами.

Поэтому я не препираюсь, а просто пытаюсь вам объяснить очевидное. Я уже устал над этим смеяться, мне уже давно стало грустно. Мой совет: внимательно прочитайте то, что я написал, возьмите хотя бы школьный учебник физики и внимательно изучите и постарайтесь понять.
Мне тоже сейчас не весело. Я отчетливо осознаю, что доказать Вам подобие эл. и грав. взаимодействий принципиально невозможно. Радиофизику... Специалисту... Значит другим - будет еще сложнее.

Я прекращаю свои объяснения вам, раз вам это не нужно.
Ну чтож... Собственно, надо сказать, Вы ничего особенно и не объяснили. Так что... меня это не очень волнует. Беспокоит то, что вполне вероятно, вы (я не имею ввиду здесь Вас лично) начнете искать способы удаления меня с форума. Что уже случалось...
Давайте я на всякий случай шестерочно прокричу: - Слава Господу нашему физическому, великому отпрыску народа израилева, Альберту Эйнштейну!
Может зачтется? &-%

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1217 : 09 Декабрь 2012, 00:27:00 »
Вы мне это бросьте, бросьте мне это...старый еврей хоть сам сомневался в своей геометрии с пространством и сомневался удалось ему запудрить мозги другим или нет...а эти синьоры ни в чём не сомневаются.. как только доходит до объяснения того чего они сами не знают, так они сразу начинают нести херню про прогибание простраства, геометрию и  переходят на объяснение шаловливыми ручонками...напёрсточники, мать ихую...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1218 : 09 Декабрь 2012, 01:14:41 »
То, что не всем удается освоить школьный  курс физики - прискорбно, но неудивительно.
То, что довольно многие обладатели инженерных дипломов не понимают трех законов Ньютона, уравновешивают силу действия силой противодействия и приписывают силам инерции самостоятельное существование - трагично, но постижимо.
То, что некоторые из них не останавливаются на достигнутом уровне невежества и стремятся совершенствовать теоретическую физику - смешно, но объяснимо.

Но вот чтобы кто-то из профессионалов тратил время в бессмысленных попытках чему-нибудь научить этих энтузиастов - явление совершенно невероятное. Если бы сам не наблюдал - никогда бы не поверил!  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1219 : 09 Декабрь 2012, 01:34:05 »
То, что не всем удается освоить школьный  курс физики - прискорбно, но неудивительно.
То, что довольно многие обладатели инженерных дипломов не понимают трех законов Ньютона, уравновешивают силу действия силой противодействия и приписывают силам инерции самостоятельное существование - трагично, но постижимо.
То, что некоторые из них не останавливаются на достигнутом уровне невежества и стремятся совершенствовать теоретическую физику - смешно, но объяснимо.

Но вот чтобы кто-то из профессионалов тратил время в бессмысленных попытках чему-нибудь научить этих энтузиастов - явление совершенно невероятное. Если бы сам не наблюдал - никогда бы не поверил!  :#*
Профессионалы, говоришь ? А в чём профессионалы то -что они создали, какие новые эффекты открыли -можно полюбопытствовать ?  Вот я например, использовал свои понятия об инерции, о гравитации, о невесомости и упругих деформациях в состоянии невесомости, ...и создал технологию и оборудование для гиперпрессования изделий из композитных смесей, позволящее "растянуть" действие силы по времени в момент прессования и создать сверх прочные соединения из сыпучих материалов..А оборудование при создании усилий в 1000 кг/см.кв. стало легче более чем на 4 тонны по сравнению с аналогами , весящими свыше 5 тонн . при снижении удельного расхода энергии в 10 раз и более..
Вот так понимание законов Ньютона  позволяет решать весьма сложные технологические задачи..
А что сделали твои профессионалы ? Правильно читают учебники физики детишкам без ошибок и особой картавости ?

Большой Форум

« Ответ #1219 : 09 Декабрь 2012, 01:34:05 »
Loading...