22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21699 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #400 : 22 Декабрь 2011, 22:51:58 »
Inika, формулировок пока еще не было, ассоциативный ряд из библейских текстов на формулировку ни как не тянет. Лишь в пред идущем вашем посте, была попытка  сформулировать конкретное значение понятия - любви. Причем по смыслу, она приближалась к кое чему из буддизма.
А психолог конечно играет понятиями, на всё том же ассоциативном уровне. Но как ему быть?, если ассоциативное восприятие информации, наиболее доступно для большинства людей. Для него ведь важно внести некий позитивный вклад в отношения. Если он добивается каких то результатов, таким образом, то он уже по своему прав.

Большой Форум

« Ответ #400 : 22 Декабрь 2011, 22:51:58 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #401 : 23 Декабрь 2011, 22:49:07 »
Конечно я понимаю о чем речь, да беда в том, что вы с Inikой, не в состоянии сформулировать,  своё конкретное понимание любви.
Когда сформулируете окончательно, тогда и договоримся =@,
Тебе как его сформулировать? Одним словом?

Тут уже тыщу раз на все лады давались формулировки этому понятию. Какая тебе именно нужна формулировка? Тем более если ты понимаешь о чем речь значит формулировали мы вполне сносно.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #402 : 24 Декабрь 2011, 09:57:25 »
 Ну да, вот и в БСЭ тоже есть подходящее определение)))
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C/
 Правда, там нет ничего о любви к Богу, но это вполне естественно для советских времен))

Нооо ...  проблема все-таки в том, почему нам так катастрофически не хватает этой самой любви ? Сам Христос сказал, что в последние дни «по причине умножения беззакония во многих оскудеет любовь» (Мф. 24, 12). А почему умножаются беззакония ? Избыточное нашествие каких-то "сущностей"( бесов) или просто люди оказались слабы духом и не выдерживают их натиска? В Америке, например, в открытую говорят об набирающем силу сатанизме. Жуть...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #403 : 24 Декабрь 2011, 09:58:20 »
любовь - это одна из форм гравитации
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 24 Декабрь 2011, 10:03:11 »

Ну да)) Только свободное падение лучше сразу исключить )))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 24 Декабрь 2011, 10:18:17 »
 Вообще-то нет, может именно благодаря силе притяжения Любовь спускается с небес на нашу грешную землю ? )
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 08:51:01 от Inika »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 24 Декабрь 2011, 23:08:46 »
Ну да, вот и в БСЭ тоже есть подходящее определение)))
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C/
 Нооо ...  проблема все-таки в том, почему нам так катастрофически не хватает этой самой любви ? Сам Христос сказал, что в последние дни «по причине умножения беззакония во многих оскудеет любовь» (Мф. 24, 12). А почему умножаются беззакония ? Избыточное нашествие каких-то "сущностей"( бесов) или просто люди оказались слабы духом и не выдерживают их натиска? В Америке, например, в открытую говорят об набирающем силу сатанизме. Жуть...

По ссылке:
"Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею."

Перефразируя даосских философов, я скажу так:
Интимное - оно широко известное
глубокое - оно всего лишь мелкое
устремленность - всего лишь рассеянность.

Формулировка сильно грешит субъективизмом, не зря же цитируемый вами психолог поставил понятие любви в знаменатель к субъективно человеческим качествам.
 От того одолевают монотеистические сообщества "бесы", что ни кто не понимает что такое - любовь, но все её хотят!
Информационный вирус, однако...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 24 Декабрь 2011, 23:17:34 »

Тут уже тыщу раз на все лады давались формулировки этому понятию. Какая тебе именно нужна формулировка? Тем более если ты понимаешь о чем речь значит формулировали мы вполне сносно.
Ты у Inika, лавры то не отбирай, она  почти дала конкретную формулировку для понятия любви, а ты у нас исключительно по претензиям к оппонентам и проповедям специализируешься. +@> 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #408 : 25 Декабрь 2011, 00:47:20 »
Ты у Inika, лавры то не отбирай, она  почти дала конкретную формулировку для понятия любви, а ты у нас исключительно по претензиям к оппонентам и проповедям специализируешься. +@> 

у вас это у кого? У Наполеона?  +@> 

Я думал ты догадаешься. Мне не интересна дискуссия вокруг этой формулировки. Когда закончишь страдать этим идиотизмом ..тогда можно поговорить на действительно интересную тему.

На  счет того какую роль эта любовь играет в жизни общества. Вот тут действительно есть о чем поговорить.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #409 : 25 Декабрь 2011, 22:14:10 »

Я думал ты догадаешься. Мне не интересна дискуссия вокруг этой формулировки. Когда закончишь страдать этим идиотизмом ..тогда можно поговорить на действительно интересную тему.

На  счет того какую роль эта любовь играет в жизни общества. Вот тут действительно есть о чем поговорить.
Как только в стане появился секс, некоторые занялись любовью.  +@>

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 25 Декабрь 2011, 23:49:38 »
У нас - в теме, у нас - на форуме.
Если ты не понимаешь даже того что сам пишешь, ку да уже тебе других то понять? Все тебе надо разжовывать...
Разговаривать с тобой на твоем языке...!?, это значит глючить с тобой за одно. Мне это не интересно.
Я уже об этом сказал, а ты конкретно ничего не возразил. а только проповедовал.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #411 : 26 Декабрь 2011, 23:06:04 »
Я уже об этом сказал, а ты конкретно ничего не возразил. а только проповедовал.
  да наговорил ты тут много всякого бреда о путях дракона. Какой именно ты имеешь ввиду?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 27 Декабрь 2011, 19:25:34 »
  да наговорил ты тут много всякого бреда о путях дракона. Какой именно ты имеешь ввиду?

Если ты о "Бытие дракона", то у дракона путь, - стремление к доминанте.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 27 Декабрь 2011, 20:37:00 »
У вас очень хорошо развита  наблюдательность.
 Я вот тоже по этому поводу чуть чуть мониторил, и обнаружил...
Больше всего о любви говорят женщины, чья семейная жизнь неустроенна, мужа "загрызла", детей достала так что те норовят от неё сбежать.
Женщины у которых и мужья и дети при них, говорят в основном о проблемах семьи, про любовь вспоминают только если их о ней спрашивать.

Вы явно не недооцениваете мою концепцию информационного вируса. Современные СМИ, трансформировали информационный вирус по своему усмотрению, отобрав "пальму первенства" у христианских проповедников.
В итоге Россия впереди всей планеты по количеству разводов. Так что если судит по тому на что вы обратили внимание, - правда на моей стороне!
Особенно если бесов, рассматривать как - худшие звериные инстинкты.

И посмотрите, как надо давать правильно, определение чего то конкретного:

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #414 : 27 Декабрь 2011, 21:43:53 »
Если ты о "Бытие дракона", то у дракона путь, - стремление к доминанте.

другими словами к своей истине?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 27 Декабрь 2011, 23:40:13 »
другими словами к своей истине?
Ну и как ты привяжешь к истине жертвоприношения, которые растут с каждым годом?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #416 : 28 Декабрь 2011, 00:03:03 »
Ну и как ты привяжешь к истине жертвоприношения, которые растут с каждым годом?
какие жертвоприношения?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 28 Декабрь 2011, 18:20:43 »

И посмотрите, как надо давать правильно, определение чего то конкретного:

И все-таки думаю, что  любовь заслуживает большего. Гравитация безлика..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #418 : 28 Декабрь 2011, 19:45:22 »
А почему умножаются беззакония ?
Потому что население растёт. А концентрация беззаконий, скажем, на 1000 человек если и меняется, то в зависимости от общественного строя, а не оттого, что Иисус сказал.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 28 Декабрь 2011, 22:05:51 »
  И все-таки думаю, что  любовь заслуживает большего. Гравитация безлика..
Ну вы хорошенько подумайте, и дайте четкое определение любви - как чего то из области  реального, если у вас получиться дать такое определения, то я заранее с ним согласен.

Большой Форум

« Ответ #419 : 28 Декабрь 2011, 22:05:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).