Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Какую политическую систему мы хотим построить?

Государствено патриотическая
Казарму-зону
колониально-марионеточную
олигархическо-бюрократическую
Капиталистьно воровскую
Постиндустриальную
Коммунистическую
Социалистическую
Другую
Диктатуру

Автор Тема: Какую политическую систему мы хотим построить?  (Прочитано 13672 раз)

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-76
...работающий может стать "совладельцем" компании, в которой работает.
... а как быть с Газпромом, у которого было около 10 млн. акционеров в том числе и пенсионеров (правда и то, что многие позарились на приманки в виде машин, но капитализация шла всё равно внутри Газпрома), получающих 0.5 - 0.8$ на акцию ежегодно? ... вот это и есть капитализация...так кому живется сейчас весело, вольготно на Руси?
Было много акционеров. Но с помощью нехитрых способов все эти акции плавно перетекли в руки основных капитализаторов. Да и основная часть доходов идет не на мелких акционеров. Вся эта капитализация непосредственно связана с банками типа на каймановых островах.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
 Эта капитализация действительно обман. Ещё вначале приватизации силком вручались работающим акции предприятий, банков. Вначале кое-где дали на них копейки. Приглашали на собрания, уговаривали продать акции по дешовке. Я настоял сохранить их. Банк процветает, предприятие еле существует. О тех акциях никто не вспоминает и посылают подальше. Собрание акционеров (владельцев) решило, тех у кого мало акций просто вывести из акционеров.
  Т. е. я имея акции не могу ни за них, ни на них ничего получить. Очередной обман.
 Капитализация пользы никому не приносит. Это значит, что за деньги будешь получать деньги (если дадут). Рантье.
Деньги же без труда это инфляция. Только не надо научных теорий. На практике всё происходит иначе.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Собрание акционеров (владельцев) решило, тех у кого мало акций просто вывести из акционеров.
  Т. е. я имея акции не могу ни за них, ни на них ничего получить. Очередной обман.
... это и есть условие ликвидации данного АО....

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Собрание акционеров (владельцев) решило, тех у кого мало акций просто вывести из акционеров.
... это и есть условие ликвидации данного АО....
Как таковой ликвидации нет. Просто со мной, владельцем нескольких акций, никто говорить не хочет.
А как убеждали, вместо зарплаты давали - это часть предприятия. Можно было свою часть предприятия продать за копейки. Не согласился-просто выкинули. :o
Обиднее всего, что это позволило сделать государство. Как после этого ему можно верить.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Обиднее всего, что это позволило сделать государство. Как после этого ему можно верить.
... а никак нельзя верить... надо делать законодательный откат от такой практики... любая капитализация АО (вложения в собственное развитие) должна подтверждаться выпуском соответствующего количества акций и их дележа между акционерами, а т.к. политическая система (времена Гайдара) открыто ставила вопрос о создании крупных акционеров, то и получили что имеем... сейчас этот этап прошел и надо делать законодательный откат от этой практики и изменение отношения к деньгам...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
А если нельзя верить, то что можно сделать?
Сначала надо построить нормальное государство, тогда чего-то можно будет добиться. :)
А для этого надо ответить на вопрос: какую политическую систему мы хотим построить?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
А для этого надо ответить на вопрос: какую политическую систему мы хотим построить?
... на этот вопрос ответа не будет никогда до тех пор, пока мы не поймём какую экономическую систему мы берём за основу или строим своё домарксовое понимание, а для этого надо иметь свою экономическую школу и её развивать (Глазьев сделал свой выбор в пользу науки экономики) и только тогда можно говорить о политическом устройстве, но главное надо понять: мы опираемся на экономическую основу и действия своих людей (фашизм как система экономического действа) или надеемся на внешние инвестиции, продавая на корню свои богатства (закон о разделе продукции) или в разумных пределах то и другое и смотрим и изучаем как это делает Китай... пока политические устремления власти направлены на сохранение пути создания крупного собственника от Ельцина (Гайдара) и продолжение политики в действих Путина и его команды, а вот предложений от других сил, кроме КПРФ (снова отнять и поделить), пока не наблюдается и нет понимания в представленных на новую выборную компанию партиях (не сформировались сами партии и нет в них такого понимания)... так что процесс перекройки продолжается и топать нам по этому пути ещё долго...

Оффлайн Jet Set

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-1
Лишь бы не коммунизм.Снова придут к власти Шариковы

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Лишь бы не коммунизм.Снова придут к власти Шариковы
А сейчас кто? Ломоносовы что ли?!?
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Jet Set

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-1
Но по квартрам не бегают и не уплотняют.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
A зачем, у них есть всё.
А нам самим придётся уплотнятся.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Нет. Не уплотняют. Просто грохают обитателей коммуналок... И становятся хозяевами...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Мало проголосовавших. Всего 15.
Пока напрашивается вывод, что на форуме больше сторонников социалистических и коммунистических взглядов.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Мои предложения
« Ответ #113 : 13 Март 2007, 17:18:16 »
изложены здесь http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=529&p=6588

Я пока затрудняюсь дать какое-то название. Конвергенция социализма и капитализма. Частное предпринимательство на мелком уровне, государственный контроль над более крупными предприятиями (навроде ФКЦБ и антимонопольного комитета), безусловно государственная собственность над естественными монополиями.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... на уровне подсознания мы ещё оперируем ком. и соц. идеями.... новое общество - социально-рационально ориентированное, но надо понять основы жизни на данной нам планете...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Re: Мои предложения
« Ответ #115 : 13 Март 2007, 21:42:16 »
изложены здесь http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=529&p=6588

Я пока затрудняюсь дать какое-то название. Конвергенция социализма и капитализма. Частное предпринимательство на мелком уровне, государственный контроль над более крупными предприятиями (навроде ФКЦБ и антимонопольного комитета), безусловно государственная собственность над естественными монополиями.

"В сфере внутреннего государственного устройства следует отделить бизнес от государства, увеличить число и эффективность механизмов обратной связи в обществе, чтобы «верхи» могли узнать, что нужно «низам» для нормальной жизни, а «низы» могли проконтролировать, а чем там «верхи» занимаются. В области законодательства и государственного управления удар нанести по краеугольному камню взяточничества и бюрократии – т.н. «принципу Сперанского», который формулируется так: «Никакое правоуложение не должно быть прописано так, чтобы допускать его применение без непосредственного участия чиновника»."
  Есть положительные  дельные предложения, но кто и как этого будет добиваться?

Оффлайн кудесник

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-13
Jet Set      Лишь бы не коммунизм.Снова придут к власти Шариковы

Прав однако Одиннадцатый!!
 Шариковы Не уплотняют.
Просто грохают обитателей коммуналок... И становятся хозяевами...

А те что чуть по породистей примкнули к большевикам , сделали карьеру поднялись до руководства партией (говну легче всплывать) и решили прихватизировать страну.
А для этого они объединились с криминалом и забугорьем .
Раньше они зацирали маразмами социализм ,
а теперь зацирают демократию.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
Любопытная книжка попалась на глаза Питер Бернстайн. "Против богов: Укрощение риска." Я как -то не придавал значения важности объема ресурса, который вовлекают в принятие решения. Оказывается, существуют чисто статистические закономерности роста - деградации экономической системы, в зависимости от того, насколько большую долю капитала вовлекают в реализацию данного решения. Если мелкий капиталист рискует при принятии неправильного решения незначительным капиталом и на страну это не окажет заметного влияния, то централизованное государство при нескольких неправильных решениях способно спалить свои капиталы и привести страну к разорению. А если государство еще берет в долг для реализации неправильных решений?
Вот здесь и задумаешся, насколько централизованной должна быть экономика страны.

« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 07:30:48 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Вот здесь и задумаешся, насколько централизованной должна быть экономика страны.
... главный вопрос, естественно, не какую политическую систему мы хотим построить, а как рационально и правильно управлять страной и её экономикой и в этом случае как раз важно знать основополагающие принципы жизнеустройства...
В сфере внутреннего государственного устройства следует отделить бизнес от государства,
... не бизнес от государства, государство обязано создать правила игры для бизнеса и корректировать их постоянно, а от политики... желание отделения бизнеса от государства необходимо в нашей ситуации только ворам, а по сему так и тольдычат...
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 17:06:49 от Svin »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #119 : 14 Март 2007, 15:07:24 »
Есть положительные  дельные предложения, но кто и как этого будет добиваться?

Очевидно, что я один страну не подниму. Безусловно, без масштабной поддержки ни одно начинание не сможет воплотиться в жизни. Если все будут сидеть на форумах и ждать, когда я эти авгиевы конюшни расчищу и всех осчастливлю - нихрена не будет. Собственно, из-за вопиющей пассивности населения и стойкого нежелания палец о палец ударить для защиты собственных интересов, я и не хочу быть Президентом России. Если я увижу, что народ готов наконец навести порядок в стране, я готов принять на себя это бремя.

Пока я занимаюсь просвещением народа. Я озвучиваю проблемы, до которых народ не додумывается, формулирую принципы, которые народ не смог сформулировать. Это пока всё, что я могу делать.

Большой Форум

« Ответ #119 : 14 Март 2007, 15:07:24 »
Loading...