Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34051 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #280 : 11 Октябрь 2012, 22:00:20 »
Поэтому и было нужно показать, что формула связи энергии и частоты присутствует всегда, для любого вращательного движения.
Все проделанное нужно было для того, чтобя заявить формула Эйнштейна Е = hv никак не связана с гипотезой квантов. Это просто формула связи энергии и частоты.

Энергии и частоты чего? Правильно - кванта электромагнитного излучения &-%

Большой Форум

« Ответ #280 : 11 Октябрь 2012, 22:00:20 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #281 : 11 Октябрь 2012, 22:06:47 »
Я рассматриваю только случаи когда Полная энергия постоянна, потому, что только в этом случае выполняется закон сохранения момента импульса.

Да не только в этом! Момент импульса относительно оси сохраняется, если момент силы относительно этой оси равен нулю. А полная энергия может и меняться.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #282 : 11 Октябрь 2012, 22:10:44 »
makswlal-rlt:
я ведь тоже - не все говорю - и всегда стараюсь подстроиться "под уровень читателей"!!!
А что Вы делаете, когда явно не дотягиваете до чьего-то уровня?
 Нельзя же все лично Вам непонятное объявлять "мелкими придирками". Я, например, вижу, что Странник2 в отличие от вас понял свой промах - недаром в его выражениях появились оговорки "если сохраняется момент импульса". В заглавном посте об этом нет ни слова.
 Вот теперь пусть устранит из своей теории это "если" (совсем не обязательно по моему варианту - я ничего не навязываю, только предлагаю свою подсказку). Но без ответа на этот вопрос вся теория теряет смысл.
 Аид, между прочим, с другой стороны - но говорит точно о том же.
 P.S. Насколько надо не понимать, о чем речь, если называть "мелкой придиркой" замечание о том, что нельзя утверждение о пропорциональности энергии частоте иллюстрировать примером "свободного вращения спутника по орбите", у которого энергия обратно пропорциональна частоте обращения.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 22:33:12 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2191/-934
« Ответ #283 : 11 Октябрь 2012, 23:32:03 »
Механика

Рассмотрим формулу кинетической энергии для орбитального движения тела массой m
\[E= \frac {m v^2} {2}=\frac {m\, v\, v} {2}\]
Для вращательного движения известно соотношение
\[R\,\omega = v\]
Подставим выражение скорости в формулу энергии
\[E= \frac {m v^2} {2}=\frac {m\, v \,v} {2}=\frac {m \,v\, R\,\omega}{2}\]
Для вращательного движения известен закон сохранения момента импульса
\[\ {m v R} =c\]
Подставим последнее выражение в формулу энергии и получим первую формулу энергии в в зависимости от частоты
\[E= \frac {с\,\omega}{2}\]
Продолжим
Используя соотношение
\[ \omega =2\pi f\]
Преобразуем полученную формулу энергии к виду
\[E= \frac {с\,\omega}{2}=\frac{2\pi c f}{2}\]
Вводя обозначение
\[k= 2\pi c \]
Получим формулу энергии в виде
\[E= \frac {k f}{2}\]
Или вторую формулу зависимости энергии от частоты.
Если в формулах зависимости энергии от частоты  применить обозначения принятые в спектроскопии, то получим
\[E= \frac {\hbar \omega}{2}\]
\[E= \frac {h \nu}{2}\]
Причем ничего зазоного в этих заменах нет, потому, что в спектроскопии частоту не принято обозначать буквой f, а постоянная Кеплера в квантовой физике, исторически носит название постоянной Дирака. Но одной заменой названий переменных и постоянных ничего не изменишь, поэтому будем считать такую замену легитимной.
Полученные формулы отличаются от формул квантовой физики только коэффициентом ½ , но физически принципиально разнятся. Т.к. именно формулу энергии Эйнштейна
\[E= h \nu \]
Принято считать символом квантовой механики, т.к. именно в ней физикам видятся «кванты», которые и дали название целому разделу физики.
Формула в виде
\[E= \frac {h \nu}{2}\]
Является всего лишь еще одной формулой кинетической энергии, в которой энергия не квантуется, а просто зависит линейно от частоты.

Формула в виде
\[E= \frac {h \nu}{2}\] (1)
Является всего лишь еще одной формулой кинетической энергии, в которой энергия не квантуется, а просто зависит линейно от частоты.
Используем эту формулу для перевода Луны на другую орбиту.
Разумеется это формула оценочная – только для круговых орбит.
(теоретически круговых орбит не бывает)
Например, удалим Луну в два раза дальше от Земли, чтобы были меньше приливы и отливы.
Безо всяких формул понятно, что частоту надо уменьшить в 4 раза.
Подсчитаем по формуле (1), какую внешнюю энергию надо затратить для перевода Луны на другую орбиту.
Для этого необходимо сначала вычислить, чему численно равна постоянная планка (Кеплера) для Луны.
Найдём эту планку.
hлуны= 2 Pi mvR, где
m=7,35 *10^22 кг масса Луны
v=1 km/Sec
R=384 500 km
hлуны= 6,28* 7,35 *10^22*1000*384,5 *10^6=1,77478E+35 Дж Сек
Найдём кинетическую энергию по формуле (1), учитывая, что частота ню для Луны равна 1/28 1/день=1/(28*24*3600)= 4,1336E-07 Гц

\[E0= \frac {h \nu0}{2}\]=(1,77478E+35 Дж Сек*4,1336E-07 Гц)/2=3,66812E+28 Дж
Энергия Луны при переводе её на более удалённую орбиту
\[E1= \frac {h \nu1}{2}\]=(1,77478E+35 Дж Сек*4,1336E-07/4 Гц)/2=7,33623E+28/8 Дж= 9,1703E+27 Дж
Внешняя энергия, которую необходимо затратить для перехода на другую орбиту: E0- E1= 2,75109E+28 Дж
(Это соответствует приблизительно от ядерной реакции 0,5 миллиарда тонн урана. )
Момент импульса при таком переводе не изменится.
Можете проверить.
Итак, новые параметры траектории:
R=2*384 500 km
Период обращения=28*4=112 дней
v=вычислить.
hлуны= =1,77478E+35 Дж Сек не изменилась, на то она и постоянная.
Кинетическая энергия уменьшилась в 4 раза.
А=E0-E1 - Работа внешней силы.

Молодец Странник 2!!!
И в распределениях у тебя всё в порядке.
Идём к планетарной модели.

« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 11:49:55 от Иван Горин »

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #284 : 12 Октябрь 2012, 00:07:28 »
А Вы попробуйте сунуть фотон, или электрон, в электронное облако вокруг ядра.
Наука что то об этом говорила .
Извините, кажется Вы не поняли (и, боюсь , опять не поймете).
"Облако" пропеллера, - это инерция Ваших зрительных рецепторов.
"Облако" электрона в атоме, по КМ, совсем другой... "туман". Не надо приводить таких аналогий.

Давайте. Автор пишет.При поступательно вращательном движении полная кинетическая энергия равна
E = mV2/2 + IW2/2
Берем обод, катится со скоростью V.
I = mR2
W = V/R
E =  mV2/2 + mR2*(V/R)2/2 =  mV2/2 +  mV2/2 =mV2
E = 1,5(mV2/2) + 0,5(mV2/2) = mV2
Вопросы есть?
Тьфу!.. Ну при чем здесь поступательно-вращательное и... обод? Читайте тему.

Apet:  Спасибо Вам за поддержку мнения, что автор "сбивается" при попытках доказать свои утверждения. Но не я тому виной. Проверьте - его утверждение, что "и в классике энергия вращения пропорциональна частоте", верно именно для случая "вращения тела на веревке". То есть, если этот "пример не корректен" - то некорректно и его утверждение.
Откуда Вы выскребли такое ограничение? Посмотрите же на систему на разных орбитах, на балансы полной, потенциальной и кинетической энергий.
Мои же замечания неспроста. Дело в том, что его вращательная модель квантовых процессов довольно близка к рассматривавшейся мной волновой модели. И своими замечаниями я хочу их сблизить - подвести автора к выводу, что совместить классические представления с квантовыми постулатами можно на основе уточнения свойств эфира, как универсальной мировй волноводной среды.
 И главное с обсуждаемой точки зрения свойство - это способность эфира ограничивать амплитуду колебания (радиуса вращения). Это есть естественное свойство всех материальных сред - иметь насыщение по амплитуде проводимой ими волны.
 А вот при дополнении выкладок автора этим условием - "ограниченность амплитуды колебания (для вращения - радиуса вращения) модель становится идентичной "грузу на веревке" - с прямой пропорциональностью энергии и частоты. Е=hv. Только постоянство (константа) h в данном случае отражает новое, неизвестное ранее механическое свойство среды - свойство "насыщения". И устойчивыми вихрями в такой среде являются те, что достигли именно этой амплитуды (радиуса вращения).
Ну-у,.. с такими взглядами, ув. тезка, Вам нужно в группу вашкевичей, под знамена Ацюковского. На эфир у меня стойкая аллергия. Думаю, не ошибусь, у автора темы - тоже. Хотя по личному, я к Вам - с уважением. Кой на что, в свое время, приоткрыли мне глаза.

Ув. Странник2, признаюсь, я откровенно слаб в стат. физике (эх-х, нет у меня литературки по эти вопросам) и откровенно не понимаю как эта окаянная постоянная из стат. физики вылезла. Ну есть у меня томик. Вин, Гиббс, Рэлей-Джинс, Максвелл, Эйнштейн ручку приложил, Планк естественно... И формулы... Без выводов!.. Вот и поди, догадайся, как и о чем рассуждал Вин выводя свою формулу. Большое спасибо, что подняли эту тему. И, конечно, было бы очень здорово, если бы Вы показали классическое решение. Но пока Вы сказали не много. Энергия от частоты - да. Резонансы - да. Что же дальше?
Я понимаю Вашу трудность - тривиально известные вещи, нужно преподносить как бы в новом свете и приводить к нетривиальным выводам.
Если можете, продолжайте пожалуйста.
Конечно, для меня было бы проще почитать Вашу книгу. Нет ли ее у Вас в электронном виде?  

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 12 Октябрь 2012, 00:09:06 »
 Иван Горин:
Так. Частота уменьшилась. Запомним.
Подсчитаем по формуле (1), какую внешнюю энергию надо затратить для перевода Луны на другую орбиту.
Но затратить энергию - значит, увеличить энергию Луны!
Молодец Странник 2!!!
С точностю до "наоборот". Коэффициент постоянен - но при обратно пропорциональной зависимости. Энергия в четыре раза увеличилась, а частота во столько же раз уменьшилась.
 Молодцы математики!
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #286 : 12 Октябрь 2012, 11:43:24 »
Извините, кажется Вы не поняли (и, боюсь , опять не поймете).
"Облако" пропеллера, - это инерция Ваших зрительных рецепторов.
"Облако" электрона в атоме, по КМ, совсем другой... "туман". Не надо приводить таких аналогий.
Надо. Потому что и для фотона, электрон представляется как облако, через которое хрен пролезешь.
Тьфу!.. Ну при чем здесь поступательно-вращательное и... обод? Читайте тему.
Тьфу на то что тут в теме пишут.
Я показал, что такое полная кинетическая энергия.
Откуда Вы выскребли такое ограничение? Посмотрите же на систему на разных орбитах, на балансы полной, потенциальной и кинетической энергий.
Ну посмотрел. Вижу баланс гравитационных и центробежных сил.
А баланс "полной, потенциальной и кинетической энергий", это для утюга, который со стола падает. А пока на столе лежит, никакого баланса,
потенциальная есть, а боле ничего нету.
Так и для спутника, который вращается по эквипотенциальной поверхности.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #287 : 12 Октябрь 2012, 12:06:13 »
На эфир у меня стойкая аллергия. Думаю, не ошибусь, у автора темы - тоже.

Ув. Странник2,... Большое спасибо, что подняли эту тему. И, конечно, было бы очень здорово, если бы Вы показали классическое решение. Но пока Вы сказали не много. Энергия от частоты - да. Резонансы - да. Что же дальше?
Я понимаю Вашу трудность - тривиально известные вещи, нужно преподносить как бы в новом свете и приводить к нетривиальным выводам.
Если можете, продолжайте пожалуйста.
Конечно, для меня было бы проще почитать Вашу книгу. Нет ли ее у Вас в электронном виде?  
насчет эфира - очень жаль!
так как эфир - это та искомая точка опоры... имхо конечно - но так мало разумных...вот и жаль - что Вы плохо знаете классическую физику. :#* ,G :)
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #288 : 12 Октябрь 2012, 13:04:24 »
Используем эту формулу для перевода Луны на другую орбиту.
Разумеется это формула оценочная – только для круговых орбит.
(теоретически круговых орбит не бывает)
Например, удалим Луну в два раза дальше от Земли, чтобы были меньше приливы и отливы.
Теоретически все бывает.
А вот без формулы 2piR  не обойтись.
Увеличиваем радиус в два раза.
Длина орбиты увеличится в два раза.
Делим на скорость Луны, получаем уменьшение частоты в два раза.

И не опирайтесь вы на бредовое определение учебником о сохранению момента импульса для вращающихся систем.
Бывает равенство моментов импульса для разных систем для  которых при равных моментов сил и той же массе, при большем радиусе увеличивается момент инерции, но уменьшается угловое ускорение.
М(момент силы) = I*e (угловое ускорение) = m*R2*e = m*R*W = Const
R*W = Const
2R*0.5W = R*W
Если в одной системе перетаскивать массу с одной орбиты на другую, внутри системы  возникают ускорения Кориолиса.
Если гантели разводить они систему тормозят. Если сводить, то разгоняют.
Потому сколько гантелями не махать, не раскрутишься и не разгонишься..
Но момент импульса меняется по времени, но в среднем постоянен.

« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 17:01:12 от Dachnik »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #289 : 12 Октябрь 2012, 21:14:43 »
продолжим веселуху.

Во-первых, обобщенный ответ, по механике.
Синьоры, на "уточняющие" вопросы по механике вращательного движения я отвечать не буду, можете дружно на меня обидется. Поясняю почему, все что нужно было заявить по механике я заявил. Нужные результаты получены. Единственно, чего на самом деле нужно - это вывод, что при вращательном движении при, некоторых условиях, проявляется некая зависимость кинетической энергии от частоты. Причем мы уделили достаточно внимания разбору того, факта при каких условиях и какая часть кинетической энергии подчиняется этой зависимости. Для заявленных целей достаточно. Уточнять при каких конкретных условиях, для каких вариантов связей системы вращения и т.д., можно до бесконечности. Поэтому, если кому доставленной информации не достаточно, может самостоятельно моделировать различные случаи постоения вращательных систем и исследовать вопрос о степени применимости заявленной формулы для каждого конкретного случая в отдельности. Для продолжения темы достаточно того, чтобы хотя бы в одном единственном случае эта формула применима, пусть даже для части кинетической энергии. А это мы уже, общими усилиями выяснили, существует в реале.
Причем, это происходит тогда, когда выполняется закон сохранения кинетического момента. Кинетический момент выполняется для двух случаев, для кругового движени и эллиптического. причем виды движения различаются тем, что при круговом движении указанной формуле подчиняется вся кинетическая энергия орбитального движения. Для эллиптического - только часть, образованная тангенциальной скоростью, часть кинетической энергии от радиальной скорости функционально не зависит от частоты вращения. Прошу это запомнить для дальнейших рассуждений.
Для тех, кто не верит в строгое выполнение закона сохранения кинетического момента, могу посоветовать только одно: доказывайте свою точку зрения, но не мне, а ученым. Если сумеете доказать, я буду вынужден скорректировать свои идеи, но не раньше.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #290 : 12 Октябрь 2012, 21:43:32 »
Иван Горин , извините, Вы поторопились с выводами. Вы привели давно известное решение, следующее из ЗСМИ. Оно справедливо для любой  орбиты системы (поманипулируйте сами с формулами). Здесь орбиты не квантуются! А вот почему они квантуются в атоме и в СС, согласно Тициусу-Боде, похоже не знает ни кто.
Насчет орбитальной модели согласен двумя руками. Но для этого, как мне кажется, к сожалению, нужно многое пересматривать.

Странник2, большое спасибо, получил.
Почему-то мне закрыто общение по ЛС, поэтому благодарю здесь.

Извините, пока выхожу из темы.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 12 Октябрь 2012, 21:48:49 »
продолжим веселуху.

Во-первых, обобщенный ответ, по механике.
Синьоры, на "уточняющие" вопросы по механике вращательного движения я отвечать не буду, можете дружно на меня обидется. Поясняю почему, все что нужно было заявить по механике я заявил. Нужные результаты получены. Единственно, чего на самом деле нужно - это вывод, что при вращательном движении при, некоторых условиях, проявляется некая зависимость кинетической энергии от частоты. Причем мы уделили достаточно внимания разбору того, факта при каких условиях и какая часть кинетической энергии подчиняется этой зависимости. Для заявленных целей достаточно. Уточнять при каких конкретных условиях, для каких вариантов связей системы вращения и т.д., можно до бесконечности. Поэтому, если кому доставленной информации не достаточно, может самостоятельно моделировать различные случаи постоения вращательных систем и исследовать вопрос о степени применимости заявленной формулы для каждого конкретного случая в отдельности. Для продолжения темы достаточно того, чтобы хотя бы в одном единственном случае эта формула применима, пусть даже для части кинетической энергии. А это мы уже, общими усилиями выяснили, существует в реале.
Причем, это происходит тогда, когда выполняется закон сохранения кинетического момента. Кинетический момент выполняется для двух случаев, для кругового движени и эллиптического. причем виды движения различаются тем, что при круговом движении указанной формуле подчиняется вся кинетическая энергия орбитального движения. Для эллиптического - только часть, образованная тангенциальной скоростью, часть кинетической энергии от радиальной скорости функционально не зависит от частоты вращения. Прошу это запомнить для дальнейших рассуждений.
Для тех, кто не верит в строгое выполнение закона сохранения кинетического момента, могу посоветовать только одно: доказывайте свою точку зрения, но не мне, а ученым. Если сумеете доказать, я буду вынужден скорректировать свои идеи, но не раньше.

Согласны. Дальше.
По твоим формулам в моём посте ошибку никто не нашёл. А ошибка очень грубая и принципиальная.
Хотя я учитывал твой случай,
что при круговом движении указанной формуле подчиняется вся кинетическая энергия орбитального движения.

Из этой ошибки может следовать ошибочность главной формулы квантовой механики E=hν
Для каждой орбиты электрона в атоме имеется своя h.
Это, во-первых.
И, во-вторых, E=h(r)ν – не энергия фотона, а энергия электрона на орбите радиуса r
Дачник и Цаплин в моём посте ошибки не нашли.
Они сами сделали ошибки.
Дачник – в физике.
Цаплин – в балансе энергий, не понимая когда к кинетической энергии надо прибавлять работу внешних сил, а когда вычитать.
Но это другая тема, поэтому я им не ответил.
Ждём с нетерпением продолжения, Странник 2.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 12 Октябрь 2012, 22:21:54 »
Странник2:
Единственно, чего на самом деле нужно - это вывод, что при вращательном движении при, некоторых условиях, проявляется некая зависимость кинетической энергии от частоты.
Вы всерьез полагаете, что до вас об этом никто не подозревал?
 Но обтекаемость формулировок: "при некоторых условиях", "некая зависимость" дает понять, что в отличие от ваших защитников, Вы сами все поняли. "Спасибо", конечно, ждать не приходится - не по здешнему жанру. Но будем считать, что тема не прошла даром.
 Успехов - Вы на верном пути. А продолжить его сможете, если интересы истины будут для Вас выше всего.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 12 Октябрь 2012, 22:39:01 »
Простите - фазового пространства или конфигурационного пространства? Если речь идет о фазовом пространстве свободной частицы, то ВАША трактовка распределения Гиббса (вполне возможно, совпадающая с оригинальной трактовкой самого Гиббса) является ПРАВИЛЬНОЙ и совпадающей с современной квантовой трактовкой.

Во-первых, и для фазового пространства и для конфигурационного. Если с этим не согласны, то приведите убедительные ссылки, что для термина "конфигурационное пространство" нельзя применять частоту как координату конфигурационного постранства. Если не затруднит, то для фазового пространства желательно тоже привести список ограничений. Если упомянутое существует в реальности, а не является Вашим личным пониманием терминов. Подозреваю, что Вы смутно представляете, как используется конфигурационное пространство в классической механике. Может надо начать с этого вопроса?
Во-вторых, кто Вам сказал, что квантовая трактовка является самой правильной? Квантовые трактовки являются правильными только в пределах существования квантовой физики, а в области определения классической - квантовой теории приходится привлекать принцип соответствия, чтобы соответствовать истинно правильным классическим результатам.

Вы не можете утверждать, что число частиц в элементе (ячейке) конфигурационного пространства  пропорционально только объему ячейки в конфигурационном пространстве \(d{\bf \Gamma}\),
Очень даже могу, потому, что это доказано задолго до меня и является непреложным фактом, для любого набора координат.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #294 : 12 Октябрь 2012, 22:43:07 »
Странник2:  Вы всерьез полагаете, что до вас об этом никто не подозревал?
 Но обтекаемость формулировок: "при некоторых условиях", "некая зависимость" дает понять, что в отличие от ваших защитников, Вы сами все поняли. "Спасибо", конечно, ждать не приходится - не по здешнему жанру. Но будем считать, что тема не прошла даром.
 Успехов - Вы на верном пути. А продолжить его сможете, если интересы истины будут для Вас выше всего.
ну и сказанул местный мудрец! ./. O0
и с гордым видом замолчал... надеюсь ... :#* ,G
че го то мне этот менторский тоник не нравится - цаплин - вы не думаете так? >. ./.
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 12 Октябрь 2012, 22:44:22 »
Иван Горин , извините, Вы поторопились с выводами. Вы привели давно известное решение, следующее из ЗСМИ. Оно справедливо для любой  орбиты системы (поманипулируйте сами с формулами). Здесь орбиты не квантуются! А вот почему они квантуются в атоме и в СС, согласно Тициусу-Боде, похоже не знает ни кто.
Насчет орбитальной модели согласен двумя руками. Но для этого, как мне кажется, к сожалению, нужно многое пересматривать.

Странник2, большое спасибо, получил.
Почему-то мне закрыто общение по ЛС, поэтому благодарю здесь.

Извините, пока выхожу из темы.

Apet, вы невнимательно читали мой пост. И поэтому не нашли ошибку в принципиально неверных формулах.
Все расчёты по этим неверным формулам математически правильные.
Но они не соответствуют ни законам сохранения, ни законам Ньютона.
Как легко ввести людей в заблуждение красивыми выводами с цифрами и ещё сколько урана надо потратить.
Я писал - проверьте. Никто не проверил.
А ошибка была в формуле E=hлуныν.
hлуны не константа, она зависит от положения Луны на орбите, если её насильно перевести на другую орбиту.

Ошибку в моём посте я сделал не намеренно.
Тоже без проверки поверил в формулу E=hлуныν./2 для законов движения планет.
Но при размышлении оказалось, что я забыл учесть равновесие небесных тел γMm/R^2=mv^2/R, из которого получается, что R^3/T^2=const,
А не mvR= const
Итак, в небесной механике, не выполняются законы сохранения ни энергии, ни момента импульса, при приложении внешних сил.
И возможно, и, скорее всего эти законы не выполняются и в квантовой механике.
Законы природы едины для подобных процессов.
Но законы природы разные для не подобных процессов.
Свет или электромагнитные волны, также как и звуковые распространяются по законам отличающимся от законов движения материальных тел.
Материальные тела имеют массу. Волны не имеют массы, они только переносят энергию.
Материальные тела не имеют ограничений в скорости.
Это не только мои мнения. Мои мнения можете прочитать, например в теме Секерина.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 12 Октябрь 2012, 22:47:49 »
hлуны не константа, она зависит от положения Луны на орбите, если её насильно перевести на другую орбиту.
извините - а Вы в этом уверены? не дадите ссылочку на эксперимент по сдвижке луны O0 &-% :#*
это - только предположение - я так думаю... :)
список пидаркоффф:

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 12 Октябрь 2012, 22:59:31 »
извините - а Вы в этом уверены? не дадите ссылочку на эксперимент по сдвижке луны O0 &-% :#*
это - только предположение - я так думаю... :)
Не дам, Макс. Нет Таких ссылок. Сами думайте и выводите формулы.
Исправьте мою ошибку по переводу Луны на другую траекторию. Вычислите правильные параметры траекториии. Это будет ваша главная ссылка.
Если не сможете я приведу правильные подробные расчёты, без ссылок. Не люблю ссыки. Да и нет их.
Но не в этой теме. Автор просил.
Откройте новую тему. Например, затраты энергии для перевода Луны на другую орбиту.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #298 : 13 Октябрь 2012, 02:37:08 »
Дачник и Цаплин в моём посте ошибки не нашли.
Они сами сделали ошибки.
Дачник – в физике.
Когда же вы нахальничать перестанете >.
Что за чушь вы нагородили.
Постоянную Планка вы называете просто планкой и вычисляете ее для Луны.
Вы просто не понимаете физического смысла постоянной Планка.
В уравнении E = I*W2/2 энергия растет от нуля по плавной кривой.
Планк сказал что энергия растет скачками на графике кривой. Эти скачки он назвал порциями (квантами) энергии.
При этом он ничуть не отходил от классической физики.
Постоянная Планка имеет размерность Дж*сек = ньютон* метр*сек = кг*метр/сек2 * метр*сек = кг*метр/сек*метр = кг*V*метр.
W = V/Rметр
кг*V*метр *V/Rметр
получаем m*V2 = m*R2*W2 = I*W2
Отсюда по формуле с постоянной Планка
Е = I*W2/2
Минимальный скачок энергии (Постоянная Планка) основан на классической физики. И не надо называть его планкой и вычислять для Луны.
Молодец Странник 2!!!
Оба вы молодцы =@, )<
Только не лезьте в точные науки. Штаны порвете.
Вам что? Черных дыр мало. "=?

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 13 Октябрь 2012, 08:01:43 »
Что-то мне не нравятся мелкие укусы по частным случаям.  Уж лучше бы нашелся человек, который задал бы сакраментальный вопрос: «А с какого перепуга, ты, мил-человек, берешься рассуждать про распределение Больцмана в нетривиальных пространствах? А знаешь ли ты, что такое распределение Больмана и с чем его едят?».
Чтобы сократить количество вопросов и ответов по каждому частному случаю, я представлю себе, что такой мифический форумчанин нашелся. И задал свои вопросы. Так вот мой ответ воображаемому оппоненту.

Любая динамическая система характеризуется, как я уже говорил количеством членов, и мгновенной энергией каждого члена.
Причем, количество членов, хотя и может быть очень большим, но должен быть конечным числом!
И второе, полная энергия системы должна быть конечной.
Полное пространство, в котором существует система, делится на малые ячейки. Причем обязательно размеры самой  ячейки должны быть намного меньше общего пространства, чтобы размеры ячейки можно было считать практически бесконечно малыми. Размеры ячеек подбираются т.о., чтобы в них могло разместиться, столько членов системы, чтобы числа распределения можно было считать непрерывными величинами, без скачков. Вот такое хитрое определение размера ячеек, с одной стороны размеры ячейки должны быть очень и очень малыми по сравнению с общим пространством, а с другой, достаточно большими по отношению к размерам членов системы (например молекул). Но, это не значит, что все ячейки заняты, вполне возможно, что некоторые ячейки пустые, в них могло бы разместиться n-ое количество членов, но … не размещается.

Большой Форум

« Ответ #299 : 13 Октябрь 2012, 08:01:43 »
Loading...