Желаешь чтобы я изучил этот учебник, прежде чем с тобой говорить о психологии ? А сам то ты его изучил ?
Если изучил, то наверное теперь можешь объяснить просто и понятно ПОЧЕМУ психология человека не изменилась за тысячелетия ? Ждёмс...
Да, вырос я из ползунков, когда желают чтобы другие чему-то учились.
А объяснить вряд-ли получится. Нет, сказать свое мнение я могу, но вот добится взаимопонимания, это вряд ли. И это тоже закон психологии.
Итак. С эволюцией общества меняются знания, но не методы мышления. К ним относятся ПОДсознательные механизмы. Надо отличать, то О ЧЕМ человек думает и то, КАК он думает. Эти механизмы не поддаются никаким воспитательным мерам, а именно они лежат в основе сознания. Эти механизмы выработаны в результате эволюции животного мира (по Дарвину) или заложены Богом при создании человека. Как кому удобнее. Но, они существуют объективно, независимо от того нравится это кому-нибудь или нет. Это первое.
Есть и второе. Это ИНСТИНКТЫ. У человека они есть, сколько бы ультра-коммунисты не отрицали бы их наличие. А инстинкты имеются у каждого биологического вида, в т.ч. и у человека. Причем, набор инстинктов присущ каждому виду и не меняется, не зависимо от условий существования.
Вот эти то, законы биологии и не дают человеку меняться принципиально.
А то, что психология человека не изменилась за тысячи лет, лучше всего видно в искусстве. До сих пор, не потеряли художественной ценности ни Софокл, ни Эсхилл, ни Эзоп. А почитай скока лет Венере Милосской, а народ до сих пор восхищается. Не говоря уж про Древних философов (правда для тех, кто их читал).