22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21705 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #300 : 20 Ноябрь 2011, 23:17:48 »
    "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (Исход (21:15-26)). А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".

— Матфей, 5:38-39

Многие заповеди в Ветхом Завете были даны для конкретных  исторических моментов в жизни израильского народа. У Христа - иначе. Все больше про любовь))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #300 : 20 Ноябрь 2011, 23:17:48 »
Загрузка...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #301 : 20 Ноябрь 2011, 23:27:18 »
такой большой а в сказки верит. Это ширма прикрытие.. На самом деле все войны..только из за золота ..власти.
Ну да, для монотеистикнутого сознания, видеть не более одной, ну максимум двух причин конфликтов, это самое то....
Напоминаю: во время акций заклятия, всё имущество уничтожалось, всё живое убивалось. Где богатство и над кем власть?

не совсем понятно.. Вы проверили что Бога нет? .. Зачем тогда бросаетесь в крайность?
Крайность, это как раз верить в суппер-пуппер-растапупер - образ Бога, не верить в такое, это уже гораздо ближе к середине.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #302 : 21 Ноябрь 2011, 00:28:43 »
Потому что люди слабы духом и многие даже закон не в состоянии соблюдать, не то что заповеди любви.

И исходя из этого вы сделали вывод, что заповеди выше закона?
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 21 Ноябрь 2011, 00:58:48 »
Ну, это я по вашим ссылкам прошлась. Мне показалось, вы их именно  ненавидите. Но , если " жалей", тогда все иначе... В принципе, по Новому Завету многие из них превратятся  в " сборище сатанинское", поэтому надо быть "настороже"
Меня сейчас волнуют только некоторые из них, те которые вели со мной переписку и ежие с ними, хотите их письма почитать?
А я вот не вижу у него поводов для насмешек. Приведите пример, что ли,  из главы " жесток ли Ветхий Завет?"
Как нибудь по позже, когда время будет.
Для войны найдется и другой повод- классовая вражда, например. А еще жадность,зависть,месть, гордыня и т. д. Из-за чего начинались японская и Первая мировая знаете? Или Великая Отечественная?
Расслоение общества на классы, возникло от того что, монотеизм разорвал родоплеменные связи. Внутри родовых структур всегда был по сути - коммунизм. Месть - производная чувства справедливости, свойственного почти всем высшим млекопитающим, из за него возникла Троянская война например. Но у монотеистов, гораздо больше поводов для конфликтов чем у пантеистов или политеистов и ведут они себя в войнах, как правило более жестоко, все зависит, от того на сколько религиозны их лидеры. История человечества это подтверждает. Но и это не всегда так, потому, что иногда в войну вмешиваются "боги", и тогда:

"Когда войско ворвалось, везде началась страшная резня, Ибо римляне были ожесточены долгой продолжительностью осады, а преданные ироду иудеи ревностно старались в живых не оставлять никого из противной партии. Целые толпы людей были уничтожены в тесных улицах, в домах, где они были стиснуты, и на пути бегства в храм; не было сострадания к бессловесным малюткам, ни к старикам , ни к беззащитным женщинам. Хотя царь разослал людей и призывал к пощаде, но не один солдат не остановился; как бешенные они неистовствовали против людей всякого возраста. (Иосиф Флавий "Иудейские войны" книга - 1 Гл 18)

Помнится, сам хоЗподь обещался жить в этом городе: - "Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону, и буду жить в Иерусалиме, и будут называть Иерусалим городом истины, и гора Синьоры Саваофа – горою святыни". (Захария, 8).  

Аналогичное явление произошло в Иерусалиме когда его брали крестоносцы. В общем, население Иерусалима вырезали чуть ли не под - 0
где то 5-6 раз. Ни один город мира в этом с ним не сравниться. Ну так и что, Бог есть любовь?

А то при  вмешательстве "богов" и такое бывало: «Ожесточение римлян далеко еще уступало изуверству пленников против самих себя: Римляне уничтожили 4000, между тем как в лощине было найдено более 5000, которые сами бросились туда.» (книга Гл – 7)
  мыслить такими критериями пошло и глупо.
А кормить Бога, который и любовь и абсолют, многомиллионными жертвоприношениями разве не пошло? Может вы слегка запутались, в том что пошло, а что нет?
Готовы воевать с богами? Каким оружием? Вы для них даже не мышка... Ну, только если они вам все свои фигуры и пешки "в фору" отдадут ))) Шутки ради..
Плохо вы знаете "богов" и не верите в людей, даже в себя не верите. Может боги тоже хотят того, что я делаю.
Помните, как Мичурин сказал “ Мы   не   можем   ждать   милостей  от  природы ,  взять  их у нее —  наша   задача ”.  Так вот без любви к природе и к людям ничего хорошего из этой стратегии получиться не может!!!
Ну так и давайте из любви к природе, прекратим этот божественный беспредел с жертвоприношениями, а то ведь её ресурсы не бесконечны.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #304 : 21 Ноябрь 2011, 07:58:49 »
Многие заповеди в Ветхом Завете были даны для конкретных  исторических моментов в жизни израильского народа. У Христа - иначе. Все больше про любовь))

Сказано вам:
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Синьоры, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Второзаконие 4:2)
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Второзаконие 12:32)

Законы вашего Яхвы постоянны и незыблемы. Запрещено прибавлять или убавлять. Всё. Точка. И, если у Христа иначе, то Бог Иисуса и Бог иудеев Суть разные вещи.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 21 Ноябрь 2011, 08:10:27 »
Сказано вам:
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Синьоры, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Второзаконие 4:2)
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Второзаконие 12:32)

Законы вашего Яхвы постоянны и незыблемы. Запрещено прибавлять или убавлять. Всё. Точка. И, если у Христа иначе, то Бог Иисуса и Бог иудеев Суть разные вещи.

Black, это ваша выдумка. Вы видели праведного иудея, который убивает своего соседа, который оскобляет своих родителей? Почему сами иудеи так не поступают? Потому что понимают, что  некоторые заповеди были даны для конкретного исторического момента для истребления зла в своей среде. И все. А вот "Десять заповедей" - это закон, безусловно. И то, за нарушение их и сейчас не убивают без суда и следствия , так ведь? Мир изменился. А для христиан вообще наказание за грех - смерть души, а это страшнее, чем смерть физическая. 
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 08:12:52 от Inika »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #306 : 21 Ноябрь 2011, 09:39:47 »
Расслоение общества на классы, возникло от того что, монотеизм разорвал родоплеменные связи. Внутри родовых структур всегда был по сути - коммунизм.

Не соглашусь, разложение первобытно-общинного, рабовладельческого строя общества происходило не от религиозных факторов, а экономических - рост производительности труда, чрезмерное обогащение одних и др.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #307 : 21 Ноябрь 2011, 12:14:26 »
некоторые заповеди были даны для конкретного исторического момента для истребления зла в своей среде. И все.

где и в каком месте Священного Писания сказано, что заповеди Синьоры даются для конкретных исторических периодов? Почему иудеи не выкидывают Пятикнижие в топку, коль некоторые заповеди "исторически" устарели? Наверно, потому что таких указаний о моральном устаревании нет! Иудеи не поступают по жестоковыйным заповедям не потому что Господь их отменил (напомню - Иисус для иудеев не Господь, а Лжемессия), а потому что тогда весь светский мир, который не имеет таких заповедей растерзал бы самих иудеев, как самых ярых человеконенавистников.

Мир изменился. А для христиан вообще наказание за грех - смерть души, а это страшнее, чем смерть физическая.  

Мир изменился, а Ветхий Завет нет, он по-прежнему для христиан является "Священным Писанием", а заповеди Синьоры незыблемы - т.е. к НИМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ И УБАВЛЯТЬ как бы не изменялся мир. Нарушения заповедей происходит не благодаря Ветхозаветному Яхве, а вопреки нему. Христос действовал вопреки Яхве.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 12:16:52 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 21 Ноябрь 2011, 19:28:06 »

Мир изменился, а Ветхий Завет нет, он по-прежнему для христиан является "Священным Писанием", а заповеди Синьоры незыблемы - т.е. к НИМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ И УБАВЛЯТЬ как бы не изменялся мир.

Десять заповедей - да, нельзя , остальные- Христос не упоминал, значит- по ситуации, по милосердию  и из соображений любви к Богу, себе и людям.

Христос действовал вопреки Яхве.

Христа освятил Отче и послал в мир. Этим все сказано.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #309 : 21 Ноябрь 2011, 19:36:19 »
Десять заповедей - да, нельзя , остальные- Христос не упоминал, значит- по ситуации, по милосердию  и из соображений любви к Богу, себе и людям.
Очень удобная позиция, но вынужден Вас разочаровать. Как раз именно вот про десять заповедей Иисус ничего и не сказал. Он сказал о том, что "ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". А такого, чтобы соблюдать строго вот только эти десять заповедей, а все остальные - по обстоятельствам, этого он не говорил. И вообще был большой баламут: то "ни одна черта не прейдёт", "я не нарушить пришёл, но исполнить", а потом тут же "сказано..., а я говорю...".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #310 : 21 Ноябрь 2011, 20:37:44 »
остальные- Христос не упоминал, значит- по ситуации, по милосердию  и из соображений любви к Богу, себе и людям.

во-первых: если не упоминал, значит ваш яхве и заповедей никаких не давал? А тогда что это за заповеди
Колдунов, колдуний, ворожей следует убивать (Исх, 22:18; 1ев, 20:27; Втор 18:9-12).
Исход (21:15-26):
"Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти."
"Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти."
"Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти."
"Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
а если будет вред, то отдай душу за душу,глаз за глаз,зуб за зуб,руку за руку,ногу за ногу,обожжение за обожжение,рану за рану,ушиб за ушиб." Богохульников и поклонников других Богов, кроме «Синьоры», следует истреблять (Исх, 22:20; Лев, 20:1-6, 4:10-15; Втор, 13:1-18,17:2-7).

я вас спрашиваю? Нигде в вашем свящписе не сказано, что они даны по-ситуации. Или вы своего яхве за дурака считаете?

во-вторых: как это Христос не упоминал?! Посмотрите мой пост №302. У вас дальтонизм сознания?
Тогда повторяю свой пост:   "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (Исход (21:15-26)). А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".
    — Матфей, 5:38-39

Христа освятил Отче и послал в мир. Этим все сказано.

не врите. Если б он его посылал, то Христос не добавлял и не отнимал бы к его заповедям.  >.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 20:41:40 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 21 Ноябрь 2011, 21:06:36 »
А я вот не вижу у него поводов для насмешек. Приведите пример, что ли,  из главы " жесток ли Ветхий Завет?"
Не понимаю, почему у женщин в авторитете импотенты, одной нравиться Павел, другой Кураев...?
[5]. Пунические войны Рима, призыв Катона Старшего: «Карфаген должен быть разрушен», заклятие, наложенное римлянами на само место города, до основания разрушенного армией Сципиона [6], имеют общие нравственные корни с приказами Иисуса Навина, выжигавшего землю Ханаана
Тит Ливий, называет Карфаген, - семитской республикой (уже интересно) И эти самые семиты, не один, а несколько раз нарушали мирный договор (точную цифру не знаю) с Римской республикой, в следствии чего, Римляне несли огромные людские потери, особенно от Ганибала, После победы над Ганнибалом, опять был заключен мирный договор и опять нарушен.  «Терпелка лопнула» призыв, прозвучавший в сенате «Карфаген должен быть разрушен», освящен кровью римского народа! Город римляне разрушили, но никакого Заклятия, не планировалось и не было.
Жителей города, одних казнили других, обратили в рабство.
Причины ненависти римлян к Карфагену и его населению ясны. А вот у израильтян, не было ни каких личных причин к тому, что они делали. Согласно логики библейских текстов, заклятия требовал бог, устами пророка Моисея, потом Иисус Навин сменил Моисея. Какие личные причины божъей ненависти к городам и жителям Ханаана?, можно спросить у messi, он неоднократно намекал на возможность общения с богом.
 Так и в чем будем обвинять сударьа Кураева? В монотеистической привычке разное сводить во едино, плохом знании истории и библейских текстов или в злонамеренной лжи?

при раскопках которого «нашли в фундаменте стены сосуд с останками ребенка, очевидно, жертвы, принесенной при закладке»
Вот это ход мысли, не только Кураева но и всех монотеистов, искать жертвоприношение детей, даже если такового небыло, дабы опорочить все что не от бога.
Совсем не светлый фон предшествует появлению Израиля и окружает Израиль в ходе его странствий. Мир заражен язычеством и смертью.»
На современном языке это называют - пиар-ход.
То есть рекламная ложь, с целью опорочить чужое и продать своё.
Мы и наш мир действительно стали лучше. Нравственное чувство обострилось.
Вот уж святая простота; монголы хвастались: - «даже девственница, с мешком золота и без оружия, может пересечь нашу империю из конца в конец.»
Наш цивилизованный мир; весь в бронированных сейфах, железных дверях, секретных замках, кругом полно охраны, дети в 22 часа должны быть дома, вокруг сексуальные маньяки и серийные убийцы, обыватели бояться выйти на улицу…
Так что преуспел мир монотеизма, в искусстве обмана и самообмана, благодаря "кураевым"...
вокруг кишмя кишат маги, колдуны, шаманы, духи и «боги». Сегодня это сделать проще. Снова обыватели пугают друг друга порчами и сглазами, снова бродячие шаманы предлагают свои услуги по «привороту» и «отвороту». Снова вокруг ярмарочное изобилие имен и масок различных духов и божеств, оккультных словечек, обозначающих всевозможные «планы», «эоны» и «энергии».
По данному вопросу с Кураевым всё ясно, а вот чем богу, так  не нравятся все эти шаманы ворожеи и колдуны, почему он категорически настаивает на их истреблении? В пантеистической традиции все эти люди в своих племенах, несли вполне социально позитивные нагрузки, занимались прогнозами на будущее, целительством, а еще изгоняли ЗЛЫХ ДУХОВ….!!!! Ну и кто у нас гозподь? Я думаю догадаться не трудно, но страшно верующим  поверить, во вполне логичные выводы.

P.S.Все данные в статье, приведены Кураевым по ближнему востоку, а там и без монотеистической пиар компании все неоднозначно. Потому что ближний восток «Царство дракона»
http://www.proza.ru/avtor/antonzavol

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 21 Ноябрь 2011, 21:32:55 »
Black, это ваша выдумка. Вы видели праведного иудея, который убивает своего соседа, который оскобляет своих родителей? Почему сами иудеи так не поступают? Потому что понимают, что  некоторые заповеди были даны для конкретного исторического момента для истребления зла в своей среде. И все. А вот "Десять заповедей" - это закон, безусловно. И то, за нарушение их и сейчас не убивают без суда и следствия , так ведь? Мир изменился. А для христиан вообще наказание за грех - смерть души, а это страшнее, чем смерть физическая. 
Уважаемая Inka, законы данные Яхве, - записаны, а  законы сохранения вида, - неписаны. Но это не мешает им вступать в противоречие друг с другом. Верующий иногда доходит до крайности соблюдения писанных законов и тогда льется кровь. Прошлый век, можно сказать расцвет исполнения заповеди заклятие. Так что не стоит валить, на какие то те "конкретные времена" Хотите преуспеть в самообмане?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 21 Ноябрь 2011, 22:09:38 »
Уважаемая Inka, законы данные Яхве, - записаны, а  законы сохранения вида, - неписаны. Но это не мешает им вступать в противоречие друг с другом. Верующий иногда доходит до крайности соблюдения писанных законов и тогда льется кровь. Прошлый век, можно сказать расцвет исполнения заповеди заклятие. Так что не стоит валить, на какие то те "конкретные времена" Хотите преуспеть в самообмане?

Вообще непонятно, про какое заклятие идет речь. Кто кого заклинал? Коммунисты- атеисты, Гитлер -практически оккультист, Муссолини- безбожник, японцы- буддисты, евреи, пострадавшие от холокоста, - иудеи. Амекриканцы-протестанты  что-ли кого-то заклинали еврейским заклятием?  */.

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 22:11:44 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 21 Ноябрь 2011, 22:44:50 »
А такого, чтобы соблюдать строго вот только эти десять заповедей, а все остальные - по обстоятельствам, этого он не говорил. .

Это следует из  учения Христа. Может прямо и не сказал, но подразумевал :

37 Иисус сказал ему: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.  (Мф. 22:37-39)

Мф, гл 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #315 : 21 Ноябрь 2011, 22:47:30 »
Ну да, для монотеистикнутого сознания, видеть не более одной, ну максимум двух причин конфликтов, это самое то....
Напоминаю: во время акций заклятия, всё имущество уничтожалось, всё живое убивалось. Где богатство и над кем власть?
 Крайность, это как раз верить в суппер-пуппер-растапупер - образ Бога, не верить в такое, это уже гораздо ближе к середине.
причин конфликтов ..может быть много.. Но для того чтобы развязать войну ..между государствами.. нужна..очень веская причина.. Это как правило решают..те кто стоит на вершине власти..Тоесть те кто контролирует власть и богатство.  Надеюсь мысль понятна? Бывает что .. ситуация ..для сохранения власти и богатства..требует..уничтожения того что якобы могло..дополнить богатство. Идеология ?... Но в основе все таже власть.

На счет крайности. А где средина?  Говорить о том что ближе к средине не зная ..где она находится..это вершина безумной слепой веры.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #316 : 21 Ноябрь 2011, 23:08:29 »

37 Иисус сказал ему: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.  (Мф. 22:37-39)

Мф, гл 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." 

притянуто за уши, что фактически означает, что из яхвы делают дурачка, который столетиями ранее только и делал вид, что давал людям некие заповеди, к которым нельзя ни прибавить ни убавить.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 21 Ноябрь 2011, 23:21:35 »
притянуто за уши, что фактически означает, что из яхвы делают дурачка, который столетиями ранее только и делал вид, что давал людям некие заповеди, к которым нельзя ни прибавить ни убавить.

Эммануил Кант, великий кенигсбергский философ сказал: « Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда- либо испытало».
 Христос объяснил духовную сторону закона и заповедей. Иисус пришёл не для того, чтобы отменить или нарушить Закон, а для того, чтобы исполнить его и донести до нас истинный духовный смысл Закона Божия. На примере разных заповедей Иисус показал, что если человек не согрешает в поведении, но грешит в мыслях, то он уже повинен в нарушении всего Закона Божия. Например :

" Не убий ":
Матфея 5:21-26 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (дурак), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

"Не прелюбодействуй"
Матфея 5:27-30 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

"О разводе"
Матфея 5:31-32 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

и др. http://www.cogmtl.net/Articles/013b.htm

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #318 : 21 Ноябрь 2011, 23:49:29 »
Из учения Христа много чего следует, включая ряд вполне противоречивых выводов. Но когда некто заявляет, что ни одна закорючка из закона никуда не должна деться, но при этом, не моргнув глазом, упраздняет целые положения, то с ним что-то не так. Похоже, что "царь ненастоящий" (с).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 22 Ноябрь 2011, 17:49:09 »
По данному вопросу с Кураевым всё ясно, а вот чем богу, так  не нравятся все эти шаманы ворожеи и колдуны, почему он категорически настаивает на их истреблении? В пантеистической традиции все эти люди в своих племенах, несли вполне социально позитивные нагрузки, занимались прогнозами на будущее, целительством, а еще изгоняли ЗЛЫХ ДУХОВ….!!!! Ну и кто у нас гозподь? Я думаю догадаться не трудно, но страшно верующим  поверить, во вполне логичные выводы.

Так вы не атеист и верите духов, шаманов, колдунов? Откуда была магия у египетского  фараона в Ветхом Завете, знаете? Я- нет. Но она ведь была.
 Некоторым людям дано творить чудеса, лечить, изгонять бесов , но... в Царство Небесное их не пустят. Видимо, для них тоже изменились   " стандарты".

Матвея 7: 21-23

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 19:48:44 от Inika »

Большой Форум

« Ответ #319 : 22 Ноябрь 2011, 17:49:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).