22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21690 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #340 : 30 Ноябрь 2011, 23:56:05 »
Долгое время,  отложив В.З. на пятикнижии, я озирался по сторонам, не зная чему поверить, фактам и логике или мнению некоторых, пусть даже авторитетных и многих! Но мой личный опыт, техника-электрика, научил меня доверять первому и сомневаться во втором.

На самом деле, у вас в книге много ваших домыслов. С колокольчиками, например. Сами посудите, зачем Богу, который слышит мысли, нужны звуки шагов? Пример: Бытие гл 18 ( "Сара внутренне рассмеялась")

Ввиду их малой мощности по отношению к нам, провокация и ложь их конёк, так что ничего удивительного что они им воспользовались. Ведь они как и мы с вами, хотят улучшить свою жизнь, жизнь своих близких, жизнь их страны.... Мы им тоже вроде бы как близкие, но это где то как нам кролики или коровы.

Про малую мощность-смешно. Жить в ладу с Богом (с совестью) самое важное, а на соблазны-провокации  нельзя  поддаваться. Про кроликов и коров - тоже ваш вымысел. Христос назвал своих учеников друзьями, а Бога-Отче. Душевно. Жить, помогая друг другу было бы правильнее. Бог создал человека с определенной целью, это факт. См Бытие первые главы.

Значит катастрофы, несущие горе и смерть кому попало, идеальное управление, но где же тогда любовь Управителя? Я тоже много кое чего создал, да и вы наверняка что нибудь тоже создавали. Но если меня подвести к электро щиту который я собирал лет 5 тому назад, я напрочь не знаю что находится в нем, какая там схема и для какой задачи она предназначена. И вы наверняка забываете, то есть не знаете того, что когда то делали. Так что если вы о Боге судите по себе, то есть осуществляете психологическую проекцию, говоря что Он всё создал. Тогда почему бы вам не продолжить и не заявить что он многое мог и забыть, а значит не знать истины! Не хотите быть логичным?

В моем представлении, истина - это то, что реально существует, а не чья-то выдумка или  фантазия или клевета, (по сути это и будет ложь). Ложь - сознательное искажение представления о реальности.
 Человеку владеть всей полнотой истины невозможно в силу ограниченных знаний о мироздании . Человек только познает истину в допустимых пределах. В этом смысле, добытая им истина не является полной истиной, но лишь ее частью.

И кто же тогда этот БоХ такой? Неужто это именно Его призывая, мусульмане убивают сотни миллионов животных?
 Про жертвенных животных - я не мусульманка, но и не вегетарианка, поэтому, не могу оценить, зачем они это делают.  Бог сказал: Ос. гл 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Зачем нужны были жертвы, можно почитать здесь : http://www.cogmtl.net/Articles/061.htm

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 18:42:21 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #340 : 30 Ноябрь 2011, 23:56:05 »
Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #341 : 02 Декабрь 2011, 03:35:49 »
Значит катастрофы, несущие горе и смерть кому попало, идеальное управление, но где же тогда любовь Управителя?
Постарайтесь тоже любить, легче будет понять почему так коротка наша жизнь. Только ближе к земной кончине это чувство обостряется. У других усиливается ненависть. Да все просто, одни ждут вечной жизни в любви, а другие боятся не расплаты даже, а забвения, т.к. при жизни все получили не законно, т.е. без любви.

Я тоже много кое чего создал, да и вы наверняка что нибудь тоже создавали. Но если меня подвести к электро щиту который я собирал лет 5 тому назад, я напрочь не знаю что находится в нем, какая там схема и для какой задачи она предназначена. И вы наверняка забываете, то есть не знаете того, что когда то делали. Так что если вы о Боге судите по себе, то есть осуществляете психологическую проекцию, говоря что Он всё создал. Тогда почему бы вам не продолжить и не заявить что он многое мог и забыть, а значит не знать истины! Не хотите быть логичным?
Вы создали, тем более ясно, что и Бог создал. Надеюсь, мы это уже не обсуждаем. Как говорится, по образу и подобию. Но право же, вы подходите к электрощиту не затем, чтобы вспоминать как это вы творили и что там накрапали в щиток, даже если бы были вечны и всегда имели идеальную память как у Бога, а для того чтобы поддержать работоспособность электросхемы, т.е. даже вы, слабый на голову, можете заменить хотя бы предохранитель. Вот вы правы в одном, мы часто судим о делах Божьих по себе, немощным и самоуверенным одновременно. Бог Сам есть истина во всех отношениях, это нам известно не от ветра головного мозга (ВГМ), а из Слова Божьего (чит. Новый Завет также).

И кто же тогда этот БоХ такой? Неужто это именно Его призывая, мусульмане убивают сотни миллионов животных?
Они сэкомили во время поста. Имеют моральное право. Это шутка. Но правда в том, что злом является бессмысленное потребление по критерию неумеренности. А так, да не травим животных химией и не обездоливаем их, сберегаем  места их проживания, а также не развращаем ради безудержного разврата и выгоды людей, поедая их души и энергию.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 03:49:39 от Babay »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #342 : 02 Декабрь 2011, 15:32:15 »
На самом деле, у вас в книге много ваших домыслов. С колокольчиками, например. Сами посудите, зачем Богу, который слышит мысли, нужны звуки шагов? Пример: Бытие гл 18 ( "Сара внутренне рассмеялась")
Вы что? Так и не догадались, что тот Бог, хотя и пишется с большой буквы, он все таки не ваш Бог. А слышит он не мысли, а эмоции, за которыми у человека следом идут мысли. К тому же он не идеален, может приснуть ненароком и не услышать, всем живым существам когда то надо расслабляться, а колокольчики разбудят.

Про малую мощность-смешно. Жить в ладу с Богом (с совестью) самое важное, а на соблазны-провокации  нельзя  поддаваться. Про кроликов и коров - тоже ваш вымысел. Христос назвал своих учеников друзьями, а Бога-Отче. Душевно. Жить, помогая друг другу было бы правильнее. Бог создал человека с определенной целью, это факт. См Бытие первые главы.
Ой какая душевнвя жизнь на родине монотеизма, не хотите поехать туда пожить? Реальный боХ, лишь спекулировал на человеческой совести. Потому,  в рамках библейского информационного пространства, люди веду себя в несколько раз агрессивнее, чем за его пределами, и это факт! И только по не знанию или идиотизму человек не будет с ним считаться.  И еще, мои "домыслы" в более полной мере соответствуют критериям научности, чем знаменитая "теория большого взрыва".

В моем представлении, истина - это то, что реально существует, .
Ну тогда это пространство и материя.
Человеку владеть всей полнотой истины невозможно в силу ограниченных знаний о мироздании . Человек только познает истину в допустимых пределах. В этом смысле, добытая им истина не является полной истиной, но лишь ее частью.
Понятие истины, относиться к категории - ЗНАНИЙ, любое знание само по себе не существует, у него должен быть носитель. Если вы лично рассматриваете истину, как некие отдельные крупицы точных знаний у какого то носителя, о окружающей реальности, но эти знания временны потому что с течением времени всё меняется. Тогда я с вами соглашусь, Истина в таком виде действительно может существовать.

. Ложь - сознательное искажение представления о реальности.
Согласен! И на неё способны не только люди, но и многие другие живые существа. Например те, от имени которых говорили пророки. Да?  
 Про жертвенных животных - ....  Бог сказал: Ос. гл 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. .
Если боХ неидеален, то все сходиться, съел чего то не то, объелся или просто аппетит пропал, но ведь потом снова кушать захотел!

.
я не мусульманка, но и не вегетарианка, поэтому, не могу оценить, зачем они это делают..

Еслиб вы догадывались что такое душа в реальности или что происходит в момент смерти, вам бы это оценить было не сложно. На мой взгляд вы слишком формально верующая. А может опять испугались собственных догадок? Если да, то поделитесь...
.
Зачем нужны были жертвы, можно почитать здесь : http://www.cogmtl.net/Articles/061.htm
Еще одно оправдание собственной глупости.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #343 : 02 Декабрь 2011, 17:20:57 »
К тому же он не идеален, может приснуть ненароком и не услышать, всем живым существам когда то надо расслабляться, а колокольчики разбудят.
В моем представлении ангелы божии не спят. Но отчасти вы правы, есть и другие ( не божии) :
Вы читали Исайю? Гл. 56 ?
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.

Ой какая душевнвя жизнь на родине монотеизма, не хотите поехать туда пожить?

При чем тут современный Израиль? Люди вовобще не идеальны, а  монастырях  агрессивности все же меньше, а любви больше.

Ну тогда это пространство и материя.  Понятие истины, относиться к категории - ЗНАНИЙ, любое знание само по себе не существует, у него должен быть носитель. Если вы лично рассматриваете истину, как некие отдельные крупицы точных знаний у какого то носителя, о окружающей реальности, но эти знания временны потому что с течением времени всё меняется. Тогда я с вами соглашусь, Истина в таком виде действительно может существовать.
Из Вики :
 И́стина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания.
 Истиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом, истина есть универсальная абстрактная категория, понятие, используемое, в частности, в религии и философии. В качестве антонима используется понятие «ложь».

Может  не только  пространство и материя , но еще и  неизвестные нам формы существования. Я подразумевала под истиной скорее  первую часть определения, а вы ближе ко второй. То есть, по-моему, то, каким "объект" существует независимо от нашего знания о нем , и есть  истиннное существование  применительно к этому объекту. Когда мы изучаем мир , мы постепенно познаем истину, то есть истинное существование "объектов" в мире, в том числе и в духовном, невидимом мире. А вот какие-то конкретные знания могут впоследствии оказаться заблуждениями. То есть просто знание в моем представлении еще не является  истиной.

Согласен! И на неё способны не только люди, но и многие другие живые существа. Например те, от имени которых говорили пророки. Да?   Если боХ неидеален, то все сходиться, съел чего то не то, объелся или просто аппетит пропал, но ведь потом снова кушать захотел!

ПРО " кушать" звучит  цинично и примитивно. Бог создал людей, чтобы доверить им в управление землю, а вы так мелко плаваете, что одно " кушать " в голове. Но, то, что какие-то сущности могут питаться энергией людей- не исключаю. А вот  в то, что мир существует благодаря Божьей энергии свято верю.

А может опять испугались собственных догадок? Если да, то поделитесь...

В моей голове много догадок, которых я пугаюсь, но  не хочу их озвучивать, чтобы не смущать народ. Вот, например, одна из них :

Бытие 32

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

После того, как Бог , сказал , что Иаков боролся с Богом, Иаков зачем-то спрашивает его имя? Ну и еще  непонятно, зачем нужно было ( и как?) состав  бедра повреждать?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #344 : 02 Декабрь 2011, 20:50:30 »
Постарайтесь тоже любить, легче будет понять почему так коротка наша жизнь. Только ближе к земной кончине это чувство обостряется. У других усиливается ненависть. Да все просто, одни ждут вечной жизни в любви, а другие боятся не расплаты даже, а забвения, т.к. при жизни все получили не законно, т.е. без любви.
Наша жизнь не только коротка но и бесконечна. Так как то что мы называем нашей жизнью, только звено в единой цепи потока жизненной силы. И когда путь звена от рождения к смерти пройден правильно, поток не прекращается. Тот кто это понимает, не боится, ни забвения, ни расплаты. Нас много пугали  и научили всего боятся, чтобы со страха поиметь.

“Да боится Синьоры вся земля; да трепещут перед ним все живущие во вселенной”. (Псалтырь – 32. 8) – “Ты увидишь, как беззаконники устрашаться того, что усвоили они себе, оно поразит их. Верующие же и делающие добро, будут в злачных цветниках райских: им пред господом их будет все, чего ни пожелают; так велики будут щедроты к ним!” ( Гл. Совещание аят – 21)
Вы создали, тем более ясно, что и Бог создал. Надеюсь, мы это уже не обсуждаем. Как говорится, по образу и подобию. Но право же, вы подходите к электрощиту не затем, чтобы вспоминать как это вы творили и что там накрапали в щиток, даже если бы были вечны и всегда имели идеальную память как у Бога, а для того чтобы поддержать работоспособность электросхемы, т.е. даже вы, слабый на голову, можете заменить хотя бы предохранитель. Вот вы правы в одном, мы часто судим о делах Божьих по себе, немощным и самоуверенным одновременно. Бог Сам есть истина во всех отношениях,
Что то тут с логикой не то, если Он Сам даже истина!Нафига ему еще какой то мир создавать?
это нам известно не от ветра головного мозга (ВГМ), а из Слова Божьего (чит. Новый Завет также).
У меня их на полке аж три прочитанных! И какой из них вы мне предложите перечитать, зеленый, синий или черный? Значит по вашему "в голове ветер", а в ентой книженции истина, а то что может быть наоборот не допускаете?
Они сэкомили во время поста. Имеют моральное право. Это шутка. Но правда в том, что злом является бессмысленное потребление по критерию неумеренности. А так, да не травим животных химией и не обездоливаем их, сберегаем  места их проживания, а также не развращаем ради безудержного разврата и выгоды людей, поедая их души и энергию.
Картина немного другая, двести миллионов самим мусульманам не потянуть. Баранов на ближний восток везут откуда не поподя: Украины, России, Австралии, Новой Зеландии и т.д. Я своими глазами видел КАмаЗы с живыми баранами идущими в порт. Мои знакомые осуществляют их поставку в Стамбул, они говорят:
-"бизнес как бизнес" (типа деньги не пахнут)
По мимо этого, вопреки нормам международного морского права, но в соответствии с канонами шариата, каждое судно проходя через Босфор платит пошлину в зависимости от его тонажа. Деньги очень серьезные получаються. А Турция, лишь на словах светское государство, а на деле финансирует строительство мечетей в Германии. Так что косвенно,  все Россияне, да и граждане многих других государств, являются "прислугой, поварами и пекарями" на этом пире духов....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #345 : 03 Декабрь 2011, 13:47:57 »
" на этом пире духов....

Возможно вы и правы .  Из ссылки, что я давала :

Даже в истории об Аврааме, который послушался Бога, когда Он повелел ему принести в жертву единственного своего сына Исаака, то Бытии 22:17-18 Бог сказал: "Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего".

Таким образом, Господь этим заветом сместил фокус с жертвоприношений на послушание и верность Яхве. Жертвоприношения были второстепенными, и именно поэтому они не имели значения, если не сопровождались послушанием и богобоязненностью. Притчи 15:8 "Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему". Притчи 21:3 "Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее". Екклесиаст 4:17 "Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают".
   Даже отцам их Бог не давал заповедь о всесожжениях: Иеремия 7:21-23 "Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: 'слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'".

Зато потом, когда иудеи совратились от путей Господних, Он их вернул назад к жертвоприношениям :

20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет.
21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;

Во всяком случае, я именно так поняла это место в Писании.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #346 : 07 Декабрь 2011, 19:59:52 »
В моем представлении ангелы божии не спят.
Представления далеко не всегда соответствуют действительности. Может божьи и вовсе не ангелы....
Вы читали Исайю? Гл. 56 ?
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
Да я всё читал, но пророческие сентенции после двух переводов, не несут ни какой конкретики, а только информационное направление. Не ищите в них "истину", а обозревайте комплексно.

При чем тут современный Израиль? Люди вовобще не идеальны, а  монастырях  агрессивности все же меньше, а любви больше.
Израиль и весь ближний восток здесь притом, что вы старательно игнорируете факты, ради сохранения красивых иллюзий.  Родина монотеизма погрязла в агрессии и лжи. Никакие заповеди не помогают. В Иерусалимском Храме Гроба Господня, монахи друг друга дубасят как на межконфессиональном уровне, так и внутри конфессиональном. И где любовь, может ушла в Индокитай?
Из Вики :
 И́стина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания.
 Истиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом, истина есть универсальная абстрактная категория, понятие, используемое, в частности, в религии и философии. В качестве антонима используется понятие «ложь»..
Узка та философия которая обходится одним этим понятием и сама трактовка узкая. Как тогда обозначить то, когда человек заблуждается и усиленно свои заблуждения выдает за "истину"? К тому же абстрактное, не есть реальное!
Может  не только  пространство и материя , но еще и  неизвестные нам формы существования. Я подразумевала под истиной скорее  первую часть определения, а вы ближе ко второй. То есть, по-моему, то, каким "объект" существует независимо от нашего знания о нем , и есть  истиннное существование  применительно к этому объекту. Когда мы изучаем мир , мы постепенно познаем истину, то есть истинное существование "объектов" в мире, в том числе и в духовном, невидимом мире. А вот какие-то конкретные знания могут впоследствии оказаться заблуждениями. То есть просто знание в моем представлении еще не является  истиной. .
Логично,  с учетом полного абстрагирования от реальности, опять глюк получается.  Или в таком случае следует рассматривать "истину" как одномоментный ярлык на пространстве с материей. Как вам такой вариант? Но только постепенного познания не выйдет, мир на месте не стоит.
ПРО " кушать" звучит  цинично и примитивно. Бог создал людей, чтобы доверить им в управление землю, а вы так мелко плаваете, что одно " кушать " в голове. Но, то, что какие-то сущности могут питаться энергией людей- не исключаю. А вот  в то, что мир существует благодаря Божьей энергии свято верю..
Ну так верьте себе на здоровье, но не вводите других в заблуждение, а то ведь качество жизни других людей может ухудшиться, если ваша вера всего лишь заблуждение.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #347 : 07 Декабрь 2011, 20:01:55 »

В моей голове много догадок, которых я пугаюсь, но  не хочу их озвучивать, чтобы не смущать народ. Вот, например, одна из них :

Бытие 32

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

После того, как Бог , сказал , что Иаков боролся с Богом, Иаков зачем-то спрашивает его имя? Ну и еще  непонятно, зачем нужно было ( и как?) состав  бедра повреждать?

Очень интересный момент вы затронули, если увязывать его с потомками Израиля, то есть с семитами. То на мой взгляд, здесь имела место быть, операция на энергетическом теле.  Была снята некая этическая блокировка, и еще что нибудь, а бедро лишь побочный эффект. Не идеальный бог, не идеально провел операцию.
 Благодаря снятию этой блокировки семиты не относятся к людям как к людям. Для многих это очевидно, да вы и сами думаю догадываетесь, что антисемитизм не на пустом месте взялся.

Возможно вы и правы .  Из ссылки, что я давала :

Даже в истории об Аврааме, который послушался Бога, когда Он повелел ему принести в жертву единственного своего сына Исаака, то Бытии 22:17-18 Бог сказал: "Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего".

Таким образом, Господь этим заветом сместил фокус с жертвоприношений на послушание и верность Яхве. Жертвоприношения были второстепенными, и именно поэтому они не имели значения, если не сопровождались послушанием и богобоязненностью.
Ой не надо меня разводить, типа "послушание" само по себе, а "жертвы" сами по себе. Ведь если они перестали бы его слушаться, то есть подчиняться, то и все указанные жертвоприношения перестали бы совершать.

Даже отцам их Бог не давал заповедь о всесожжениях:

Офигеть какой вывод....! Inika  вы что, пятикнижие в руках не держали? там такой "грос бух" по жертвоприношениям, что и 10 постов не хватит чтоб уместить.

Иеремия 7:21-23 "Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: 'слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'".

Зато потом, когда иудеи совратились от путей Господних, Он их вернул назад к жертвоприношениям :
Да просто драпали они в день выхода из Египта, от войск Фараона надо было по дальше уйти, какие нафиг жертвоприношения в такой ситуаци?
А вы уже сделали вывод что жертвоприношения вообще не нужны. Я понимаю, очень хочется обелить лице хоЗпада... |^-

Во всяком случае, я именно так поняла это место в Писании.:
А вы у вяжите, все "места писания" касающиеся жертвоприношений, с развитием сего процесса в истории монотеизма. Окажется, что прогресс, на лицо. Вот если было б наоборот, я бы и сам стал монотеистом...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #348 : 07 Декабрь 2011, 20:52:52 »
Я понимаю, очень хочется обелить лице хоЗпада...
Видел, дурбзило, что-ли, что черное?  &/

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 08 Декабрь 2011, 18:48:59 »
Видел, дурбзило, что-ли, что черное?  &/

Ну че клоун?, сказать нечего так решил потанцевать &/

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #350 : 08 Декабрь 2011, 18:58:17 »

А вы уже сделали вывод что жертвоприношения вообще не нужны. Я понимаю, очень хочется обелить лице хоЗпада... |^-

Потому что в христианстве нет жертвоприношений. Есть обещание чистой совести и евхаристия в память о Христе.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 08 Декабрь 2011, 19:45:14 »
Потому что в христианстве нет жертвоприношений. Есть обещание чистой совести и евхаристия в память о Христе.
Вот потому, христиан на ближнем востоке скоро не останется вообще, их процентное соотношение по сравнению с "кормильцами" постоянно уменшаеться. Но это не касается американских христиан, у них есть "день благодарения", с почти таким же поведением как и у мусульман.
А праздничек..., скоро начнется, ох и попирують духи! <*^

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #352 : 09 Декабрь 2011, 23:23:03 »
Ну че клоун?, сказать нечего так решил потанцевать &/
Так рассмешило, что иеговед видел черта, а подумал "Господь", как в анекдоте про Штирлица. Ну и что ответил черномазый?  +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #353 : 10 Декабрь 2011, 12:12:18 »
Вот потому, христиан на ближнем востоке скоро не останется вообще, их процентное соотношение по сравнению с "кормильцами" постоянно уменшаеться. Но это не касается американских христиан, у них есть "день благодарения", с почти таким же поведением как и у мусульман.
А праздничек..., скоро начнется, ох и попирують духи! <*^

Зверюшек жалко? Теперь понятно, видимо,  вы вегетарианство так рекламируете? Или все-таки вегетарианцев с невегетарианцами  стравливаете? Не на войну же Америки с Ираном намекаете? Странная у вас, однако, теория. Без статистики  по количеству потребляемого мяса разными странами и народами  получается  какой-то бред... Хотя в том, что все наши проблемы от злого и упрямого сердца я почти не сомневаюсь.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 10 Декабрь 2011, 16:19:48 »
Так рассмешило, что иеговед видел черта, а подумал "Господь", как в анекдоте про Штирлица. Ну и что ответил черномазый? 
А все монотеисты, страдают дальтонизмом сознания, и поэтому когда не понимают того, что выходит за пределы их чернобелой мировозренческой картины, начинают выдавать "смесь гуталина с молоком". +@>

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 10 Декабрь 2011, 17:00:54 »
Зверюшек жалко? Теперь понятно, видимо,  вы вегетарианство так рекламируете? Или все-таки вегетарианцев с невегетарианцами  стравливаете?
К вегетарианцам, я вообще не имею ни какого отношения, хочу я кого нибудь стравить между собой или нет, факт жертвоприношения от этого существовать не перестанет.   И примите мой совет в буддистском стиле: - " не надо тупо пялиться на палец показывающий на луну, поднимите глаза и посмотрите на неё саму".
Не на войну же Америки с Ираном намекаете?
На что тут намекать?, монотеисты всегда были большими любителями подраться друг с другом, идеология у них такая...
Об этом, любой  маломальски грамотный историк догадывается, но не всякий отважиться это сказать, а то ведь загрызут! >.?
Странная у вас, однако, теория. Без статистики  по количеству потребляемого мяса разными странами и народами  получается  какой-то бред...
Это не у меня теория странная, это у вас взгляд - атеистический, сводящий энергетическую ценность души  к нолю.
Хотя в том, что все наши проблемы от злого и упрямого сердца я почти не сомневаюсь.
С вашей мыслю согласен )< Но я выражу её по другому:
Излишне идеологизированное и насыщенное идеалами сознание, стремиться достичь всего идеального, а так как за отсутствием такового его достичь нельзя, то постоянное крушение надежд, вызывает злость и прочий негатив в людях.

Так что "злое и упрямое сердце" - следствие, причина - неосознанное стремление к идеальному.
Тот кто стремиться к идеальному осознано, осознает трудности с этим связанные и степень возможности  достижения идеального. Думаю что именно по этому, Япония поразила весь мир качеством своих товаров.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 17:50:19 от ieqoved »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #356 : 10 Декабрь 2011, 18:14:56 »
Смешно,, а кто нибудь читал первую страницу,//?  Ведь речь идет о сексе. И больше ни о чем. Многие думают, что Иисус не  кушал, и не пукал, и не жил со своей женой, так кто бы ему поверил? Потому и верят , что был человеком. Те кто верят, в Иисуса , а не в пояс еврейской женщины , родившей много детей согласно Писанию

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #357 : 10 Декабрь 2011, 18:47:54 »
Смешно,, а кто нибудь читал первую страницу,//?  Ведь речь идет о сексе. И больше ни о чем. Многие думают, что Иисус не  кушал, и не пукал, и не жил со своей женой, так кто бы ему поверил? Потому и верят , что был человеком. Те кто верят, в Иисуса , а не в пояс еврейской женщины , родившей много детей согласно Писанию
Ну...., звыняте elapse, увлеклись разговорами, местами сильно ушли от темы,  с кем не бывает? Но ведь все уходы в сторону от темы происходят потому, что всё, где то как то с чем то связанно. Так что сильно не сердитесь на нас.
А если честно признаться, я рад вашему появлению, так как ценю людей со СВОИМИ мозгами. И потому буду рад, почитать то, что вы скажите новенького.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #358 : 10 Декабрь 2011, 19:18:22 »

Верят не в пояс как в вещь, а в то, что Бог его прославляет чудесами в память о Богородице.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 10 Декабрь 2011, 19:28:23 »
Это не у меня теория странная, это у вас взгляд - атеистический, сводящий энергетическую ценность души  к нолю.

Да. Что такое энергетическая ценность души  в ккал я ничего не знаю. Что мысли обладают энергетикой- верю, сталкивалась. А  в то, что Богу нужны жертвоприношения в виде убитых зверюшек- не верю. Но смысл, логика  дара, пожертвования, как символа любви и желания порадовать человека мне понятны. УФФФ... Вернулись в тему ))

Большой Форум

« Ответ #359 : 10 Декабрь 2011, 19:28:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).