А чем вы недовольны? Дачник творчески довел вашу ошибочную позицию до финала:
Если центробежная сила инерции уравновешивает центростремительную силу, то и центробежное ускорение уравновешивает центростремительное. Вот и получаем, что нет никакого ускорения радиально. И как следствие невозможность свернуть с прямой линии. О чем я пишу вам все время.
Так что, указывая Дачнику на ошибку, вы на самом деле указываете на собственную ошибку, поскольку позиция Дачника - это ваша собственная позиция, выраженная другими словами.
Уважаемый Алекспо! Я вас прошу,разберитесь наконец ,что есть СО и где что применимо. И не будете концепцию товарища Ньютона называть ошибочной. Моя мысль всего лишь расширить применимость.На авторство не претендую,просто удивляюсь костности некорых.
В физике нет ни одного противоречия,в том что я сказал.В системе отсчета падающего или движущегося с ускорением тела ВСЕ до единой силы уравновешены,иначе не было бы третьего закона.ДЛя модели вва,абсолютно едино ,что уравновешивать ,там все силы сходятся в одну точку абсолютно твердого тела и разницы в происхождении сил нет,но это ж абстракция..А для реального вещества есть разница . Поэтому и для сил,есть
разница в их природе. Вот я уже назвал ТРИ объемные(объемноприложимые ) силы,остальные ,контактно действующие. Разуйте же глаза.
Второе следствие ,реально ,все движения в природе
происходят по инерции и по другому происходить не могут (я ж Вам про бульдозер равномерно толкающий кучу щебня говорил,что он движется по инерции,и это так! ибо всегда и во всем все силы уравновешены.И если эти силы объемнодействующие (инерция,гравитация или магнитное поле на диа парамагнетик)то они компенсируются не создавая напряжение в теле. Поэтому это тело в невесомости и само подобно инерциальной системе отсчета со всеми атрибутами.И все тела причинно связанные с этим телом.Если хоть одна сила контактная ,мы видим деформации ,чувствуем ускорения и давления.
А почему происходит движение вообще?