22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21735 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #380 : 13 Декабрь 2011, 23:30:26 »
  смешной клоун ты ieqoved .  +@>

Ну че?, сдулся проповедник!, уже сказать ничего вразумительного не в состоянии. И где твоя любовь?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 23:32:08 от ieqoved »

Большой Форум

« Ответ #380 : 13 Декабрь 2011, 23:30:26 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #381 : 14 Декабрь 2011, 00:38:17 »
Ну че?, сдулся проповедник!, уже сказать ничего вразумительного не в состоянии. И где твоя любовь?

но где она живет ..вечная любовь.. слепое знамя дураков?...   Я шучу.

Вы ведь не считаете что любовь ничего не стоит? Любовь держит этот мир ..еще до сих пор.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 14 Декабрь 2011, 21:19:38 »
но где она живет ..вечная любовь.. слепое знамя дураков?...   Я шучу.

Вы ведь не считаете что любовь ничего не стоит? Любовь держит этот мир ..еще до сих пор.
А на чем держится мир у тех, кто не использует это понятие? Индусы например вместо нашего одного используют - 7, древние греки по разным источникам (Инка ссылки давала), использовали от четырех до восьми понятий.
Может нам следует взять с них пример?, а не универсальничать, ведь чем универсальнее понятие тем оно мутнее...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #383 : 15 Декабрь 2011, 01:01:10 »
А на чем держится мир у тех, кто не использует это понятие? Индусы например вместо нашего одного используют - 7, древние греки по разным источникам (Инка ссылки давала), использовали от четырех до восьми понятий.
Может нам следует взять с них пример?, а не универсальничать, ведь чем универсальнее понятие тем оно мутнее...
Как его не называй.. но суть от этого не меняется. Зло рождает то что ведет к разрушению.. Добро то что ведет к созиданию гармонии.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 01:07:02 от messi »

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +237/-147
  • моя кошка
« Ответ #384 : 15 Декабрь 2011, 09:30:14 »
Как его не называй.. но суть от этого не меняется. Зло рождает то что ведет к разрушению.. Добро то что ведет к созиданию гармонии.
Значит американцы вне Америки - это зло, ибо куда не сунутся одни разрушения и смерти... Хотя, возможно, они в смерти неамериканцев находят своеобразную гармонию.  -*'

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #385 : 15 Декабрь 2011, 21:43:57 »
Значит американцы вне Америки - это зло,
а американцы тут причем? Это касается всех как внутри (страны) так и снаружи.

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +237/-147
  • моя кошка
« Ответ #386 : 16 Декабрь 2011, 09:50:00 »
а американцы тут причем? Это касается всех как внутри (страны) так и снаружи.
Судя по международной политике - последние лет 60 (послевоенных) - американцы всегда причем... -*'

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #387 : 16 Декабрь 2011, 18:38:28 »
Судя по международной политике - последние лет 60 (послевоенных) - американцы всегда причем... -*'

любой бы мог оказаться на их месте. Просто американцы здесь причем только от части. Их используют. Дают им хорошо кушать ..и они соглашаются на то что происходит. Какая им разница до внешней политики? Армия наемная.

Все тоже самое повторилось бы в принципе с любой страной на земле. Все как бараны сейчас жуют то что им дают ..и закрывают глаза практически на любой беспредел. Все одинаковые.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 18 Декабрь 2011, 23:13:58 »
Ну тогда ведь получаеться, что слепое использование мутных (универсальных, субъективно человеческих, иллюзорно образных, абстрактных и других глючных) понятий, есть - ЗЛО! Так как ведет к разрушению адекватной картины мироздания. А вся конкретика - ДОБРО!
Как к стати к этому подходит поговорка: -"Любовь зла, полюбишь и козла"
Вот и пришли к выводу, что любовь = зло.
А точнее, замена одним понятием, огромного разнообразия...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #389 : 19 Декабрь 2011, 17:32:25 »
Ну тогда ведь получаеться, что слепое использование мутных (универсальных, субъективно человеческих, иллюзорно образных, абстрактных и других глючных) понятий, есть - ЗЛО!

Все, что непонятно можно назвать мутным и непременно отправить по совету одного форумчанина в помойку. Даже, если это " нечто" другим понятно, а конкретному индивиду нет, он будет рьяно называть это чушью. Возможно, лишь статус ученого заставит его придерживать язык за зубами.
 Вот например, о любви в Новом Завете. Непонятные места есть, но в целом картина-то ясна))) Только исполнять трудно.

1-е Коринфянам, глава 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Отсюда следует, что любовь это  к тому же какая-то энергия, которая не зависит от человека, от его земных дел и слов. Трудно представить? Но это ведь не повод считать это чъей-то выдумкой , подобно сказке про конька-горбунка.

Ну и это еще. Тут все понятнее ))
 От Ин 13:21
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 19 Декабрь 2011, 20:58:09 »
Ну если Inika  вам прямо таки всё, про Любовь понятно, то дайте этому понятию определение, без субъективизма и библейской мути.
 А то ведь из библейских высказываний ясно, что любовь - не медь, не кимвал, не пророк, что она больше веры с надежной и т.д. но тогда что же она конкретно?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 19 Декабрь 2011, 22:04:49 »
Ну если Inika  вам прямо таки всё, про Любовь понятно, то дайте этому понятию определение, без субъективизма и библейской мути.
 А то ведь из библейских высказываний ясно, что любовь - не медь, не кимвал, не пророк, что она больше веры с надежной и т.д. но тогда что же она конкретно?

Божественная энергия, которая:  

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает

Любить - значит соблюдать заповеди и поступать в сооветствии с инструкцией ( см. выше) )))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #392 : 19 Декабрь 2011, 23:50:23 »

может ты скажешь что такое злость? Конкретно. Это чувство ты ведь испытывал однозначно и должен точно знать что это такое.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 20 Декабрь 2011, 21:34:42 »
Божественная энергия, которая:  

Вон оно чё...! А сотовый телефон значит пользуется не божественной энергией. А какой?
И почему тогда говорят что любовь приходит и уходит, ведь энергия, а особенно божественная, должна присутствовать постоянно?
 А как  быть с любовью  к помидорам, применительно к энергии, вообще не понятно!?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 20 Декабрь 2011, 21:43:11 »
может ты скажешь что такое злость? Конкретно. Это чувство ты ведь испытывал однозначно и должен точно знать что это такое.
Ты намекаешь на то что любовь это чувство? Вот злость, это конкретика, определенное ощущение и в каких случаях оно возникает можно по пальцам пересчитать. А слово любовь, слишком универсально используется в языке, для обозначения ощущений, чтобы быть каким то конкретным чувством.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 21 Декабрь 2011, 22:13:44 »
Вон оно чё...! А сотовый телефон значит пользуется не божественной энергией. А какой?
И почему тогда говорят что любовь приходит и уходит, ведь энергия, а особенно божественная, должна присутствовать постоянно?
 А как  быть с любовью  к помидорам, применительно к энергии, вообще не понятно!?

Нее.. к помидорам это не любовь, а влечение..  просто вкусовое пристрастие. Думаю, все-таки любовь- не просто божественная энергия, а разумная божественная энергия. Не припомню, чтобы мой сотовый все переносил: последний раз уронила- камере каюк. В принципе, может и разумно это)))

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 21 Декабрь 2011, 22:41:50 »
Нее.. к помидорам это не любовь, а влечение..  просто вкусовое пристрастие. Думаю, все-таки любовь- не просто божественная энергия, а разумная божественная энергия. Не припомню, чтобы мой сотовый все переносил: последний раз уронила- камере каюк. В принципе, может и разумно это)))
Я был бы рад, чтобы понятие любви наконец то приобрело конкретное значение, пусть оно будет таким каким вы его представили в данном посте, хотя словосочетание "разумная энергия", неправомочно, подошло бы - энергия направленная разумом, пусть даже божественным . Но вы включите "ящик", откройте газету  и полюбуйтесь на то, как применяется слово - любовь...
И пока оно применяется "черти как", правда останется на моей стороне: - любовь, это большой глюк в общественном сознании!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #397 : 21 Декабрь 2011, 23:36:19 »
Ты намекаешь на то что любовь это чувство? Вот злость, это конкретика, определенное ощущение и в каких случаях оно возникает можно по пальцам пересчитать. А слово любовь, слишком универсально используется в языке, для обозначения ощущений, чтобы быть каким то конкретным чувством.
ты же понимаешь о чем речь. Хочешь дискуссировать так веди дискуссию нормально. мне что нехрен делать как объяснять тебе какая любовь и тд?
Или ты действительно не понимаешь?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 22 Декабрь 2011, 21:11:55 »
ты же понимаешь о чем речь. Хочешь дискуссировать так веди дискуссию нормально. мне что нехрен делать как объяснять тебе какая любовь и тд?
Или ты действительно не понимаешь?

Конечно я понимаю о чем речь, да беда в том, что вы с Inikой, не в состоянии сформулировать,  своё конкретное понимание любви.
Когда сформулируете окончательно, тогда и договоримся =@,

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 22 Декабрь 2011, 21:22:45 »

Конечно я понимаю о чем речь, да беда в том, что вы с Inikой, не в состоянии сформулировать,  своё конкретное понимание любви.
Когда сформулируете окончательно, тогда и договоримся =@,

ieqoved, я думаю, что формулировок было уже много. Поэтому не актуально... А вот над формулой любви есть смысл потрудиться. Я тут такие ляпсусы у психологов иногда встречаю- Абалдеть. Цитирую из журнала "Все для семьи" № 10, 2011, А. Рассохин, практикующий психолог:
 "Формула семейного счастья -это дробь, в числителе которой семь составляющих: бескорыстность,сочувствие,взаимопонимание,общение,единство, искренность, великодушие, а в знаменателе- Взаимная Любовь."

Вот и считайте,теперь..Как ни крути, получается, что чем больше знаменатель, тем меньше семейное счастье ... Во дожили...)))
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 21:26:24 от Inika »

Большой Форум

« Ответ #399 : 22 Декабрь 2011, 21:22:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).