…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i  (Прочитано 34350 раз)

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +26/-15
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #140 : 01 Февраль 2010, 22:41:02 »
Я тут всего не читал может повторюсь.
Есть теория что на Руси никакого язычества не было.

дык, по некоторым теориям и Руси-то не было... бородатые мужики в юртах жили, то ли скифы, то ли готы... и никакой, понимаешь, Руси

Большой Форум

« Ответ #140 : 01 Февраль 2010, 22:41:02 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #141 : 02 Февраль 2010, 01:20:21 »
дык, по некоторым теориям и Руси-то не было... бородатые мужики в юртах жили, то ли скифы, то ли готы... и никакой, понимаешь, Руси
А Вы знаете - Boec1 прав, между прочим. Язычества не было и нет в том смысле, как мы сегодня понимаем этот термин. Во всех религиях существовал и существует Бог единый - Творец, который сотворил вселенную вместе со всем, что в ней существует, включая и других Богов (Ангелов, Духов, Небесных покровителей и т.д. и т.п. - от названия суть не меняется). Понятие Единого Творца существует даже у "папуасов" в джунглях, которые с перьями в заднице до сих пор бегают.
Другое дело, что евреи решили выдать своего Б-га, причём далеко не самого лучшего и благородного (читайте Ветхий Завет) за Бога-Творца Единого. Для чего им это понадобилось, думаю, пояснять не надо?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
« Ответ #142 : 02 Февраль 2010, 09:04:29 »
Во всех религиях существовал и существует Бог единый - Творец,

думаю, пояснять не надо?

вообще хорошо бы...  :)

поскольку ни в буддизме, ни в даосизме, ни в любой натурофилософии, ни в природных культах нет и не было никого единого бога и уже тем более творца!

он присутствует в трех авраамических религиях и индуизме, но никак не во всех религиях мира, существовавших и существующих.

Античные цивилизации не знали никого единого бога - Гея-земля дала жизнь людям, богам и титанам.

Вся эта патриархальность имеет чисто психологические корни по Фрейду... самый сильный и драчливый самец стаи проецируется в трансцендентное, вот вам и бог.
Весь этот монотеизм с точностью до наоборот определяет уровень духовности человека, и люди поющие молитвы недалеко ушли от гамадрилов улюлюкающих в тон вожаку, бьющему себя в грудь;

В том и божественность, что существуют боги, а не бог... как говаривал Ницше ::)

такое мое мнение.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #143 : 02 Февраль 2010, 10:47:40 »
В даосизме понятия Бога как такового не конечно, но есть понятие Дао что по характеристикам вполне подходит. Я думаю что Бог намеренно создал разные религии чтоб люди познавали Истину с разных сторон так как она многогранна.  А в буддизме заповеди например почти теже что и в христианстве.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #144 : 02 Февраль 2010, 12:09:52 »
В даосизме понятия Бога как такового не конечно, но есть понятие Дао что по характеристикам вполне подходит. Я думаю что Бог намеренно создал разные религии чтоб люди познавали Истину с разных сторон так как она многогранна.  А в буддизме заповеди например почти теже что и в христианстве.

Как всем известно, НОВЫЙ отсчёт времени начался 2000 лет назад – с прихода ИИСУСА ХРИСТА.
С этих пор появились и НЕОязычники, хоть и все старые продолжают существовать до сих пор.
Нео-язычники появились в противовес ХРИСТИАНСТВУ, которое также реально, как само количество лет – 2000!
Кроме Христианства, все остальные (сколько бы их ни было) – ЯЗЫЧНИКИ! То есть, - все религии. Потому что ИСТИННОЕ Христианство – НЕ РЕЛИГИЯ! Ибо, все религии утверждаются НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ доктринах.
Главные нео-ЯЗЫЧНИКИ, это – ПРАВОСЛАВИЕ и КАТОЛИКИ!

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
« Ответ #145 : 02 Февраль 2010, 13:58:11 »
В даосизме понятия Бога как такового не конечно, но есть понятие Дао что по характеристикам вполне подходит.

дао суженный до понятия, уже не является дао =)

точно так же, как вселенная, суженная до одного бога, уже не вселенная

но это мое имхо

Главные нео-ЯЗЫЧНИКИ, это – ПРАВОСЛАВИЕ и КАТОЛИКИ!
O0

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #146 : 02 Февраль 2010, 14:41:25 »
Как всем известно, НОВЫЙ отсчёт времени начался 2000 лет назад – с прихода ИИСУСА ХРИСТА.
Неизвестный, а откуда Вы датировочку взяли? Из официального календаря? Так эта датировка имеет официальное название - Н.Э. (Наша Эра). А вот с днём рождения Иисуса Христа существуют некоторые неясности... С какого потолка взята дата ЕГО рождения, Вам вряд-ли хоть один ПОП сумеет вразумительно ответить! +@>
Единственная привязка ко времени рождения Иисуса, это Вифлеемская звезда. Что это было? Наиболее приемлемый ответ - вспышка сверхновой. Но 2 000 лет назад никакого подобного астрономического события, которое можно было бы видеть невооружённым глазом, не происходило ни на территории Иудеи, ни на всей остальной территории планеты. Единственное подобное событие произошло в 1054 году в созвездии Тельца.
Вторая привязка к возрасту Иисуса Христа - полное солнечное затмение в день распятия. В 33 году н.э. на территории иудеи такового не было в природе. ...И на прилегающих территориях - тоже. Это Вам скажет любой астроном. А вот в 1086 году н.э., как раз в тех местах и происходило полное солнечное затмение. Причём известна и точная дата - 16 февраля. Неисзвестный, если сильны в арифметике - посчитайте сами: 1086 - 1054 = ? :)
Нео-язычники появились в противовес ХРИСТИАНСТВУ, которое также реально, как само количество лет – 2000!
А вот это уже больше смахивает на бред. Хотя... Может Вы и правы... Иудео-Христианство -- мёртвая религия. Так что - противовесом ей может служить живая религия, которая сейчас и нарождается, принимая порой и уродливые формы. Но что поделаешь - болезни роста. Ведь всё, что могло послужить преемственностью в язычестве, уничтожено огнём и мечом (в буквальном смысле!!!) озверевшими христианизаторами, присвоившими себе право на истину в последней инстанции.
По поводу реальности количества лет я высказался чуть выше.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #147 : 02 Февраль 2010, 14:50:59 »
дао суженный до понятия, уже не является дао =)

точно так же, как вселенная, суженная до одного бога, уже не вселенная

но это мое имхо

Это правильно, так как Бог есть Беспредельность и форм не имеет. Просто формы были образованы для того чтоб люди своим ограниченым умом могли понять, особенно это относится к людям древности и средгевековья.

Иудео-Христианство -- мёртвая религия. Так что - противовесом ей может служить живая религия, которая сейчас и нарождается, принимая порой и уродливые формы. Но что поделаешь - болезни роста. Ведь всё, что могло послужить преемственностью в язычестве, уничтожено огнём и мечом (в буквальном смысле!!!) озверевшими христианизаторами, присвоившими себе право на истину в последней инстанции.

Просто христианство сильно изменилось. Этому способствовали византийцы, осифляне и Никон. Это Бог попустил людям впасть в заблуждение за невежество.

@^&

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
« Ответ #148 : 02 Февраль 2010, 15:05:10 »
Это правильно, так как Бог есть Беспредельность и форм не имеет.

пока что всем известный бог тянет максимум на беспредел ^-^

кстати, аз не о боге гутарил) но это частности ?  :)

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #149 : 02 Февраль 2010, 15:28:29 »
Неизвестный, а откуда Вы датировочку взяли? Из официального календаря? Так эта датировка имеет официальное название - Н.Э. (Наша Эра). А вот с днём рождения Иисуса Христа существуют некоторые неясности... С какого потолка взята дата ЕГО рождения, Вам вряд-ли хоть один ПОП сумеет вразумительно ответить! +@>
Единственная привязка ко времени рождения Иисуса, это Вифлеемская звезда. Что это было? Наиболее приемлемый ответ - вспышка сверхновой. Но 2 000 лет назад никакого подобного астрономического события, которое можно было бы видеть невооружённым глазом, не происходило ни на территории Иудеи, ни на всей остальной территории планеты. Единственное подобное событие произошло в 1054 году в созвездии Тельца.
Вторая привязка к возрасту Иисуса Христа - полное солнечное затмение в день распятия. В 33 году н.э. на территории иудеи такового не было в природе. ...И на прилегающих территориях - тоже. Это Вам скажет любой астроном. А вот в 1086 году н.э., как раз в тех местах и происходило полное солнечное затмение. Причём известна и точная дата - 16 февраля. Неисзвестный, если сильны в арифметике - посчитайте сами: 1086 - 1054 = ? :)А вот это уже больше смахивает на бред. Хотя... Может Вы и правы... Иудео-Христианство -- мёртвая религия. Так что - противовесом ей может служить живая религия, которая сейчас и нарождается, принимая порой и уродливые формы. Но что поделаешь - болезни роста. Ведь всё, что могло послужить преемственностью в язычестве, уничтожено огнём и мечом (в буквальном смысле!!!) озверевшими христианизаторами, присвоившими себе право на истину в последней инстанции.
По поводу реальности количества лет я высказался чуть выше.

Здравствуйте, уважаемый САНЫЧ!
Что касается даты рождения Иисуса Христа, то я сознательно не вдаюсь в подробности, потому что это ничего не решает в отношении данной темы. Акцентирую внимание на ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ цифре, ибо на улице 2010-й год, чтобы не отвлекать внимание от предмета темы. Хотя, для ВСЕХ, обладающих даже разной информацией об этой дате, существует ГЛАВНЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ факт – НОВОМУ ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЮ ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО ИИСУС ХРИСТОС! А этот факт заставляет человека, пользующегося функциями мозга, поставить вопрос –
Что это был за Человек, и человек ли Он, что его приход был известен задолго до Его появления, которое ОЗНАМЕНОВАЛОСЬ изменением времени?

Теперь, что касается «бреда». Здесь, в этой нашей материалистичекой жизни, все мы наблюдаем ДВЕ ВЕЩИ.
Одна из них – РЕАЛЬНОСТЬ, которая ЯВЛЯЕТСЯ настоящим «бредом», так как в ней нет ничего постоянного, надёжного, неизменяющегося, где всё постоянно «ставится с ног на голову». Где будущее выглядит в форме непредсказуемой ИЛЛЮЗИИ.
Другая – многим КАЖЕТСЯ настоящим «бредом». Это то, что касается Бога и Христианства, за которое здесь принимается – ЯЗЫЧЕСТВО. Однако истинного Христианства современные люди НЕ ВИДЕЛИ. Но ведут себя как дети, которые на песочное своё изделие кладут ярлычёк – «колбаса», хотя сами ЗНАЮТ, что это не колбаса. Просто в детской игре (которая - жизнь эта), необходимо большинству надеяться НА ИЛЛЮЗИИ, которые создают подобие чего-то настоящего. И эти иллюзии – материальное человеческое «ЗНАНИЕ».
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 15:37:33 от неизвестный »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #150 : 02 Февраль 2010, 16:13:38 »
пока что всем известный бог тянет максимум на беспредел ^-^

Бог мало кому известен. Открывается только достойным...
Однако истинного Христианства современные люди НЕ ВИДЕЛИ. Но ведут себя как дети, которые на песочное своё изделие кладут ярлычёк – «колбаса», хотя сами ЗНАЮТ, что это не колбаса. Просто в детской игре (которая - жизнь эта), необходимо большинству надеяться НА ИЛЛЮЗИИ, которые создают подобие чего-то настоящего. И эти иллюзии – материальное человеческое «ЗНАНИЕ».

Есть такое понятие как "Ложные знания" но не значит что они обман, а просто они соответствующий данному этапу развития сознания. Только пройдя через них можно осознать Истину.

@^&

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #151 : 02 Февраль 2010, 16:35:34 »
Бог мало кому известен. Открывается только достойным...
Есть такое понятие как "Ложные знания" но не значит что они обман, а просто они соответствующий данному этапу развития сознания. Только пройдя через них можно осознать Истину.

Здравствуйте, уважаемый БОЕЦ 1!
Вы озвучили понятие – «Ложные знания». Не кажется ли вам, что они называются – ЗАБЛУЖДЕНИЕМ?
И вероятней всего не мы, а они проходят ЧЕРЕЗ НАС, и чрезвычайно редко из кого выходят. И то, только по причине, если Истина обратит на него Своё внимание по некоей причине.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #152 : 02 Февраль 2010, 17:13:12 »
Вовсе нет ложные знания не всегда заблуждения - они являются, например, однобоким трактованием какого - нибудь явления или отражением Истины. Отражения же ею не являются - они же отражения. Саму истину же словами выразить невозможно - ее можно только ощутить.

@^&

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
« Ответ #153 : 02 Февраль 2010, 18:38:39 »
Бог мало кому известен.

да-да, неуловимый Джо=)

о богах либо в лицах, либо никак...

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #154 : 02 Февраль 2010, 21:53:01 »

..........
 ГЛАВНЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ факт – НОВОМУ ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЮ ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО ИИСУС ХРИСТОС! А этот факт заставляет человека, пользующегося функциями мозга, поставить вопрос –
Что это был за Человек, и человек ли Он, что его приход был известен задолго до Его появления, которое ОЗНАМЕНОВАЛОСЬ изменением времени?
.......................

Не Иисус положил начало новому летосчислению (кстати реальное существование Иисуса до  сих пор научно не доказанно), а представители одной религии стали отсчитывать время от гипотетической даты рождения главного действующего героя их мифологии.  Все описание его жизни и поступков  находиться только в священных текстах христианства и ислама. Ни один другой исторический источник признаный достоверным не содержит какого либо упоминания о этой фигуре.Те строчки у Иосифа Флавия, где упоминается Иисус и на которые любят ссылаться некоторые христиане, после анализа филологов признаны более поздними вставками, не соответствовавшими, ни по стилю написания, ни по используемой фразеологии, остальному тексту.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
« Ответ #155 : 02 Февраль 2010, 22:16:30 »
Ни один другой исторический источник признаный достоверным не содержит какого либо упоминания о этой фигуре.

смею рекомендовать А. Иванова, Тайна двух начал http://www.velesova-sloboda.org/christ/ivanov-tayna-dvuch-nachal.html

вот про Флавия
Нехристианские источники имеют тем большее значение, чем ближе их авторы к Палестине. Из них наиболее важен Иосиф Флавий. Но в его сочинениях содержится всего два упоминания об Иисусе, одно из которых – грубейшая подделка. Иисус в нем характеризуется как «человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину». Далее говорится, что именно он и был Христос, что он восстал из мертвых на третий день, «как возвестили о нем и многих других его чудесах пророки». Всему этому славословию противоречит свидетельство Оригена, который в III в. писал об Иосифе, что тот «не верит в Иисуса как в Христа», и другое место из самого Иосифа, где сообщается о том, что в 62 году еврейский первосвященник Ананий казнил «Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом». Употребленный здесь термин «legomenau», «так называемый» Христос, призван как раз выразить сомнение Иосифа в том, что Иисус в действительности является Христом[21], в полном соответствии с указанием Оригена. Мифологисты отмахиваются от Иосифа простым, как мычание, силлогизмом; раз в первом случае вставка, значит и во втором тоже. Проблемы нет. А проблема есть. При большем уме и большей научной добросовестности на нее нельзя не обратить внимания, что и сделал М.М.Кубланов. Дело в том, что явная интерполяция, относящаяся в III—IV в. кончается словами: «И до нынешнего дня существует еще секта христиан, которые от него получили свое имя». Христианство к тому времени давно уже перестало быть «сектой». И Кубланов высказывает предположение: «Быть может, эта заключительная фраза является осколком первоначального текста, в остальном фальсифицированного»[22]. Каков же был этот первоначальный текст?

В 1927 году немецкий ученый Берендс, изучая древнеславянский перевод «Иудейской войны» XI века пришел к выводу, что в основу перевода положен какой-то неизвестный вариант текста, а через несколько лет Р.Эйслер в двухтомной работе доказал, что славянский перевод сделан с исчезнувшего арамейского подлинника. Как известно, Иосиф Флавий в свое время написал два варианта: один предназначался для римлян, и в нем автор, естественно, старался замолчать или сгладить мессианские революционные движения. «Через книгу красной нитью проходит мысль, что освободительное движение против Рима было делом нескольких бандитов и что народ в целом был чужд воинствующему мессианизму»[23].

Но для иудеев Иосиф написал на арамейском языке другой вариант, где он ставил себе целью осветить те моменты, о которых он умалчивал в варианте греческом.

Текст древнеславянского перевода в отрывке, посвященном Иисусу, гласит: «И многы душа подвизахуся, мняще, яко тем свободятся колена июдеиска от римскых рук. Обычаи же ему бысть пред градом в Елеонстеи горе паче пребывати... И с «вокупивимся к нему слуг 150, а от людей множество, видяще силу его, яко, вся, елико хочещет, творит словом. И веляхут ему да, вшед в град, избьет воя римския и Пилата и цесарствует над сими. Но сеи небреже»[24].

В какой-то мере это перекликается с одним местом из Евангелия от Иоанна (VI, 15): «Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один», но в основном рассказ расходится с евангельской традицией и мог бы послужить подтверждением гипотезы Робертсона о первоначальном революционном и антиримском характере христианского движения[25], если бы в рассказе не содержалось явного намека на отрицательное отношение самого Иисуса к навязываемому ему со стороны способу действий. На том же материале было построено и ложное обвинение, возведенное на Иисуса, и изображение Иисуса в антихристианском памфлете Гиерокла (III в.) как вожака разбойничьей шайки из 90 человек[26].

Далее в древнеславянском переводе рассказывается, что Пилат в первый раз отпустил Иисуса, потому что он исцелил умирающую жену Пилата. 30 талантов получает не Иуда, а Пилат. О двойном аресте Иисуса в Евангелиях не говорится, но зато сведения об этом есть в старинном еврейском антихристианском памфлете Toldoth Jesu.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #156 : 02 Февраль 2010, 23:08:05 »
Это все прекрасно, но как то бывшие волхвы и их паства не сильно воспротивились переходу в другую веру, и не только на Руси, но и во всей Европе.

Все это произошло потому что, священные тексты монотеистов содержут в себе - информационный вирус, порабощающий человеческое сознание с помощью тотальной лжи -
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 02 Февраль 2010, 23:26:27 »
Я думаю что Бог намеренно создал разные религии чтоб люди познавали Истину с разных сторон так как она многогранна.  А в буддизме заповеди например почти теже что и в христианстве.

А я вот думаю, что некоторые религии создало ЧУДО-ИЮДО (бог-дух) специально, чтоб адепты его кормили душами убиенных ими животных:

"http://www.biodat.ru/doc/lib/degkin61.htm
День благодарения
НА ЗЛОБУ ДНЯ
                Сегодня, 26 ноября, в США отмечают замечательный государственный праздник - День благодарения (Thanksgiving Day). Он освящен традициями, указом первого президента страны от 1789 года Джорджа Вашингтона. Пускай празднуют, скажете Вы, причем здесь Россия?!.Очень даже причем, коллеги-природоохранители. На первом празднике Дня благодарения колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех диких индеек, подстреленных в ближайшем лесу. Индейки и ритуал настолько понравились, что он прочно вошел в традицию. Ныне каждая семья встречает долгожданный праздник с индейкой на столе. В США насчитывается несколько десятков миллионов семей. Какой ущерб несет индюшечье поголовье? В СМИ назвали цифру для 2009 года - 46 миллионов! Ради истины упомянем, что не все эти птицы выращены на фермах, охотники поставляют около 800 тыс. "иистинных" индеек, которыми когда-то лакомились их далекие предки..Но ведь целых 46 миллионов птиц лишаются жизней за один день! Как тут быть с высокими принципами гуманизма? Как примирить .этот факт с популярным уи общепризнанным учением Швейцера о благоговении перед всем живущим, о неприкасаемости Жизни?
                Мы лишь задали вопрос, который напрашивается сам собой, не будем пытаться ответить на него. Традиция народа свята и не подлежит осуждению. Тем более, что День благодарения приносит с собой много доброго и человечного. Но...Не наталкивает ли это событие на очевидную мысль о глубоких различиях прекрасных идей и жизненой прозы? Далеко не все так просто, синьоры гуманисты...
Мечтающий об отечественном Дне благодарения - В.Дёжкин
                P.S. Но... Забыл упомянуть об очень важной части традиции Дня благодарения.Сорок шесть миллионов индеек, действительно, лишаются жизней и исчезают в желудках американцев. Однако две птицы получают право на жизнь волей Президента. Прекрасное дополнение к ритуалу! Возможно, оно и позволяет сохраняться традиции многие десятилетия. Вот они, белые красавцы, получившие право на жизнь! В цетре забот и общественного внимания. Живо и будет жить индюшачье племя!... Вот он, наш гуманизм... Кстати, и Швейцер не был категорическим противником исключений, считался с реалиями жизни... "

Оказывается что наши "атеистичные американцы" это сделали в тот же день, что и мусульмане, празднуя свой праздник - жертвоприношений.

http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1048&pid=20483&st=0&#entry20483

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 02 Февраль 2010, 23:40:15 »
В даосизме понятия Бога как такового не конечно, но есть понятие Дао что по характеристикам вполне подходит.
Это только потому, что богословам после жесткой научной критики, надо было кудато валить от библейского образа бога.
  А в буддизме заповеди например почти теже что и в христианстве.

Ну и процитируйте пожалуйста!

Может еще и заповедь - ЗКЛЯТИЕ найдете - http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=10066

“Все заклятое есть великая святыня Господня. Все заклятое, что заклято от людей, не выкупается; оно должно быть предано смерти”. (Левит – 27 -28,29)

«Порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все что в нем, и скот его порази острием меча.
Всю же добычу его собери на середину площади его, и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему; и да будет он вечно в развалинах, не должно ни когда вновь созидать его.
Ни что из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим». (Второзаконие – 13).

Само слово  “заклятие”  в синодальном переводе встречается 19 раз в связи с аналогичными действиями:  “Взяли  его в тот же день, и поразили его мечем, и все дышущее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.” (Иисус Навин – 10,35). Я думаю, что этого оказалось достаточно,  чтобы оказать заметное влияние на поведение верующих. Судя по всему, только во времена Иисуса Навина израильтяне предали заклятию 16 городов, устраивая геноцид на осваиваемых ими землях, и уж не известно то ли в отместку израильтянам, то ли просто взяв с них пример, стали подобным образом поступать и ассирийцы  (Иссая гл. 37, 8 -13).

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #159 : 03 Февраль 2010, 11:09:18 »
Бесполезный спор, по моему - все равно каждый останется при своем мнении.

@^&

Большой Форум

« Ответ #159 : 03 Февраль 2010, 11:09:18 »
Loading...