Автор Тема: МАТЕРИЯ, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ЭФИР (философские проблемы науки)  (Прочитано 10868 раз)

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +52/-63
Любой процесс - идея. Любое движение, изменение - идея.
Пространство - идея. Время - идея. Законы, по которым существует материя, идея.
И всё это реальность...

Движение, это изменение состояния объекта, через изменение получаем информацию об объекте.

Большой Форум

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Как раз не в воздухе. В пространстве вообще нет ни одной идеи. Все идеи во времени.
Пространство - вместилище материи. Время - вместилище идеи.

Чтой-то 95 лет летим во времени, а новых ИДЕЙ не наблюдается (пршедшему празднику посвещается).

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
А на чем основана Ваша уверенность, что человеческое знание не может быть инопланетным?
И что мы, земляне, можем знать об общечеловеческих, общемировых идеях, если из своей колыбельки еще и носу никуда не показывали?
Мыслить надо шире, космически открыто. Как бы писать на листе с полями, а не впритык.А то некуда потом будет поправки вносить.
Ведь мы пока не знаем, каков он, мир людей,где они, сколько их, чего они достигли?
А не знаем, так и не надо лгать самим себе, что мы, земляне -это все человечество. Мы знаем только, что мы люди, что мы ЗЕМЛЯНЕ, только это мы можем знать точно.Но нельзя возводить ограду вокруг своего мышления и оболванивать свой разум.
Мы всегда должны быть готовы к познанию мира, открытыми, повернутыми к миру.
 А мир= это вся Вселенная.Вот это надо признать, сломав старые стереотипы ограниченного мышления.Мир- это действительно весь мир людей.
Пришла пора космически открытого мышления.
современная настоящая философия в обязательном порядке должна быть космически открытой.
Потому, если уж мы говорим о человечестве, то надо иметь в виду его ВСЁ, где бы люди ни жили, знаем мы их или нет, есть ли они или нет!Наше сознание всегда должно быть готово для принятия наших собратьев- людей не нашей планеты.
Закрыть, обрезать, ограничить, построить клетку всегда легче, чем вырастить, открыть, выйти, освободить мысль.
 Современная философия ДОЛЖНА объять своей мыслью КОСМОС.
Не надо строить маленькую клетушку для мышления.
Да, мы на Земле, но мы в Космосе. Про это забывать НЕЛЬЗЯ.

Философия должна использовать все, что наработала земная наука, но она не имеет права плестись в хвосте.
Итак, философия должна быть космически открытой,  то есть развивать космически открытую мысль.
Мало ли что так не мыслил ни Ленин, никто.Они люди прошлого.
А нам делать философию будущего. Наша мысль в обязательном порядке должна включать в себя ВЕСЬ Космос.
А иначе это будет все то же топтание всех на одном маленьком пятачке, который со временем хрюкнет.и вся наша маленькая ограниченная философушка разлетится в разные стороны, только ее и видели.

Инопланетяне, точно не человеки. Легко доказать.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
Ну и что? То, что мы уразумели существовало и до того, как мы его уразумели и будет существовать и после того как мы его уразумели. И существует оно объективно на своём языке. Наше познание объективной идеи не уничтожило её. Мы к ней только прикоснулись во времени.
Видите ли, я не понимаю вашу идею "ГОЛОЙ ИДЕИ" без материального носителя.
В этом наше различное понимание "идеального".
Коль скоро у вас нет носителя, следует, что она не кодирована и вообще неизвестно что.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Когда учёные копаются в материи то находят дырку от бублика, там нет материальных частиц, кирпичиков. Но есть идеи.

Материя состоит из идей - атом, ядро, электрон, протон, нейтрон и т.д.  Каждая частица это дырка от бублика.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Когда учёные копаются в материи то находят дырку от бублика, там нет материальных частиц, кирпичиков. Но есть идеи.

Материя состоит из идей - атом, ядро, электрон, протон, нейтрон и т.д.  Каждая частица это дырка от бублика.
Жуйте эти бублики!
Но берегите талию.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Чтой-то 95 лет летим во времени, а новых ИДЕЙ не наблюдается (пршедшему празднику посвещается).

Маркс ошибался, сознательно или не сознательно это другой вопрос.

Он создал теорию капитализма.

Коммунизм это общество дураков.

Капитализм для умных.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!

Капитализм для умных...
...которым дураки ещё больше чем коммунистам нужны... ./.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Видите ли, я не понимаю вашу идею "ГОЛОЙ ИДЕИ" без материального носителя.
В этом наше различное понимание "идеального".
Коль скоро у вас нет носителя, следует, что она не кодирована и вообще неизвестно что.
Материальным носителем "голая идея" обзаводится тогда, когда она как бы "извлекается" из времени, становится человеческой идеей, научной истиной, а не абсолютной истиной. Пребывая же во времени как объективная идея, или абсолютная идея, она имеет там носителем точки [м0]. Это частицы эфира [м0c]. Вот почему я говорил о "среде" во времени. Там второй сомножитель у эфира секунда (время).
Точки ведь в пространстве места не занимают. Можно сказать, что их там нет. Они там никакими инструментами не обнаружимы. Это идеальная, а не материальная субстанция, а посему она и не находится в пространстве.
В то же время из точки можно "соорудить" любую по сложности идею.
Начните из самых элементарных идей, которые могут быть присущи точке. Надо к математике обратиться. Там есть такое понятие "особые точки". Можно в википедии посмотреть.
Казалось бы, внешне все точки абсолютно не различимы, но одна несёт идею, допустим, центра, другая - узла, третья - фокуса, четвёртая - полюса, и т.д. Но это мы вели речь об элементарных идеях, а как точке может принадлежать сложная идея?
А очень просто: вспомните свойство точек из геометрии! В одну точку можно влепить мульярд мульярдов точек и ей от этого теснее не станет - она так и будет выглядеть внешне точкой, размеров то она не имеет. Точкой обозначается и число 5, и число 14655852311489541238645...
Вот это замечательное свойство точек и позволяет во времени размещать "голую идею"...
:)
Договариваться надо!

Оффлайн tory

• Местный мудрец

Капитализм для умных.
Вы бы поупражнялись излагать свои опусы в стихах!

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Материальным носителем "голая идея" обзаводится тогда, когда она как бы "извлекается" из времени, становится человеческой идеей, научной истиной    (1), а не абсолютной истиной. Пребывая же во времени как объективная идея, или абсолютная идея, она имеет там носителем точки    (2)0]. Это частицы эфира0c]. Вот почему я говорил о "среде" во времени. Там второй сомножитель у эфира секунда (время)......
Вот это замечательное свойство точек и позволяет во времени размещать "голую идею"...
1. Если идея "как бы извлекается", то она "как бы" декодируется, т.е. переводится со своего "идейного" языка на человеческий язык (= рыбий, = дельфиний или инопланетный) . И что? У всех одно и то же получается? Что у человека, что у рыбы?
Такая же научная?
2. Носители идеи "точки" - частицы эфира. Они тоже только на оси времени, т.е. одинаковы во всем пространстве? Эфир тоже внепространственный, т.е. очередная "ГОЛАЯ ИДЕЯ"?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
1. Если идея "как бы извлекается", то она "как бы" декодируется, т.е. переводится со своего "идейного" языка на человеческий язык (= рыбий, = дельфиний или инопланетный) . И что? У всех одно и то же получается? Что у человека, что у рыбы?
Такая же научная?
2. Носители идеи "точки" - частицы эфира. Они тоже только на оси времени, т.е. одинаковы во всем пространстве? Эфир тоже внепространственный, т.е. очередная "ГОЛАЯ ИДЕЯ"?
голая идея нас злобно гнетет к земле-матушке...
голая идея - прекрасно работает по передаче света и радиоволн...
чего еще кроме моска надо - чтобы понять наличие среды - а не голой идеи - эфира! ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Материальным носителем "голая идея" обзаводится тогда, когда она как бы "извлекается" из времени, становится человеческой идеей, научной истиной, а не абсолютной истиной. Пребывая же во времени как объективная идея, или абсолютная идея, она имеет там носителем точки [м0]. Это частицы эфира [м0c]. Вот почему я говорил о "среде" во времени. Там второй сомножитель у эфира секунда (время).
Точки ведь в пространстве места не занимают. Можно сказать, что их там нет. Они там никакими инструментами не обнаружимы. Это идеальная, а не материальная субстанция, а посему она и не находится в пространстве.
В то же время из точки можно "соорудить" любую по сложности идею.
Начните из самых элементарных идей, которые могут быть присущи точке. Надо к математике обратиться. Там есть такое понятие "особые точки". Можно в википедии посмотреть.
Казалось бы, внешне все точки абсолютно не различимы, но одна несёт идею, допустим, центра, другая - узла, третья - фокуса, четвёртая - полюса, и т.д. Но это мы вели речь об элементарных идеях, а как точке может принадлежать сложная идея?
А очень просто: вспомните свойство точек из геометрии! В одну точку можно влепить мульярд мульярдов точек и ей от этого теснее не станет - она так и будет выглядеть внешне точкой, размеров то она не имеет. Точкой обозначается и число 5, и число 14655852311489541238645...
Дидусь голая идея на то она и голая неимеет почвы под ногами.Точка Мо,о...1/c имеет определённую площадь,а твоя голая ИДЕ_я пустота,великое НИЧТО.  Идея Люцыфера цыфры чтобы заморочить ЧЕЛО_ВЕКА,у природы равновесное состояние.  ЭФИР, виртуальные частицы ВАКУМА это нейтриный Г(рамота)АЗ(бу_ка) нау_ка Физи_ка,а твоя голая иде_я самоосознание МАТЕРИИ.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец

Капитализм для умных.
Откуда Вы взяли- читайте И. Ефремова.
При Марксе капитализм был во всей красе- он только высветил его "звериный оскал".

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Такая же научная?

1. Мы пока не знаем механизма ни своей ни чужой декодировки. Я даже не прилагаю никаких усилий в этом направлении.
Нельзя объять необъятное. Моя миссия - внедрение ПВ-физики, ПВ-химии, ПВ-философии (можно сказать)... :) ну и всего того, что с этим связано.
2. Точки носители идей только в эфире, во времени. В пространстве носители материальны (мозги, например).
Да, эфир - очередная голая идея. В ряду пространства, времени, истины, бога, силы, движения, закона и т.д. и т.п.
Ведь любой человеческой идее соответствует какая-то голая (я её называю абсолютной, или объективной) идея. Наши идеи только слепки с голой идеи. Чем больше точек соприкосновения - тем добротнее копия... :)
О времени я предпочитаю мыслить примерно так же, как и о пространстве, то есть объёмно, а не одномерно, типа "ось времени".
Договариваться надо!

Оффлайн tory

• Местный мудрец
1. Мы пока не знаем механизма ни своей ни чужой декодировки. Я даже не прилагаю никаких усилий в этом направлении.
Нельзя объять необъятное. Моя миссия - внедрение ПВ-физики, ПВ-химии, ПВ-философии (можно сказать)... :) ну и всего того, что с этим связано.
2. Точки носители идей только в эфире, во времени. В пространстве носители материальны (мозги, например).
Да, эфир - очередная голая идея. В ряду пространства, времени, истины, бога, силы, движения, закона и т.д. и т.п.
Ведь любой человеческой идее соответствует какая-то голая (я её называю абсолютной, или объективной) идея. Наши идеи только слепки с голой идеи. Чем больше точек соприкосновения - тем добротнее копия... :)
О времени я предпочитаю мыслить примерно так же, как и о пространстве, то есть объёмно, а не одномерно, типа "ось времени".

А я за "математическое" пространство и время Ньютона.
Они ближе к материализму, чем эфирные оси времени и информации.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Дидусь голая идея на то она и голая не имеет почвы под ногами.
Ну и что? Ей никакая почва и не нужна. Она витает... :)
Причём любая идея. Даже одетая... :)

Точка Мо,о...1/c имеет определённую площадь, а твоя голая ИДЕ_я пустота, великое НИЧТО.
Это для кухни, она имеет площадь. Для других она имеет даже объём... :)
А для науки настоящая точка не имеет абсолютно никаких размеров, ибо она м0. В физике и химии её представляет Эфир. В истиной таблице Менделеева она стоит под номером 1.
м - имеет одну размерность - длину... В физике это, как материальная субстанция - магнит, а как идея - расстояние, протяжённость, длина. В химии это Короний, номер 2, ребро атома.
м2 - имеет 2 размерности, это поверхность... В физике, как материальная субстанция, это - электрический заряд. В химии - электрон и позитрон. №3. Грань атома.
м3 - имеет три размерности, это объём. В физике, как материальная субстанция, это масса. В химии это 4-й элемент, нейтрон и Гелий. Внутренняя часть любого атома. 5-й и последующие элементы в химии представляют собой усложняющиеся конструкции из точек, рёбер, граней, объёмов. Номер элемента характеризуется количеством характерных точек этого элемента.
м4 - имеет 4 размерности. Мы этому название ещё не придумали. Для нас эта штука в пространстве выглядит тоже объёмной. В физике её представляет любой газ. Имеет размерность больца. В химии больцем при определённой температуре может стать любой химический элемент.
м5 - имеет 5 размерностей. Для нас выглядит объёмной частицей. В физике эта штука в своё время занимала много места в науке. Потом в этом направлении перестали думать из-за релятивистов. Это не что иное, как теплород. Я его называю так, как он назывался раньше - калория. У него размерность энергии. Любой химический элемент может быть при определённых условиях в этом состоянии перейдя в него из больца.
м6 - имеет 6 размерностей. И это самая высокая размерность, которая возможна в природе. Ибо она включает в себя как три прямых направления (декартовы оси, например) так и три круговых направления в пространстве. Эта размерность позволяет описать любое мыслимое движение. В физике материальную субстанцию с такой размерностью представляет фотон, частица, образованная из калории, но оторвавшаяся от тела, и летящая в пространстве всегда прямо и со скоростью света. В химии фотоны играют роль не меньшую, чем, допустим, электроны...

Идея Люцыфера цыфры чтобы заморочить ЧЕЛО_ВЕКА, у природы равновесное состояние.  

Это от воспитания зависит... :) У меня, например, цифры идут от Бога... :)
Чтобы просветить человека, а не заморочить...

ЭФИР, виртуальные частицы ВАКУМА это нейтриный Г(рамота)АЗ(бу_ка) нау_ка Физи_ка, а твоя голая иде_я самоосознание МАТЕРИИ.

На здоровье! Думайте так. Это не противоречит моим представлениям...
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 14:50:44 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360

А для науки настоящая точка не имеет абсолютно никаких размеров, ибо она м0. В физике и химии её представляет Эфир. В истиной таблице Менделеева она стоит под номером 1.
м - имеет одну размерность - длину... В физике это, как материальная субстанция - магнит, а как идея - расстояние, протяжённость, длина. В химии это Короний, номер 2, ребро атома.
м2 - имеет 2 размерности, это поверхность... В физике, как материальная субстанция, это - электрический заряд. В химии - электрон и позитрон. №3. Грань атома.
м3 - имеет три размерности, это объём. В физике, как материальная субстанция, это масса. В химии это 4-й элемент, нейтрон и Гелий. Внутренняя часть любого атома. 5-й и последующие элементы в химии представляют собой усложняющиеся конструкции из точек, рёбер, граней, объёмов. Номер элемента характеризуется количеством характерных точек этого элемента.
м4 - имеет 4 размерности. Мы этому название ещё не придумали. Для нас эта штука в пространстве выглядит тоже объёмной. В физике её представляет любой газ. Имеет размерность больца. В химии больцем при определённой температуре может стать любой химический элемент.
м5 - имеет 5 размерностей. Для нас выглядит объёмной частицей. В физике эта штука в своё время занимала много места в науке. Потом в этом направлении перестали думать из-за релятивистов. Это не что иное, как теплород. Я его называю так, как он назывался раньше - калория. У него размерность энергии. Любой химический элемент может быть при определённых условиях в этом состоянии перейдя в него из больца.
м6 - имеет 6 размерностей. И это самая высокая размерность, которая возможна в природе. Ибо она включает в себя как три прямых направления (декартовы оси, например) так и три круговых направления в пространстве. Эта размерность позволяет описать любое мыслимое движение. В физике материальную субстанцию с такой размерностью представляет фотон, частица, образованная из калории, но оторвавшаяся от тела, и летящая в пространстве всегда прямо и со скоростью света. В химии фотоны играют роль не меньшую, чем, допустим, электроны...

Правильно ты сказал голая иде_я   чтобы одеть нужны квадраты,чтоб измерять её нужны метры,а нет метров нет идей В*НА короче небытиё.Современная физика тоже считает что наш МИР родился из НИЧЕГО  :)

Оффлайн владимир

• Местный мудрец

А куда денем фазовые пространства с размерностью 10 в 23 степени (число Авагадро) и фрактальную вселенную с вихрями, плазмой и прочей "ерундой" с дробными размерностями?

"Что, не поймёшь природу ты? Лик Космоса чужд и ужасен?
Узри фрактальные черты, и ты увидишь- Мир прекрасен!
Необъясним Природы ритм?
Мрак чёрных дыр, тьма белых пятен?
Познай фрактальный алгоритм-
И Мир окажется понятен!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
А куда денем фазовые пространства с размерностью 10 в 23 степени (число Авагадро) и фрактальную вселенную с вихрями, плазмой и прочей "ерундой" с дробными размерностями?

Оставим это всё там, где оно сейчас: в прошлом...
Договариваться надо!

Большой Форум