Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 399863 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #9420 : 16 Сентябрь 2013, 15:37:32 »
Это зависит от положения на орбите Земли. В полнолуние вы можете находиться в любой точке отрбиты и фаза Земли может выглядеть абсолютно по разному.
Когда я нахожусь в определенной точке поверхности Луны, то Земля "висит" с эфемеридами приблизительно постоянными для данной точки поверхности Луны, от конфигурации "Солнце-Земля-Луна" зависит только фаза Земли .
В лунную полночь мы должны наблюдать ПОЛНОЗЕМЛИЕ , в лунный полдень мы должны наблюдать НОВОЗЕМЛИЕ.
Еще раз напомню : Земля находится в определенном для данной точки поверхности Луны  месте на небесной сфере!!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #9420 : 16 Сентябрь 2013, 15:37:32 »
Загрузка...

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +453/-487
« Ответ #9421 : 16 Сентябрь 2013, 15:39:00 »

Теперь отвечаю на Ваш вопрос о баллистическом разлете реголита:
...
Stary, я понимаю опровергателем быть трудно, но что это было?
Какой такой вопрос о баллистичеком разлёте реголита я задавал?  */.
Я помню что просил вас "подтверддить цитатами где кто вам кричал что на аппаратном ящике налетело много пыли от А-12." Это вы об этом что ли? Ну так выделите тогда в цитатах словосочетание "аппаратный ящих С-3" или любое другое словосочетание указывающее на него  -*'

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #9422 : 16 Сентябрь 2013, 15:43:39 »
Ты рассказываешь мне ЛЕГЕНДУ, а я спрашиваю о фотке (не только этой единичной)
Земля рогами вверх симметричная. Значит серп от понижения плоскости орбиты Луны.  Луна в фазе полнолуния. С учетом 17,5 ЗД это значит в момент съемки солнце примерно в 20 (+- 4) от вертикали.
Мне лепят горбатого что солнце примерно в 35-40 над горизонтом по соседним по времени снимкам.
Ты любишь лапшу? Жуй на здоровье.
С какой такой стати Луна в фазе полнолуния?
И причём здесь "легенда" к картинкам фазы Луны на 5 февраля 1971 года? }"]

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #9423 : 16 Сентябрь 2013, 15:45:29 »
Там ещё для многих (но не для всех!!!) фотографий под превьюшкой есть кнопочка Print Resolution. После клика фотографии будет загружена с разрешением 3900х3900 ели я ничего не путаю. Но Stary, учтите что фотографии проходили обработку (сайт этого и не скрывает). По баллансу белого так точно.
Спасибо! Для меня это принципиально не важно! Мое опровержение основано на более фундаментальных "ляпах" , которые делали создатели фильма "Программа Аполлон". Вот щасс выплываем на конфигурацию "Солнце-Земля-Луна"!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #9424 : 16 Сентябрь 2013, 15:48:19 »
Вообще странный тросик  очень странный! и грунт на его фоне тоже
За тросик можно зацепиться только со стороны ОСВЕЩЕННОСТИ, что удачно разрабатывает Мишка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #9425 : 16 Сентябрь 2013, 15:51:44 »
Конечно не дойдёт. Куда уж нам. Это ж только конспирологам понятно, что 5 февраля 1971 серп Земли может каким то чудом освещаться с противоположной стороны и при этом оставаться серпом  }"]
Серп Земли означает, что между Луной и Солнцем находится Земля ...

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #9426 : 16 Сентябрь 2013, 15:54:31 »
Потому что Луна в этот момент обязана быть с другой стороны вперед по ходу.
Иначе никак. Ни Солнце, ни Луну никто переставить в иное место не мог. К тому же на ней ночь.
До Земли еще не "докрутились", тем более что стекло с уклоном от Земли.
Прожектора в принципе не могут отразиться.

"...Солнышко" подвело фотографов- не оттуда посветили.  :)
Это с чего бы ты так решил про быть с другой стороны? Обоснуй одним словом. Картинку нарисуй что ли для особо непонятливых. Понятно что Солнце и Луну переставить никто не мог, а вот орбитальные манёвры с разворотами/поворотами/переворотами никто не отменял.
Да и про ночь ты брешешь как сивый мерин:

А вот тут чётко видно что Солнце освещает посадочные опоры. Откуда то сверху по фотографии.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #9427 : 16 Сентябрь 2013, 15:58:21 »
Так это дерьмо из обосцателя вылезло- вот кто и есть ПОМОЙКА.
Посмотри мою фотку.
Ну дак а что тебе мешало проверить и сказать ему, что фотка то того, из интернет помойки взята. С другой стороны может он  какому нибудь дураку показывал как должна выглядеть Земля при нахождении Солнца за спиной фотографа?  ,G

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #9428 : 16 Сентябрь 2013, 16:03:04 »
10% при 15гр падения- это черная поверхность с отдельными светло- серыми  бугорочками.
А на фотке- море разливанного света.
А в сказках Иван- царевич, Иван-дурак и Василиса-вечно-прекрасная.
Любишь сказки? :)
Да хоть 5 процентов солнечного света отражает это всё равно ярче 100 ваттки на расстоянии 3 метров.  }"]

Слышь, ты не тупи пжлста. Ты на свою чёрную поверхность как нибудь ночью помотри. Фотоаппарат возьми и попробуй сфотографировать что бы детали были различимы. Убедишься что параметры фотографирования надо выставлять далеко не ночные. Но цифровые фотоаппараты равно как и плёночные специально сделаны что бы аферу покрывать  ,G

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #9429 : 16 Сентябрь 2013, 16:04:44 »
Ну дак а что тебе мешало проверить и сказать ему, что фотка то того, из интернет помойки взята.
Я ему сразу об этом сказал - фотки.яндекс.ру - это быдлохранилище. И как доказательство запостил оттуда же картинку с перевернутой луной:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/26880643.0/0_c8013_84364fba_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9353/196253761.5/0_1030bb_dd3bc23b_XXL.jpg

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:07:39 от Coзерцaтeль »
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #9430 : 16 Сентябрь 2013, 16:08:52 »
Новоземлие происходит, когда Солнце находится  в зените ( угол 90 градусов ) и новоземлие выглядит , как светящийся ОБРУЧ!
В зените? С чего бы это вдруг? Предположим вы находитесь на обратной стороне Луны в этот момент. У вас кромешная ночь, а Земля в новоземелии (хоть вы этого и не видите). А вот если вы находитесь на краю лунного диска при виде с Земли, то у вас хотя и новоземелие, но Солнце вместе с Землёй низенько над горизонтом. Неужто так сложно понять?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #9431 : 16 Сентябрь 2013, 16:09:22 »
Ах ты ЁПРСТ. Ещё раз глянул на ту поделку которая тут вылезла из мисии А-14 с Землёй.
Я же говорю не верте фотографиям с интернет помоек. Просто я эту фотку помнил наизусть  и на то, что там кто то вывернул Землю вверх головой внимания не обратил. Фотографии из оффициального источника выглядят так:

Ещё раз призываю, не верьте картинкам с интернет помоек  ./.
Похоже

Зелёные значки -- это "Аполлоны";желтые значки --это "Сервейеры"; красные значки -- "Луна".

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #9432 : 16 Сентябрь 2013, 16:20:26 »
В зените? С чего бы это вдруг? Предположим вы находитесь на обратной стороне Луны в этот момент. У вас кромешная ночь, а Земля в новоземелии (хоть вы этого и не видите). А вот если вы находитесь на краю лунного диска при виде с Земли, то у вас хотя и новоземелие, но Солнце вместе с Землёй низенько над горизонтом. Неужто так сложно понять?
Посмотрите на глобус Луны и Вы увидите , что Ваш вариант не проходит...

Миссия "Аполлон" ... кучковалась к точке поверхности с координатами (0;0)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #9433 : 16 Сентябрь 2013, 16:23:55 »
Stary, я понимаю опровергателем быть трудно, но что это было?
Какой такой вопрос о баллистичеком разлёте реголита я задавал?  */.
Я помню что просил вас "подтверддить цитатами где кто вам кричал что на аппаратном ящике налетело много пыли от А-12." Это вы об этом что ли? Ну так выделите тогда в цитатах словосочетание "аппаратный ящих С-3" или любое другое словосочетание указывающее на него  -*'
Вы опять всё забыли!?
Вы мне предложили предоставить цитаты, в которых ваша бригада высказывалась за гипотезу , что "С-3" облеплен пылью от движка "А-12"...
Я два часа лопатил ветку...

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #9434 : 16 Сентябрь 2013, 16:32:18 »
Когда я нахожусь в определенной точке поверхности Луны, то Земля "висит" с эфемеридами приблизительно постоянными для данной точки поверхности Луны, от конфигурации "Солнце-Земля-Луна" зависит только фаза Земли .
В лунную полночь мы должны наблюдать ПОЛНОЗЕМЛИЕ , в лунный полдень мы должны наблюдать НОВОЗЕМЛИЕ.
Еще раз напомню : Земля находится в определенном для данной точки поверхности Луны  месте на небесной сфере!!!
Первое предложение абсолютно верное.
Второе нет. Если вы находитесь на краю лунного диска, то ваш "местный" зенит Солнца будет соответствовать половине Земли. Которая будет висеть низенько над горизонтом.
Короче, раз не доходит то вот картинка:

Положение 1 -- для наблюдателя лунный полдень. Положение 2 -- для наблюдателя лунная полночь. Тем не менее в обоих случаях наблюдатель видит Землю одинкаво как половину

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #9435 : 16 Сентябрь 2013, 16:42:10 »
Посмотрите на глобус Луны и Вы увидите , что Ваш вариант не проходит...

Миссия "Аполлон" ... кучковалась к точке поверхности с координатами (0;0)
Stary, вы сказочки то не рассказывайте. По вашей же картинке видно, что аполлоны особо и не кучковались. По долготе от +23 до -30 градусов. По широте от +25 до -10.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #9436 : 16 Сентябрь 2013, 16:49:45 »
Первое предложение абсолютно верное.
Второе нет. Если вы находитесь на краю лунного диска, то ваш "местный" зенит Солнца будет соответствовать половине Земли. Которая будет висеть низенько над горизонтом.
Короче, раз не доходит то вот картинка:

Положение 1 -- для наблюдателя лунный полдень. Положение 2 -- для наблюдателя лунная полночь. Тем не менее в обоих случаях наблюдатель видит Землю одинкаво как половину
Да не нахожусь я на краю, я во всех миссиях нахожусь ближе к центральной точке на поверхности Луны, поэтому Земля у меня висит почти  в зените ( А-11 ) в других миссиях Земля смещается в зависимости от широты и долготы посадки аппарата .

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #9437 : 16 Сентябрь 2013, 16:50:39 »
Stary, вы сказочки то не рассказывайте. По вашей же картинке видно, что аполлоны особо и не кучковались. По долготе от +23 до -30 градусов. По широте от +25 до -10.
Но и небыли НА КРАЮ...

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #9438 : 16 Сентябрь 2013, 16:51:03 »
Вы опять всё забыли!?
Вы мне предложили предоставить цитаты, в которых ваша бригада высказывалась за гипотезу , что "С-3" облеплен пылью от движка "А-12"...
Я два часа лопатил ветку...
Нет starу, я ведь специально для вас в том посту выделил жирным шрифтом про аппаратный ящик. Ваше утверждение так же касается облепленности пыли верхней части аппаратного ящика. Вам повытаскивать цитаты?  ,G

Я правильно понял что вы не можете подтвердить утверждения что кто то из нас делал утверждение про "много пыли на аппаратном ящике"?
Вот я например как сейчас помню что и moonhoax и Созерцатель убеждали вас в том, что на аппаратном ящике пыли вообще не видно. А я по тем фотографиям которыми вы махали банально не видел верхнюю панель и поэтому однозначных утверждений (в отличии от вас) не делал.  -*'

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #9439 : 16 Сентябрь 2013, 16:55:19 »
Да не нахожусь я на краю, я во всех миссиях нахожусь ближе к центральной точке на поверхности Луны, поэтому Земля у меня висит почти  в зените ( А-11 ) в других миссиях Земля смещается в зависимости от широты и долготы посадки аппарата .
Правильно, stary. Вы находитесь в +23 -30 градусов по долготе. Это без учёта некоторых мелочей. Именно поэтому у вас Земля висит достаточно далеко от зенита. Так как в координатах 0, 0 (центр лунного диска) ни один из Аполлонов не садился. И даже близко к нему не садился. Смотрите свои же картинки  ,G

Большой Форум

« Ответ #9439 : 16 Сентябрь 2013, 16:55:19 »
Loading...