…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i  (Прочитано 34348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #100 : 05 Декабрь 2009, 13:35:41 »
Цитировать
Автор: Саныч
Цитировать
Согласно вашим убеждениям это значит, что слово "славяне" заимствовано из латыни.
Нет,не значит.Не надо за меня что-то додумывать.Мы не знаем точно,не Вы не я,происхождения слова "славяне".Есть предположения,но нет доказательств истинности.Вот,к примеру,варианты именно предположений:
Цитировать
  1. Часто этимологию самоназвания связывают со словом «слово». Таким образом «славяне» («словяне») — люди, говорящие «словами» (то есть по-нашему). Сравнительно с этим название неславянского (то есть иноязычных племён) — нѣмьци «немые». Аналогичного происхождения самоназвание албанцев — shqiptarët («говорящие понятно»). Эта этимология отвергалась многими авторами из-за того, что этнонимы на -ѣне, -яне связаны практически всегда с топонимами, а не с абстрактными понятиями[2]. Из славистов XX века её защищал Р. О. Якобсон[3].
   2. Этимология самоназвания восходит к индоевропейскому корню *kleu-, основное значение которого «слышать» и часто встречается в различных употреблениях в значении выражений «слава» и «известность». Таким образом славяне — это «знаменитые люди», то есть люди, о которых слышно, о которых говорит молва, о которых идет слава.[4]. Эта точка зрения, популярная в XIX веке, ныне фактически не имеет приверженцев; общеславянской является именно огласовка с -о-, в то время как огласовка с -а- является результатом вторичного сближения со словом слава с XVI—XVII в.[2]; кроме того, верно и предыдущее возражение относительно сочетаемости суффикса.
   3. Название имеет топонимическое происхождение; возможно, это название одного славянского племени, впоследствии распространившееся на все народы (ср. ниже о конкретных племенных этнонимах на слов-). Конкретный топоним надёжно отождествить не удаётся, вероятно, это название реки; ср. Словутич — поэтическое название Днепра; названия рек Слуя — приток Вазузы, сюда же польск. названия рек Sɫawa, Sɫawica, сербское Славница. Эти гидронимы восходят к индоевропейскому корню со значением «омывать», «очищать»[2]. Указывалось на литовскую деревню Šlavė́nai на реке Šlavė̃ как на точную этимологическую параллель названию «словѣне», образованную при этом от гидронима[3].
   4. Название связано со *s-lau-os — народ, ср. греч. λᾱός; сторонниками этой точки зрения были И. Ю. Миккола[2] и С. Б. Бернштейн[3].
Есть даже такое:
Цитировать
СЛАВА-ЯНь-ИНь
Это только предположения и не более.Выдавать предположения за истину есть признак огромного желания,но недалёкого ума,к сожалению.
Цитировать
Ведь впаривают же они нам теорию о том, что казаки, это беглые крепостные крестьяне...
Да мало ли нынче мудрствующих,которые именно впаривают свои теории,не утруждаясь доказательствами и даже не имея никаких письменных источников,хоть чем-то могущих обосновать басни этих впаривателей.Думается,что за примерами таковых и ходить-то далеко не надо.
Цитировать
А чего тут вспоминать?...
Стало быть,заимствования имеются,в том числе и искажённые?Таким образом версия тюрского происхождения слова "язычник" имеет право на существование.Согласитесь,что эта версия гораздо более правдоподобно звучит,чем то,что писали Вы.
Всё остальное-лирика.Нет времени.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 21:11:10 от Шляпник »

Большой Форум

Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #100 : 05 Декабрь 2009, 13:35:41 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #101 : 05 Декабрь 2009, 13:43:04 »
Цитировать
Автор: Uzzrik
Цитировать
суть в том, что одно из прежних самоназваний славян - язЫки, сохранилось только за северными территориями
Разрешите поинтересоваться,откуда такие сведения у Вас?Чем они подтвержаются?

Оффлайн IRIY

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +86/-49
  • Слушай всех. Решай сам.
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #102 : 06 Декабрь 2009, 20:23:42 »
Древние мыслили иначе: БОЖЕСТВЕННАЯ В СЕБЕ ПРИРОДА — МАТЕРЬ ВСЕХ БОГОВ. Не боги породили Природу, а Природа — богов: сама Афродита — порождение морской пены.

Кто знает тайну? Кто ее поведал? Откуда мир; откуда он явился? Тех далей и Богам не досягнуть, Они пришли позднее...

Так гласит Ригведа (в изложении К. Бальмонта). А мудрость арийских Вед, хотя и искаженных позднейшей обработкой жрецов-брахманов, — это же НАША, РОДНАЯ, ДРЕВНЕСЛАВЯНСКАЯ МУДРОСТЬ-ВЕДЕНИЕ, забытое нами — невеждами и загнанное в подсознание.

Ведение — это не просто знание как "сумма информации". Еще Гераклит говорил, что многознание уму не научает. Человечество узнает все больше, а понимает все меньше.

Ведение — это ВОЛШЕБНОЕ ЗНАНИЕ, дар вдохновенных праведников-ясновидцев. Вещие красавицы-чародейки, ведающие этим знанием, ВЕЛИЧАЛИСЬ ВЕДЬМАМИ. Но и ведьмы, и ведуны-волхвы всегда понимали, что существует нечто, им недоступное, неведомое, НЕПОЗНАВАЕМОЕ.
Тебя можно уничтожить, но победить никогда.  Никогда ни о чём не жалей.
Никогда ни о чём не проси. Презри просящего.Предложи сам помощь другому, если он в ней нуждается.Не верь богу, который делает тебя рабом и ничтожеством.

Оффлайн IRIY

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +86/-49
  • Слушай всех. Решай сам.
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #103 : 06 Декабрь 2009, 20:31:54 »
Каков возраст Земли? Каждый знает, что не более 4,5—5 млрд. лет. Долгое время это не вызывало сомнений. Но нет около 30 лет назад на Кольском полуострове обнаружены горные породы с абсолютным возрастом не менее 11 млрд. лет! Многочисленные гео¬хронологические проверки подтвердили эти цифры. Ранее глава советских геофизиков акад. Шмидт, занимаясь выяснением процесса образования Земли, тоже получил расчеты, согласно кото¬рым астрономический возраст Земли существенно превосходит общепринятые рамки. А акад. Косыгин (геолог) заявлял об от¬дельных радиологических определениях возраста земной коры в 10—25 млрд. лет.
Другой академик океанолог Зенкевич считал, что эволюция жизни только в океане могла занять десятки и даже сотни миллиардов лет. А акад. Вернадский в 1944 г. оценивал возраст Земли даже в тысячи миллиардов лет: «Наша планета в своей геологической структуре выявляется в зоны лет, тысячи миллиардов (может быть, больше)».
Все эти выкладки сильно меняют наши представления о воз¬расте и истории не только Земли и Солнца, но и всей Вселенной. Ведь по предположениями большинства астрофизиков, Вселенная возникла 10—20 млрд. лет назад в результате «большого взрыва» какой-то сверхплотной, с радиусом, близким к нулю, точки. Это— одно из наиболее принятых, основных, «очевидных» положений современной науки. И если геологические     факты противоречат привычным, устоявшимся научным догматам, то тем хуже для фактов! Ведь в непогрешимость физики упертые ученые веруют так же, как нерассуждающие христиане в боговдохноненность библии.
Тебя можно уничтожить, но победить никогда.  Никогда ни о чём не жалей.
Никогда ни о чём не проси. Презри просящего.Предложи сам помощь другому, если он в ней нуждается.Не верь богу, который делает тебя рабом и ничтожеством.

Оффлайн IRIY

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +86/-49
  • Слушай всех. Решай сам.
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #104 : 06 Декабрь 2009, 21:18:48 »
Приближается зимний Солнцеворот — общеславянский, общеиндоевропейский праздник дня рождения Солнца.
Величественное нерукотворное Светило, разящее тьму, Ярило-Солнце с незапамятных времен было самым обожаемым и в то же время самым грозным олицетворением всепобеждающего Добра.
Свет, пламя и солнечные стрелы во всех древнейших вероучениях служили единственно доступным человеческому воображению образом Великого Светлого Духа, чье ослепительное сияние, не позволив человеку измерить глазами всю глубину его божественной сущности.
Представление о Солнце, как о могущественнейшей благодатной Силе, внушается нам уже самой Природой, ибо ничто не производит столь восторженно-торжественного впечатлении на мыслящее существо, как величие восхода Солнца.
Когда Ярило, являет миру неповторимо-великолепный лик свой, человек ощущает себя как бы присутствующим при свершении могучего стихийного обряда. Именно в эти мгновения как никогда явственно постижима живая, непосредственная связь человека с Солнцем. Откровение, полученное от самой Природы, не нуждается в обосновании ни религией, ни наукой, как не нуждается в этом и сама Природа.
Столь же глубоко поражает чуткую душу и зрелище заходящего Солнца, когда оно, странно увеличиваясь, закатывается за зубчатый лес. Любопытно, что дневное шествие Светила по небосводу воспринимается нами без особого волнения. Но вот прощальный луч вызывает щемящее чувство красоты и таинства мира, тревоги и надежды. Алая вечерняя заря, предвещая ночь, дивно завораживает, заставляет задуматься...
Солнце всегда неудержимо притягивало к себе не только хоровод светил, но и духовные устремления человека. Обращая свои взор к небу, ом изначально признавал главенство того, что есть в небе наиболее могучего и яркого. Он не представлял себе ничего более великого и доброго, чем Солнце, равно дарующее Жизнь всем: людям и травам, птицам и зверям... Обожание Солнца — основа так называемого язычества.
Во всеславянском празднике возрождающегося Солнца 25.12. славление Ярилы сливалось неразрывно с чествованием Пращуров. Свещеннодейство это мыслилось как единение в волшебном солнечном кольце сородичей с оберегавшими Род Предками-Хранителями. Свещенный огонь — земное воплощение Ярилы — служил посредником. Через него устанавливалась искрометная сочувственная связь с самим Светилом.
Празднество это называлось еще Коляда. Коло (кольцо — колесо — колено) по-славянски — круг. Круг — знак Солнца. Декабрь раньше именовался Коложегом от названия сжигаемого на празднике колеса. Коляда значит обрядовая еда, ярхмель вкруговую.
Тебя можно уничтожить, но победить никогда.  Никогда ни о чём не жалей.
Никогда ни о чём не проси. Презри просящего.Предложи сам помощь другому, если он в ней нуждается.Не верь богу, который делает тебя рабом и ничтожеством.

Оффлайн IRIY

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +86/-49
  • Слушай всех. Решай сам.
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #105 : 06 Декабрь 2009, 21:19:21 »
Важнейшими древнеславянскими торжествами были зимние Святки — игры в честь Светила (святой и светлый — братья-близнецы: слова, имевшие один смысл). Игры, игрища первоначально обозначали свещенные праздничные обряды. У славян свадьбы именно ИГРАЛИСЬ. В день летнего Солнцеворота восходящее Светило ИГРАЕТ (это выражение еще сохранилось в народной речи, хотя сокровенный смысл его давно утерян); кружится огненное колесо, мечет вокруг себя золотые стрелы... Это знамение запечатлено нашими пращурами в восьмилучевом Коловрате (свастике) — свещенном знаке-обереге всех солнцепоклонников. Знаменитые Олимпийские ИГРЫ произошли из доблестных воинских обрядов (в 394 г. они были запрещены иудо-христианами как "нечестивые"). И на Руси древние игры-обряды, гонимые попами, постепенно упростились до забав молодецких, а потом и вовсе выродились в детские потешки.
Непременными участниками святочных игр были ряженые. Здесь — отголоски древнейших обрядов, связанных с перевоплощением и оборотничеством. Ряженые пели колядки — хвалебные песни солнечному Коляде.
Праздник Солнца сопровождался разгульным пиршеством, зажигательными хороводными плясками и необузданным весельем. Причем многие обряды являлись точным зимним подобием летних обрядов Купалы — Солнцеворота (зеленых святок), например" купание" в снеге, очищение и исцеление пламенем свешенных костров и т.д.
В полночь девушки пели подблюдные песни, ворожили над чарой с водой (отсюда — чародейство), гадали на суженого — колядовали (отсюда — колядуньи, заклейменные попами как злые колдуньи).
Будучи не в силах даже пытками и казнями искоренить всенародные общеиндоевропейские солнечные торжества, церковники решили учение чужеродное и зловредное подделать под родное. Пытаясь затмить Солнце, они учредили так называемое "рождество Христово" и приурочили его к 25.12., — когда после самого короткого дня как бы вновь нарождается Солнце.
Ни в Евангелиях", ни у ранних иудо-христианских богословов нет никаких упоминаний о дне рождения Иисуса, поэтому он в те века и не отмечался. Подгонка "рождества Христова" ко дню рождения Солнца была необходима, чтобы освятить в народном сознании образ Иисуса, уподобить его Солнцу и перевести на него рвение солнцепоклонников.
Любопытно, что "день рождения Иисуса" 25.12., а "эра от Р. Х." начинается 01.01. Почему такой разнобой? А потому, что иудеи моментом рождения ребенка считают не собственно акт его появления на свет, а акт обрезания, совершающийся в синагоге на восьмой день после рождения, включая и сам день рождения (семь раз примерь, один раз отрежь). То есть рожденный, но не обрезанный, считается как бы и вовсе не рожденным... Вот такое чудо-юдо.
Снова станем на колени и поползем лобызать ноги "спасителя"? Кого он спасает? Он спасает кровопийц и палачей от гнева обездоленных тружеников. Ибо сказано: "блаженны плачущие" и "всякая власть от бога". А чья власть — неважно. Важно другое: плачь, но повинуйся; хоть барину, хоть татарину, хоть Держиморде, хоть Черномырдину, хоть самому черту...
Пробудить нацию и вдохновить ее на подвиг может только возрождение исконно славянского вольнолюбивого духа. Победить темные силы возможно только с помощью Родных Светлых Сил. А ввести нас в живое общение с НИМИ, и призваны свещенные, солнечные праздники и обряды.

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 21:43:45 от IRIY »
Тебя можно уничтожить, но победить никогда.  Никогда ни о чём не жалей.
Никогда ни о чём не проси. Презри просящего.Предложи сам помощь другому, если он в ней нуждается.Не верь богу, который делает тебя рабом и ничтожеством.

Оффлайн Uzzrik

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 44
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +15/-9
  • Маловато не будет
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #106 : 06 Декабрь 2009, 23:24:10 »
Разрешите поинтересоваться,откуда такие сведения у Вас?Чем они подтвержаются?

Напишу на эту тему целый трактат - но по позже   -_>

Практически в любом языке есть заимствованные из других языков слова и заимствования эти не обязательно связаны с большей культурной развитостью, а уж тем более с завоеваниями других народов. Скорее уж,близостью проживания народов, в первую очередь. В русском языке таких слов должно быть тоже немало. Заимствование происходит в результате экономических, политических, культурных контактов с другими народами.

Ответ на этот вопрос имеется - но не хотелось бы загромождать форум. Загляните на мой бложек http://zuz-lik.livejournal.com - накрапал статейку:
Всякий нормальный народ - гребет под себя... называется
На постановление Президента РФ - "О попытках фальсификации истории".
Кто такие язычники?
Дикари, которым оказалась недоступна мудрость ВЕДЫ Русов. Русам не менее 40 000 лет, а по другим источникам не менее 100 000!
Язычники - ? Головастики? Название давалось по уродству. Дикари плохо усваивали язык Русов и Русы называли их язычниками.

Друже ты не прав... Ясы-Асы (Ясные), ЯзЫки-Язычники (Ясно-голосые, Говорящие Ясно) такое же самоназвание твоего народа как и Славяне - с абсолютно тем же значением Говорящие, Владеющие словом. От этнонима Яс-Ас - что означает Светлый, Яс-ный происходят названия морей Азов - Асов, К-Ас-пий и сама Аз-ия названа в честь этого народа.  Не гоже катить бочку не разобравшись.

А уж о том что славяне не могли называть инородцев-дикарей ЯзЫками (то есть говорящими), потому что называли все не родственные племена Немцами (то есть немыми) - написано немного выше. Именно потому, что самоназвание со значением Говорящие (владеющие Словом) было закреплено за славянам и родственными им народами.   

Кстати как было мной установлено "тюркское" слово Ясак - скорее всего заимствование (искаженное) - от славянского этнонима (одного из многих) - ЯсЫк-ЯзЫки. Происхождение этого слова напрямую связанно со славянами - потому как: "Сбор ясака был основной целью приведения под «высокую руку русского государя» неосвоенных территорий".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%B0%D0%BA

Но как всегда водится - заимствования в тюркские, германские, латинские и прочие языки из славянских никто не замечает.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 01:10:04 от Uzzrik »
Надоели бананы и пампасы? Добро пожаловать в обыденность!
http://zuz-lik.livejournal.com

Оффлайн Uzzrik

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 44
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +15/-9
  • Маловато не будет
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #107 : 07 Декабрь 2009, 01:27:22 »
IRIY
Все так, все так... Обрядодия в согласии с природными циклами - это и есть наш неистребимый  "символ веры".
Как то монотеист-книжник обратился к язычнику - "Покажи мне твое священное писание, где можно прочитать твои "заповеди" и твой "символ веры"? У меня вот библия, коран и тора - а у тебя что? " На что язычник ответил: "Что будет с твоими "заповедями" если они пролежат хотя бы месяц на вершине холма - где солнце, ветер и дожди превратят их в кучку праха. Так вот - солнце, ветер и вода - и есть мой "символ веры".
Хотя свои книги у язЫков (славян, православных) - конечно же имеются.  ,G     
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 01:29:03 от Uzzrik »
Надоели бананы и пампасы? Добро пожаловать в обыденность!
http://zuz-lik.livejournal.com

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #108 : 07 Декабрь 2009, 20:38:26 »
Цитировать
Автор: Uzzrik
Цитировать
Напишу на эту тему целый трактат - но по позже
Трактат не надо.За многословием,как правило,скрывается глупость.Просто дайте ссылку на неопровержимые исторические источники.
Цитировать
Ответ на этот вопрос имеется - но не хотелось бы загромождать форум. Загляните на мой бложек http://zuz-lik.livejournal.com - накрапал статейку:
Всякий нормальный народ - гребет под себя... называется
На постановление Президента РФ - "О попытках фальсификации истории".
На бложек заглянул.Ничего,кроме Вашего видения ситуации не обнаружил.Пока скажу только,что возрождение прежнего язычества невозможно.Пояснять почему,думаю не надо?Возможна новомодная подделка фантазийно-театрального направления.Эдакая разновидность толкиенистов и не более.
Цитировать
Кстати как было мной установлено "тюркское" слово Ясак - скорее всего заимствование (искаженное) - от славянского этнонима (одного из многих) - ЯсЫк-ЯзЫки.
А что Вами было "установлено"?Что "скорее всего"?Так это не установление,а предположение,да ещё и ничем не подтверждённое серьёзно.
Цитировать
Происхождение этого слова напрямую связанно со славянами - потому как: "Сбор ясака был основной целью приведения под «высокую руку русского государя» неосвоенных территорий".
Ничуть не бывало,что происхождение этого слова связано именно со славянами,потому как... и далее по тексту.Допустим,башкиры платили ясак ханам Золотой орды задолго до того,как стали данниками русских.Про славян я и не говорю даже.

Оффлайн Саныч

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 593
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • Пол: Мужской
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #109 : 07 Декабрь 2009, 22:37:12 »
Трактат не надо.За многословием,как правило,скрывается глупость.Просто дайте ссылку на неопровержимые исторические источники.
http://www.Яхве.com  g<g

А если серьёзно (даю навскидку) - пошукайте тут: http://chudinov.ru/ ; http://www.chronologia.org/ ; http://www.newchrono.ru/
И вообще - пользуйтесь поисковыми системами и не поминайте имя провайдера всуе {*} ::)

Извините - на более пространные комменты времени нет ~/
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 22:45:34 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Uzzrik

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 44
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +15/-9
  • Маловато не будет
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #110 : 07 Декабрь 2009, 23:33:32 »
Трактат не надо. За многословием,как правило,скрывается глупость.

 +@> За отсутствием чувства юмора - как правило тоже


А что Вами было "установлено"? Что "скорее всего"? Так это не установление, а предположение, да ещё и ничем не подтверждённое серьёзно...

Беда в том, что все сказанное Вами, относится к "доказательной базе"  теоретиков "заимствований". Мне до этих клоунов - ой как далеко. Беда в том - что политическая коньюктурка складывается (пока) в их пользу - их домыслы и бредни - пока еще тиражируются... О том что  слово Тулуп было "заимствовано" славянами у тюрков, о том что Хлеб - это греческое заимствование и так далее.
Давно настала пора "исправления имен" - иначе так и будем жить в королевстве кривых зеркал где правят лунаты. 
Но мы тут с вами занимаемся крохоборством (боремся за крохи) - а между тем я на вскидку могу назвать с десяток основополагающих слов - что были стибрены греками, литинянами, тюрками у славян - только на славянских языках эти слова "говорят", рассказывают о себе. А во всех прочих языках они присутствуют как "исконно" греческие, латинские, тюркские - без объяснения их смысла и происхождения (этимологии). Странное дело - только славяне должны оправдываться, и отчитываться за каждое слово, доказывая происхождение своей собственности - остальные же "ужасно древние" народы не утруждают себя в этом...
Например чуть ли не все имена греческих богов имеют четкую славянскую этимологию - а для греческого уха их имена ничего не значащая "пустышкО". Иеро (святой, светлы) происходит от имени славянского бога Яра, от туда же и Хер-кулес, Хера-кол  (в искаженных западных наречиях слово Яр - звучит как Хер, например Яровит=Херовит). Аполон - Апалун (опаляющий), Посей-Дон (Дон четкий славянский маркер обозначающий воду, реку) и так далее. 
Надеюсь Вы не будете отрицать что славяне покоряли Грецию а следовательно могли привить или насадить им - свою культуру, свою религию, свои слова?   
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 00:05:38 от Uzzrik »
Надоели бананы и пампасы? Добро пожаловать в обыденность!
http://zuz-lik.livejournal.com

Оффлайн Uzzrik

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 44
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +15/-9
  • Маловато не будет
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #111 : 08 Декабрь 2009, 00:02:31 »
Ничуть не бывало,что происхождение слова Ясак связано именно со славянами,потому как... и далее по тексту. Допустим, башкиры платили ясак ханам Золотой орды задолго до того, как стали данниками русских. Про славян я и не говорю даже.
Ну тогда Вам прийдется объяснить как славянское слово - Хан попало в орду? Ах ну да - политические, торгово-экономические и прочие связи со славянами привели к тому что татаро-монголы, или монголо-татары стали величать своих правителей этим исконно-славянским титулом. Ведь известно что задолго до орды славянский князь Святослав называется Ха-Каном.
Но если титул Кон-Ясь (КнЯзь) - означает конный Ясь (снова мы возвращаемся к Асам-Ясам), то Ха-Кан означает просто конник (от слова Кан-Кон).  От Ха-кан - происходит искаженно-упрощенное "тюркское) слово Хан. Звук "Ха" - храктерное придыхание что использовалось арийскими народами перед некоторыми особо статусными словами. Например - Ха-Арий (Ха-Аря), Ха-Арата, Ха-Мара (Хмара)) 
И вы будете утверждать, что тюрки не связывали слово Ясак (дань) с определенным этнонимом, славянского народа?  ,G 
 
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 00:11:51 от Uzzrik »
Надоели бананы и пампасы? Добро пожаловать в обыденность!
http://zuz-lik.livejournal.com

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #112 : 08 Декабрь 2009, 18:34:34 »
http://www.Яхве.com  g<g

А если серьёзно (даю навскидку) - пошукайте тут: http://chudinov.ru/ ; http://www.chronologia.org/ ; http://www.newchrono.ru/
И вообще - пользуйтесь поисковыми системами и не поминайте имя провайдера всуе {*} ::)

Извините - на более пространные комменты времени нет ~/
Более пространные комменты трудно и предположить.Шутка.А если серьёзно,то просто хотелось бы видеть ссылку на доказательство конкретного заявления.Просьба.Ссылок на господ Носовского и Фоменко больше не давайте.

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #113 : 08 Декабрь 2009, 19:49:26 »
Цитировать
Автор: Uzzrik
Цитировать
За отсутствием чувства юмора - как правило тоже
Так Вы сразу сказали бы,что всё типа этого:
Цитировать
Беда в том, что все сказанное Вами, относится к "доказательной базе"  теоретиков "заимствований". Мне до этих клоунов - ой как далеко. Беда в том - что политическая коньюктурка складывается (пока) в их пользу - их домыслы и бредни - пока еще тиражируются... О том что  слово Тулуп было "заимствовано" славянами у тюрков, о том что Хлеб - это греческое заимствование и так далее.
Давно настала пора "исправления имен" - иначе так и будем жить в королевстве кривых зеркал где правят лунаты.
Но мы тут с вами занимаемся крохоборством (боремся за крохи) - а между тем я на вскидку могу назвать с десяток основополагающих слов - что были стибрены греками, литинянами, тюрками у славян - только на славянских языках эти слова "говорят", рассказывают о себе. А во всех прочих языках они присутствуют как "исконно" греческие, латинские, тюркские - без объяснения их смысла и происхождения (этимологии). Странное дело - только славяне должны оправдываться, и отчитываться за каждое слово, доказывая происхождение своей собственности - остальные же "ужасно древние" народы не утруждают себя в этом...
Например чуть ли не все имена греческих богов имеют четкую славянскую этимологию - а для греческого уха их имена ничего не значащая "пустышкО". Иеро (святой, светлы) происходит от имени славянского бога Яра, от туда же и Хер-кулес, Хера-кол  (в искаженных западных наречиях слово Яр - звучит как Хер, например Яровит=Херовит). Аполон - Апалун (опаляющий), Посей-Дон (Дон четкий славянский маркер обозначающий воду, реку) и так далее.
Надеюсь Вы не будете отрицать что славяне покоряли Грецию а следовательно могли привить или насадить им - свою культуру, свою религию, свои слова?
просто шутка и ничего более.А то,я смотрю,что совсем уж...не в туды её качель,как говориться.Теперь ясно.
Цитировать
Ну тогда Вам прийдется объяснить как славянское слово - Хан попало в орду?
С какой стати скакать с пятого на десятое,да ещё и объяснять то,что я вроде нигде не утверждал.Речь шла о слове "ясак"?
Цитировать
Ах ну да - политические, торгово-экономические и прочие связи со славянами привели к тому что татаро-монголы, или монголо-татары стали величать своих правителей этим исконно-славянским титулом. Ведь известно что задолго до орды славянский князь Святослав называется Ха-Каном.
Но если титул Кон-Ясь (КнЯзь) - означает конный Ясь (снова мы возвращаемся к Асам-Ясам), то Ха-Кан означает просто конник (от слова Кан-Кон).  От Ха-кан - происходит искаженно-упрощенное "тюркское) слово Хан. Звук "Ха" - храктерное придыхание что использовалось арийскими народами перед некоторыми особо статусными словами. Например - Ха-Арий (Ха-Аря), Ха-Арата, Ха-Мара (Хмара))
Всё это крайне оригинально,но я не расположен сейчас к шуткам.Потом,может.
Цитировать
И вы будете утверждать, что тюрки не связывали слово Ясак (дань) с определенным этнонимом, славянского народа?
С какой стати я что-то должен утверждать?Я не знаю наверняка,как,впрочем и Вы,с чем связывали тюрки слово "ясак",но зато мы знаем то,что слово это стало употребляться,вместо таких общеупотребительных для русских слов,как "дань" или "подать",когда русским стали платить подати северные,сибирские и поволжские народы.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #114 : 10 Декабрь 2009, 23:12:34 »
Можно свои пять копеек?
Ребятушки, мы чето про христианскую Инквизицию позабыли. И православную в том числе. Реки людской крови, пролитые этим христианским явлением не имеют равных в летописях Язычества!! Забыли и то, что христианское духовенство превзошло своих предшественников (учителей?) “язычников” в колдовстве? Совершенно очевидно, что ни в одном языческом храме не пользовались больше черной магией, в ее истинном значении, чем в Христианской Церкви. Агрессивно поддерживая «чин отчитки» (изгнание злых духов), как весьма приличный источник доходов, она пренебрегала магией столь же мало, как язычники древности. При этом, проклиная каждое проявление мистицизма в природе вне пределов церкви, монахи — несмотря на доказательства противного — называет их “дьявольским творением”. А что говорить про иные суеверия – такие как освящение офисов, автомобилей, ядерных боеголовок!! Что они получают некую божью защиту оттого, что поп прошелся кадилом и побрызгал святой водицей?
Стоит также добавить, что согласно суевериям духовенства все язычники осуждены на вечные муки в аду, и тем более не повезло тем язычникам, кто жил до прихода Иисуса и не мог чисто физически быть облагодетельствован искуплением!!
Умирая на кресте Иисус Назорей простил своих врагов. Мало того, ещё при жизни сей товарищ учил не проклинать, но благословлять, даже своих врагов. Но нынешние иудо-христиане, лживые последователи   того самого миролюбивого еретика назорея, проклинают любого, кто бы ни противился их тиранической воле. И опять же, не был ли Иисус сам оттиснут ими на задний план? Несомненно, иудо-христиане уже давно совершают свои поклонения не только ему, но и Деве Марии (а в некоторых христианских сектах только ей одной, без поклонения «Сыну»), и огромному полчищу Святых!! Разве не Христос сказал  "любите друг друга", "любите врагов ваших", "ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так ли поступают и язычники?" Это слова Христа. Но в Книге Бытия (гл. 9, ст. 25) говорится: "Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих". И как видим, иудо-христиане предпочитают моисеев закон христову закону милосердия и терпимости.
Хотелось бы спросить также, на каких основаниях религия, которая вынудила Давида отрезать и предъявить двести крайних плотей своих врагов, прежде чем он мог стать царским зятем [“1 Самуила”, XVIII, 27], принимает это за образец христианства, и при этом бросает упреки в лицо язычникам, что их вера бесстыдная?
Представьте себе, если бы сейчас Церковь могла пропасть на пару дней с Земли, то это был бы самый счастливый день для человечества. Владивосток или Питер или любой другой город, тогда могли бы стать такими же нравственными, как незанятый христианами языческий город; Москва стала бы чище древнего Содома.
И в заключении этого скромного монолога добавлю, что я не в коем случае не нападаю на само учение Христа, оно весьма полезно и ценно для воспитания нравственности и морали. Но ведь, в доме христианском не всё чисто, и кто-то должен навести порядок. И этот порядок, кстати стали наводить уже давно. Критики Библии кажется появились ещё в 19 веке, и когда они взялись приводить дом в порядок, дела приняли другой оборот. И языческие кредиторы теперь являются со всех уголков планеты, чтобы потребовать обратно свое. Так что у этого самого неоязычества широкие перспективы развития.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 23:17:27 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Gxost

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
  • Пол: Мужской
    • Писанина
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #115 : 11 Декабрь 2009, 03:13:03 »
Пока скажу только,что возрождение прежнего язычества невозможно.Пояснять почему,думаю не надо?Возможна новомодная подделка фантазийно-театрального направления.Эдакая разновидность толкиенистов и не более.
Экие у Вас театральные взгляды. Если мы говорим о религии ради религии, то есть о бессмысленной и совершенно ненужной вещи (или таки нужной, раз кого-то такое интересует?), тогда Вы правы. Но, думаю, нужно говорить о другом. Целью духовного пути, коим должна идти религия, есть познание истины и действие в соответствии с ней (с тем, что о ней известно). А тут уже всякие размышления о театральности не проходят - это удел догматиков. Догма ради догмы, религия ради религии - тупиковый путь, путь трупа. Поэтому вполне естественно, чтобы вера шла вперёд, развивалась, изменялась, жила. А это значит, что нет необходимости возрождать что-то идентичное тому, что было много лет назад. Форма может меняться, главное, чтобы оставалась суть. Таков, кстати, ведический подход. Веданта дополняется по необходимости, и дополнения считаются частью тысячелетней традиции.

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #116 : 11 Декабрь 2009, 22:21:10 »
Цитировать
Автор: Black
Цитировать
Можно свои пять копеек?
Ты, нерусский, веру своих предков уже продал,а теперь других агитируешь за то же?Пятачок свой себе оставь.

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #117 : 11 Декабрь 2009, 22:24:50 »
Цитировать
Автор: Gxost
Цитировать
Экие у Вас театральные взгляды.
А у меня на театр других и не может быть.
Цитировать
Если мы говорим о религии ради религии, то есть о бессмысленной и совершенно ненужной вещи (или таки нужной, раз кого-то такое интересует?), тогда Вы правы. Но, думаю, нужно говорить о другом. Целью духовного пути, коим должна идти религия, есть познание истины и действие в соответствии с ней (с тем, что о ней известно). А тут уже всякие размышления о театральности не проходят - это удел догматиков. Догма ради догмы, религия ради религии - тупиковый путь, путь трупа. Поэтому вполне естественно, чтобы вера шла вперёд, развивалась, изменялась, жила. А это значит, что нет необходимости возрождать что-то идентичное тому, что было много лет назад. Форма может меняться, главное, чтобы оставалась суть. Таков, кстати, ведический подход. Веданта дополняется по необходимости, и дополнения считаются частью тысячелетней традиции.
Ай,бросьте.Мне не надо рассказывать.Изобретаете чего-то и изобретайте,коль желание имеете.

Оффлайн Gxost

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
  • Пол: Мужской
    • Писанина
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #118 : 11 Декабрь 2009, 23:00:08 »
Ты, нерусский, веру своих предков уже продал,а теперь других агитируешь за то же?
Вообще-то русская вера, русинская вера - это исконная славянская вера, и представитель её назывался русином (можно сказать: русский). Поэтому в договоре Руси с греками русин и христианин противопоставлялись. С крещением Руси понятие было подменено, представители христианства греческого обряда стали "в продолжение традиции" называться русинами, русскими. Но исконное-то важнее. Поэтому могу сказать, что аутентично, исконно русинами, русскими не имеет права называться никто, кроме представителей исконной славянской веры.
Да, Black не русский. Как и Вы.

Ай,бросьте.Мне не надо рассказывать.Изобретаете чего-то и изобретайте,коль желание имеете.
Значит, вы ничего не знаете о возможностях и способностях. Но если вдруг заинтересуетесь, рекомендую для начала ознакомиться с понятием архетипа. А потом задать себе вопрос: "что во мне заложено?"

Оффлайн Шляпник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8986
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #119 : 12 Декабрь 2009, 20:56:26 »
Вообще-то русская вера, русинская вера - это исконная славянская вера, и представитель её назывался русином (можно сказать: русский). Поэтому в договоре Руси с греками русин и христианин противопоставлялись. С крещением Руси понятие было подменено, представители христианства греческого обряда стали "в продолжение традиции" называться русинами, русскими. Но исконное-то важнее. Поэтому могу сказать, что аутентично, исконно русинами, русскими не имеет права называться никто, кроме представителей исконной славянской веры.
Да, Black не русский. Как и Вы.
Значит, вы ничего не знаете о возможностях и способностях. Но если вдруг заинтересуетесь, рекомендую для начала ознакомиться с понятием архетипа. А потом задать себе вопрос: "что во мне заложено?"
Вы правы в том,что народ (или человек),который меняет веру постепенно становится другим.Вполне согласен.Однако,на Вашем месте я не стал бы обольщаться.Моему народу,исповедующему Православие,уже более тысячи лет и сколько не пытались убить Веру,чтобы из русских сделать кого-то другого это окончательно так и не удалось.Было сохранено и Писание, и Предание,и обрядовость.Чего нельзя сказать о язычестве.Можно толковать о чём угодно,убеждая себя и других,но связь утеряна навсегда и то,что нео-язычники пытаются выдать за то древнее язычество собственно к нему не имеет практически никакого отношения.Другими словами,опять из русских пытаются делать кого-то другого и эти другие не будут ни теми русскими,которым уже много веков,ни теми,кто был до них.ИМХО.

Большой Форум

Re: НЕОЯЗЫЧНИКИ. Ставим точки над i
« Ответ #119 : 12 Декабрь 2009, 20:56:26 »
Loading...