Автор Тема: Можно ли считать «плачь» (мироточие) икон чудом как-то связанным с богом?  (Прочитано 51586 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8232
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
А поводу плача иконы. Если наука объяснит, что это родниковый источник с определенными особенностями. То для меня это будет как Божественное чудо.
      Если замерзание воды при 0 градусов Цельсия и н.атм.давлении для вас чудо, тогда спорить не о чем. Если же для вас замерзание воды  при 0 градусов Цельсия и н.атм.давлении не чудо, так как может быть повторено любым желающим когда угодно (ведь не боги же мы!), а мироточие, которое тоже, предположим, со временем каждый желающий сможет повторить когда угодно, - чудо, то тут и возникает противоречие. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Бергсон, просьба читать внимательно и вдумываясь. По большому счету, чудо и то, что ваша или моя рука поднимается для нажатия клавиш или приподнести еду ко рту. При этом, я читал про протезы, которые приводятся в действие от мозговых импульсов. А вообще, мы с вами, могли бы быть не людьми, а дождевыми червями. Но мы люди. Почему?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, просьба читать внимательно и вдумываясь.

Иса, положа руку на сердце, вы тут единственным думающим себя числите?
По большому счету, чудо и то, что ваша или моя рука поднимается для нажатия клавиш или приподнести еду ко рту.
     Вы про то, что всё чудо? Тогда, что не чудо? Если всё чудо, чуда нет, есть тупая повседневность. 
А вообще, мы с вами, могли бы быть не людьми, а дождевыми червями. Но мы люди. Почему?
      Есть старая советская поговорка: а что, если бы он нёс патроны!?, - выражающая тупость вопроса. Мы люди потому, что эволюция, так же, как у вас унитаз, а не дырка во дворе потому, что эволюция. Подумайте над этим, и не ленитесь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Все это я отношу к Богу.

Ну, и что он  после этого...? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Пишу с телефона, очень не удобно цитировать тексты. Отвечу вам как до компьютера своего доберусь. А пока вот такой вам вопрос. Почему эволюция произошла именно на Земле а на других планетах - нет? Спрашиваю, потому, что вы грамотные, образованные умные люди, а я-то простой деревенский парень, у которого не унитаз, а дырка, правда, не во дворе, а позади дома.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Почему эволюция произошла именно на Земле а на других планетах - нет? Спрашиваю, потому, что вы грамотные, образованные умные люди, а я-то простой деревенский парень, у которого не унитаз, а дырка, правда, не во дворе, а позади дома.
      По-еврейски, вопрос на вопрос: почему на острове Фиджи коренное население до сих пор кушает, что мать природа подарит, а европейцы уже в космос вышли? Бог, чудо, или труд?  :)
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 13:43:06 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Бергсон, вы торопитесь. Я тоже могу поерничать, типа "зачем мне холодильник, если я не курю?" или "упала ложка со стола и начала валяться". Бергсон, вы начали разговор про плачущую икону. А я имел ввиду, что она для меня такое же чудо как вы выразились "тупая повседневность", не больше. При всем уважении к вам, я не соглашусь с одним. Премудрая повседневность, глуп тот, кто эту повседневность считает глупой, которая протекает без нашего участия.
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 23:58:08 от Иса-Муслим »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, вы торопитесь. Я тоже могу поерничать, типа "зачем мне холодильник, если я не курю?" или "упала ложка со стола и начала валяться".
      Если вы будете всё время вместо обсуждения заявленного утверждения переходить к другому, новому, мы никогда ни о чём не договоримся. Вы спросили, почему эволюция есть на Земле, а на других планетах её нет? Во-первых, я вам ответил, что в ряде случаев эволюция имеет место, а в ряде процесс развития стоит. Во-вторых, куда бы вы ни посмотрели, в какой участок неба, везде присутствует эволюция. Любая планета, любя звезда, галактика находится на той или иной стадии эволюции, чуть ли ни каждый день астрономы наблюдают взрыв звезды, зарождение, вспыхивание новой звезды, появление планет, целых галактик. Всё находится в развитии, всё эволюционирует, по этому правильнее сказать, что нет ничего вне эволюции, всё, на что вы укажете, проходить стадии превращений и перерождений.   
Бергсон, вы начали разговор про плачущую икону. А я имел ввиду, что она для меня такое же чудо как вы выразились "тупая повседневность", не больше. При всем уважении к вам, я не соглашусь с одним. Премудрая повседневность, глуп тот, кто эту повседневность считает глупой, которая протекает без нашего участия.
      Я же вам уже сказал, что если для вас всё чудо, то разговор окончен, так как чудо исчезает. Вы это не понимаете?! Объясняю: если для вас каждый день праздник, то у вас не может быть праздников вообще, поскольку по-определению праздник наступает, когда будни уходят, а будни приходят, когда проходит праздник. Это смысл слова такой, не вами данный. Почитайте значение слова «чудо» в энциклопедиях, хотите, в научных, хотите, в религиозных, и не пытайтесь всё поставить с ног на голову. Ваши заявления ничего более, как абсурд, внутренне противоречивое утверждение типа четырехугольного треугольника, или деревянного железа. Для детей интересно, но не более. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ну, и что он  после этого...? 
      Получается, что - природа.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
      Получается, что - природа.  :)
То, что вы называете природой - есть Бог, только еще больше.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
То, что вы называете природой - есть Бог, только еще больше.
      То, что вы называете богом, не более чем природа. Я ведь вас год назад спрашивал, чем ваша «вера» отличается от веры ребёнка в Деда мороза, и вы мне ничего не ответили, как и ребёнок, верящий в реальность существования Деда мороза.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Почему эволюция произошла именно на Земле а на других планетах - нет?

Ответ на этот вопрос не может быть кратким, если включить в него содержательную часть.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Почему эволюция произошла именно на Земле а на других планетах - нет?
Если брать в учет вселенную, так вероятность подобного так же возможна как и невероятность. "=?
Есть гипотезы о занесении жизни на 3емлю из вне. :#*
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
      То, что вы называете богом, не более чем природа. Я ведь вас год назад спрашивал, чем ваша «вера» отличается от веры ребёнка в Деда мороза, и вы мне ничего не ответили, как и ребёнок, верящий в реальность существования Деда мороза.
Не помню этот вопрос. Но я промалчиваю, когда вижу, что бессмысленно что-либо говорить. Да, это я часто делаю на этом форуме.

Если найдете время, загляните сюда - "Крах теории эволюции", "Великий замысел в природе" и многое другое ...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Не помню этот вопрос. Но я промалчиваю, когда вижу, что бессмысленно что-либо говорить. Да, это я часто делаю на этом форуме.
      Вы всегда молчите, когда нечего сказать.
      Итак, вопрос всё тот же: чем ваша «вера» в бога отличается от детской веры в деда Мороза. Как найдётесь что написать, сразу пишите.
Если найдете время, загляните сюда - "Крах теории эволюции", "Великий замысел в природе" и многое другое ...
      А вы загляните сюда: Джокер дарвинизма.  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23233.0
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
      Вы всегда молчите, когда нечего сказать.
Не правда. Когда плюют по самую душу, я не отвечаю, дабы не подобляться ...

Итак, вопрос всё тот же: чем ваша «вера» в бога отличается от детской веры в деда Мороза. Как найдётесь что написать, сразу пишите.
В отличии от некоторых, я в деда мороза никогда не верил, и в семье у нас "деда мороза" не приглашали домой...

Деда мороза не существует, он выдуманный и поддельный, да еще быстро уходит.
А Бог - Он тот, кто сотворил все и вся. Включая вселенную с ее содержимым и ту самую "природу". Он вечный, Он вне времени и пространства и мы не в состоянии иметь представления о Его сущности, Он выше этого.
В переводе смыслов Корана об этом говорится так:

1 Скажи: "Он - Аллах Единый,
2 Аллах Самодостаточный.
3 Он не родил и не был рожден,
4 и нет никого, равного Ему".

Бергсон, мне вас не убедить так же как и вам меня. Поэтому, давайте не развивать дальше...? Еще раз процитирую из перевода смыслов Корана:

1 Скажи: "О неверующие!
2 Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
3 а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
4 Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
5 а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
6 Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!"

А вы загляните сюда: Джокер дарвинизма.  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23233.0
Я в карты не играю вообще... :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

А Бог - Он тот, кто сотворил все и вся. Включая вселенную с ее содержимым и ту самую "природу". Он вечный, Он вне времени и пространства и мы не в состоянии иметь представления о Его сущности, Он выше этого.

Не логично. Если "не в состоянии", то с чего ты решил, что твоё мнение в виде "Он тот, кто сотворил все и вся. Включая вселенную с ее содержимым и ту самую "природу". Он вечный, Он вне времени и пространства",  истинно?

И не нужно "мыкать". Ты "не в состоянии", ты и тебе подобные... 

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Не логично. Если "не в состоянии", то с чего ты решил, что твоё мнение в виде "Он тот, кто сотворил все и вся. Включая вселенную с ее содержимым и ту самую "природу". Он вечный, Он вне времени и пространства",  истинно?

И не нужно "мыкать". Ты "не в состоянии", ты и тебе подобные... 

... мне вас не убедить так же как и вам меня. ...
- это относится тебе и тебе подобным.
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 10:34:11 от Иса-Муслим »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
- это относится тебе и тебе подобным.

Вот и все твои "аргументы".

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Не правда. Когда плюют по самую душу, я не отвечаю, дабы не подобляться ...
      Вам всегда кажется, что вам в душу плюют, когда просят объяснить неадекватное поведение?
Деда мороза не существует, он выдуманный и поддельный, да еще быстро уходит.
      А с чего вы взяли, что ваш бог реальнее Деда мороза, если между первым и вторым нет разница, обоих невозможно лицезреть?
Я в карты не играю вообще... :)
      А тему смотрели, или страшно?
Лунный блеф NASA
Лунопедия