Автор Тема: Роль религий, конфессий и сект в совр. обществе.  (Прочитано 11999 раз)

Zuul

• Гость
Это пустая болтовня. Человек перживший мистический опыт будет глух к вашим словам.
Мистический опыт может сколько угодно отрицаться. Это явление существует. Мистицизм это явление природы. Вам оно не нравится, но оно существует. Так же как и существуют, чудеса, бог, ангелы и пр. Вы не понимаете этих терминов, они существуют в некотором специальном смысле и т.д. и т.п., но это явления природы человека. Законы психики это тоже законы природы. Даже если они Вам не нравятся.
Пожалуйста прочтите хотя бы одну главу из: -
Эвелин Андерхилл

МИСТИЦИЗМ
http://www.psylib.ukrweb.net/books/andev01/index.htm

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Дорогой Зуул, браво!
Именно к этому выводу я участников темы и подводил!
Я ни в коем случае не отрицаю явлений психики человека - эти явления описаны в моем труде под названием "Алгоритмическая психология", который я предлагаю Вам получить от меня по эл. почте!
Моя эл. почта kitsis@list.ru ! Напишите мне письмо, в коем укажите, что Вы хотите получить - зип или рар - и я вышлю Вам алгоритмическую психологию в виде соответствующего архива! ::)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Церковь совершенно противоположна секте.

Под "конфессиями" чаще всего понимаются явные ереси разного рода.

Церкви, как объединения людей, сопоставимой по заявленным соответствующими "брендами" ( православные, католики и т.п.) - просто не существует.

Она уничтожена враждебными ей структурами и существует в форме объединений РЕАЛЬНЫХ ВЕРУЮЩИХ.

Существуют еще религиозные и мистические традиции самого разного толка ( мусульманство, буддизм и т.д. на Восток), где понятия церкви нет.

Есть новые культы, в основном - масоно-сатанинского пошиба.

В целом тема актуальна, поскольку люди склонны управляться чем-то авторитетным в духовной сфере.

И именно это толкает туда мерзейших мировых провокаторов.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

slaver

• Гость
Законы психики это тоже законы природы. Даже если они Вам не нравятся.
;D
Мистика к законам природы не имеет отношения!
Она полностью относится к области психических отклонений.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Мистика к законам природы не имеет отношения!
Она полностью относится к области психических отклонений.

Помрете - измените свое мнение.  ;D

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Святогор, браво! ;D

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Святогор, браво!

В аду встретитесь, недолго осталось  ;D

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Привет!
А Вы с приветом! ;D

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Святогор!
И Вы во всякую лажу оказывается верите!
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2007, 20:13:13 от Кицис »

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
Кицис, объяснитие пожалуйста, каким образом молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты превратилась в разумную личность по имени Кицис ;)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8108
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Помрете - измените свое мнение.  ;D
      Вот на это вам и остаётся только надеяться privet.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8108
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Кицис, объяснитие пожалуйста, каким образом молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты превратилась в разумную личность по имени Кицис ;)
      Ну, так же примерно как сосущий грудь Yuri со временем освоил три класса начальной школы и научился топтать клавиатуру.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Zuul

• Гость
http://www.psylib.ukrweb.net/books/andev01/index.htm
Эвелин Андерхилл

МИСТИЦИЗМ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: МИСТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Глава I
ИСХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Самые высокоразвитые ветви человеческого рода имеют одну общую характерную черту – тенденцию производить (правда, спорадически и часто вопреки неблагоприятным внешним обстоятельствам) странный, но совершенно определенный тип личности; такая личность не может довольствоваться тем, что другие люди называют жизненным опытом, и склонна, как утверждают ее недоброжелатели, "отрицать мир ради поиска реальности". Мы встречаем таких людей на Востоке и на Западе, в древнем, средневековом и современном мире.
..........
И косвенным подтверждением объективной актуальности такого поиска есть то, что где бы и когда бы ни появлялись эти люди, их цели, доктрины и методы были по сути своей одинаковы. Их опыт, в итоге, образует мощный корпус свидетельств, удивительно последовательных и нередко объясняющих друг друга; его нельзя не принимать во внимание, если мы хотим оценить энергию и потенциальные силы человеческого духа или же осмыслить его отношение к неведомому миру, который лежит за пределами ощущений.

Во всяком человеке рано или поздно просыпается любовь к скрытой за покрывалом тайны Исидой, которую он называет Истиной. У большинства это проходит. Они видят безнадежность своей страсти и возвращаются к практическим делам. Но другие на всю жизнь остаются преданными поклонниками Истины,

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Зуул!
Самый преданный поклонник Истины - это не тот, кто бредит и свой бред выдает за Истину, а тот, кто производит опыты над реальностью - и больше всего боится в описании этих опытов допустить примесь бреда и галлюцинаций! ::)
А в приведенном Вами отрывке первые выдаются за преданных поклонников Истины (хотя они - всего лишь поклонники собственного бреда), а о вторых вообще ничего не говорится, как будто их нет в природе! ::)
Так что Ваш Андерхилл ошибается! ::)

Zuul

• Гость
Не желание слышать и понимать не конструктивно.
Можно переубедить человека, наслушавшегося бредней и фантазий и поверившего в сказки, но не возможно убедить человека видевшего в том, что он не видел, слышавшего что он не слышал. Над Вами смеятся будут.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Зуул!
Загляните на эл. почту - я Вам там кое-что выслал. Убедитесь, что я тоже умею смеяться - и смеюсь иногда с большим толком в научном плане!
Что касается того, что надо мной отнюдь не безопасно смеяться - Вы тоже убедитесь... ::)

Zuul

• Гость
Кто видел Бога тот смеятся будет по любому. Его остановить ничем не удасться.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Кто принимал кокаин или героин - тот тоже мог в бреду видеть Бога. Ну и что - мне лечить наркоманов? ;D

Милый друг

• Гость
Кто видел Бога, тот уже неживой

Zuul

• Гость
Для  Кицис : Оставте их Наркоманам -  наркоманово, Богу - Богово, Фрейду - Член.

Большой Форум

Loading...