Я не зря приводил здесь в пример семейство Гайдаров - классика. Отдавший за идею (за Родину, за народ) свою жизнь дед; серая и никчемная личность советского служащего сына; переродившийся в мальчиша-плохиша внук, предавший идею деда и отца, продающий за банку варенья и ящик печенья и Родину, и народ. Ну и где оказалась великая идея Маркса, и почему он не смог предвидеть перерождение своих идеологов?
А вот это вы зря, все они как раз уже тогда видели и предупреждали, да и случилось все как по писаному. Думаю если Кинза с Посторонним без мата и лая выложат здесь подходящие цитаты, это будет к месту и я их не удалю на этот раз.
Вот чем "последователи" думали, претворяя все это в жизнь и не исправляя то, что и слепому в глаза бросалось, это вопрос. Ведь многое правильно было сделано, да почти все, но вот такая нерешительность в практике применения того что было указано и предсказано классиками и идеологический застой, смогли все постепенно, постепенно источить ржой, и в одночасье, вдруг, весь колосс рухнул. И при Ленине все началось уже, и привилегии, и "золотая молодежь", и гулянки с оргиями. Мягок был Ильич, черезмерно мягок, изначально диавола подпустил, так что и Сталин до конца так и не выкорчевал.
Я не знаю скоро ли возникнет СССР-2, но этот опыт крайне важен - нужна крайняя и даже запредельная жестокость по отношению ко всяким проявлениям использования служебного положения в корыстных целях чиновниками и должностными лицами. Строгая декларативность любых доходов, подарки, подношения и под. свыше определенных сумм запрещены как вид и расцениваются Законом как взятка. Любая взятка - длительный срок (от 5 лет) с полной конфискацией личного и близких родственников имущества, с лишением пожизненно избирательных прав и права на занятие любых должностей (для совершеннолетних детей и супругов тоже). Дача взятки чиновником и должностным лицом приравнивается к получению взятки, то же касается частных лиц преследующих карьерные, корыстные или неправомерные интересы. Жилье заменять на минимальное необходимое из общественного фонда. Т.е. все, этот человек предал общество и отныне он изгой до конца жизни, никак иначе. При взятке более определенной суммы - смертная казнь. Наказания назначать путем суммирования, а не поглощения. Широко использовать ссылки в места требующие обживания. Использование служебного положения или должностных полномочий для смягчения наказания лицам с доказанным составом преступления предусматривает минимальное наказание в виде смещения с должности и пожизненным лишением прав на занятие любых должностей, то же при вмешательстве в ход следствия.
Привилегий никаких, но... платить чиновникам обществу придется не по детскому, так, чтобы не нуждались ни в чем, совсем ни в чем, чтобы конкурс туда был лучших из лучших. Бесплатная дорога, бесплатные санатории, большой отпуск, но... все это на общих основаниях и в общих местах, никакого спецобслуживания, никаких спецдач. Исключения будут составлять только секретоносители, по известным причинам.
Ух, че то понесло меня опять...