Будут.Работать надо на себя,а не на дядю.120-160р. это даже 120-160 тысяч.
А в СССР не на дядю работали? +@>
Насчет эквивалента. Давай посчитаем. Квалифицированный инженер-химик вполне может зарабатывать 20 тыс. долларов в год. Уже за кольцевой дорогой можно купить квартиру за 120 тыс. то есть зарплату за 6 лет. Причем сразу и без всяких очередей.
В СССР кооперативная квартира стоила около 20 тыс. рублей. При зарплате 160 руб. это зарплата за 10 лет, причем для получения такой квартиры нужно было иметь не больше 7 кв. м на человека и ждать 7-8 лет. О бесплатных квартирах вообще не говорю - их давали после 15 лет ожидания при 5 кв. м на человека.
Дальше. При зарплате 20 тыс. баксов в месяц можно купить очень неплохую иномарку за полгода. В СССР стоимость Жигулей была равна 4-летней зарплате. А Жигули - это далеко не иномарка.
Дальше. За зарплату одного месяца вполне можно купить путевку к примеру на Лазурный берег Средиземного моря. Не знаю с чем сравнивать цену ибо в СССР на Лазурном берегу не отдыхали вообще - в основном снимали каморку у бабок в Ялте.
Согласись - сейчас квалифицированный специалист в России имеет возможность получать зарплату намного большую чем ему светила в СССР, и вообще жить в лучших условиях. Неквалифицированным хуже, но с какой стати я должен отдавать часть своей зарплаты неквалифицированным лентяям, как это было в СССР? Это и было работой на советского дядю, причем дядю весьма недостойного - пьяного, ленивого.
Вот подумайте сами - в СССР даже горькие пьяницы имели квартиры не хуже докторов наук. Откуда они их взяли? Сами вряд ли заработали. Значит кто-то на них работал. На дядю. На советского дядю. Сейчас не работает, и дядя находится там, где ему и место - под забором с бутылкой.