Ещё один вопрос.Это:Вы сами придумали или прочитали в каких-то языческих летописях?
Современная наука после долгих поисков и смелых дерзновений склоняет голову перед неисповедимостью тайн бытия. Упрощенные объяснения, имевшие место в недалеком прошлом во всех естественных науках, в свете новейших исследований представляются уже не столь исчерпывающими и отнюдь не столь убедительными, какими они выглядели еще вчера. Астрофизики, к примеру, уже не понимают, как, почему и за счет чего живет и светит Солнце? Оказалось, что его недра на несколько миллионов градусов холоднее, чем нужно для термоядерной реакции.
Диву даешься чудесам Природы; казалось бы, уже столь известное, на самом деле вдруг оборачивается таким загадочным и полным сокровенного смысла. Все больше накопляется научных данных, взрывающих устоявшуюся картину мира, но казенной академической наукой эти данные либо отвергаются, либо замалчиваются.
Призвание настоящего ученого состоит именно в том, чтобы понять: единственно достоверно мы знаем о мире лишь то, что
мы о нем ничего не знаем. "=?
Язычники мыслили Мироздание неким единым ЖИВЫМ Организмом, все силы которого находятся в непрестанном взаимодействии. Эти внутренне присущие Природе могущественные силы, постоянно струящиеся сквозь нас, и есть то, что позднее стали называть богами (слово это заимствовано от ирано-язычных племен, где оно обозначало владыку, сударьа).
Последние достижения биотермодинамики, биоэнергетики, биоинформатики, космогонии, космологии, метеорологии, геофизики и т. д. в научных терминах рисуют нам картину мира, удивительно схожую с исконными, «доисторическими» воззрениями наших далеких Пращуров.
Человек изначально был одарен ощущением одушевленности, разумности, совершенства Вселенной. Вселенная, находящаяся в вечном движении — коловращении, - несотворима и неуничтожима. Она самосушностна, самоценна и самодостаточна.
Русские волшебные сказки древнейший вид устного на родного творчества. В том наследии Предков -- бездонный кладезь многотысячелетней Языческой мудрости, нравственных уроков и заветов потомкам.
Сказки насыщены яркими, причудливыми сравнениями, поражают первозданной мощью своих образов, блистают превосходными образцами гениальных в своей простоте изречений, пословиц и поговорок, присказок и прибауток, ритмичных, как узоры старинной русской вышивки.
Сказки сокровищница живого духовного опыта; через сказки раскрываются лучшие стороны и свойства народной души, ее откровенность, чистота, искренность. Сказки надо читать не только и не столько детям, сколько взрослым; скажи заставляют нас задуматься, делают чище, добрее, отзывчивее, жалостливее. Они учат понимать и принимать близко к сердцу печаль сиротинки и юре падчерицы, боль срубленного деревца и жалобы побитой собачонки.
В сказках можно найти ответы на все мучающие человека вопросы, - не пустячные, конечно, а главные, определяющие поведение, поступки, жизнь и судьбу. Все глубины и все высоты Духа сокрыты в наших волшебных сказках. В них мощный нравственный заряд, в них — отдохновение, отрада, надежда и уверенность. В них утверждение Правды, Добра и Красоты.