…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i  (Прочитано 34354 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #120 : 12 Декабрь 2009, 21:34:16 »
Ты, нерусский, веру своих предков уже продал,а теперь других агитируешь за то же?Пятачок свой себе оставь.

фашик, веру своих предков предал именно ты, и тебе подобные фашики ещё при владимире пьяно солнышко. Так что пяточок мой никогда лишним не будет.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 21:48:22 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #120 : 12 Декабрь 2009, 21:34:16 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #121 : 12 Декабрь 2009, 21:47:56 »
так называемеая вера православная далека от того, что исповедывал сам Иисус. об этом много могут рассказать к прмеру католики или протестанты. это во-первых. во-вторых: вера это еще не одно Писание, Предание и обрядовость. это всегда нечто большее, что нельзя убить. и вот именно это-то и сохранилось у части русских, кто сегодня вне православия. И эти русские пытаются быть русскими, а не кем-то, что из них сделала нерусская религия.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 21:49:57 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #122 : 12 Декабрь 2009, 22:04:08 »
Кстати, не лишним будет напомнить, как русские стали христианами.
Не для кого не секрет, что христианские миссионеры проповедывали свою религию на Руси задолго до крещения Руси Владимиром Пьяно Солнышко. Есть версии, что де мол уже апостол Андерей проповедывал христианство на Руси. Но всё тщетно. Мирные проповеди христиан носили прямо таки плачевный результат. Русские свято чтили собственные традиции. Даже первая религиозная реформа Владмира Пьяно Солнышко по возвеличиванию Перуна в сонме славянских богов мало, что меняла.
Тогда-то и затеял жестокий князь вторую религиозную реформк для Руси. И она уже не была мирной. И она уже насаждала чуждую русским религию. Наверное были такие наивные люди, кто полагал, что с помощью огня и меча веру не вселить в души людей. Но Владимир Пьяно Солнышко был убежден, что вселит. Он знал, и многие умные политики до и после него знали, что вера не проникает в сердца людей, принимающих ту или иную религию, - в данном случае христианство – под угрозой или из соображения выгоды. Но он также и знал, как и многие умные политики до и после него знали, что дети насильственно обращенных становятся истинно верующими в ту или иную веру, - в данном случае дети насильственно обращенных язычников в христианство вырастут истинными христианами.
И то, что веками не могли сделать мирные христианские миссионеры, Владимир Пьяно Солнышко и его последователи сделали за довольно короткий срок. И с помощью огня и меча Русь стала таки христианской.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 22:13:36 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #123 : 12 Декабрь 2009, 22:23:36 »
фашик, веру своих предков предал именно ты, и тебе подобные фашики ещё при владимире пьяно солнышко. Так что пяточок мой никогда лишним не будет.
Не надо брызгать ядом,нерусский.Всё-равно тебе хана и ты это знаешь не хуже меня.На кого хвост свой облезлый поднял,чучело?Как клоп будешь раздавлен.Только брызь и нет тебя.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #124 : 12 Декабрь 2009, 23:41:31 »
Моему народу,исповедующему Православие,уже более тысячи лет и сколько не пытались убить Веру,чтобы из русских сделать кого-то другого это окончательно так и не удалось.Было сохранено и Писание, и Предание,и обрядовость.
Вы это так говорите, будто это великое достижение. А Вы взгляните на Ваш народ - это цепь усобиц, войн, предательств, пьянство, брань, коррупция... и нет этому конца. Это не умаляет достижений народа, но каждый народ обагрил свои руки кровью неповинных людей. И славяне тут не исключение. Сейчас многие говорят о Третьем Рейхе как о чём-то ужасном, забывая о том, что наши предки творили дела и похлеще. Обычным делом было уничтожить город, не жалея ни женщин, ни детей. Так делали поляки, так делали русские. А у запорожских козаков, например, была забава подбрасывать польских младенцев и ловить их на штыки. Об этих деталях пытаются молчать, потому что за каждым народом, за каждой державой числятся такие преступления. Это было обычной практикой - бить, резать, истреблять. Это делали христиане. С иноверцами, с христианами. Ещё после этого пафосно говорите о варварах, а католики зону своего влияния величают Европой... Европейская цивилизация, цивилизация крестовых походов и сексуальных скандалов. Чем тут гордиться?
Что до сохранения Писания, Предания, так не даром на востоке признаётся УСТНАЯ передача. Именно устная, не письменная. Потому что так исключаются разночтения и неправильные прочтения, ведь учитель ученику может передать правильное, изначальное понимание. Не дать прочитать, не передать своё прочтение, своё понимание, а понимание, прошедшее по цепочке учителей, где каждый своему ученику передавал знание и понимание через обучение, заботясь о том, чтобы ученик усвоил всё правильно. Иначе встречаем случаи, когда мусульмане считают суфи предателями ислама, а сами суфи считают суфизм чисто исламским течением.

Чего нельзя сказать о язычестве.Можно толковать о чём угодно,убеждая себя и других,но связь утеряна навсегда и то,что нео-язычники пытаются выдать за то древнее язычество собственно к нему не имеет практически никакого отношения.
Не поверите: обрядность сохранилась практически полностью. С христианскими изменениями, но это не страшно, порой эти модификации настолько чужеродны и нелепы, что диву даёшься, как люди такое воспринимают... например, в Украине есть праздник "Стрітення Господнє", или "Зимобор". Праздник связан со сменой времён года, и никакого отношения к христианству не имеет, но вот-это "Господнє" таки приписали, и получили "христианский праздник". И таких полно, например, Обжинки, без которых не начинают сеять пшеницу. И это в католических областях! Сохранились все праздники и обряды, конечно, не в одном каком-то месте, а в каждом народе по кусочку, но сохранились.
Хотя главное не внешнее, главное - внутреннее. Без определённого внутреннего стержня ничего не будет. Но и тут есть достаточно ведомостей и, что важно, есть наглядный пример действия арийского мировоззрения, арийской веры. Представьте, что людям нет надобности защищаться от нападающих, нет необходимости воевать, потому что воин нет, никто не нападает. Не нужно строить укрепления, не нужно бояться. А семьи богаты и многодетны. Невероятно, не так ли? Ведь мы не знаем и столетия без войн. А представители культуры Кукутени-Триполья в мире и богатстве прожили около 1000 лет. И их мировоззрение налицо...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #125 : 13 Декабрь 2009, 00:18:29 »
нерусский.

Шляпник, да я нерусский, да я чуваш. И что?

Всё-равно тебе хана

Это кто тебе сказал, что мне хана? Ты мне угрожаешь?

и ты это знаешь не хуже меня.

почему это я должен знать? я говорю тебе, что я этого не знаю, и ты не можешь этого знать. Вообще нет ни одного человека, кто бы мог знать, почему мне хана.

На кого хвост свой облезлый поднял,чучело?Как клоп будешь раздавлен.Только брызь и нет тебя.

Шляпник, у меня нет хвоста, чтобы на кого-то его поднимать.У тебя нет оснований утверждать это и вообще нечто подобное.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #126 : 13 Декабрь 2009, 00:23:01 »
Что до сохранения Писания, Предания, так не даром на востоке признаётся УСТНАЯ передача. Именно устная, не письменная. Потому что так исключаются разночтения и неправильные прочтения, ведь учитель ученику может передать правильное, изначальное понимание.

Ито верно.
+1. Иисус не держал никаких при себе Писаний. И в этом смысле был последователем того самого Востока, пусть и Ближнего.

Не поверите: обрядность сохранилась практически полностью. С христианскими изменениями, но это не страшно, порой эти модификации настолько чужеродны и нелепы, что диву даёшься, как люди такое воспринимают... например, в Украине есть праздник "Стрітення Господнє", или "Зимобор". Праздник связан со сменой времён года, и никакого отношения к христианству не имеет, но вот-это "Господнє" таки приписали, и получили "христианский праздник". И таких полно, например, Обжинки, без которых не начинают сеять пшеницу. И это в католических областях! Сохранились все праздники и обряды, конечно, не в одном каком-то месте, а в каждом народе по кусочку, но сохранились.
Хотя главное не внешнее, главное - внутреннее.

вот опять мои пять копеек пригодились. нате вот.
Многие древние славянские верования вошли на Руси в христианский канон. Громовержец Перун стал Ильей-пророком, Велес - Св. Власием, праздник Купалы превратился в день св. Иоанна Крестителя, масленичные блины являются напоминанием о языческом поклонении Солнцу. Даже Рождество Христово 25 декабря приурочено ко дню зимнего солнцестояния или к языческим сатурналиям, в которых обожествялось тоже солнце.
Сохранилась вера в низшие божества - леших, домовых, русалок и тому подобное.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 00:31:53 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 13 Декабрь 2009, 00:57:03 »
Автор: Gxost
Вы это так говорите, будто это великое достижение.
Вы так поняли?Вообще-то,я совсем о другом говорил,а именно о изменении народа.Не более того.
А Вы взгляните на Ваш народ - это цепь усобиц, войн, предательств, пьянство, брань, коррупция... и нет этому конца.
То же самое можно сказать и о язычестве.Усобицы доходили до того,что пришлось самим звать иноземных правителей.Войн хватало.Достаточно вспомнить Святослава.Пьянство упоминалось даже при выборе единой религии для русских,когда стало понятно,что не может быть единым народ,у которого,грубо говоря, в каждой деревне свой бог,а только племена,говорящие на одном языке.Про брань и коррупцию не знаю,но этого,думаю,тоже хватало.
прошедшее по цепочке учителей
Если Вам кто-то скажет,что он учитель и знает,то солжёт.ИМХО.
Не поверите: обрядность сохранилась практически полностью.
Конечно не поверю.
например, в Украине есть праздник "Стрітення Господнє", или "Зимобор".
Об этом далее.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 13 Декабрь 2009, 01:00:15 »
Далее.
Дело в том, что церковный календарь был на Руси в X — начале XI веков полностью заимствован из Византии, где он к этому моменту сформировался на 95 процентов. Соответственно, славянские языческие праздники никак не могли стать прародителями праздников церковного календаря – хотя бы потому, что нарушается логическое требование о временном предшествовании. Другое дело, что на протяжении довольно долгих веков в народном сознании, в особенности в сельской местности, существовало так называемое «двоемирие»: уже крещеные, но недостаточно просвещенные русские люди соединяли в своем сознании слово христианской веры с пережитками языческих суеверий. Можно сказать, что полностью такое двоеверие не было изжито никогда. Впрочем, это уже другой вопрос, никак не связанный с генетическим происхождением христианских праздников и праздников языческих.
В подобных случаях мы имеем дело с искаженным и неграмотным пониманием истории.

Прежде всего, Библия — одна из древнейших книг, и описанные в ней события (в т. ч. и праздники) зачастую происходили раньше, чем возникли сами народы, в обрядах которых современные критики усматривают некие параллели с библейскими установлениями. К сожалению, критики руководствуются не столько изучением первоисточников, сколько желанием найти в христианстве аналогии с язычеством, поскольку в их глазах это равносильно ниспровержению христианства.

Во-вторых, умозаключения, основанные на аналогии, могут быть обманчивыми и эфемерными. Например, во времена работорговли европейцы находили в представителях негроидной расы внешнее сходство с обезьянами и на этом основании ставили их на более низкую ступень развития, оправдывая тем самым работорговлю и рабовладение. Более того, в те годы существовали даже многочисленные научные работы, авторы которых доказывали, что негры являются промежуточным звеном между обезьяной и человеком. Иными словами, внешнее сходство само по себе не является доказательством родства или тождества — для этого нужны факты.

В-третьих, критики, ссылающиеся на якобы существующие между христианством и язычеством аналогии, нередко пользуются невежеством своих слушателей и читателей. Мало кто в наше время разбирается в египетском пантеоне или древнегреческих мифах — так почему бы этим не воспользоваться? Тем более, что подобная литература (вспомните печально знаменитый «Код да Винчи» Дэна Брауна) прекрасно продается — ведь, к сожалению, современный человек не любит читать справочники, учебники или энциклопедии и предпочитает верить увлекательным вымышленным историям.

Хорошим примером такого злоупотребления невежеством читателей является первая часть пользующегося огромной популярностью фильма «Дух времени» (Zeitgeist) — см. наш ответ об этом фильме.

Кстати, в контексте христианской критики в адрес упомянутого фильма можно найти немало сведений о ложных аналогиях между язычеством и христианством. Обратите внимание, например, на англоязычный сайт «The Devine Evidence» и на русскоязычный сайт «Anti-Zeitgeist»
Пока остановлюсь.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 13 Декабрь 2009, 01:05:37 »
А представители культуры Кукутени-Триполья в мире и богатстве прожили около 1000 лет. И их мировоззрение налицо...
Первое.Откуда Вы знаете,что они не воевали?Второе.Почему связываете именно с их мировоззрением?Третье.Вы в курсе,что мировоззрение это заметно рознилось в этой культуре и не похоже,чтобы было единым?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 13 Декабрь 2009, 01:28:47 »
Автор: Black
Шляпник, да я нерусский, да я чуваш. И что?
Нет не чуваш.Ты,как чуваш закончился,когда от этого:
Для чувашского язычества был характерен дуализм, воспринятый главным образом от зороастризма: вера в существование, с одной стороны, добрых богов и духов во главе с Султи тура (верховным богом), и с другой — злых божеств и духов во главе с Шуйттаном (дьяволом). Боги и духи Верхнего мира — добрые, Нижнего света — злые.
отказался и тем самым на могилы своих предков плюнул.Причём,отказался добровольно и без принуждения даже.Верно? :)
Это кто тебе сказал, что мне хана? Ты мне угрожаешь?
Ещё один Антиделувиан на мою голову выискался.Народец мнительный какой-то,если не сказать,что бзделоватый.Нет,не угрожаю.
почему это я должен знать? я говорю тебе, что я этого не знаю, и ты не можешь этого знать. Вообще нет ни одного человека, кто бы мог знать, почему мне хана.
Неужели не знаешь?Не,не прокатит.
Шляпник, у меня нет хвоста, чтобы на кого-то его поднимать.
Так таки и нету (с)?
.У тебя нет оснований утверждать это и вообще нечто подобное.
Во,а говоришь,что у тебя хвоста нет.Сам себе противоречишь.Как же нет оснований?А это что?
Многие древние славянские верования вошли на Руси в христианский канон. Громовержец Перун стал Ильей-пророком, Велес - Св. Власием, праздник Купалы превратился в день св. Иоанна Крестителя, масленичные блины являются напоминанием о языческом поклонении Солнцу. Даже Рождество Христово 25 декабря приурочено ко дню зимнего солнцестояния или к языческим сатурналиям, в которых обожествялось тоже солнце.
Тогда повторно:
невежеством

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #131 : 13 Декабрь 2009, 01:50:07 »
То же самое можно сказать и о язычестве.Усобицы доходили до того,что пришлось самим звать иноземных правителей.Войн хватало.Достаточно вспомнить Святослава.Пьянство упоминалось даже при выборе единой религии для русских,когда стало понятно,что не может быть единым народ,у которого,грубо говоря, в каждой деревне свой бог,а только племена,говорящие на одном языке.Про брань и коррупцию не знаю,но этого,думаю,тоже хватало.
Конечно, каждая религия и цивилизация себя запятнала. На то ведь и Кали-юга, век низости, когда честь - пустой звук, а положение решает всё. Ночь души. А запятнали себя потому, что отошли от гармоничного миропонимания, и утратили лад. И поэтому я говорю о культуре Кукутени-Триполья, потому что она процветала до наступления Кали-юги, и лишь с её приближением начался упадок.
Интересуют не нынешние недостатки, а тот стержень, что был в основе трипольского золотого века.

Если Вам кто-то скажет,что он учитель и знает,то солжёт.ИМХО.
Так у вас же в Библии написано: по плодах их узнаете их. Любого человека характеризуют плоды. Если я вижу, что человек здоров, счастлив, трудолюбив, живёт так, как учит, значит доверять ему стоит. А если, например, человек сам болен, а других учит быть здоровыми, или имеет жизненные проблемы, а других учит решать свои проблемы - воспринимать его всерьёз может лишь дурак.

Первое.Откуда Вы знаете,что они не воевали?Второе.Почему связываете именно с их мировоззрением?Третье.Вы в курсе,что мировоззрение это заметно рознилось в этой культуре и не похоже,чтобы было единым?
1. Отсутствие укреплений и оружия для войны. Следы конфликтов появляются лишь перед наступлением Кали-юги в виде укреплённых городов, а с её наступлением - следы боёв в захоронениях следующих культур.
2. У них было целостное мировоззрение, которое можно кратко описать как понимание целостности мира, поклонение Солнцу и отсутствие привязки к материальному.
3. Знакомясь с исследованиями, не замечал, чтобы были какие-либо существенные различия.

Могу ещё добавить, что, знакомясь с обычаем, порой бываешь поражён. Например, проникновенность символизмом, подражанием. Засевать землю зерном должен был именно мужчина, не женщина(думаю, понимаете, почему). На Коляду глава рода первым набирал ложку кутьи и... подбрасывал, чтобы ударило в потолок. Это как бы символическое творение мира. А после Коляды на протяжении 12 дней люди делали то, что нужно будет делать в соответствующем по номеру месяце. Ещё в прошлом веке в некоторых сёлах в определённый день зимы хозяин выносил на улицу плуг и проводил вокруг дома  борозду. Это было символическое, сакральное действие. А знаете, почему всему этому придавалось такое значение? Потому, что резонанс - важнейший принцип мироздания. И такие символические, резонансные действия влияют на мир, помогая творить мир вокруг.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #132 : 13 Декабрь 2009, 09:24:12 »
Нет не чуваш.Ты,как чуваш закончился,когда от этого:отказался и тем самым на могилы своих предков плюнул.Причём,отказался добровольно и без принуждения даже.Верно? :)

ок, плюнул. И что с того? Я ж не собираюсь тех чувашей, кто желает оставаться во язычестве называть грешниками. Ты же своих же русских, но иного мировоззрения, отличного от "православия", считаешь некими заблудшими людьми, если не сказать большего.
з.ы. и вообще круто это у тебя получается решать, кто русский, кто нерусский, кто чуваш, кто не чуваш.
Ещё один Антиделувиан на мою голову выискался.Народец мнительный какой-то,если не сказать,что бзделоватый.Нет,не угрожаю.

"бзедоловатый" как раз про тебя, и мнительность тоже. Шляпник, ты полон страхов и суеверий. Думаю, что это результат влияния на тебя твоей религии.

Неужели не знаешь?

Не знаю.

Не,не прокатит.

По мне так катит. А всё остальное твои страхи.

Так таки и нету (с)?

так таки нет.

Во,а говоришь,что у тебя хвоста нет.Сам себе противоречишь.Как же нет оснований?А это что?

а это называется притянуть за уши.
невежеством

Это ваши веровоания и суеверия, товарищ Шляпник. Это ваше невежество, неразрывно связанное с православием.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 09:26:02 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 13 Декабрь 2009, 15:15:22 »
ок, плюнул. И что с того?
Стало быть,что ты превратил могилки своих многочисленных предков в плевательницы не отрицаешь.Уже хорошо.Запоминаем.
Я ж не собираюсь тех чувашей, кто желает оставаться во язычестве называть грешниками. Ты же своих же русских, но иного мировоззрения, отличного от "православия", считаешь некими заблудшими людьми, если не сказать большего.
Это аргументы.Теперь к фактам,кто кого кем считает и называет при этом.
наркотическая дурь о неком существовании "Создателя".
мракобесие
веруны
всё про вас религиозников
христоз головного мозга
лизоблюд иудохристианский
поповщина
муслимы
полоумный патриарх
двуногих религиозников
что делает религия с людьми. В каких животных двуногих она их превращает!
У вас фанатиков
Чьи опусы и ярлыки узнаёшь?Это завывания не только в мой адрес,а на всех верующих.Погугли мои высказывания в адрес атеистов.
з.ы. и вообще круто это у тебя получается решать, кто русский, кто нерусский, кто чуваш, кто не чуваш.
Как видишь,не только я так считаю.Если у тебя образ мысли не такой,какой был у тех,кто лежит в заплёванных тобой могилах,то какой ты,нахрен,чуваш? }"]Не,ты,конечно,можешь ошибочно считать себя кем угодно.
"бзедоловатый" как раз про тебя, и мнительность тоже. Шляпник, ты полон страхов и суеверий. Думаю, что это результат влияния на тебя твоей религии.
Что-то я не припоминаю,чтобы я у тебя или Антеделувиана про угрозы в свой адрес спрашивал.
Не знаю.
По мне так катит. А всё остальное твои страхи.
Знаешь.Не отопрёшься.Кудысь ты денесси. :)
а это называется притянуть за уши.
Это ваши веровоания и суеверия, товарищ Шляпник. Это ваше невежество, неразрывно связанное с православием.
Тэк-с,с первого раза не дошло.Повторно:
невежеством
В следующий раз,когда на своей деревянной лошадке прискачешь и картонной сабелькой махать начнёшь-шептуна не пусти.Хотя,если разобраться,вся твоя деятельность есть пускание шептунов без всякого толка. +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #134 : 13 Декабрь 2009, 22:19:31 »
Стало быть,что ты превратил могилки своих многочисленных предков в плевательницы не отрицаешь.Уже хорошо.

немного не так. плюнул я на их суеверия, на их религиозный фанатизм, превращающий их в двуногих животных. но не могу также отметить, что и среди этого так называемого "язычества" имеются зерна истины, пусть и в единичных экземплярах.
и среди так называемого "православия" тоже имеются изумруды, но опять же их единицы, в виде исключения. Поэтому не всякий «православный» или «язычник» или другой «верующий» есть враг России.
Ну и что касается вообще про само Учение Христа думаю не стоит повторяться, воспользуйся поисковиком по БФ, у тебя это здорово получается.

Запоминаем.

Запоминай.

Погугли мои высказывания в адрес атеистов.

Погуглил:
атеист остолбенелый
муданутый атеист

что ты хотел доказать?

Если у тебя образ мысли не такой,какой был у тех,кто лежит в заплёванных тобой могилах,то какой ты,нахрен,чуваш? }"]Не,ты,конечно,можешь ошибочно считать себя кем угодно.

Это ты можешь считать меня кем угодно. Про образ мысли, который как-то может быть связан с нацией или с религией это только твоя больная голова может родить. По мне так русский может быть и язычником, и православным, и мусульманином, и кришнаитом, кем угодно. Но только у тебя это как-то странно решается, что русским может быть только тот, кто в православную религию обращен.

Что-то я не припоминаю,чтобы я у тебя или Антеделувиана про угрозы в свой адрес спрашивал.

Так и я не помню, чтобы я утверждал что тебе на каких-то основаниях хана.

Знаешь.Не отопрёшься.Кудысь ты денесси. :)

Шляпник, так всё-таки о чем ты мнишь?

Тэк-с,с первого раза не дошло.Повторно:

Вот тебе и так-с. Со второго раза не дошло. Повтороно:
Это ваши верования и суеверия, товарищ Шляпник. Это ваше невежество, неразрывно связанное с православием.

В следующий раз,когда на своей деревянной лошадке прискачешь и картонной сабелькой махать начнёшь-шептуна не пусти.Хотя,если разобраться,вся твоя деятельность есть пускание шептунов без всякого толка. +@>

Правильно Шляпник делаешь, что бздишь. O0
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 22:21:56 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 13 Декабрь 2009, 23:25:00 »
плюнул я на их суеверия, на их религиозный фанатизм, превращающий их в двуногих животных.
Так,ещё не хлеще.Объявил всех верующих чувашей,твёрдо стоящих с своей вере,двуногими животными и тем самым сам встал на четвереньки.Молодец.
Поэтому не всякий «православный» или «язычник» или другой «верующий» есть враг России.
А твоё мнение никого не интересует в данный момент и вряд ли заинтересует в будущем.Россия и без тебя определит,кто ей враг.
Погуглил:
Что-то не много ты нагуглил.Да и просил я высказывания в адрес атеистов,а не атеиста.Я тебя и сейчас могу назвать остолбенелым атеистом.Винегретного пошиба.
Это ты можешь считать меня кем угодно. Про образ мысли, который как-то может быть связан с нацией или с религией это только твоя больная голова может родить. По мне так русский может быть и язычником, и православным, и мусульманином, и кришнаитом, кем угодно. Но только у тебя это как-то странно решается, что русским может быть только тот, кто в православную религию обращен.
А ты конечно уверен,что сразу,как только на свет Божий вылез,то сразу чувашем стал?Да отними тебя от родителей и воспитай какие-нибудь цыгане,допустим,то ты бы сейчас копытом в грудь себе стучал,что ты цыган.Всё дело в воспитании и образе мыслей,т.е. в том,что у человека в голове,а не в том,какого цвета у него волосы.
Правильно Шляпник делаешь, что бздишь.
Не выдумывай,хомячок потешный. :) Брысь...
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 23:40:02 от Шляпник »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #136 : 14 Декабрь 2009, 08:48:51 »
Так,ещё не хлеще.Объявил всех верующих чувашей,твёрдо стоящих с своей вере,двуногими животными и тем самым сам встал на четвереньки.Молодец.

Шляпник, у тебя с головой всё в порядке? Ты читать и анализировать текст способен? Где и в каком месте, я "объявил всех верующих чувашей, стоящих на своей вере, двуногими животными"?!! >.?

А твоё мнение никого не интересует в данный момент и вряд ли заинтересует в будущем.Россия и без тебя определит,кто ей враг.

ладушки.

Что-то не много ты нагуглил.Да и просил я высказывания в адрес атеистов,а не атеиста.Я тебя и сейчас могу назвать остолбенелым атеистом.Винегретного пошиба.

а что дело в количестве? опять же вопрос, на который ты не потрудился ответить: что ты хотел доказать? наверное то, что глубоко уважаешь учение атеизма, с высоким почтением относишься к их основателям и последователям таким как Докинз, Маркс, Ленин?!!

А ты конечно уверен,что сразу,как только на свет Божий вылез,то сразу чувашем стал?Да отними тебя от родителей и воспитай какие-нибудь цыгане,допустим,то ты бы сейчас копытом в грудь себе стучал,что ты цыган.

т.е. оттого, что тебя еще в детстве насильно крестили в православие и потом соответственно воспитывали, поэтому ты бьешь себе в грудь копытом и заявляешь о себе как о православном? круто! молодец! O0

Всё дело в воспитании и образе мыслей,т.е. в том,что у человека в голове,а не в том,какого цвета у него волосы.

уже лучше. А воспитываемся как известно мы на протяжении всей жизни, и не только своими родителями. Поэтому в один период жизни ты можешь быть цыганом, а в другом русским, в один период православным, а в другой уже атеистом.

Не выдумывай,хомячок потешный. :) Брысь...

Не выдумываю, мнительный бздун. Сам пшёл вон. "@$
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 14 Декабрь 2009, 23:32:35 »
Тошнит,Серёжа?

Оффлайн IRIY

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +86/-49
  • Слушай всех. Решай сам.
« Ответ #138 : 16 Декабрь 2009, 21:23:34 »
Духовность, связанная с созиданием внутреннего человеческого Я не тождественна душевности, а духовные взлеты - это не "смутные влеченья чего-то жаждущей души». Духовность проявляется в человеке только тогда, когда в нем пробуждается жгучая потребность уяснения смысла своей жизни, определения своих Нравственно-мировоззренческих установок. Когда человек начинает осознанно различать добро и зло в окружающем мире и в самом себе; когда он выбирает для себя безусловные, непреложные ценности  и вступает на путь Добра.
Тогда человек духовно самоопределяется и начинается напряженная духовная работа — самосозидание, то есть изменение, преображение, совершенствование своей наличности, своей «натуры» души в том направлении, которое задано его Духом. Тогда обретается глубинное одухотворение всего естества. Только так и происходит самоутверждение бессмертного человеческого Я. не затеряющегося в зыбях времени и пространства.
Подлинная Духовность это устремление к возвышенной сверхличностной цели, умение жить не ради себя, не ради «спасения» своей никому не нужной души (а чаше всего - душонки). Духовность это благоговейная любовь к нашей Матери-Земле и ко всему живущему, «что пришло процвесть и умереть». Духовность — это желание нести ДОБРО И людям, и зверям, и растениям, и водам, и горам...
Духовность это когда человек берёт от Природы ровно столько, сколько необходимо ему для поддержания жизни и продолжения рода. Только сколько НЕОБХОДИМО, и ничего лишнего. Природа легко уравнивает на весах вечности жизнь травинки и жизнь мудреца. И Язычник никогда не сорвет травинку просто так, не пнет ногой мухомор, не снимет кору с живого дерева. Язычник не убьет змею только за то, что она змея.
«Недоразвитые» чукчи любимая мишень для дешевых острот нашей интеллигентщины, приобщившейся к общечеловеческим (читай: иудохристианским) «ценностям». А ведь чукчи, юкагиры, эскимосы, бушмены и другие т. н. "низшие расы" не утеряли еще все связи с Живой Землей, или, говоря по-научному, являют нам пример своей генетически обусловленной экологичности.
Их поведение инстинктивно соответствует требованиям исписанных законов Природы. У них свои, естественные понятия о нравственности: свод определенных правил, запретов и ограничений. Да, «дикари» - чукчи режут оленей и пьют горячую кровь.
Но убить суслика ради забавы они не могут, для них это преступно и дико. Их ДУХОВНОСТЬ им это не позволяет.
Первейшая заповедь Язычника - НЕ ВРЕДИ ПРИРОДЕ! Нельзя, конечно, жить одним духом, ибо дух воплощен в теле Надо питать и тело. Не губить Природу не может ни один человек, пока он живет в теле. Такова суровая необходимость, Но есть и свободный нравственный выбор: если человек и не может вполне избежать причинения вреда Природе, то может довести этот вред до самой малой степени, довольствуясь лишь достаточным для поддержания здоровой, полнокровной жизни.
И чем более освобождается он от роскоши и излишеств, тем осмысленнее становится его бытие, тем ДУХОВНЕЕ становится он сам, тем более сокровенного ему открывается и тем более даются ему блага и радости земные.
Любая жизненная потребность может быть удовлетворена просто, без излишеств и ухищрении. Потребности эти не идут вразрез с требованиями Природы и являются естественным состоянием человека. Человек нуждается в пище: пища может быть самая простая. Чтобы утолить голод, не нужно птичье молоко, - это от жиру.
От жиру и изнеженность, пороки и их неизбежные спутницы всевозможные болезни Язычество это жизнь без жира: не жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить.

Тебя можно уничтожить, но победить никогда.  Никогда ни о чём не жалей.
Никогда ни о чём не проси. Презри просящего.Предложи сам помощь другому, если он в ней нуждается.Не верь богу, который делает тебя рабом и ничтожеством.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #139 : 01 Февраль 2010, 21:56:40 »
Я тут всего не читал может повторюсь.
Есть теория что на Руси никакого язычества не было. Верили в единого Бога Триглава Великого(Троицу), а остальные боги являлись или различными проявлениями одного или его творениями(думаю тут под богами следует понимать святые силы).Подобное присутствует и в религии древних египтян, где ученику посвящяемому в жрецы первый догмат который открывался - это догмат об едином Боге, а также в индуизме.
И ваще видится во всем что корень у всех мировых религий один. Это сходится и с концепцией северных традиционалистов, которые говорят что на Руси язычества не было - был ведизм. И волхвы на Валааме от апостола  Андрея крещение сразу приняли - значит знали...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #139 : 01 Февраль 2010, 21:56:40 »
Loading...