Вообще я скорее с Алекспо согласен, чем с Геродотом: страшноватое впечатление от темы. И извечные доводы Геродота насчет ликвидации непосильного образования в данном случае не играют: до какой степени дебилизма нужно дойти, чтобы три школьных закона Ньютона внезапно оказались непосильными для восприятия.
Ну тут Вы загнули. Масса людей только слышали про законы Ньютона, но это не мешает им быть отличными врачами , музыкантами........ Причем тут дебильность.
И до какой степени наглости надо дойти чтобы, не понимая основы основ, при этом не стесняться поучать и требовать к себе внимания.
Вот тут Вы правы.
Поучает меня Аид, что при криволинейном движении вектор ускорения никогда не совпадает с вектором скорости.
Ну не знает человек, что производная от вектора всегда направлена по вектору. Потому и вектор скорости направлен по касательной к траектории перемещения. То есть по направлению перемещения в данной точке.
Это ли не наглость?
Ну и Вы не без греха. Механик может разобраться в электродинамике, но электротехник в механике никогда.
Вот и с силой Лоренца путаются, как мальчики в соплях. Ну не могут понять, что для движения протона по окружности,
к нему надо приложить центростремительную силу магнитного поля, тем большею, чем больше центробежная сила mV
2/R.
А чтобы снизить центробежную силу, радиус увеличивают. У Церна аж 4 км.
Ну и где центробежная сила в формуле Лоренца. Даламбер щас бы с тоски удавился.
Я уж не говорю, какой бред тут несут про спутники.