"В нашем атомно-реактивном двигателе тоже есть «камера сгорания»."
Отец меня до второго класса в часть таскал,что на аэродром,что в казармы.я в шахматы в то время классно играл.интуитивно.при мне разговоры вели.одно время у них был набор испытателей-пилотов на з.п. 3 тысячи рублей.на атомолёты.тока через 2-3 месяца госпиталь и в часть они не возвращались.я вот думаю,что однако они радиацию не от реакторп цепляли,а выше 500 км.
я обентом лет пять назад писал,может даже под СТ. тогда в инете ничего не было .счас листанул,тут есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82у отца полк АНов транспортных был.
пс2 гугла той статьи ,про слышанное в году 74-м не видит ,зато тута есть кое-что по ентой теме:""Zlinov
Я люблю строить самолеты!
Re: ВЕРХОМ НА РЕАКТОРЕ: АТОМНЫЙ САМОЛЕТ
Ответ #6 - 09.03.12 :: 14:58:03 В СССР этому вопросу уделялось немаловажное значение. Но касалось это в основном ракетной техники. И результаты были очень не плохие.
У военных связанных с этой тематикой выпускался ежемесячник
М.Ф. Дюнзе "Космические летательные аппараты".
В нете поискать, не секретная часть этого учёного там присутствует.
В Семипалатенске да-же был построен и успешно испытан рабочий прототип первого РЯД. Принцип довольно прост.
Через активную зону ЯР (реактора) подают рабочее тело и перегретое вещество истекая через сопло создаёт тягу.
Скорость истечения была достигнута в 640 км сек. Планировалось использовать его как конечную 3 ступень космических ракет.
СССР развалился, установку за копейки продали америкосам.
Что сейчас с ней можно только догадываться, и раз про это нигде они не пишут, то думаю результаты у них есть.
Загрязнение кстати от неё было не такое и сильное.
22:11:35 Я не помню по какой причине мне эта цифра в памяти отложилась. Но в этой установке было придумано что-то революционное. Да со скоростью потока из сопла наверное ошибся. Скорее всего это значение скорости которую можно было получить при постоянном ускорении когда работает двигатель и не израсходует всё свое "рабочее тело".
Знаю точно одно, что америкосы очень усиленно добивались заполучить именно эту установку.
У меня одногрупник из Семипалатинска. Его отец служил на этом полигоне.
Вообще каких только "чудес" не существовало в 80-е годы.
Я в Еапустином Яре насмотрелся столько всего интерестного, что до сих пор понять не могу, как это летало и что это именно такое. "
http://webcache.googleusercontent.com/search?as_q=%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5+&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=&as_occt=&safe=off&as_filetype=&sei=7Yo5Uf7CNYvdPeBY&gbv=2&hl=ru&ct=clnk&q=cache:zoznNjbOy6kJ:http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl%3Fnum%3D1330838755/2%2B%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5пс3
по ентой теме же.окроме операции по редкоземелам,одним из первых действий была воровство графитной площадки,на которой стоял пилотируемый космосамолётик с очень маленьким размахом крыла.я когда про него разыскивал тока на спираль вышел,думал оно.без своего движка.а по той информации ,что чёрнодырная команда не зачистила в тырнете,у него свой движок был.американцы шокированы были,чё им досталось.похоже атомолёт всё же.
пс4 когда американцам ельцин 2 с-300 продал с эксплуатационной техдокументацией,конструктор смеялся,что с их уровнем они систему управления не поймут.с-3а(SM-3 Block IA) уже на их компонентах.конструктора месяца через три за енто и прибил киллер у подьезда.я так думаю х-37а ,енто и есть этот самолётик,так как не пошли красноидейные под тнк ложиться.