Придурок. Всё психическое представляет собой идеальное явление и поэтому не может быть объективным. Объективное - это всё то, что существует вне и независимо от сознания человека и его психики.
Недоношенные придурки из буржуазной палаты № 6, думающие не головой, а жопой, считают, что психология как наука существует независимо от сознания людей, что она может существовать без людей и без человеческого сознания. +@> 
Мля-а-а!!!
Рожает же пиzда дебилов. 
P.S. Рассуждения оппонентов взяты из другой темы, которую открыл мнящий себя вумным недоношенный кретин byf59 и который удаляет все сообщения, изобличающие его как дебила.
Все ваши посты, неуважаемый, дышат таким превосходством совершенной глупости, что временами становится даже не по себе, про Кинзу я даже и не упоминаю...(!!!!) Вполне предсказуемая реакция от соприкосновения с разумом шизоида. Даже виртуально чувство брезгливости довольно отчётливо. Мой ответ не для вас конечно - лично вы неизлечимы(и это совершенно серьёзно), т.к. кроме шизофрении ещё и глупы весьма существенно, а это терапии не поддаётся к сожалению. Только пинком за дверь, что я и сделал бы на месте модеров БФ... но таких как вы здесь процентов 20, да абсолютных глупцов на грани идиотизма подобных Кинзе ещё столько же... держат вас здесь только из финансовых соображений... бизнес... Ну да бог с ним...
Для подготовленных читателей (взято с филосовского сайта):
Автор Книгин А.Н.
Название Учение о категориях
Год издания 2005
Обсудить книгу на форуме
http://www.sbiblio.com/forum/ Глава 4.
Категория объективное / субъективное
Предуведомление
Два философских понятия – «объективное» и «субъективное» - обозначают один поворот, одно рассечение универсума, то есть одну категорию. Эту и все последующие категории мы будем обозначать подобным двойным именованием, имея в виду всегда одну категорию. Но анализируя категорию, мы будем рассматривать её стороны по отдельности, не забывая, что лишь синтез этих сторон есть, собственно, категория.
4.1. Фундаментальное значение категории объективное/субъективное (О/С) в категориальном строе мышления
Разумно начать рассмотрение категорий именно с нее, так как на этом категориальном узле базируется само существование мышления и всех его свойств и проблем. В этой категории сознание фиксирует первый пункт отношения человека с миром, а именно, деление универсума на то, что относится к сфере самого человека и того, что ему противостоит как внешнее . Фиксируя наличие объективного и субъективного, сознание утверждает свое собственное бытие , отличное от бытия того, что не является им самим. Неважно, «действительно ли» существует объективное. Мы констатируем факт, что сознание утверждает свое собственное бытие тем, что «видит» мир перед собой и себя перед миром. Это «видение» и есть «самообнаружение» категории объективное/субъективное. Категории присутствуют в сознании независимо от того, знает ли об этом человек, слышал ли когда-нибудь слова, их обозначающие. Поэтому нельзя смешивать категорию объективное/субъективное с понятиями « субъективное» и «объективное». Рассмотрим следующую ситуацию. Ребенок, допустим лет пяти, нечаянно разбил чайную чашку. Прибежавшая мать спрашивает (кричит): «Ну что ты наделал»! В подобной ситуации ребенок обычно отвечает: «Она сама разбилась»! Этой фразой ребенок демонстрирует нам (исследователям), что, не имея представлений об объективном и субъективном, не зная этих слов, он, тем не менее, делит мир и то, что в нем происходит, на две половины: на то, что зависит от него самого , что делает он, и на то, что от него не зависит. Это и есть свидетельство того, что сознанию ребенка уже присуща категория объективное/субъективное.
......................................
Продолжение следует.