В статье нет ни слова ни о том, что метеорит дробили, ни о том, что брекчию покрывали пылью. "Порошкообразный материал" мог образоваться и при падении метеорита. Запыленная поверхность является таковой и на фотографии образца.
Лягушатники темнят, тут понятно - перед пеHдосами юлят, хотя заключением об отрицательной ветви остеклованной и свежесколотой поверхности брекчии чего-то пытались донести..
То золотом напыляют грунт "Луны-16" и порошкообразный материал метеорита..
Как ты представляешь себе сбор порошкообразного материала от упавшего метеорита? Тут метеорит то найти сложно, а уж порошкообразный материал от него и вовсе фантастика..
Он утверждает, что французы как раз "разоблачили". До вчерашнего вечера также считала Альфа. Потом все это снесла нафик. 
Читаем заново:
Отрицательная ветвь поляризационных кривых получается главным образом в результате многократного рассеяния на соприкасающихся гранях частиц субмикронного размера.
Для Луны при наблюдении в телескоп отрицательная ветвь не меняется от места к месту, и мы заключаем, что лунная поверхность всюду переработана до одной и той же микроструктуры.
Для брекчии мы исследовали три типа поверхности: свежевскрытую поверхность, поверхность, покрытую пленкой стекла, и поверхность, покрытую пылью.
Грунт "Луны-16" и порошкообразный материал метеорита Оргей были напылены золотом и влмонтированны на алюминиевые столбики для электронной микрофотографии.
Брекчия 14267. В центре (рис.3) стрелками показан вид вскрытой поверхности горной породы и местонахождение исследуемых областей. Показаны типичные микрофотографии всех исследуемых областей(увел. от 70 до 350).
Ниже приведено описание наиболее важных участков. Поверхности всех областей покрыты мелкими частицами.
Область в покрыта пылью...
По этим данным область в очень близка лунной поверхности в крупном масштабе и лунному грунту.
Области б, д, е, и остеклованны.
...
Отрицательная ветвь области, покрытой стеклом, совершенно не похожа на отрицательную ветвь Луны.
...
Эффект многократного рассеяния в этом случае сильно ослаблен, так как имеется очень мало сложных структур или они совсем отсутствуют, и кривая поляризации близка к таковой
для плоской диэлектрической поверхности.Смотри что тут примечательно - если есть
соприкасающиеся грани частиц субмикронного размера то отрицательная ветвь поляризации схожа с лунной, это французы установили (для порошкообразного материала метеорита это даже углубленнее.) НО, почему эти лягушатники берут
камешки от насажуликов и сравнивают их поляризационную отрицательную ветвь с
порошком (грунт "Луна-16" и порошок от метеорита)...
Мля.., чего это, лягушатники недоперли сразу сравнить поляризацию ЛГ от насажуликов и ЛГ с "Луны-16" - лягушатники бараны?, скорее нет им насакураторы не выдали (бы?) разрешение на такое сравнение оне же (насажулики) об этом постоянно талдычали - что будущие исследования надобно согласовывать..