Бергсон, вы торопитесь. Я тоже могу поерничать, типа "зачем мне холодильник, если я не курю?" или "упала ложка со стола и начала валяться".
Если вы будете всё время вместо обсуждения заявленного утверждения переходить к другому, новому, мы никогда ни о чём не договоримся. Вы спросили, почему эволюция есть на Земле, а на других планетах её нет? Во-первых, я вам ответил, что в ряде случаев эволюция имеет место, а в ряде процесс развития стоит. Во-вторых, куда бы вы ни посмотрели, в какой участок неба, везде присутствует эволюция. Любая планета, любя звезда, галактика находится на той или иной стадии эволюции, чуть ли ни каждый день астрономы наблюдают взрыв звезды, зарождение, вспыхивание новой звезды, появление планет, целых галактик. Всё находится в развитии, всё эволюционирует, по этому правильнее сказать, что нет ничего вне эволюции, всё, на что вы укажете, проходить стадии превращений и перерождений.
Бергсон, вы начали разговор про плачущую икону. А я имел ввиду, что она для меня такое же чудо как вы выразились "тупая повседневность", не больше. При всем уважении к вам, я не соглашусь с одним. Премудрая повседневность, глуп тот, кто эту повседневность считает глупой, которая протекает без нашего участия.
Я же вам уже сказал, что если для вас всё чудо, то разговор окончен, так как чудо исчезает. Вы это не понимаете?! Объясняю: если для вас каждый день праздник, то у вас не может быть праздников вообще, поскольку по-определению праздник наступает, когда будни уходят, а будни приходят, когда проходит праздник. Это смысл слова такой, не вами данный. Почитайте значение слова «чудо» в энциклопедиях, хотите, в научных, хотите, в религиозных, и не пытайтесь всё поставить с ног на голову. Ваши заявления ничего более, как абсурд, внутренне противоречивое утверждение типа четырехугольного треугольника, или деревянного железа. Для детей интересно, но не более.