Бергсон, далее просто Б: Вот вы не ответили ни на один мой вопрос, зато взяли, и записали меня куда-то. Какой в этом смысл?
Я: Божий. Бо по делам твоим вижу кто ты, израиля лазутчик.
"Христос насадил христианство, основал церкви по всей вселенной. Отсюда мы заимствуем доказательство, что для простого человека невозможно в краткое время обойти столь обширную вселенную, и землю и море". Умозаключение Иоанна Златоуста (347-407).
Если внимательно почитать "труды" Иоанна Златоуста, то можно увидеть, что Златоуст сам, неосознанно, отвечает на свой "масштабный" вопрос, как один человек в "краткое время" может насадить мечом и огнем ряженного юдобога Яхве. Фразы из писаний сектанта Иоанна Златоуста:
- жившие прежде в одной стране, иудеи теперь рассеяны по всей земле;
- разумея рассеяние иудеев по всей вселенной;
- иудеи, жившие повсюду;
- иудеи, рассеянные среди варваров и бесчисленных народов;
- мы рассеяны по всей вселенной, - говорят иудеи.
Б: Вы сейчас про сказочного персонажа вроде Деда Мороза?
Я: Про вас, еврея и либepacтa.
Поклонники Яхве, не соблюдающие слово его (Ин 14:23), - сыны Диавола (Ин 8:44), и их ряженые слуги - каменщики Зоровавеля, псы (Мф 15:22-27), отрабатывающие подарки и подачки (Ис 28:15).
Лука Жидята (****-1059), Изяслав Ярославич (1054-1068) и т.п. персонажи - "русы", крестители, сподвижники, рабби, убийцы - достойные представители "рассеянных по вселенной" - сынов Диавола - иудеев. Подробнее о факте размножения сынов Диавола, которые стали активно наводнять Русь при раббиче Владимире I, повествует "Хронологический указатель материалов для истории инородцев Европейской России" (Императорская Академия наук, 1861). "Ни дерзости не имейте, ни гордости, ничего такого не делайте, помня, что назавтра будем смрадом, и гноем, и червями. Прощайте брат брату и всякому человеку, не воздавайте злом за зло, друг друга хвалите, и тогда бог Яхве вас похвалит. Напасти терпите, уповая на Яхве. Веруйте вслед за мной... как научили апостолы". Поучение иудохристианского сектанта Луки Жидяты.
Б: Но ваш раввин Иисус был евреем. Как быть с этим?
Я: Иисус - Бог. Вот вы - еврей, разоблаченный.
"От жестокости епископа Луки Жидяты пострадало много людей. Лука Жидята резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям. Сурово расправлялся Лука с принадлежавшими ему крестьянами. Холопу Дудику, не угодившему чем-то своему феодалу, по приказанию Луки Жидяты отрезали нос и обе руки". История смертной казни в России. М., 1912; Православная инквизиция в России. Академия наук СССР. Изд-во "Наука". М., 1964.
Б: Это вы меня туда записали. Сам я тут не причём. Причём, вы и есть иудей, ибо исповедуете иудаизм.
Я: Отойди, иудей. Иисус - пастырь мой.
Конечно же, мы, иной народ, не будем противоречить тому факту, что Христос был распят иудеями - евреями. Мы даже скажем большее: когда еврей приносит в жертву еврея, то это называется холокост. А как евреи любят акт холокост, какие музеи понастраивают, уже было выяснено ранее. Носитель так называемого христианства (по своей реальной сути - жидомасонства, как только в его контексте звучат слова воин, оружие, убийство, насилие, нетерпение врага) не способен бороться с сынами Диавола - это запрещает юдобог Яхве. Носитель так называемого христианства не то что не способен бороться с сынами Диавола, он несет их болезнетворные споры на наши земли, причем несет эти споры чумы он не открыто, а завуалировано, под названием "безопасные - ветхие". Эти "ветхие" споры у сынов Диавола называются Свитки священной Торы, которые представляют собой сборник фашистско-нацистских догматов - инструкции к действиям: холокост своего народа - жертвоприношение во имя Яхве, как только он это посчитает нужным; уничижение и уничтожение иных народов с иной культурой, включая захват чужих земель и угодий; убийство женщин и детей.
Б: Как главная скрепа русских оказалась еврейской?
Я: Христова вера - не ваша.
Конечно не моя, я же не еврей!
Б: И какие у меня дела? Что я сделал?
Я: Вы наростили рога и копыта, пытались смущать и пугать - не вышло.
Оказывается, сходство острой шизофрении и религиозного переживания психиатрия заметила давно. Есть теория сударьа Боисена, в которой он объяснил собственное шизофреническое заболевание в 1920 году.
Б: Так я же неверующий, к христианству отношения не имеющий, стало быть и иудейских дел у меня нет.
Я: У вас уже и портки горят, от вранья.
В чем суть. Психоз — это религиозный процесс, при котором, больная личность, находящаяся в расстройстве, пытается усвоить важные аспекты философии жизни.
Б: Мне вот непонятно, почему русские должны пресмыкаться перед вашим еврейским богом Иисусом и другим еврейским богом Иеговой?
Я: Перед вашим еврейским богом русские никогда не будут кланяться, запомните.
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Быт 21:2–3; 25:26; 29:35
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 6: 1Цар 7:12; 2Цар 12:24; 3-6: Быт 38:27–30; 46:12; Руфь 4:18–22; 1Пар 2:3–15
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 4Цар 24:14–15; 2Пар 36:10; Иер 27:20
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 7-12: 1Пар 3:10–19
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 1-16 Лк 3:23–38
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Б: Вы хоть на карде видели, где родина вашего раввина Иисуса Израиль, а где Россия? Это сильно далеко друг от друга.
Я: Бог везде, и имя ему Иисус.
Попробуйте пойти в синагогу и начать проповедовать христианство или в мечеть проповедовать иудаизм или просто что то там отличительное проповедовать. Иисус воспитывался в синагоге, в иудейской семье, получил иудейское религиозное воспитание и проповедовал в синагоге, мог входить в Храм, куда не иудеи практически не заходили (очень ограниченно), им было запрещено (по договоренности с римскими властями). Даже надписи запрещающие вывешивали. Исус был иудеем - сектантом и таких было не мало в те времена, потому до поры до времени мог заходить в синагоги и в Храм, проповедовать, что он и делал. Среди язычников и даже среди самаритян (не язычники и имеют до сих пор свою Тору, почти один в один с иудеями) не проповедовал. Это насчет определения, что "Синагога просто общественное место и не иудей Иисус там мог запросто проповедовать, что и делал". Типа заявления "церковное заведение общественное место и потому кришнаит там проповедовал".