... И как говорил про вас Христос (про ту часть иудеев, которая вцепившись в Ветхий (устаревший, основанный на законе греха ) Завет не приняла Новый (завет благодати) Завет. ...
А с чего Вы взяли, что Ветхий Завет устарел? Только потому, что Вам так хочется? Не тужьтесь - не выйдет подгонять вашу мёртвую обрезанную религию под "веяния" времени. Вот что на этот счёт говорил Сын Вашего Б-га Иисус Христос (которого Вы почему-то тоже считаете Богом, а это - уже многобожие):
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить." (Мф. 5:17)И про таких Христос говорил: Отец ваш дъявол, и вы его дети, так как вы исполняете похоти отца вашего.
Вообще-то, Иисус Копперфильд говорил это не про "таких", а про
правоверных иудеев:
"Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он - лжец и отец лжи." (Ин. 8:44)Как говорил один из апостолов Нового Завета: ...
А вот что говорил апостол Павел:
"Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
А для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, (Господи), между язычниками, и буду петь имени Твоему». (Рим.15:8-9) Так что, не думайте что Вы новый избранный. Врут Вам всё ПОПы! Евреи как были Б-го избранными, так и остаются. И это обстоятельство не изменится до тех пор, пока большая часть населения Земли будет разбивать лбы в молитвах еврейскому кровавому божеству!
Еще на счет ритуального убтийства - крови и плоти Христа (смысл этого ритуала, как я понял, вы не понимаете).
Ну отчего же - не понимаем? Здесь всё предельно ясно: это есть символический акт каннибализма, хоть его и называют "
святым причастием".
А что скажете на счет ваших ритуалов: ;жертвоприношений разных животных (это уже настоящее убийство)?
На-вскидку можно сказать следующее:
"И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:(Лев.1:1)""И заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;" (Лев.1:5) - жертва из крупного скота.
"И заколет её пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью её на жертвенник со всех сторон;" (Там же, Стих 12) - жертва мелкого скота.
"Священник принесёт её к жертвеннику, и свернёт ей голову, и сожжёт на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника;" (Там же, Стих 15) - жертва из птиц.
А что такое "Жертва всесожжения"? Вот что это:
"... и сожжёт священник всё на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу." (Лев. 1:9) (Любит ваш Б-г палёное мясо...)
И вообще - читайте "святое" писание! "=?