Связанную с медициной или биологией? Но обязательно в науке? Ты идиет и дочь свою так программируешь! Замуж ей надо и детей родить 3-5 .Баба в науку? Только неустроенные .Какую судьбу ты ей выбираешь? В институт поступить и молодость и цветение сгноить за зубрежкой?
+@> Ну дальше можно не читать. Из тебя, Лехман, когда ты сдохнешь, надо чучело сделать и поставить в Дарвиновский. "Сталинистское отребье с Домостроем в башке", вымирающий вид.
А всем участникам, уж коли речь зашла о об отношении государства с народом, предлагаю поискать ответ на вопрос, который мучает меня уже лет десять, наверное. На нескольких форумах вопрос задавал, но ответа не получил. Всё время ледокол Ленин предлагают и АЭС. А вопрос интересный, честно катал в голове, но не выходит решение.
Тупо копирую с другого форума, где ответ не нашли: Итак. СССР позиционировался как государство рабочих и крестьян, всё для блага человека, всё во имя человека, бла-бла-бла.
Условие задачи: надо назвать хотя бы 2-3 вещи, придуманные в этом государстве, запущенные в производство и купленные строителем коммунизма в магазине. Обычную бытовуху, не надо атомных ледоколов, калашей и орбитальных станций. Что Советская власть и советское плановое хозяйство смогло родить для улучшения жизни простого человека? Чтобы люди всего мира с благодарностью пользовались. Типа ламината, тефлоновой посуды, микроволновок, керамических кранов, гигиенических тампонов, застёжек-липучек, шариковых ручек, компакт-дисков, виниловых обоев, пластиковых окон, акриловых красок, монтажной пены, саморезов, вагов, женских колготок и детских памперсов и т.д.
Чтобы инженер, или токарь, или учитель пришли с работы домой и - хренакс! - попользовались.
Назовите хоть что-нибудь, а то может сложиться мнение, что СССР, несмотря на прекрасное образование, замечательных учёных, развитую науку (без иронии) занимался только обороной да распускал понты Большим театром перед загнивающим Западом.
Ну понятно, что АЛ Ленин не катит, так же как и миски-сковородки. Обычно ещё первую в мире АЭС декларируют, но всё-таки это, как и ледеоколы, относится к макроэкономике. Хотя можно пропеть осанну про тепло в каждый дом.
Ещё часто лазер упоминают, ак.Алфёрова, и наше первенство в этом неоспоримо. Но проблема в том, что в быт в нашей стране этот лазер пришёл очень окружным путём, через CD, а первую голограмму, не единичную (её, как сейчас помню, в Очевидное-Невероятное в гостях у Капицы, R.I.P., демонстрировали, какую-то маску индейско-инковскую), а массово-ширпотребную мы увидели как самым наглым образом наклеенную на обложку журнала "Америка". С белоголовым орланом. Такие дела.
Всего делов-то, изобрели, выпустили, иностранцы увидели, ух ты, круто! Мы тоже хотим, айн патент, битте. Что бы это могло быть?