Что, при коммунистах скоро мне дали бы хотя бы 4-х комнатную? Если бы что то и дали, то опять же ту же железобетонную коробку (до метро 2 пересадки, ау, родимый хутор!).
Потом догнали бы и еще раз дали. +@>
При коммунистах теснота и переполненность социальных квартирок была запрограммирована изначально, и избежать ее было невозможно. Рассмотрим типичнейший классический случай развития семейно-квартирной ситуации.
Начнем с 60-х. Допустим семья с ребенком наконец-то после долгого стояния в очереди получила 2-х комнатную хрущевку.

Обе комнаты по 15 кв. м.

Рано радоваться. Ребенок подрастает, и уже лет через 10 женится. Поскольку вероятность вселения молодоженов сразу в отдельную квартиру при комми была равна жирному нулю, как правило жену приводят в родительский дом. Уже четверо.

Очень быстро становится пятеро. В двушке. Это уже ненормально - на человека приходится всего 6 кв. м. Совершенно очевидно такая семья относится к категории нуждающихся. Но советы этого не признают. Поскольку норма для постановки на квартучет составляет 5,25 кв. м. (это в Киеве - возможно в Москве и меньше), такая семья не имеет права на расширение. Советская власть считает подобные условия проживания вполне нормальными и расширять их не предполагает даже теоретически.

Наконец появляется второй ребенок. Норма жилплощади достигнута и радостный председатель месткома сообщает папаше, что через 15 лет у них будет отдельная квартира. Но эти 15 лет еще нужно прожить вшестером!!!!

В тесной двушке.
Папа с мамой спят в одной комнате с детьми. Дети растут. В конце концов достигают возраста, когда просыпаются гормоны.

И вот в одну прекрасную ночь 10-летняя дочка просыпается, чтобы сходить в туалет, и видит следующую картину: голый папа оседлал голую маму и гарцует на ней как ковбой на лошади. +@> Голая мама извивается в оргазме.

Зрелище из серии "дети до 16 лет не допускаются". А куда деться, если у супругов даже отдельной комнаты нет?
И вот наконец прошло 15 лет. Радостные родители вселяются в новую квартиру. А через год старший женится.
Дальше читай сначала. +@>