Хотел добавить к начатому.Те работники,которых ты раньше нанимал на работу,сами могут найти заказчика и заключить с ним договор и привлекать уже меня на часть работы. Это сплошь и рядом происходит.И ничего тут удивительного нет.
Лошкарёв живёт в черно-белом мире из двух ошибочных утверждений и не понимает,что столь проклинаемое им " присвоение" есть плата работника за предоставленное ему рабочее место и возможность зарабатывать на жизнь.И речь необходимо вести не о "присвоении",а о справедливом,с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАБОТНИКА,распределении произведённой им прибавочной стоимости. Причём в эту прибавочную стоимость есть часть и работы самого работодателя.
Например.
Я нашёл (самое сложное- найти заказчика),договорился,получил рекламу,согласовал время,место,количество распространителей печатной рекламы и обязательно буду контролировать их работу по требованию заказчика по произносимым словам при раздаче и качестве распространения. Заказчик платит ,предположим,
25 грн в час за работу распространителя при выполнении его условий.Если заказчик не доволен качеством работы,он вправе не заплатить.
В итоге получилось,что мне необходима бригада их 10 человек с работой каждый день по 4 часа в течении месяца в 10 разных далеко расположенных местах Киева.
Я обзваниваю тех,кто обычно раздаёт листовки ( часть не может по разным причинам),договариваюсь о месте встречи,провожу инструктаж о месте и времени работы,раздаю раздаточный материал и, теперь самое главное для Лошкарёв,согласовываю их почасовую оплату в
20 грн. По Лошкарёв- я- мерзавец- капиталист-"присваивающий"....
А ПОЧЕМУ я не имею законного права получить часть тех денег,которые платит заказчик?
Ведь я тоже РАБОТАЮ на него!Если распространитель хочет получать 25 грн в час,то так тому и быть,но только тогда пусть он САМ,непосредственно ищет заказчика и выполняет ВСЮ работу на плательщика за 25 грн в час.В давние времена я и сам не цурался раздавать листовки...для того,чтобы заработать,условно,25 грн вместо 5...
Но у меня- рекламное агентство,счёт в банке,бухгалтер и прочие расходы.в том числе и на транспорт для поездок по большому городу Киеву для контроля качества выполнения работы...Меня знают,мои телефоны передают от фирмы к фирме..мне доверяют и я знаю,что если я некачественно буду выполнять заказ,то это быстро прекратит поток заказов...