22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21691 раз)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #360 : 10 Декабрь 2011, 19:33:32 »
Ну...., звыняте elapse, увлеклись разговорами, местами сильно ушли от темы,  с кем не бывает? Но ведь все уходы в сторону от темы происходят потому, что всё, где то как то с чем то связанно. Так что сильно не сердитесь на нас.
А если честно признаться, я рад вашему появлению, так как ценю людей со СВОИМИ мозгами. И потому буду рад, почитать то, что вы скажите новенького.

Здравствуйте ieqoved , я тут случайно залетел, грех не сходить на Болотную, каюсь, специально, но я большой патриот своего Отечества, какие вопросы?  обычно я в тех местах, где не только БФ не бывает, где слово "христианин" смертельно опасно, вы же знаете.. )<
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 19:43:07 от elapse »

Большой Форум

« Ответ #360 : 10 Декабрь 2011, 19:33:32 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #361 : 10 Декабрь 2011, 19:39:56 »
Смешно,, а кто нибудь читал первую страницу,//?  Ведь речь идет о сексе. И больше ни о чем.

А не важно, что написано на первой странице, главное что Любовь-это та песТня, которую можно петь и петь ( ( см. "Конфликт веков.. )
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #362 : 10 Декабрь 2011, 19:42:17 »
А не важно, что написано на первой странице, главное что Любовь-это та песТня, которую можно петь и петь ( ( см. "Конфликт веков.. )

здравствуйте Иника, очень важно, то, что явилось посылом..

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 10 Декабрь 2011, 19:48:21 »
 Привет! Но раздел-то " Христианство", как ни крути...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 10 Декабрь 2011, 19:58:49 »
Привет! Но раздел-то " Христианство", как ни крути...

Привет! раздел Христианство на Бф когда то давно основал я, совместно с Блэком, и Буддистом, и мы верили , что это будет светочь, как и все христианство, но...

На самом деле, эти две страницы - самое прерасное, что ктогда-либо было в этом форуме вообще, и только ради этого диалога стоило ломать копья и вообще создавать этот строго модерируемый раздел.
Прочитав эту тему, я понял, что стал по-человечески счастлив.
И знаете от чего?
От ощущения чистоты человеческого искреннего общения, лишённого антогонизма и полного искренности и чистоты.

Манилов, вы мне всё больше нравитесь, ведь так просто задавать такие вопросы - для этого нужно иметь незаурядную и чистую душу.
Ну что-то я разсентементальничался совсем :)

Мулатка, то, что вы описываете, известно как постижение присутствия божего "по естеству". Вера, рождающаяся из такого касания - самая чистая и незамутнённая, это и есть христианское спесение. На востоке это называется "Озарение". И к этому идут годами. Считается, что настоящая духовная жизнь и начинается после Озарения, не раньше.

Но что такое духовная жизнь и чем духовный человек отличается от прочих?
Исаак Сирин, святой раннего христианства так сказал об этом:

И душа, имеющая в себе удел духа, когда услышит речение, заключающее в себе сокровенную духовную силу, пламенно влечет к себе содержание сего речения. Не всякого человека пробуждает к удивлению то, что сказано духовно и имеет в себе сокровенную великую силу.

Советую достать в инете его книгу и прочесть - удовольствие неописуемое: этот святой писал так точно про общение с Богом, что аж мурашки по коже бегут, когда читаешь - Истина в первой инстанции, как ни крути, описана им легко и красиво.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 20:07:26 от elapse »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 10 Декабрь 2011, 20:10:12 »
 Душевно было...  ::) Сейчас почему-то христианам приходится отбиваться...))

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 10 Декабрь 2011, 20:30:09 »
Душевно было...  ::) Сейчас почему-то христианам приходится отбиваться...))

было не лучше, не хуже, есть много вариантов,
главный- в Христа веруешь? 'это и приговор/ в местах где я обычно обитаю/ и приглашение к диалогу, и мгновенное понимание своих, и просто понимание, если ты один, что Христос, как глоток горного воздуха-чистый, и немного пьянит, и вдруг осознание, что - нифига не можешь, отбиваться незачем, зачем? ведь мы знаем правду?  и начинаешь  вдруг битву, и не всегда побеждаешь , ведь правда, сестра?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 20:39:32 от elapse »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #367 : 10 Декабрь 2011, 20:42:25 »
Да. Что такое энергетическая ценность души  в ккал я ничего не знаю. Что мысли обладают энергетикой- верю, сталкивалась.
Сегодня утром с неподдельным интересом взглянул на женскую фигуру которая была впереди меня, метров за 150, не успел я еще вглядеться, как она обернулась! Вот такая энергетическая  мощь, обычного мужского интереса. По вашему молитва и призыв аллаха просто символ без всякого энергетического насыщения? А животное по вашему, чувствуя свою смерь ни капельки не волнуется и ничего не излучает в пространство подобно приёмо-передатчику? Мы все, биологические приёмо-передатчики -http://hippocrate.narod.ru/b/bioienergeticheskoe.htm  
 Что же тогда говорить об энерго-матириальной составляющей, которая отрывается от тела в момент смерти!?
Как то на одном из форумов, мне дали ссылку на статью в которой утверждалось о том что в момент стресса, нервная деятельность человека, развивает мощность до - 30% от общей мощности организма. Штангист во время поднятия штанги - 47%.. При этом тяжеловесы в рывке поднимают за доли секунды  в районе, 200 кг, А это значит что они развивают мощность около - 2 КВт. Не меньше! Значит энергетически сильный человек должен развивать где то - 1,5 КВт, просто во время стресса, какова же тогда мощь преждевременной смерти здорового человека или иного существа? Читали произведение под названием "Львинный удар" Александра Грина? Почитайте...
А  в то, что Богу нужны жертвоприношения в виде убитых зверюшек- не верю.
Тогда ваш образ бога, не должен иметь ни чего общего с богом монотеизма, культивирующего жертвоприношения, от барашка Авеля (братоубицы), жертва которого понравилась богу и до нынешних сотен миллионов баранов.
Может ваш образ - Бога ближе к понятию - Закон?
Но смысл, логика  дара, пожертвования, как символа любви и желания порадовать человека мне понятны. УФФФ... Вернулись в тему ))
Могли бы дарить деньги, золото, а то понимаш ли одновременно кучу животных им надо убивать! А ваша логика заключается в том, чтобы словом "символ", разорвать причинно следственную, связь между фактом жертвоприношения и библейским богом.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 10 Декабрь 2011, 20:55:48 »
было не лучше, не хуже, есть много вариантов,
главный- в Христа веруешь? 'это и приговор/ в местах где я обычно обитаю/ и приглашение к диалогу, и мгновенное понимание своих, и просто понимание, если ты один, что Христос, как глоток горного воздуха-чистый, и немного пьянит, и вдруг осознание, что - нифига не можешь, отбиваться незачем, зачем? ведь мы знаем правду?  и начинаешь битву, и не всегда побеждаешь , ведь правда, сестра?

Да, брат. Но, если честно, я иногда сомневаюсь...но не в Христе, а в каких-то своих жизненных установках. Все читаю, читаю, а в результате у меня  сейчас  довольно тяжелые времена. Не получается расслабиться. Не получается понять, где я ошибаюсь в своих мыслях.  Может обстановка в стране такая. И в мире. ??

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 10 Декабрь 2011, 21:11:26 »
Да, брат. Но, если честно, я иногда сомневаюсь...но не в Христе, а в каких-то своих жизненных установках. Все читаю, читаю, а в результате у меня  сейчас  довольно тяжелые времена. Не получается расслабиться. Не получается понять, где я ошибаюсь в своих мыслях.  Может обстановка в стране такая. И в мире. ??

нет, сестра, дело не в мире, мир всегда одинаков, он хочет нас трахнуть всеми своими силами, и силы его огромны,
дело в тебе
я понимаю твое отчаяние, иногда эти воды отчаяния достигают и меня до глубин души моей,
но мы же знаем, что нельзя, а что можно.Мы точно это знаем..

не надо поддаваться, в минуты сомнения я беру вот это

http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pered/a_main.htm

это трудное чтиво , но правильное , это и есть православие
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 21:25:36 от elapse »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 10 Декабрь 2011, 21:14:03 »

Может ваш образ - Бога ближе к понятию - Закон? Могли бы дарить деньги, золото, а то понимаш ли одновременно кучу животных им надо убивать! А ваша логика заключается в том, чтобы словом "символ", разорвать причинно следственную, связь между фактом жертвоприношения и библейским богом.

Да нет. Я воспринимаю жертвоприношения в те времена как этап в эволюции сознания : умение  отказаться ради Бога, ради близкого человека ( людей) от самого дорого, что у тебя есть. И даже от собственной жизни.  Для меня Бог больше, чем библейский Бог. Это - Идеал, Творец, Создатель, Любовь, Дух Истины, Отче. Всемогущий и всемилостивый. Я в это верю. Но иногда бывает страшно, когда вспоминаю Иова, например ))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 10 Декабрь 2011, 21:36:49 »

это трудное чтиво , но правильное , это и есть православие

Спасибо. Уже читаю ))

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 10 Декабрь 2011, 23:15:51 »
Здравствуйте ieqoved , я тут случайно залетел, грех не сходить на Болотную, каюсь, специально, но я большой патриот своего Отечества, какие вопросы?  обычно я в тех местах, где не только БФ не бывает, где слово "христианин" смертельно опасно, вы же знаете.. )<
Надеюсь вы помните что я "не за красных не за белых" у меня своя правда и хоть и не в тему, но поделитесь, где это вас носило с риском для жизни?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 11 Декабрь 2011, 00:13:27 »
Да нет. Я воспринимаю жертвоприношения в те времена как этап в эволюции сознания : умение  отказаться ради Бога, ради близкого человека ( людей) от самого дорого, что у тебя есть. И даже от собственной жизни.  Для меня Бог больше, чем библейский Бог. Это - Идеал, Творец, Создатель, Любовь, Дух Истины, Отче. Всемогущий и всемилостивый. Я в это верю. Но иногда бывает страшно, когда вспоминаю Иова, например ))
Inika!, по моему, вы при своём вдумчивом подходе и хорошем интеллекте, однажды сильно погрешили против логики. Вы стали знакомиться с основами монотеизма со слов проповедников, затем возможно прочли новый завет. Ведь так? А библию, как и любой роман или детектив, надо тоже читать с начала! Вы упрекали меня что я "мелко плаваю", а по мне так вы далеко заплыли в "море иллюзий" и теперь у вас может не хвать сил "доплыть до твердой почвы берега".

И еще немного, об энергетической ценности смерти и души: В молодости я увлекался спортом и постоянно читал журнал "физкультура и спорт", от туда данные по штангистам. Но были еще и данные по велосипедистам. Велосипедист, на коротких дистанциях развивает мощность - 750 Ват, но если гонка на - 80 или 120 км, то к финишу у него, остаётся сил, где то Ватт на - 300 - 500. А некоторые велосипедисты, сходят с дистанции, то есть умирают, как велосепедисто-люди, потому что их мощность почти равна нолю! Поэтому и духам нет никакого проку от естественной смерти по болезни или старости. Я думаю что в момент смерти, тело здорового человека должно терять весь свой энергетический потенциал, а так как насильственная смерть почти мгновенна, то по аналогии со штангистом, должна выделяться мощность под - 4 КВт.  Допустим что баран потянет на - 2 КВт, верблюд на - 12, корова на - 8, коза тоже на - 2 КВт. Именно этих животных в основном и убивают во время жертвоприношения. Я надеюсь вы в курсе, что нельзя приносить в жертву, худое, больное или порочное животное.
 В таком случае, нынешний жертвенный символ монотеизма потянет на сотни мегаватт, неведомой нам энергии! Неведома нам она, по причине моноатеистикнутости нашего сознания и ценность этого ресурса для жизни на земле, мы тоже не знаем.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #374 : 11 Декабрь 2011, 00:14:11 »

Тоже рекомендую. Но мне читать легко.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #375 : 11 Декабрь 2011, 00:55:25 »
А библию, как и любой роман или детектив, надо тоже читать с начала!
Библию часто называют боговдохновенной, не без оснований. И священники не помеха. - Большинство русских имеют православную интуицию с рождения, "от чрева матере своея". А вы о какой-то технологии как на заводе.  :#*

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #376 : 11 Декабрь 2011, 18:36:32 »
Библию часто называют боговдохновенной, не без оснований. И священники не помеха. - Большинство русских имеют православную интуицию с рождения, "от чрева матере своея". А вы о какой-то технологии как на заводе.  :#*
Понимаю, но и вы поймите, что ваш образ Бога и бог "вдыхавший" библию, это как говорят в г. Одессе, "Две большие разницы!" Иначе я бы тут вам мозги не "конопатил".  Вот у этого реального бога ( http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000007-000-0-0-1268667688 )
 Всё  технологично как на том заводе!  Это факт и с ним надо считаться, хоть это и тяжело для верующих.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 12 Декабрь 2011, 22:34:29 »
Понимаю, но и вы поймите, что ваш образ Бога и бог "вдыхавший" библию, это как говорят в г. Одессе, "Две большие разницы!" Иначе я бы тут вам мозги не "конопатил".  Вот у этого реального бога ( http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000007-000-0-0-1268667688 )
 Всё  технологично как на том заводе!  Это факт и с ним надо считаться, хоть это и тяжело для верующих.

Все это ваши выдумки, навеянные фильмами о вампирах и низших духах, или со слов контактеров, спиритологов и некромантов. К любви и  к Богу не имеет никакого отношения .

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 13 Декабрь 2011, 21:50:40 »
Все это ваши выдумки, навеянные фильмами о вампирах и низших духах, или со слов контактеров, спиритологов и некромантов. К любви и  к Богу не имеет никакого отношения .
Буддистская мудрость вам не пошла в прок, вы так и смотрите на "палец который показывает на луну"
Расслабьтесь, сделайте себе массаж, а потом посмотрите на факты снова, может всетаки увидете "луну".

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #379 : 13 Декабрь 2011, 22:13:31 »
Буддистская мудрость вам не пошла в прок, вы так и смотрите на "палец который показывает на луну"
Расслабьтесь, сделайте себе массаж, а потом посмотрите на факты снова, может всетаки увидете "луну".

смешной клоун ты ieqoved .  +@>

Большой Форум

« Ответ #379 : 13 Декабрь 2011, 22:13:31 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).