Вы вообще то знаете устройство экономики СССР? Мерите ее мерилом потребитнльского рынка, именно так называлась небольшая часть экономики СССР. Кстати, пустые полки, которых я никогда сам не видел, были из- за искуственно низких цен. Достаточно было поднять их в три, а лучше в десять раз и сразу бы в магазинах появилось сказочное изобилие. Правда Вы бы нам тут же написали пост, какие в СССР волчьи цены, и не куды бедному обывателю податься.
Вы передергиваете местами.
Во-первых, у меня нет отвращения к застойному периоду. И я бы с удовольствием променял нынешнее лихолетье на тот "застой".
Во-вторых, я не обожествляю застойный период, а пытаюсь анализировать как достоинства, так и недостатки, которые несомненно были.
Поймите, выкарабкаться из нынешней ситуации нам поможет только ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ, а не "плач Ярославны" по социализму.
Вот что, по вашему мнению, было самой главной причиной крушения СССР?
Предательство партноменклатуры или ложь советских идеологов?
По моему мнению именно ложь идеологов. Ибо враги у любого народа всегда были и всегда есть. Но народ терпит поражение в большинстве случаев из-за внутренних причин. Если бы нашему народу преподавали РЕАЛЬНУЮ историю, а не подвергшуюся цензуре КПСС, если бы наш народ знал роль финансового капитала в Русско-Японской войне, первой "русской" революции, второй (февральско-октябрьской) "русской" революции, в создании гитлеровского нацизма, то он бы всех перестройщиков просто на вилы бы поднял.
Но на деле наш народ, лишенный иммунитета к врагам, лишенный иммунитета ЛОЖЬЮ идеологов от КПСС, ничего не понял в происходящем, не понял предательства партноменклатуры, остался беспомощным один на один с врагом. И проиграл.
Ну и зачем нашему народу наступать на старые грабли?