Автор Тема: Можно ли считать «плачь» (мироточие) икон чудом как-то связанным с богом?  (Прочитано 51089 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8156
  • Оптимист это недоинформированный пессимист

Бергсон, обрезанный еврей-русофоб, отсоси свою морковку вначале, а потом попезди тут еще, блядешка госдеповская)))
Видную роль в движении христианствующих евреев сыграла деятельность И. Э. Залкинсона (1820-83), уроженца Белоруссии, принявшего в Лондоне христианство (1849) и ставшего пресвитерианским пастором и миссионером среди евреев Вены. Несмотря на крещение, Залкинсон считал себя евреем. Он был страстно привязан к языку иврит, на который переводил произведения английских поэтов, в том числе Шекспира и Дж. Мильтона. Иврит, по его мнению, должен был заменить латинский язык в качестве священного языка христианской церкви. Залкинсон перевел на иврит Новый завет (1883, изд. посмертно). В 1893 в еврейском районе Лондона Ист-Энд протестантские миссионеры еврейского происхождения Д. Барон и С. А. Шонбергер основали миссионерское общество «Еврейско-христианское свидетельство Израилю». Они были первыми, кто пытался проповедовать евреям христианство как еврейское учение, утверждая, что их цель — «показать как неевреям, так и евреям, что Христос и Израиль неразделимы».  +@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
Видную роль в движении христианствующих евреев сыграла деятельность И. Э. Залкинсона (1820-83), уроженца Белоруссии, принявшего в Лондоне христиан
Э, ты, бергсон свинорылый жид, сказано тебе, блядь, не демонстрируй тута свой выхлоп задний, жопашник иноземный, ишаками покрытый, здесь не твоя обетованная территория, а Земля Русская))
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

В Северной Америке, куда в конце XIX в. переместился центр христианствующих еврее, интерес к проблеме обращения евреев в христианство был связан с идеями милленаризма, бытовавшими в Америке еще с колониальных времен. В 1816 религиозная американская писательница Ханна Адаме под влиянием автобиографии С. Фрея организовала в 1816 «Бостонское женское общество распространения христианства среди евреев». Прибывший в США С. Фрей был с энтузиазмом встречен местными протестантами. В декабре 1816 в Нью-Йорке на собрании представителей всех протестантских конфессий было образовано «Американское общество евангелизации евреев». Спустя полгода главным (и единственным) миссионером общества был назначен С.Фрей.  +@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец

]В Северной Америке, куда в конце [/color]XIX в. переместился центр христианствующих еврее, интерес к проблеме обращения евреев в христианство был связан с идеями

Бергсон - долбойоб, плешь обосранная, жидяра обрезанная, обтекай молча, бу-га-га))))))))
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

Продолжаем рассказ об иудо-христианской секте протестантов:

Следующий этап в развитии движения христианствующих еврее связан с деятельностью Дж. Леви (1855—1936), родившегося в Англии и принявшего крещение в епископальной церкви в США (1887). В качестве священника и миссионера епископальной церкви в США и Англии он проповедовал, что евреи, принявшие христианство, могут продолжать следовать обычаям и традициям иудаизма. В 1903 в г. Маунтин-Лейк Парк (шт. Мэриленд) была созвана Первая конференция еврейских христиан в США. Ее председателями были пасторы еврейского происхождения А. Р. Калделл и Л.Мейер (1862—1913). А. Р. Калделл утверждал, что, становясь христианами, евреи не теряют своей национальной принадлежности. В 1915, в Нью-Йорке был образован Еврейско-христианский альянс Америки, ставивший целью «установление связи между тысячами евреев, верующих в Иисуса и разбросанных по Северной Америке». Альянс намеревался распространить свою деятельность и на Южную Америку. Его председателем был избран Ш. Рохолд (18761931).

Благодаря усилиям Дж. Леви, в Лондоне в 1921 состоялась международная конференция евреев-христиан, на которой делегатами из 18 стран был образован «Международный еврейско-христианский альянс». Его председателем был избран Л. Левинсон (1881—1936), родившийся в Цфате в еврейской семье. На конференции в Лондоне рассматривался вопрос о возможности приема в члены Альянса католиков и православных еврейского происхождения. Было решено, что в организацию войдут только протестанты+@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

О еврейском характере протестантизма:  +@-

ринципы новых взаимоотношений между христианами и евреями рассматривались на Чрезвычайной конференции евреев и христиан, состоявшейся в Зелисберге (Швейцария) в 1947 г. по инициативе протестантских теологов. На ней присутствовали 64 человека: богословы, писатели, педагоги — протестанты, католики и евреи. Конференция обсудила вопросы борьбы с антисемитизмом и новые формы диалога между религиями. На своей учредительной конференции в Амстердаме (1948) Всемирный совет церквей (организация, объединяющая большинство протестантских и православных церквей) принял резолюцию, резко осуждающую антисемитизм. На 3-й всемирной конференции этого Совета в Нью-Дели (Индия, 1961) была принята дополнительная резолюция с рекомендацией отвергнуть идею коллективной вины евреев за распятие Иисуса (в обеих резолюциях содержатся и пункты о необходимости обращения евреев в христианство). В 1964 г. декларации против антисемитизма приняли влиятельные протестантские организации: Национальный совет христианских церквей США, Всемирная федерация лютеран, Протестантская епископальная церковь США и др. Для большинства протестантских церквей с этого времени антиеврейская направленность уходит в прошлое. Определенные итоги подведены в социологическом исследовании американцев Ч. Дж. Глока и Р. Старка «Христианская церковь и антисемитизм» (1966).
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
[
ринципы новых взаимоотношений между христианами и евреями рассматривались на Чрезвычайной конференции евреев и христиан, состоявшейся в Зелисберге (Швейцария) в 1947 г. по инициативе протестантских теологов. На ней присутствовали 64 человека: богословы, писатели, педагоги — протестанты, католики и евреи. Конференция обсудила вопросы борьбы с антисемитизмом и новые формы диалога между религиями. На своей учредительной конференции в Амстердаме (1948) Всемирный совет церквей (организация, объединяющая большинство протестантских и православных церквей) принял резолюцию, резко осуждающую антисемитизм. На 3-й всемирной конференции этого Совета в Нью-Дели (Индия, 1961) была принята дополнительная резолюция с рекомендацией отвергнуть идею коллективной вины евреев за распятие Иисуса (в обеих резолюциях содержатся и пункты о необходимости обращения евреев в христианство). В 1964 г. декларации против антисемитизма приняли влиятельные протестантские организации: Национальный совет христианских церквей США, Всемирная федерация лютеран, Протестантская епископальная церковь США и др. Для большинства протестантских церквей с этого времени антиеврейская направленность уходит в прошлое. Определенные итоги подведены в социологическом исследовании американцев Ч. Дж. Глока и Р. Старка «Христианская церковь и антисемитизм» (1966).
Выблядок из жопы шлюхи обрезок Бергсон взял эту статью отсюда и называется она протестантизм

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

Евреи это протестанты!  :;

Интерес к диалогу с евреями, проявляемый протестантизмом, привел к созданию специальных церковных и межцерковных организаций. Еще в 1932 г. в составе Международного миссионерского совета был сформирован Комитет христианского сотрудничества; когда в 1961 г. миссионерский совет вступил в Международный союз церквей, этот комитет стал называться Комитетом по делам церкви и еврейского народа. Подобного рода структуры были созданы также внутри протестантских церквей западноевропейских стран. Так, реформатские церкви Нидерландов создали координационный комитет «Межцерковные связи с Израилем». Евангелическая церковь Германии проводит регулярные конференции по вопросам еврейско-протестантских взаимоотношений, ведет сбор документации, публикует библиографические обзоры материалов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец

Бергсон, выпавший из жопы шлюхи, раввин обрезанный, и снова в родном дерьме, бу-га-га))))))))
Тебе, долбойобу нерусскому, НЕ ПОБЕДИТЬ ХРИСТА!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

С 1980 г. получил организационное оформление христианский сионизм, открылось Христианское посольство в Иерусалиме, представляющее друзей Израиля — в основном приверженцев различных течений протестантизма (баптисты, англикане, методисты и др.), а также католиков и православных. По утверждению представителей посольства (данные на 1990 г.), их поддерживают во всем мире 70 млн сторонников. Посольство организовывает в Иерусалиме богословские конференции и симпозиумы, паломничество, а также митинги и уличные шествия в поддержку сионизма и Израиля; ежегодно в праздник Суккот устраиваются фестивали. Посольство занимается гуманитарной деятельностью в пользу новых репатриантов — в частности, финансирует чартерные рейсы самолетов в аэропорт Лод. В 1-й половине 1980-х гг. посольство принимало активное участие в борьбе за право евреев СССР на репатриацию.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец

С 1980 г. получил организационное оформление христианский сионизм,открылось Христианское посольство в Иерусалиме, представляющее друзей Израиля — в основном приверженцев различных течений [протестантизма (баптисты, англикане, методисты и др.), а также католиков и православных. По утверждению представителей посольства (данные на 1990 г.), их поддерживают во всем мире 70 млн сторонников. Посольство организовывает в Иерусалиме богословские конференции и симпозиумы, паломничество, а также митинги и уличные шествия в поддержку сионизма и Израиля; ежегодно в праздник Суккот устраиваются фестивали. Посольство занимается гуманитарной деятельностью в пользу новых репатриантов — в частности, финансирует чартерные рейсы самолетов в аэропорт Лод. В 1-й половине 1980-х гг. [c]посольство принимало активное участие в борьбе за право евреев СССР на репатриацию.
Обрезанный жидок Бергсон берет цитаты от своих соплеменников, пидорас сьесняется указывать источник, ибо сцыт, выблядок шлюхи, что русские догадаются, что это есть галимая жидовская пропаганда, бу-га-га))))))

Опять ты сел в гавно, осел Бергсон, уа-ха-ха-ха)))))))))))))))

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

В 1987 г. в Базеле (Швейцария) состоялся I Всемирный конгресс христиан-сионистов. На нем присутствовало 500 богословов, священников, руководителей церквей из США, Франции, ФРГ, Израиля, Англии, Австралии, Бразилии, Швейцарии и Нидерландов. Одна из резолюций конгресса призвала христиан оказать помощь Израилю в деле репатриации и абсорбции.
Обрезанный жидок Бергсон берет цитаты от своих соплеменников, пидорас сьесняется указывать источник, ибо сцыт, выблядок шлюхи, что русские догадаются, что это есть галимая жидовская пропаганда, бу-га-га))))))

Опять ты сел в гавно, осел Бергсон, уа-ха-ха-ха)))))))))))))))

Так изъясняется верующий Протестант.  (") Не становитесь, дети, верующими, козлёночками станете.
« Последнее редактирование: 05 Март 2019, 17:57:50 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец

Бергсон, обрезок ты иудейский, смотри на себя в зеркало, ублюдок нечеловеческий, и вынь xуй из хавальника - тогда познаешь истину, что срач казлячий начал первым именно ты, позвав на подмогу себе поддержку из йобаной гопоты, а до этого, один на один, говорили на человечьем языке, агент ты иносраный.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

В памфлете « О том, что Христос родился евреем» Лютер (1523) даже писал, что если бы он сам был евреем, то « видя тех дураков и мошенников, которые учат христианству, предпочёл бы превратиться в свинью, чем стать христианином»   +@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец

Ложь на Христа и Богоматерь иудеев по Лютеру
В 10-й части Лютер критикует евреев за то, что хотя они признают историческое существование Иисуса Христа, но, по его мнению, считают его незаконнорождённым волшебником и инструментом дьявола, а мать его Деву Марию — блудницей (нем. Hure). «Они не понимают, что за это они прокляты Богом. Упорствуя, они умножают свои мучения: до сих пор у них нет своего государства, они скитаются по земле, оставаясь всем чуждыми». 

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +596/-172
Даже доказательство, допустим,  наличия души у человека ни как не может быть доказательством наличия бога. И в конечном итоге,  если будет доказано ее наличие,  душа будет иследовпна, вдоль и поперек,  а потом воспроизведена.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +596/-172
а о коммунистичекой свободе поподробнее, пожалуста...

Холопам и рабам того не понять.